Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Интернет-телевизионные провайдеры Тульской области.

Сообщений в теме: 102

#1 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:27

Решил попробовать открыть вот такую тему, поскольку наше общение в большинстве своём зависит от этих товарищей.
Начну с себя. Интеренет стационарный дома появился чуть меньше года назад. Провайдером был Биллайн(400 руб). Телевидение было по старому кабельное, Альтаир по одной цене на все телевизоры. (180 руб)
Летом прошла интерактивная игровая акция во дворе "Дом РУ" от Р-Телекома. В результате подключились к ним и в плане интернета и телевидиния, подкупила цена акции (сроком действия на пол года): интернет плюс аналоговое телевидение на все телики за 333 рубля. Итог: около месяца интернет радовал, потом стал заметно тухнуть по скорости. Телевидение было чуть более многоканальным чем прежнее, но не было несколко привычных интересных каналов. Да и иногда случалось телевидение не работало, особенно днём.
Месяц назад, по окончании акции от Р-Телеком (теперь пришлось бы платить 600 руб) опять перешли на Биллайн с более быстрым интернетом и цифровым телевидинием на два телевизора (блочок вай-фай в квартире с двумя приставками окло телевизоров и пультами к ним). Стоимость в месяц - 680 руб. Итог: интернет стал несколько пошустрее, особенно на браузерах, которыми пользуется жена. Телевидение заимело заметно больше каналов, высокого качества изображения, плюс ресивер предлагает услуги записи в текущем режиме, паузы эфира, просмотр каналов по тематике и других современных наворотов, НО передача каналов имеет очень заметные недостатки, типа довольно частого зависания или подтормаживания (за один фильм может быть в среднем два-четыре раза) и это раздражает. Кроме того проявляются проблемы с отсутствием интернета и телевидения (вчера целый день не было). По звонку делеют перерасчёт, но всё таки это неудобство.

#2 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 07:36

У меня интернет от Мегафона ( 3G модем ), безлимит за 350 руб в месяц. Жду когда "Домолинк" (Центртелеком) проведёт провод на мой дом.
А телевидение - Триколор за 600 в год и 120 каналов, из которых смотрю от силы 10.

#3 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:47

Мой провайдер Билайн, интернет быстрый, цифровое телевидение, сбои бывают, но редко и это особо не напрягает. По деньгам окола 850 в месяц. Интересно качество ТВ зависит от марки приставки, т.к. у меня Cisco, а у товарища Motorola может и ещё какие есть.

#4 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:21

У меня интернет через свистульку Мегафонскую(называемый безлимит за 500 в месяц и лимитом в 25 Гб), телевидение от Триколора 600 р. в год 60 каналов(как и Ден смотрю от силы 15)
Изображение

#5 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:27

Цитата(Злой Ден @ 24.11.2011, 8:36) Просмотр сообщения

"Домолинк" (Центртелеком) проведёт провод на мой дом.

Как в области "Домолинк" не знаю, если бы в Туле.... у нас он появился раньше всех и по типу: "хозяин-барин". Все кто из моих знакомых имел с ним отношение (по инету и телевидению) - плакал горючими слезами (и при появлении другого провайдера в доме, бежал от домолинка теряя тапки), проблем с работой было не мало, а для того чтобы ктото из этой конторы ими занялся....проще зимой подснежников набрать.

Цитата($vet @ 24.11.2011, 9:47) Просмотр сообщения

Мой провайдер Билайн, интернет быстрый, цифровое телевидение, сбои бывают, но редко и это особо не напрягает. По деньгам окола 850 в месяц. Интересно качество ТВ зависит от марки приставки, т.к. у меня Cisco, а у товарища Motorola может и ещё какие есть.

У меня на основном телевизоре Ciscо со всеми наворотами, а на кухне - Motorola, простенькая, без опций, но само качество передачи каналов от приставки не зависит.

#6 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:32

а у нас в городе провайдеров... наверное только такси больше)) сам сижу на нашем местном провайдере "Росинтел" . плачу 450р за скорость 10 500 Кбит/с днем и
21 000 Кбит/с ночью

#7 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:37

Цитата(НМСК @ 24.11.2011, 20:32) Просмотр сообщения
а у нас в городе провайдеров... наверное только такси больше)) сам сижу на нашем местном провайдере "Росинтел" . плачу 450р за скорость 10 500 Кбит/с днем и
21 000 Кбит/с ночью

жируете...в узловую вас. или на дубовку или брусянку. az.gif

#8 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:57

Цитата(САНЕК66 @ 24.11.2011, 22:37) Просмотр сообщения

жируете...в узловую вас. или на дубовку или брусянку. az.gif

росинтел туда сейчас начинает двигаться. Донской уже оккупировали))

#9 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 214
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MTA 2013

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:04

У меня Домолинк. Не скажу, что особо доволенен. Медленно работает. Предлагали оптоволокно, но это надо опять стены сверлить, а уже ремонт сделан. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть.
Изображение

#10 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:53

Цитата(НМСК @ 24.11.2011, 22:32) Просмотр сообщения

21 000 Кбит/с ночью

Фигассе скорость за такие копейки ai.gif Кучеряво живёте bf.gif

#11 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:22

Цитата(Rromik @ 25.11.2011, 20:53) Просмотр сообщения

Фигассе скорость за такие копейки ai.gif Кучеряво живёте bf.gif

так у нас город то небольшой, а провайдеров много. вот они уже больше двух лет и конкурируют демпингуя smile.gif

#12 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 14:45

Цитата(НМСК @ 25.11.2011, 22:22) Просмотр сообщения

так у нас город то небольшой, а провайдеров много. вот они уже больше двух лет и конкурируют демпингуя smile.gif

По карте посмотрел, ну не намного меньше Тулы. Почти такой же.

#13 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:26

Цитата(Rromik @ 26.11.2011, 15:45) Просмотр сообщения

Наш дом подключили к Дом.ру. Но подключиться я как-то не решился.
Изображение

#14 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:28

Цитата(Rromik @ 26.11.2011, 15:45) Просмотр сообщения

да не меньше. у нас просто промзона огромная. больше города. потому по карте и кажется . что не меньше Тулы весь город. а так у нас что-то около 200 000 населения. не разу в Новомосковске не был?

#15 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:02

Цитата(ruslanaviator @ 29.11.2011, 22:26) Просмотр сообщения

Наш дом подключили к Дом.ру. Но подключиться я как-то не решился.
А я подключился, инет так себе, 60каналов кабельное, теперь еще больше смотреть нечего стало, ag.gif , зато если какие траблы, то сразу нет инета и телека, сидишь как дурак, а заняться несем.

#16 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:35

Цитата(НМСК @ 30.11.2011, 0:28) Просмотр сообщения

не разу в Новомосковске не был?

Нет, ни разу не довелось.

Цитата(TatarinAleks @ 30.11.2011, 18:02) Просмотр сообщения

, зато если какие траблы, то сразу нет инета и телека, сидишь как дурак, а заняться несем.

С Биллайновским провайдером тоже самое. Особенно телевидение раздражает, то на паузу вдруг канал зависнет, ткнёшь пультом приставки туда-сюда, и дальше смотришь. А то бывает вообще подавляющее большинство каналов перестаёт работать на несколько минут до получаса (вроде как это случается, когда в инете активно сидишь: играешь или качаешь чего) Может это от блока вайфай ресивера зависит, перегревается он что ли , нужно будет попробовать его перегрузить в следующий раз.

#17 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:39

Цитата(TatarinAleks @ 30.11.2011, 18:02) Просмотр сообщения

А я подключился, инет так себе, 60 каналов кабельное, теперь еще больше смотреть нечего стало, ag.gif , зато если какие траблы, то сразу нет инета и телека, сидишь как дурак, а заняться несем.

Т.Алекс, тогда начинай собирать модели всякие.
Изображение

#18 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль: Mercedes T1, Toyota Venza

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:03

А у меня всё Альтаировское. Тока смотреть телик особенно некогда, а интернет меня вполне устраивает.

Сообщение отредактировал кир-71: 30 Ноябрь 2011 - 20:04

#19 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 20:16

Цитата(кир-71 @ 30.11.2011, 21:03) Просмотр сообщения

А у меня всё Альтаировское. Тока смотреть телик особенно некогда, а интернет меня вполне устраивает.

А у меня... а у меня.... интернет Домолинк через телефонную линию. Вот! И тоже вроде пока хватает.
Изображение

#20 numplis

numplis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: ОВБ x20xev

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:25

у меня сейчас билайн и интернет и телевидение, у билайна бываю проблемы в работе и в большинстве своем это связано с оборудованием провайдера, то есть много народу может быть подключено на конкректном узле, а оборудование уже не справляется, так же из-за старости выходит из строя оборудование на узлах или конкректно на доме, из-за монтажников других провайдеров. Насчет дом.ру то они когда начали строится в Туле (да и не только) резали кабели других провайдеров.
А в Новомосковске дешевые тарифы стали когда Росинтел перешел на работу с физическими лицами (они до этого работали в основном только с юр.) и то не сразу а приблизительно когда ТТК пришли. Вот теперь сам жду когда они в Туле начнут работать не только с юр.лицами.
П.С. я просто работаю в этой сфере сварщиком оптоволокна, для билайна много варил, ну и в спарке поработал немного
П.П.С. а сейчас у Ростелекома идет массовая перестройка сети по Туле а затем по области, так что скоро оптика будет почти в каждом доме
добрый толстячок на доброй верке

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных