Опять габариты не гаснут.
Автор
Волгоград
, 13 Янв 2012 08:19
Сообщений в теме: 41
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:33
Короче заключение знакомого электрика такое:в выключателе света есть два контакта левая сторона и правая вот правая и залипла,только меня терзают сомнения,разборный ли переключатель,может кто разбирал??
вот честно скажу - на опеле ВСЁ разборное. вопрос в другом - сможешь ли ты СОБРАТЬ после ? )))к примеру - кнопка аврийки. разбирается. и я даже собрал её обратно. и она даже работала. но ВЫКЛЮЧАЛАСЬ мягко говоря - хреново ))))
разбирай аккуратно. на стол положи газету и смотри, чтоб ничего не улетело.

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:24
Короче заключение знакомого электрика такое:в выключателе света есть два контакта левая сторона и правая вот правая и залипла,только меня терзают сомнения,разборный ли переключатель,может кто разбирал??
так ты ж сказал что скидывал клемы с этого выключателя и всеравно горит!? если так то выключатель тут непричем...
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:29
Короче,снял все разьемы,с подрулевых и с вертушке что слева,горит,полез в блок предохранителей,блок вперед отстегнул погасло,все поставил на место,все работает,????Еще вопрос что-бы тему не создавать,в подсветка кнопок стоят лампочки мизерные,на сколько вольт??А то у меня три кнопки не подсвечивают!!
Сообщение отредактировал Волгоград: 15 Январь 2012 - 19:59
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:13
Короче,снял все разьемы,с подрулевых и с вертушке что слева,горит,полез в блок предохранителей,блок вперед отстегнул погасло,все поставил на место,все работает,????Еще вопрос что-бы тему не создавать,в подсветка кнопок стоят лампочки мизерные,на сколько вольт??А то у меня три кнопки не подсвечивают!!
Я ставлю 14 вольт т.е примерно равное напруге бортовой сети, лампочки безкорпусные , раньше когда напряг был с этими лампочками ставил светодиод с последовательно включеным резистором соблюдая полярность +и-.
Отправлено 16 Январь 2012 - 08:11
я впихнул туда маленькие светодиодики с резистором. светят суперски ,чисто белым светом.
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:21
Есть номиналы диодов и резюков?
диоды обычные 5в (размер не помню, они были самые маленькие), резисторы 2к-3к 0,125вт.
Цитата
В прошлом году ставил белые диоды - дорогие какие-то, короче нах все погорели во всех кнопках, буду ставить лампочки, чего и вам желаю (увидел родную янтарную подсветку и теперь хочу вернуть ее)
у меня почти год все работает. ни один диод не сгорел...
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:36
диоды обычные 5в (размер не помню, они были самые маленькие), резисторы 2к-3к 0,125вт.
у меня почти год все работает. ни один диод не сгорел...
Это уже третья Омежка уменя , везде ставлю ,белые светодиоды , в первой ОО1,8 уже седьмой год работают без проблем знаю т.к. она продалась соседу по гаражу, в настоящей стоят так-же светодиоды , но в прошлом году наткнулся на рынке на эти лампы (причем диапазон выбора был от 1вольта до фиг знает скольки )взял пять штук 14вольтовых и вставил в переключатель света т.к. из-за установленой призмы геморно выставлять светодиод, остальные поставил зеленые светодиоды, так мне кажется на глаз приятнее.
P.S.резистор номиналом 10 ком, но впринципе нужно подбирать по току.
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:55
Там-же лампочка со спичечную головку,куда там еще резистор впихивать,а номер лампочки не знаешь??
Если мы говорим о выключателе из панели переключателей т,е где аварийка , обогрев , то в этом выключателе я собирал еще и переключатель газ-бензин и контроль за работой ГБО , имеется в виду в свободное гнездо ставил выключатель с собраной системой, так что места там более чем достаточно для одного резюка ну а светодиод он точно такой-же по размеру как и лампа , хоть на радио рынке можно найти и поменьше , обрати внимание на эконом светодиоды.
Отправлено 17 Январь 2012 - 14:52
Нет,я имел ввиду не свободное место,а в самой кнопке подсветка,и еще вчера разбирал поломанную,тренировался,надо разбирать сзади где контакты,потому если с клавиши начинать,там то пружины выпадают,то штанга,собирешь и все равно как надо не работает,а сзади отщелкнул контакты и все вытаскивается,и клавиша с пружинами целая!!??
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных