Московскую службу спасения 911 ликвидируют
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 06:13
http://base.garant.ru/10104543/
это фз о спасательных службах (который действовал во времена создания МСС)
из него могу заключить только следующее - либо МСС - это общественная спасательная служба с независимым руководством и тогда никто не запрещает продолжать работать
либо это организация созданная субъектом РФ (муниципальная спасательная служба) тогда этот субъект обязан финансировать ее
везде упоминается что МСС не получила денег от москвы - т.е. спокойно сидели и смотрели что не выполняется федеральный закон? несколько странно выглядит - хотя похоже просто отмывали деньги (есть на памяти аналогичные случаи)
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:39
А я вот затрудняюсь что либо ответить на эту тему.
Мне показалось, что МСС превратилась в рекламу платного номера 0911. Несколько раз я пользовался этим номером, и...
1. Возможно, я где то уже выкладывал историю, как длинномер снес снегоуборщик и я несколько минут звонил в МСС, слушая песенку.
2. Возможно я тут же рассказывал как вызывал скорую девушке, которую сбила на переходе машина. Девушка была в критическом состоянии, я некоторое время слушал предложения позвонить по платному номеру 0911, в итоге по нему и позвонил, соединили сразу - время не терпело. Зато я заплатил. Возможно, это спасло девушке жизнь, кто знает? А бесплатная служба....?
3. Несколько раз я пытался вызвать милицию и скорую к дракам, побитым телам в нашем районе (у МКАД, но относимся к Балашихе). Но мне отвечали - вы в Балашихе, давайте я продиктую вам номера служб Балашихи. А записать и позвонить самим?
4. Один раз я минут 15 слушал песенку и предложение позвонить по платному номеру, пытаясь сообщить о неадекватном водителе.
5. Много чего. Соединение сразу произошло буквально пару раз на моей памяти.
Теперь надо набирать 010, 020, 030. Там отвечают сразу. Так зачем нам такая служба спасения? Из-за красивого номера?
Вот которая когда то нашумела. Что изменилось?
Их работа нужна. Но она нужна в другом качестве, в другом формате, по-другому сделанной!
ИСТОРИЯ
В чем логика Ваших суждений?
На телефонный звонок должна отвечать AVR система?
Набрал бы "погибший" 020 и ЧТО дальше то ? Где он находился? Кого останавливать?
Вам не понравился спокойный голос оператора, она должна была истерить?
Как легко со стороны рассуждать!
16 лет компания ЗАО МСС не получила ни копейки от города и государства!
Как выжить?
Сколько скорых не доехало, сколько опаздывало, сколько пожарных... ИХ тоже ЗАКРЫТЬ?
Замена операторов-психологов на AVR или телефонистов-комутаторов ДЕГРАДАЦИЯ.
Весь мир от этого ушел, а мы опять на 15 лет откатываемся.
1. Использовать опыт МСС, 16-ти летние наработки.
2. Телефон 112 бесплатный и доступный с городских города и области, БЕСПЛАТНЫЙ со всех операторов мобильных телефонов
(Сейчас МЧС предлагает 112 ТОЛЬКО с городских! И только МОСКВА!)
3. Звонки отрабатывает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ оператор ПСИХОЛОГ ! Пусть будет МЧС! СЕЙЧАС у МЧС их НЕТ, а нам поставят 8 телефонистов в смену, ТУПО ПРИЩЕЛКИВАЮЩИХ тумблеры (у них физичеси небудет времени), вместо 20 операторов-психологов МСС. Как Вам такая РАЗНИЦА!
ВО ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ГОСУДАРСТВАХ НА ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СЛУЖБАХ СИДЯТ ЛЮДИ ! 911 США и тп.
В США, Германии и др г-х работают на государственных дотациях ЧАСТНЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ, ПОЖАРНЫЕ ДРУЖИНЫ! Это нормально. Вот Москве НИЧЕГО НЕ НАДО!
Сейчас не важно название службы. Главное чтобы была хотя бы не хуже ранее МСС !
Баюсь, что кроме нас с Вами, ГОСУДАРСТВУ ЭТО НЕ НАДО!
Сообщение отредактировал ВАЙС: 17 Ноябрь 2011 - 10:02
3шт. Опель Зафиры2 1,8л(140 лс)5МКПП
Вот и маюсь с оными.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:20
так - кстати
http://base.garant.ru/10104543/
это фз о спасательных службах (который действовал во времена создания МСС)
из него могу заключить только следующее - либо МСС - это общественная спасательная служба с независимым руководством и тогда никто не запрещает продолжать работать
либо это организация созданная субъектом РФ (муниципальная спасательная служба) тогда этот субъект обязан финансировать ее
везде упоминается что МСС не получила денег от москвы - т.е. спокойно сидели и смотрели что не выполняется федеральный закон? несколько странно выглядит - хотя похоже просто отмывали деньги (есть на памяти аналогичные случаи)
Вот тут с Вами соглашусь.
Московская власть и РФ сидели и наблюдали как МСС барахтается!
Пока МЧС не имела городских спасательных служб, а тут такая ХАЛЯВА, ребята напрягаются за свой счет вот и хорошо.
Наработали за 15 лет систему отработки и фиг с ней.. Кому это надо?.. Генералам из МЧС?
Они гордые: в какую то частную компанию за опытом...? Да ВЫ что? За чем?
Как нибудь потом.. наработают. ОНИ этого и не скрывают! Люди потерпят, как кролики.
Совпало все в одно:
1. Президент РФ требует отчитаться за 112.
2. Спонсор Холдинг "Яузские ворота" сменил собственника, и новому владельцу ярмо МСС не нужно.
Кончилась романтика 90-х, пришел бизнес.
3. Принимать звонки можно, а кому они нужны, МЧС дало понять что им не надо. Им хватит коммутатора.
4. Бабла выделенного МЧС на "112" уже нет, не на что нанимать психологов и поэтому взяли за копейки и трудоустроили инвалидов. И это МЧС не скрывает.
5. Протестные действия операторов МСС и кореспондентов раздражает власть. Ну не любят этого!
Вот и маюсь с оными.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:28
очередное подтверждение пожар на т/х "Сергей Абрамов",
сожгли и утопили за 14-15 часов.
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:31
если не сложно,поясните,что это значит.
AVR система это как у сотовых операторов- электронный переадресатор:
Если Вам надо пожарную наберите 01, если Вам надо полицию 02 и тд.
Короче сами решайте куда Вам быстрее звонить В скорую 03 и или "ремонт лифтов" ( не знаю какой там номер), В СИТУАЦИИ НАПРИМЕР: Вы в застрявшем лифте, ваша жена беременна, у нее отошли воды или еще круче Вы принимаете роды.
А? Каково? 112+03+08..... , а на каждом вызове возможна очередь и музычка?
А в МСС 20 психологов в смене (которые обучены Вас слушать, успокаивать, советовать) и дежурный врач который проконсультирует ВАШИ действия.
ВОТ ЭТО ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЧС при создании "112".
А МЧС считает что AVR это нормально.
Сообщение отредактировал Главспец: 17 Ноябрь 2011 - 10:43
Вот и маюсь с оными.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:40
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:56
спасибо.
я считаю что это не нормально, мегафон работает по этому принципу,меня это не устраивает...
А операторы МСС в ШОКЕ!
90% работы МСС это добровольцы: корреспонденты (приблиз 5000чел), отряды "резервистов"(прошедшие спец курсы и экипированные за свой счет) готовые 24 часа на выезд и помощью
Готовых 96 проф. психологов...
Нафиг никому ничего не надо!
И еще "девчонкам МСС" по ночам 02.00 названивают со СКАЙПА ЦУКИ, угрожают "Куда полезли?"
Вот можно посмотреть на корреспондентов и операторов:
http://mreporter.ru/reports/15533
Сообщение отредактировал ВАЙС: 17 Ноябрь 2011 - 10:59
Вот и маюсь с оными.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:37
В чем логика Ваших суждений?
На телефонный звонок должна отвечать AVR система?
Набрал бы "погибший" 020 и ЧТО дальше то ? Где он находился? Кого останавливать?
Вам не понравился спокойный голос оператора, она должна была истерить?
Как легко со стороны рассуждать!
Запрещаете мне иметь свое мнение? Парня не спасли, даже ничего не сделали для его спасения, если уж вернуться к той истории.
Я не могу рассуждать о голосе оператора с которым не разговаривал.
И почему мне вообще легко рассуждать? Я рассказал случаи из СВОЕЙ жизни. И если вы внимательно прочитаете мое сообщение ДО КОНЦА, то там написано, что служба нужна. Но не в таком виде и не в таком качестве! Я ж не говорю что служба бесполезна. Ни в коем случае!
А отказ вызвать милицию в Балашиху - это не преступление?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:22

Где, в моей писанине, я запрещаю Вам иметь своё мнение?
Вы не чего не путаете?
Человек погиб. Это очень плохо.
Я не имею возможность комментировать трагические события, так как не имею доступа к записи разговора с оператором. Слишком много тонкостей в этом деле.
Быть услышанным "человеком оператором", имеешь хоть какие то шансы на выживание.
Общаясь по AVR вы теряете драгоценное время.
Человек доведенный до отчаянья депрессией... много примеров.
Касяки есть у всех служб, нельзя же за взятки закрыть полицию, пожарных за то что кто то марадерит..
Надо улучшать работу СЛУЖБ, а не ломать что ЕСТЬ сейчас

И все равно лично я не понял для чего вспоминать в данном контексте (о сохранении существующей формы отработки) о столь трагичном случае.
Если у меня был мягко говоря с МЧС странный опыт: когда к застрявшим на трассе "Дон" дальнобойщикам в ночь приехали, развернулись Спасатели МЧС, шашлыки, палатки, попили, а утром от них и след простыл. Утром по ТВ репортажи о горячих обедах и топливе... И ВСЕ РАВНО ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ НУЖНЫХ СТРАНЕ СЛУЖБ!
Хорошее все забывают.
У каждого свое мнение.
Сообщение отредактировал ВАЙС: 17 Ноябрь 2011 - 14:24
Вот и маюсь с оными.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:15
Поэтому это всё грустно, но - придётся смириться. И государство в данном случае - не причём.
Если чё, то устриц ел. И когда-то плотно работал в 19-ом канале, и с людьми плотно оттуда общался, и в мероприятиях участвовал некоторых. Но, давно это было, начинал лет 14 назад. Позывной по нику. По МСС-су "Б-647".

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:29

ВЫДАЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ ЧТО ИХ СОКРАЩАЮТ!
ТАК ЧТО МСС РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДО 7-8 ФЕВРАЛЯ 2012 г., А ДАЛЬШЕ ТИШИНА!
Полностью "112" заработает к 2017 году. Это официальное заявление МЧС.

Аминь.
Вот и маюсь с оными.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных