Плохо прогревается...
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:17

02.02.1991 МаХанов
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:23
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:06
Собственно без проблемно заводится - с пол оборота, а вот греется не как не хочет.... То есть если на месте стоять, то прождать можно с пол часа что бы 80 градусов набрать, а вот если поехать то где-то минут через 10 нагревается.... У всех ли так??? Если нет то в чем мб проблема?
А мотор то какой? У меня Х25ХЕ,так вот он прогревается на месте.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:19
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:59
Пришлось поменять радиатор, лопнул, заодно и поменял и термостат.... До этого прогревалась с трудом, могла резко сбросить температуру при движении..... Как говорится почувствуйте разницу, температура держится в р-не 90-95 в салоне ташкент.....
то есть в термостате все дело ??
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:10
Собственно без проблемно заводится - с пол оборота, а вот греется не как не хочет.... То есть если на месте стоять, то прождать можно с пол часа что бы 80 градусов набрать, а вот если поехать то где-то минут через 10 нагревается.... У всех ли так??? Если нет то в чем мб проблема?
Собственно тоже самое и у меня!(рест.2,2 АКПП)
Я этот момент ускоряю тем что включаю режим драйв на АКПП и на ручник(Обороты с прогревочных до холостых падают за 2-3 минуты,а дальше просто на холостых),а сам пока снег чищу или окна протираю!И мотор греется быстрее,и АКПП перед лвижением прогревается!
PS.Ручник надо держать в идеальном состоянии при этом!
Сообщение отредактировал cot: 25 Ноябрь 2011 - 18:12
Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!
бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:04
Собственно тоже самое и у меня!(рест.2,2 АКПП)
Я этот момент ускоряю тем что включаю режим драйв на АКПП и на ручник(Обороты с прогревочных до холостых падают за 2-3 минуты,а дальше просто на холостых),а сам пока снег чищу или окна протираю!И мотор греется быстрее,и АКПП перед лвижением прогревается!
PS.Ручник надо держать в идеальном состоянии при этом!
рисковый парень...уж лучше тогда в стенку ее упри, чтоб надежнее было...
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:08
рисковый парень...уж лучше тогда в стенку ее упри, чтоб надежнее было...
Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!
бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:00
Х.з. как там должно, у меня минут 10 стрелка датчика температуры в нуле, потом минут за 5 поднимается до середины. Ну это при тех морозах которые в Москве сейчас наблюдаются.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:04
Движок X20XEV .... У меня когда ставишь на максималку печку не особо горячо дует, а если заднюю заслонку открыть вообще холодом сзади дует....
вот тебе метод проверки- заведи машину через две три минутки открой капот. к родиатору подходят два патрубка один верхний который идёт от термостата , второй с низу , если верхний потрубок будет грется значит термостат плохо роботает и водичку гоняет по большому кругу машинка будет очень долго грется
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь