Московскую службу спасения 911 ликвидируют
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:04
В пятницу, 28 октября, Генеральный директор Московской Службы спасения сообщил сотрудникам о том, что к концу 2011 года Центр приема экстренных вызовов завершает свою работу. Прекращают свою работу канал МТС 112, телефон МГТС 937-99-11, каналы 0911 – единые каналы для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и других экстренных служб. У Службы спасения нет перспектив, операторам предложено самим позаботиться о своем будущем и найти себе новую работу.
На протяжении 16 лет операторы Московской Службы спасения принимали звонки от москвичей и жителей Московской области, а нередко и из других регионов. Это были звонки от тех, кто нуждался в помощи, от тех, кто, попав в трудную ситуацию, не знал, к кому обратиться, от тех, кто просто хотел поделиться своим горем.
Мы, операторы Московской Службы спасения, считаем счастьем и большой жизненной удачей, что нам довелось выполнять эту работу. Мы испытываем чувство гордости за результаты наших трудов. Да, не всегда все было гладко, неудачи были у каждого из нас. Но всегда ошибка отдельного оператора воспринималась коллективом как общая. Мы команда – сильная, дружная, профессиональная. И у каждого из нас есть сочувствующее сердце. Милосердие и сострадание для нас являются не просто словами. Сейчас уже можно говорить о том, что наши коллеги теряли сознание на своих рабочих местах от эмоциональных перегрузок и морального напряжения. Нет, мы не жалуемся. Просто в тот момент, когда ты слышишь крик матери, на руках которой умирает ребенок, тебе приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы «вытащить» из уст матери адрес.
«АДРЕС» - заветное слово. Самое ГЛАВНОЕ слово. Не будет адреса – не придет помощь. В этом и состоит уникальность работы оператора любой экстренной службы – как только оператор принял звонок и представился, начинается организация спасательных работ. Наш труд незаметен, но факт остается фактом: чем быстрее будет принята информация, тем быстрее она будет передана в службы. И чем точнее будет адрес, тем быстрее придет помощь. Секунды решают многое. Зачастую все.
Бережно, из рук в руки, мы передаем информацию тем, кто выезжает на места - сильным и мужественным, бесстрашным и благородным: спасателям, сотрудникам скорой медицинской помощи, полиции, отделов ГИБДД – всем тем, кто своими руками спасает жизни, обеспечивает правопорядок, предотвращает негативное развитие событий. СПАСИБО ВАМ!
Спасибо Службе 02! Наш опыт взаимодействия с диспетчерами 02 плодотворен и исключителен.
Спасибо Пульту 03! Мы знаем, что вы нас ласково за глаза называете «спасенка».
Огромная благодарность сотрудникам полиции и сотрудникам отделов ГИБДД. На ваших плечах лежит запредельная ответственность – вовремя приехать, найти, скорректировать адрес, встретить, обеспечить проезд спасательных служб.
Слова признательности выражаем Службе 01 – красивые люди там работают. Красивые душой и своим отношением к делу.
ЦУКС! Мы всегда чувствовали поддержку с вашей стороны.
Мы знаем, какие замечательные люди работают диспетчерами коммунальных служб города, служб, обеспечивающих жизнедеятельность огромного мегаполиса. В вашем голосе всегда слышны отзывчивость и понимание.
Особые воспоминания сохраним о сотрудниках всех оперативных служб Московской области! Сколько с вашей помощью было найдено и спасено людей, знаем только мы с вами.
Центр экстренной медицинской помощи, Территориальный центр медицины катастроф! Позвольте выразить восхищение вашим профессионализмом! Спасибо вам!
Мы часто вспоминаем наших спасателей, которых мы до сих пор между собой зовем «горцы – горовцы». ГОР – группа оперативного реагирования. И хотя в последние годы мы редко встречаемся, каждый из нас бережно хранит самые теплые воспоминания о нашей с вами совместной работе.
Искренняя и сердечная благодарность руководству холдинга «Яузские ворота» за многолетнее финансирование проекта «Московская Служба спасения». Проекта, спасшего жизни многим тысячам людей.
Мы признательны руководству компании МТС, которая, единственная из всех операторов сотовой связи, поддержала нашу Службу и оплачивала счета за обработку вызовов по линии 112.
Мы благодарны также руководству компаний Вымпелком, Мегафон, Скайлинк за многолетнее и плодотворное сотрудничество.
Мы желаем здоровья, счастья и процветания всем, с кем так или иначе мы соприкоснулись в нашей работе.
Зная о плачевном положении нашей Службы, зная, что все близится к завершению, мы хотим заверить москвичей и жителей Московской области, что операторы Центра приема экстренных вызовов будут добросовестно выполнять свою работу до тех пор, пока это будет возможно.
С огромным уважением и признательностью
Операторы и коллектив Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения.
P.S. Дорогие москвичи и гости столицы! Пожалуйста, выезжая за город, позаботьтесь о себе. Заранее уточните телефоны местной скорой помощи, полиции, спасательных и коммунальных служб - ведь уже в ближайшее время мы не сможем вам помочь.
И последняя просьба! Кто может! Помогите расположить наше последнее обращение на страницах СМИ. SOS!
Взято здесь.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:35
Ликвидируют службу спасения, из приютов сокращают педагогов((
Что происходит в этой стране???

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:14
Ответ, как ни странно, в самом вопросе.
Для одних вышеуказанная страна наша, и они, начиная с себя, стремятся что-то полезное сделать.
Для других - страна эта. Потреблять проще чем творить. А говорить что не дают творить - совсем просто.
Ничего личного, филологическая аллергия

заблудший_alyans_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:30
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 06:59

никто не в курсе что еще в 2008 г была принята концепция о создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112" на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований?
по которой кстати в 2009-2012 г - производится полномасштабное развертывание этой системы
это всего навсего означает что МСС например передадут полностью в МЧС и операторов связи завяжут туда
а не то что вы не сможете попросить о помощи
ну и напоследок о том что жалующихся операторов скорее всего просто переведут в мчс (извините первое что попалось - лень искать другие подтверждения - обратите внимание на дату)
http://kp.ru/print/a...25779.5/2763616
более того - есть мнение и не только мое, что это открытое письмо походу из за того что кто то с кем то банально не поделился и теперь нагнетают страсти на вашем незнании ситуации
ведь МСС вообще то коммерческая организация
так что все кто тут кричал о вредительстве - может быть для начала извинитесь? за деланье далеко идущих выводов без наличия малейшего понимания о вопросе?
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 07:35
Ответ, как ни странно, в самом вопросе.
Для одних вышеуказанная страна наша, и они, начиная с себя, стремятся что-то полезное сделать.
Для других - страна эта. Потреблять проще чем творить. А говорить что не дают творить - совсем просто.
Ничего личного, филологическая аллергия

Артемий - говорить можно все что угодно и как угодно.
Для меня лично важно что человек делает, а не что и как он говорит.
И уж тем более глупо цепляться к словам и пытаться вложить в произнесенные не Вами слова какой то кажущийся Вам скрытый смысл.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 10:59
стоило бы признать свои ошибки а не источать бессмысленный сарказм
что же касается пенсионеров - конечно условия у них не очень - но стоило бы сравнить например с лондонскими стариками замерзающими каждую зиму пачками
я ж говорю проще орать что все плохо и мы все умрем - чем разбираться в вопросе
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 11:17
Поживем - увидим - стОит это извинений или нет.
Новая служба еще не создана и не функционирует - о чем можно судить-то вообще?
А то что обещают... ну это пока только обещают.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 11:45
вы с разговора то не слезайте
я вполне четко вам показал что все ваши выводы не стоят выеденного гроша
тут зачастую орут что судьи права отбирают не вникая в суть дела
но вы сделали все круче чем в басманном суде - на основании какой то хрени - не вникая в подробности - готовы уже вешать на столбах и заборах
с ужасом думаю о последствиях если бы кого то из вас сделали бы судьей или еще каким начальником
зачет вам товарищи - продолжайте в том же духе
! | Предупреждение: 3.9. Для личного общения пользователей форума существует система ЛС (личных сообщений), а также e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации. Личная переписка на форуме считается оффтопом (сообщение не по теме) и наказывается. .... 1.3. На этом форуме запрещены: ....ругань и оскорбления по отношению к пользователям форума и третьим лицам, переход на личности и перепалки, .... |
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:01
2 LIKA
вы с разговора то не слезайте
но вы сделали все круче чем в басманном суде - на основании какой то хрени - не вникая в подробности - готовы уже вешать на столбах и заборах
с ужасом думаю о последствиях если бы кого то из вас сделали бы судьей или еще каким начальником
зачет вам товарищи - продолжайте в том же духе
2 Antony_87
Где захочу - там и сяду, когда захочу - тогда и слезу

А Вы знаете уважаемый - а и не буду я с Вами больше общаться, вот просто нет желания и все.
И доказывать Вам что-то тоже не собираюсь.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:25
*пошел пить чай и забыл на эту ветку дорогу.

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:53
Вас не затруднит показать еще раз?
Пока я вижу только очередную "концепцию" взамен существующей и работающей службы.
Где "тут"?
Ни судьи, ни "права" в этой теме не упоминались ни разу - до появления Вашего поста.
А можно цитату - где и кто писал о том, что "готов вешать на столбах и заборах"?
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:42
Мне показалось, что МСС превратилась в рекламу платного номера 0911. Несколько раз я пользовался этим номером, и...
1. Возможно, я где то уже выкладывал историю, как длинномер снес снегоуборщик и я несколько минут звонил в МСС, слушая песенку.
2. Возможно я тут же рассказывал как вызывал скорую девушке, которую сбила на переходе машина. Девушка была в критическом состоянии, я некоторое время слушал предложения позвонить по платному номеру 0911, в итоге по нему и позвонил, соединили сразу - время не терпело. Зато я заплатил. Возможно, это спасло девушке жизнь, кто знает? А бесплатная служба....?
3. Несколько раз я пытался вызвать милицию и скорую к дракам, побитым телам в нашем районе (у МКАД, но относимся к Балашихе). Но мне отвечали - вы в Балашихе, давайте я продиктую вам номера служб Балашихи. А записать и позвонить самим?
4. Один раз я минут 15 слушал песенку и предложение позвонить по платному номеру, пытаясь сообщить о неадекватном водителе.
5. Много чего. Соединение сразу произошло буквально пару раз на моей памяти.
Теперь надо набирать 010, 020, 030. Там отвечают сразу. Так зачем нам такая служба спасения? Из-за красивого номера?
Вот ИСТОРИЯ которая когда то нашумела. Что изменилось?
Их работа нужна. Но она нужна в другом качестве, в другом формате, по-другому сделанной!
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:44
во вы нытики

никто не в курсе что еще в 2008 г была принята концепция о создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112" на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований?
по которой кстати в 2009-2012 г - производится полномасштабное развертывание этой системы
это всего навсего означает что МСС например передадут полностью в МЧС и операторов связи завяжут туда
а не то что вы не сможете попросить о помощи
ну и напоследок о том что жалующихся операторов скорее всего просто переведут в мчс (извините первое что попалось - лень искать другие подтверждения - обратите внимание на дату)
http://kp.ru/print/a...25779.5/2763616
более того - есть мнение и не только мое, что это открытое письмо походу из за того что кто то с кем то банально не поделился и теперь нагнетают страсти на вашем незнании ситуации
ведь МСС вообще то коммерческая организация
так что все кто тут кричал о вредительстве - может быть для начала извинитесь? за деланье далеко идущих выводов без наличия малейшего понимания о вопросе?
Вот тут я с Вами не соглашусь!
Видимо на форуме единственный в теме, я "Корреспондент Службы Спасения" позывной "ВАЙС"
НЕ штатный сотрудник МСС, не получаю зарплаты МСС, НЕ получал "ксивы" спасателя, ДОБРОВОЛЕЦ и точка. Нас зарегистрированных 2420 корреспондентов, некоторые 15 лет.
1. МСС это ЗАО и форма собственности выбрана была в 96 году из соображения "лихости" 90-х, очень хотелось выжить а не быть поглощенным кем-то или государством.
2. МСС принимали с номера 112 оператором-психологом (с высшим образованием опытом работы не 1год) ТОЛЬКО от абонентов МТС ! (только МТС взяло на себя бесплатные входящие 112)
Остальные звонки с др операторов идут на обычный пульт где люди и слушали автоответчик (думая что находятся на линии МСС).
3. К сожалению оказание "коммерческой" помощи по вскрытию дверей и дурацкий номер "0911" испортили ИМИДЖ МСС. Это беда спасателей и жизненная необходимость.
МСС 16 жили на деньги Холдинга "Яузские ВОРОТА", не получали денег от города тем более от государства. Это факт, что бы не писала пресса желтая или гос-ная типа РИА новости.
4. МЧС не привлек и не собирается привлекать 16 летний опыт работы МСС. И это уже сложившийся факт. Всё что писалось в СМИ и говорилось пресслужбой МЧС только для спокойствия. Ни одному оператору не предложили сотрудничество. Даже вопросов не было! Операторы с голода не умрут, такие специалисты востребованы.
5. Ни о каком слиянии и поглощении МСС МЧСом не может и не идет речи.
Определенных на РЕФОРМУ "службы112" денег 2008 года ДАВНО нет. Не будьте наивны.
6. "Завтра выборы" и Медведеву надо отчитаться перед избирателями о реализации средст, О СОЗДАНИИ НОВОЙ СУПЕР СЛУЖБЫ 112! И в пол голоса говорят о авто-комутаторе.
7. Если Вы правильно читали ВОЗЗВАНИЕ сотрудников МСС, то речь идет о спасении не МСС, а о СИСТЕМЕ ОТРАБОТКЕ СООБЩЕНИЙ !
НА ЗВОНОК НАМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ОПЕРАТОР_ПСИХОЛОГ а не СИСТЕМА ivr
ЭТО ГЛАВНОЕ.
Спаси Вас бог.
Скоро Новый Год, а на линии 112 будут работать 8 операторов-коммутаторов (Извините, не в обиду последним, набранных и трудоустроенных инвалидов. Боюсь и здесь сэкономили)
Не примете за рекламу: http://www.mirnov.ru/mn/06-1.php
Простите что не так. Накипело.
ps
Сейчас корреспонденты делают наклейки и листовки с ВОЗЗВАНИЕМ к людям.
ОПЕРАТОРЫ и КОРРЕСПОНДЕНТЫ осмелившееся не согласиться с "НОВОЙ СИСТЕМОЙ" ПОЛУЧАЮТ ПО НОЧАМ ЗВОНКИ С УГРОЗАМИ !!!! Чем операторов доводят до истерики.
А Вы НЕ кипишите? "КОМУ ТО " эти люди сильно мешают!!
Сообщение отредактировал ВАЙС: 17 Ноябрь 2011 - 09:06
3шт. Опель Зафиры2 1,8л(140 лс)5МКПП
Вот и маюсь с оными.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных