Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 00:12
Включаю первую и медленно выезжаю со двора на улицу. Вторая, третья... В момент, когда отпускаю педаль газа, чтобы отжать сцепление и переключиться слышу отчётливые звуки непонятного происхождения и ногой(что у газа), чувствую биение.
Ладно, переключаюсь, даю газку и на секунду всё повторяется.
Что примечательно: это всё происходит после долгого, ночного простоя.
Звуки изчезают с прогревом движка.
Что бы это могло быть, други?
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:32
Можно посмотреть подушки двигателя,когда мотор дергается при перегазовке,если мертвая подушка будет стучок. Проверяется так-резкий старт,резкое торможение.
Можно ещё почистить дроссельную заслонку(ищи на форуме,я описывал)
врт нашел из ветки Заменил свечи.....
Всем! Свечи есть в любом маге, и Бош и НЖКей. Можно нарваться на г-но.) По поводу СЕ. Если мозгам что-то не нравится,я уже писал раньше- мозги переводят работу ДВС в аварийный режим,при этом загорается СЕ. Вчера выкроил время,провёл профилактику. Начал с дроссельной заслонки. Выкручиваешь 2 шестигранника,снимаешь пластиковый кожух воздухозоборника. В нём-прокладочка,не выпадет. Затем ещё 4 звёздочки выкручиваем-на аллюминиевом корпусе. От навесного надо отсоединить только патрубок газов,от головки блока к пластиковому воздухозаборнику,чтоб не мешал. Теперь переворачиваем корпус с шаговым моторчиком дроссельной заслонки. Берём дрянь типа АЭРОЗОЛЬНОГО ОСИСТИТЕЛЯ КАРБЮРАТОРА и чистим заслонку.После полной очистки от грязи и отложений(у меня было и не немного,хотя терпимо) После всего опрыскиваем ВД-40,поворачивая(требует усилий и нежности) заслонку,вытираем насухо,ставим всё на место. Я обещал залезть в бензонасос,но пока времени нет,зато выяснил,что для того ,чтобы добраться до бензонасосо- НАДО СНИМАТЬ БЕНЗОБАК. Всё как у сузуки.
Сообщение отредактировал Rromik: 07 Август 2009 - 09:51
- valeryr1969 сказал за это спасибо
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 12:07
А что еще может "петь"? Может кто-то уже сталкивался с такой фигней? Не хочется менять детали по-очереди, пока "певца" найдешь!
К мастеру приезжаю - двигатель уже горячий, чтобы остыл как следует надо несколько часов ждать, а это нереально.
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 13:35
Возможно стучат компенсаторы зазора распредвала,пока маслом не наполнятся..А бывает,что и вкладыши коленвала стучат..Лет сто назад ,у меня так на восьмерке было: заводишь холодную -секунды 3 стук,а потом нормально..А как давление масла ?-надо манометром проверить.. А спецы что говорят??
..И если "поет" - может водяная помпа?-
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 14:09
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 15:08
А серьёзно.У меня постукивают гидрокомпенсаторы,причем то есть "дизельный" звук,то нет. Надо масло все-же лить 10\40,а у меня 0\50. Поменяю-посмотрю..
Алгоритм такой. Заводишь-слушаешь. Выжимаешь сцепление-если зву пропал,это либо выжимной,либо как у меня-дифференциал или его подшипник.
Если звук не пропал-это может быть помпа,гидрокомпенсатоы или,как ене печально-подызношенные вкладыши коленвала(Sawwa абсолютно прав)
А лучше к головастикам,чтоб живьём послушали.
А может подшипник генератора...слушать надо.
Сообщение отредактировал toolma: 25 Декабрь 2006 - 15:10
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 15:20
Мда...вы уж прям..я ж не специалист))...
Не скромничай Женя

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 16:14
Точно поняла, что звук исходит из района генератора...один-два оборота и все нормально...
Попробую ролик поменять.
А если не поможет, тогда придется как-то извернуться и оставить машинку остывать на сервисе.
Спасибо всем за советы и соучастие!
Сообщение отредактировал Irina_Gross: 25 Декабрь 2006 - 16:14
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 17:00
заблудший_marsg_*
Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:17
Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:46
2 Убедиться,что стук не из-под обшивкизадней двери.
3 Покачать резонатор(самовар) глушителя-могли доброжелатели например шарики от подшипника туда закатить через выхлопную трубу.
4. Бак уж в последнюю очередь..может тоже чего закинули.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных