Стук рулевой рейки
Автор
edo
, 02 Дек 2011 12:57
Сообщений в теме: 27
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:57
После первой поездки по горным хребтам появился довольно ясный стук спереди. После проверки оказалась рейка, со стороны водителя. Пробовал натянуть немного пружину, но там всего пара милиметров - не хватит надолго. Ничего в форуме не нашел, вот и вопрос что делать? Скорей-всего нужно снимать рейку и отдавать на ремонт, но как только прочитал в мануале что предлагается для этого разобрать пол-машины задумался о другом варианте - там доступ на месте более-менее и если можно купить эту втулку, по-моему можно поменять не снимая все и вся?! Нужен каталог запчастей, но мне /Екзист например/ доступ туда заказан - страна не СНГ. Может у кого есть скачанный или еще где-то можно посмотреть? Спасибо заранее!
OFB 2000, X22DTH,АКПП, коротыш
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:53
После первой поездки по горным хребтам появился довольно ясный стук спереди. После проверки оказалась рейка, со стороны водителя. Пробовал натянуть немного пружину, но там всего пара милиметров - не хватит надолго. Ничего в форуме не нашел, вот и вопрос что делать? Скорей-всего нужно снимать рейку и отдавать на ремонт, но как только прочитал в мануале что предлагается для этого разобрать пол-машины задумался о другом варианте - там доступ на месте более-менее и если можно купить эту втулку, по-моему можно поменять не снимая все и вся?! Нужен каталог запчастей, но мне /Екзист например/ доступ туда заказан - страна не СНГ. Может у кого есть скачанный или еще где-то можно посмотреть? Спасибо заранее!
Скачай "EPC 4". Это каталог GM.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:01
Стук усилился и стал доводить! Хорошо слышен при кручении руля на месте - словно обороты считает?! Может там зуб подломился? Хотя люфт есть, вчера подложил под пружинку шайбы на полтора милиметра - ефект есть, но все-равно стучит! Руль стал чуть тяжелее от этого, но пока в норме. Снял пыльник и заглянул внутрь насколько возможно - все чисто, до разбитой втулки без разборки вроде не долезть. Боюсь я что-либо мастерам на ремонт отдавать, потом хлопот не наберешься! Может кто своими руками делал? Думаю разобрать и выточить втулку, если нет оригинала, не так уж сложно? Помогите советом, плиз!
Отправлено 27 Январь 2012 - 14:28
.......оговорюсь сразу: РЕМОНТУ НЕПОДЛЕЖИТ!!!!
.......только замена!!!
Отправлено 30 Январь 2012 - 11:15
.......оговорюсь сразу: РЕМОНТУ НЕПОДЛЕЖИТ!!!!
.......только замена!!!
Спасибо за информацию! Хоть и неутешительная, но все же ответ! Буду ехать пока так, а вот когда течь начнет, тогда и будем искать замену.
Отправлено 14 Март 2012 - 11:20
подскажите позалуйста рулевая колонка разбираеться и какие сальники стоят? потекли сальники и появился люфт. что можно сделать?

Скорей всего потек рулевой редуктор.
Продаются рем.комплекты.
Но может получится , а может и нет.
Отправлено 15 Март 2012 - 09:13
да,рулевой редуктор там стоят два сальника вот они и потекли. уважаемый ФедорМ а что входит в этот рем. комплект? ТАИ ЕЩЕ ЕСТЬ ГУР БАЧОК КУДА ЗАЛИВАЮТ МАСЛО ОНИ ПОДХОДЯТ К РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ И ТЕЧЕТ СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ.
В комплект входят сальнички , резиночки.
Надо смотреть откуда еще течет , может шланг высокого давления ГУРа.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь