Было и меня такое!Давление в охладителтной системе должно быть 1.5-2 очка.Если пробивает прокладку под головой сздаётся вроде давление на давление и тосол стоит на месте и на печку не хватает!!!Поменяли прокладку всё бомба!Может я написа полную бредятину, но я думаю так.Помпа если не заклинела,качать обязана.А если клин,ремень свистит и лопает!ПЕЧКА НЕ ГРЕЕТ,ПЕРЕИЗБЫТОК ДАВЛЕНИЯ,ЗАВОЗДУШИВАНИЕ В СИСТЕМЕ!ТОЛЬКО ПРОКЛАДКА!!!

Дело в том , что у меня менялись поршневые кольца и соответственно снималась голова , ставили новые прокладки, помпу, термостат. Если бы прокладка, то, я так думаю, были бы какие то признаки на ОЖ - масляные пятна или ещё что либо, но ОЖ чистая и не пенится. Грешу на помпу пока. На других форумах прочитал, что поставили помпу китайскую на какую то машину , а на ней лопасти под другим углом стоят и не создаётся нужный поток жидкости и до печки не доходит. Т.е. нет нормальной циркуляции ОЖ от этого и печка не греет на холостых и т.д. Я не знаю какую мне помпу ставили. Конечно помпа лучше чем прокладка, но не нам выбирать. Спасибо за версии. Жду ещё варианты, или из опыта.