Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

за окном -20, как корса?

Сообщений в теме: 89

#1 Мих

Мих

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Корса 3Д с изитроником 2007 г.в.

Отправлено 08 Февраль 2007 - 14:33

Приветствую всех корсаводов!!!! rolleyes.gif с наступлением холодов возникли вопросики:
1. печка нормально греет, стёкла не замерзают?
2. изя мозги не парит?
3. расход топлива (указывать объём мотора и какая коробка)
4. общее впечатление, сравнение с прошлым авто.

ВНИМАНИЕ: все пункты относятся к эксплуатации в сильный мороз!!!!

P.S. если есть пожелания могу добавить ещё пункты.

Сообщение отредактировал Мих: 08 Февраль 2007 - 14:35

катаюсь и наслаждаюсь, Корса 3Д 1,2 изя.

#2 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 08 Февраль 2007 - 14:53

1. Нормально и в сочетании с кондеем (см. мануал) стекла не обмерзают.
2. У меня МКПП - пока масло в коробке не прогреется ручка тяжеловата, потом все ОК
3. В условиях постоянной очистки машины от снега и отшкрябывания стекол от инея (все это происходит при заведенном движке) расход увеличился с 7-7,5 до 8-8,5 на движке 1,2.
4. По сравнению с ТАЗами - слов нет, в сравнении с Астрой Ж - эргономика на Корсе получше будет, с Корсой Ц - принципиальных отличий нет, но сидушки на Д получше, места побольше и презентабельность повыше.

Все описываемые на форумах недостатки как то: маленькие треугольные зеркала заднего вида, широкие передние и задние стойки с неизбежными "мертвыми" зонами, маленький бачок омывателя с необходимостью заливать жижу 3 раза в день и мн. др. прошли "мимо" меня. Единственный небольшой минус - из-за короткой базы или шипованной зимней резины или электроусилителя руля на скорости больше 100 км/ч трудно держать "нулевой момент" и приходится постоянно чуть-чуть подруливать. Посмотрим что будет летом на дождевой.

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 08 Февраль 2007 - 14:56

Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#3 заблудший_Полина_*

заблудший_Полина_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:24

1. Всё ок, никаких отличий от немороза.
2. У меня механика. Поэтому мне Изя действительно мозги не парит
3. Расход такой же, так как я делаю всё тоже, что и при -5.
4. У меня до этотого был Матиз. Самое большое впечатление-я перестала мёрзнуть в машине до того, как двигатель прогреется. И вообще машина прогревается равномернее. Ну и неплохой табунчик позволяет делать манёвры с запасом, хотя Мотя считается довольно динамичной машинкой. Однозначно хуже в Корсе обзор сзади, но привыкаю.
В зеркала мне всё видно. тем более в родным левым зеркалом я проездила только нделю. Ща прикручено зеркало от классики(вот это мрак) Скоро нас починят.
Бачок нормальный.
А вот ручка тугая, пока масло в коробке не разогреется. На Моте такого не было. Ну и ещё, как я уже отмечала, трудновато мне вылезать-сижу я очень близко. Отъехать назад не могу-ручки кототковаты. это руль у нас выдвигается, а ручка КПП нет sad.gif
А... Тока заметила про мороз и все пункты! Но -20-это не такой уж и мороз. А вот в -35 у меня Мотя не заводился. Ваще. Но там акк 35А\ч. А у нас 70!

Сообщение отредактировал Полина: 08 Февраль 2007 - 16:26

#4 заблудший_Tropicana_*

заблудший_Tropicana_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:54

Сегодня с утра было - 25, все завелось с пол пинка. Подогрев руля и сидения - супер.
Изя не тупит, едет нормально. По расходу ничего сказать не могу нет БК в машине.
forever.gif

#5 Sera

Sera

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 МКПП

Отправлено 08 Февраль 2007 - 17:00

Привет! 5 утра,минус 24 с пол оборота,10 минут в салоне тепло,мкад 140км/ч и не шелохнется резина 195/55/15 шипы.Пробег 2400 км. 1.2 механика.

#6 заблудший_Fifich_*

заблудший_Fifich_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:25

Цитата(Sera @ 8.2.2007, 17:00) Просмотр сообщения

Привет! 5 утра,минус 24 с пол оборота,10 минут в салоне тепло,мкад 140км/ч и не шелохнется резина 195/55/15 шипы.Пробег 2400 км. 1.2 механика.

Что за размерность такая? Вроде должна быть 185/65/15...

#7 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2007 - 04:15

1. Печка греет нормально, но: когда стоит прогревается, не грееет, бить теплым воздухом начинает, когда я уже поехала. Раньше такого не замечала. blink.gif Стекла нормал.
2. Автомат. И изя не парит, и с парковкой все ок, никуда не скатываетя, хотя приезжаю подно, становлюсь на горке за домом, без ручника.
3. Расход увеличился прилично. Не знаю насколько, но раньше было больше, доезжала до другого конца Москвы на минимуме, сегодня побоялась. Она стояла, грелась, все было ок. А потом видимо нажралась и показала, что бензина нет. Пехала заправляться.
4. Общее впечатление - не заводилась она у меня только прошлой зимо1 в минус 32. Я ее торкала, торкала, думала аккум. посажу. Нифига. На следующий день было минус 28, завелась сразу, аккум нормально, села и поехала. Кстати, нас было только 4 машины, кто уехал из двора. А машин у нас очень много, люди даже на газоне стоят. Прошлой машины не было.

Да забыла. Корса 1.4, мы уже старенькие - нам почти 9 лет и 89000 км. 89300 по-моему...

Сообщение отредактировал alyans: 20 Февраль 2007 - 04:17

#8 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:03

Цитата(alyans @ 20.2.2007, 4:15) Просмотр сообщения

1. Печка греет нормально, но: когда стоит прогревается, не грееет, бить теплым воздухом начинает, когда я уже поехала. Раньше такого не замечала. blink.gif Стекла нормал.

Да кстати на моей Corse D, салон прогревается быстрее когда едешь, чем когда стоит и прогревается. На Ford Focuse салон прогревается быстрее. blink.gif
P.S. Заводился при -30, с пол оборота. bf.gif

#9 Cathy

Cathy

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: Honda Jazz

Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:14

Цитата(alyans @ 20.2.2007, 4:15) Просмотр сообщения

У меня с печкой точно такая же картина... Пока не поеду - греть не начинает, зато как раскочегарится - хоть совсем раздевайся smile.gif

#10 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:29

А не заметили, что салон очень быстро выстывает. На днях вышел из основательно нагретого салона в магазин, пробыл в магазине минут 10, выхожу и думаю как залезу в еще теплую машину, а сажусь практически в тот же дубак, что и после ночи на парковке.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#11 Click

Click

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Дайвинг, горные лыжи, кулинария
  • Автомобиль: Corsa С 1.4/ Ford Focus II 1.6

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:53

По сравнению с прошлой зимой, сейчас оттепель. А так, машина заводиться на 1-2-3, в салоне тепло, при снегопаде расход 9 литров по городу, двигло 1.4 ar.gif

ЗЫ. Впрошлом году проблем небыло bf.gif
Застрахую вашу машину в РЕСО-гарантия
Пишем в личку ;)

#12 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2007 - 03:45

Народ, у кого так же, как было у меня - не греет печка пока стоит, а потом - пышет - тосола подлейте!!! У меня разу пришла в нормальное состояние и перестали потеть стекла.

#13 Thery

Thery

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Верю Богу.
    ВелоАвтоМото, плавание, пение, волейбол.
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 5 дв, 5 мкпп

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:29

за окном было прошлой зимой -35, а машинка нормально шла.
коробка - медленновато, а потом - норма.
Стёкла немного подмерзают, но не настолько, как в шестёрке.
печка - норма.

Да благословит Вас Бог. :)

#14 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 05 Январь 2009 - 20:40

Вчера моя CORSA показала норов. На улице -18 с первого раза не подхватилась, а потом гонял минут 10 схватывает, но не заводится. Запустилась внезапно и как-будто ничего не было стоит и работает. Сегодня утром -23, прихожу в гараж(холодый) как летом сразу, только компенсаторы секунды 3 сильно постучали. На предыдущий запуск грешу на одно: 31дек. помыл и поставил и до 4янв. не подходил, а тут похолодание скорей всего свечи замахровели инеем.

#15 kam

kam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra Station Wagon C Z18ХЕR

Отправлено 06 Январь 2009 - 08:26

Corsa C 2004 год 1.4 механика.
Установлен автономный подогреватель Вебасто и подогреватель от 220 V Defa. В результате проблемм с запуском до -40 С не имею.
Обычно часов в 5 утра по таймеру включается Defa греет движок и заряжает аккамулятор, в 07:50 он отключается, но опять же по таймеру включается Вебасто который нагревает салон и догревает движок в итоге в 08:05 сажусь в теплую машину и запускаю движок (температура ОЖ примерно становится 60 С) после чего еду на работу не тратя время на прогрев на холостом ходу.
Однако как уже замечалось выше рукоятка КПП дубовая.
При работе на холостых оборотах движка и включенной печке на 2-йку температура ОЖ падает до 20 -30 С. (Если печку поставить на 1-у то температура не падает). На ходу температуру движок держит нормально. Затягивает задние боковые стекла если поставить обдув на лобовое стекло и ноги.
Очень помогают избавиться от иния обогрев зеркал и заднего стекла.
При открытии закрыти 5-й двери в морозы быстро сдыхают гидроупоры. При температуре на улице в - 35 машина начинает напоминать тубаретку....

Богатство России Сибирью приростать будет......

#16 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:34

Цитата(Zema @ 5.1.2009, 21:05) Просмотр сообщения

Вчера моя CORSA показала норов. На улице -18 с первого раза не подхватилась, а потом гонял минут 10 схватывает, но не заводится. Запустилась внезапно и как-будто ничего не было стоит и работает. Сегодня утром -23, прихожу в гараж(холодый) как летом сразу, только компенсаторы секунды 3 сильно постучали. На предыдущий запуск грешу на одно: 31дек. помыл и поставил и до 4янв. не подходил, а тут похолодание скорей всего свечи замахровели инеем.

Решил всёже дать опровержение своим словам. Ежедневно завожу машину(по утрам -15-18) никаких проблем: всё с первого раза и без особого стука.

#17 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:43

Цитата(Zema @ 8.1.2009, 19:59) Просмотр сообщения

Решил всёже дать опровержение своим словам. Ежедневно завожу машину(по утрам -15-18) никаких проблем: всё с первого раза и без особого стука.

ну и мойка свою роль сыграла bf.gif

#18 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 21:11

Цитата(Главспец @ 11.1.2009, 12:08) Просмотр сообщения

ну и мойка свою роль сыграла bf.gif

Я грешу только на это, но был попутный вариант: 1января я машину завёл , но во дворе стояла гостевая машина, пришлось ехать на ней,так вот свою сразу заглушил. Может быть и это сыграло свою роль.

#19 Шабер

Шабер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Corsa C, 1.2 изи

Отправлено 11 Январь 2009 - 21:19

Отлично заводится в любой мороз уже четвертую зиму flag.gif (три тьфу через левое плечо), печку на вторую скорость - через пять минут движения в салоне тепло. Изик работает безупречно.

Цитата(kam @ 6.1.2009, 5:51) Просмотр сообщения

При открытии закрыти 5-й двери в морозы быстро сдыхают гидроупоры.

Мои продержались четыре зимы, но вчера накрылись сразу оба ac.gif , вопрос: подходят только родные или можно подобрать аналоги? сори за офтоп rolleyes.gif

#20 Heavenly

Heavenly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Опель Corsa Enjoy 3дв. 1,2 л. КПП easytronic

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:09

Было до -23, машина стоит на уличной стоянке. Заводится всегда,ттт через левое. Бесит то,что сильно замерзают стекла. Иногда,когда времени мало,приходится ехать как в танке. В движении действительно отогревается быстрее- поняла,что нет никакого смысла греть ее 10-15 минут, когда в движении она за 5 минут отходит. Коробка easytronic- без проблем. Все подогревы подогревают. flag.gif Но сколько она жрет- это же просто кошмар какой-то!!!! aq.gif Люди, помогите!!! Почему у моего 1,2 движка+ easytronic расход почти 13 л?!!!! Машине 7 месяцев. Заранее спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных