[Meriva-B] Расход топлива
Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:11
Отправлено 18 Апрель 2012 - 00:25
У меня сейчас на летней 200км по городу, расход 8,3 - 8,4 но я в часы пик не ездил последние дни. Кстати, многое зависит от топлива и давления в шинах... У меня 2,3 во всех шинах.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 05:54

Я езжу по настроению. Иногда просто музыка по радио создает такое настроение, что 4-5 тыс. оборотов просто душа просит крутить

Как мне кажется, вождение на хорошем авто должно радовать человека

ИМХО, конечно

Извиняюсь, разошелся че-то

Сообщение отредактировал Matuhan: 18 Апрель 2012 - 05:57
Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:27
Сообщение отредактировал Retal69: 22 Апрель 2012 - 23:39

Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:52
Я вот на выходных, вероятно, поставил рекорд экономичности при поездке из деревни домой, дорога 100км хорошая почти везде, не сильно загруженная, разгоны плавные, торможений минимум, старался двигаться накатом на передаче. Максимально разгонялся до 100 по спидометру, что характерно средняя скорость на подъезде к Курску была около 90км/ч, т.е. очень равномерно шел, обгоны получалось делать сходу без резких ускорений. В итоге средний расход 5,8л/100км

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:17
Matuhan, согласен, однако для статистики интересно у кого сколько )))
Я вот на выходных, вероятно, поставил рекорд экономичности при поездке из деревни домой, дорога 100км хорошая почти везде, не сильно загруженная, разгоны плавные, торможений минимум, старался двигаться накатом на передаче. Максимально разгонялся до 100 по спидометру, что характерно средняя скорость на подъезде к Курску была около 90км/ч, т.е. очень равномерно шел, обгоны получалось делать сходу без резких ускорений. В итоге средний расход 5,8л/100км

Это чудеса какие-то! Поздравляю. А кондей использовали при этом?
Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:13
Это чудеса какие-то! Поздравляю. А кондей использовали при этом?
цифра совершенно реальна. в своей личной практике по осени (октябрь) при пробеге чуть за 1500 была такая история:
заправился под горлышко на каширке м.домодедовская, далее маршрут мкад (пробка)-горьковка-заправка перед развязкой на владимирскую объездную (это на глаз порядка 180 км). напарник на своей машине заправиться остановился, ну и я, чтобы потом на заправки время зря не терять на долгой дороге, решил еще раз залить "до полного". Вошло 12 литров). Вот и посчитайте.

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:35
Вот завершился контрольный замер в условиях весны и только в городских условиях (город маленький). Условия те же. Бензин омский 92. Педаль газа "не топчу". Утренний прогрев - двухминутный. Педантично следую подсказкам компьютера о переключении передач. Езжу один, без багажа. Иногда втыкаю круизконтроль, но это эпизоды. Итог - 8,4-8,6 л на 100 км. Совпадение прямого замера и расчётов бортового компа. Радует!

Сейчас бак освободил и залил 95-ый. Резина летняя Turanza 300. Накачка шин ЭКО. Будем смотреть что изменится и насколько. Всем удачи!

Сжёг и эти 35 литров 95-го. Условия эксплуатации те же: городской режим в провинции. Результат – 8,1÷8,3 литра на стольник. При текущих ценах денежной экономии нет, а наоборот. Учитывая степень сжатия моего двигателя, лучше 95-ый. Окончательное слово за мотористами (людьми, видящими движки изнутри) или косвенно по свечам, при качестве каждой марки бензина в наших условиях. Вот такие дела.
На майские праздники предстоит поезда по трассам. Проконтролирую расход на 95-том и доложусь.
Всем удачи!

Отправлено 02 Май 2012 - 07:57
а обратно

25 литров ушло..
динамика пострадала на 25% к удивлению что не больше... ехал обратно на 2500-3000 оборотах. 40-90 км в час... т.к. на больших кочках сзади был иногда слышен мягких звук отбойников. колеса сзади на 3 накачал.
ощущал каждую трещенку на дороге

заливал на эту поездку тока 95, заливал тока необходимый минимум 25 литров

чесно - расходом дико удивлен в лучшую сторону.
для развесовки пришлось 2 мешка положить под ноги переднего пасажира

загрузка примерно получилась 770 кг... вот проверил максимальную загрузку.
Сообщение отредактировал nsaber: 02 Май 2012 - 08:09
Отправлено 03 Май 2012 - 08:53
расход особо не радует
за 10 тыс.км расход средний около 10л
Сбросить счётчик и смотреть снова. Иначе в этих 10 тысячах основную скрипку будет играть зимний расход.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных