Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аккумулятор

Сообщений в теме: 321

#1 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 13 Февраль 2007 - 00:11

Утром пытался завести (не подружку разумеется, эта зараза без аккумулятора заводится с полпинка, вот бы Аскона так заводилась...). Как всегда двигатель схватывал на 5-10 секунд, с каждым разом повышая стартовую частоту вращения на 200-300 об/мин. После пятого запуска стартер крутить перестал. Аккумулятор приказал долго жить. Спецы сказали, что если АК зимой вот таким образом скоропостижно скончался, то это значит что его пора менять. Другие посоветовали отвезти его на профилактику, где ему ареометром померяют плотность электролита, посмотрят банки, сделают КТЦ и померяют энергоемкость и АК еще может быть поживет. Новая 55-ка стоит от 800 рупий. Есть хохляцкие за 1060 руб. Очень хвалят. Гарантия 30 месяцев (!!!). Есть Польша за 1200. Варту не рекомендуют вообще (фуфло стали лепить). Кто что посоветует?

Сообщение отредактировал AlexN: 13 Февраль 2007 - 00:14

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#2 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 13 Февраль 2007 - 09:03

http://www.opelrekor...o...645&start=0 можеш тут посмотреть, у меня стоит варта, тока не нашенская а англицкая цена летом была 2000 рублей, проблем с запуском нема. у тебя стартер в приличном состоянии? может есть смысл сначала его поменять? ну или на худой конец сделать там ревизию.

#3 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 13 Февраль 2007 - 09:57

AlexN, советую немецкие Hoppecke или Moll,
на Литовском валу продаются.

#4 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 13 Февраль 2007 - 10:29

Цитата(AlexN @ 13.2.2007, 0:11) Просмотр сообщения

Утром пытался завести (не подружку разумеется, эта зараза без аккумулятора заводится с полпинка, вот бы Аскона так заводилась...). Как всегда двигатель схватывал на 5-10 секунд, с каждым разом повышая стартовую частоту вращения на 200-300 об/мин. После пятого запуска стартер крутить перестал. Аккумулятор приказал долго жить. Спецы сказали, что если АК зимой вот таким образом скоропостижно скончался, то это значит что его пора менять. Другие посоветовали отвезти его на профилактику, где ему ареометром померяют плотность электролита, посмотрят банки, сделают КТЦ и померяют энергоемкость и АК еще может быть поживет. Новая 55-ка стоит от 800 рупий. Есть хохляцкие за 1060 руб. Очень хвалят. Гарантия 30 месяцев (!!!). Есть Польша за 1200. Варту не рекомендуют вообще (фуфло стали лепить). Кто что посоветует?

Про подружку мог бы и повежливей. Например: заразиня или заразяня ну на худой конец заразюлька.
А стартер у меня мозги конопатил долго: я все думал, что у меня гена глючит весь его перетяхнул. Потом грешил на аккум. В результате оказалось , что стартер развалился внутри в прах. Отремонтировали за 800 р. и счастье вновь озарило небосвод.

#5 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:49

55 для 16N мало ... 55 это на 1.3 литра, я взял варту на 66 ампер ... эт номинал ... нада было вообще 70 брать ...
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#6 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 13 Февраль 2007 - 15:46

хороший акб это титан арктика.....меньше всего возвратов по магазину колесо(из недорогих)....варта стала уровня подольска типа ст66......топла (польская)тож г....

Сообщение отредактировал shoong2: 13 Февраль 2007 - 15:48

все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров
[size=2]!

#7 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 13 Февраль 2007 - 16:51

Цитата(SeSte @ 13.2.2007, 13:49) Просмотр сообщения

55 для 16N мало ... 55 это на 1.3 литра, я взял варту на 66 ампер ... эт номинал ... нада было вообще 70 брать ...

будь добр обоснуй почему должна быть разница в аккумуляторах для 1,3 и 1,6 двигателей? у меня на 16 SH стоит 55А/ч со своими обязаностями справляется на ура, надо покупать качественный товар а не жмотится на всем и потмо прыгать в мороз около машины

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:24

Цитата(Motdoc @ 13.2.2007, 18:51) Просмотр сообщения

будь добр обоснуй почему должна быть разница в аккумуляторах для 1,3 и 1,6 двигателей? у меня на 16 SH стоит 55А/ч со своими обязаностями справляется на ура

Согласен с Motdoc. У меня на Омеге 2.0 стоит АКБ 55 Ач и тоже со своими обязанностями справляется на ура, и зимой, и летом.

#9 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:46

это было взято из мурзилки! номинал для двигателей 16N 16SH 18E 20NE 20SEH - 66Амп\ч

Для двигателей 13S 13N 16NZ и т.д (на малых блоках) от 44-55амп\ч

Поэтому и взял данный акб!
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#10 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 13 Февраль 2007 - 23:55

Короче, такая тема. Посмотрел по инету про аккумы и вот какие выводы. На Аскону желательно 55А. Правда есть сейчас всякие модификации типа 52А, 54А, 57А... Но это уже не стандарты. Меньше емкость брать нельзя! Иначе будет идти перезарядка и надолго такого акума не хватит. Если взять больше, то наоборот - акум будет постоянно голодать. Я купил за 1060 рублей украинский Istra. С "красным глазом", т.е. диагностическим индикатором (три отображения - зеленый круг и красный центр - норма, белый круг - долить дисциллированной воды, красный круг - низкий заряд). Обслуживание - бесплатное в течение гарантийного срока, который составляет 30 (!!!) месяцев. Причем прямо в гарантийном талоне указана таблица с периодичностью прохождения осмотра и диагностики. Предприятие бывшее советское и выпускает акумы совместно с несколькими европейскими фирмами. А Варты даже где-то в Калининграде лепят (из г...на). Машина с утра после 3-х суточного простоя в -10 градусов завелась с третьего раза. В течение дня раз 5 остывала и всегда заводилась с полпинка. Исполнение аккумулятора отменное. Все аккуратно. Время конечно покажет, но я все чаще склоняюсь к мысли, что "наше" все чаще становится лучше чем "ихнее". Тем более "ихнее" лепится где угодно и как угодно. Большая часть денег платится за наклейку... Счастлив я был до вечера, пока машина не сдохла... Вечером, перед тем как ехать домой, завелся (уже не переживая), прогрелся и проехав около километра начал глохнуть. При частых нажатиях на педаль газа не глохнет (при условии, что двигатель раскручен не ниже 2000 об/мин). Стоит отпустить гашетку - все. Пока доехал до дома глох раз 30. Если бы не новый аккумулятор, хрен бы доехал. Карб осмотрел, ничего не нашел... ХХ не держит. Заводится легко, но на 2-3 секунды. Оба винта крутил по всякому. Шланги продул. Бензонасос работает (в фильтре бенз есть, ускорительный насос бензин подбрасывает). Даже свечи поменял. Шайтан блин! А мне завтра столько мотаться, что даже ноги жалко становится...

Сообщение отредактировал AlexN: 14 Февраль 2007 - 00:13

#11 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Интересы:АСКОНА
  • Автомобиль: АСКОНА 16N to 18E to 20XE

Отправлено 14 Февраль 2007 - 01:33

зажигание...адназначна.. у себя такое началось после того, как я оторвал железюльку от новых омеговских ВВ проводов...

к слову.. 11 лет назад моя 1,6н пришла из германии с 45А/ч АКБ, и АКБ, возъмет ток зарядки, такой, как ему надо, больше он не возьмет...адназначна...а вот нехватка может аказаться....актуальной...и число Ампер/часов, тоже актульно, только при запуске двигателя, т.е временем кручения стартера, остальное дело рук гены...когда авто работает.. он главный..

люби как жену...гоняй как тещу...

http://foto.opel-club.ru/displayimage.php?...=343&pos=18

#12 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2007 - 08:44

Цитата(AlexN @ 13.2.2007, 23:55) Просмотр сообщения

Короче, такая тема. Посмотрел по инету про аккумы и вот какие выводы. На Аскону желательно 55А. Правда есть сейчас всякие модификации типа 52А, 54А, 57А... Но это уже не стандарты. Меньше емкость брать нельзя! Иначе будет идти перезарядка и надолго такого акума не хватит. Если взять больше, то наоборот - акум будет постоянно голодать. Я купил за 1060 рублей украинский Istra. С "красным глазом", т.е. диагностическим индикатором (три отображения - зеленый круг и красный центр - норма, белый круг - долить дисциллированной воды, красный круг - низкий заряд). Обслуживание - бесплатное в течение гарантийного срока, который составляет 30 (!!!) месяцев. Причем прямо в гарантийном талоне указана таблица с периодичностью прохождения осмотра и диагностики. Предприятие бывшее советское и выпускает акумы совместно с несколькими европейскими фирмами. А Варты даже где-то в Калининграде лепят (из г...на). Машина с утра после 3-х суточного простоя в -10 градусов завелась с третьего раза. В течение дня раз 5 остывала и всегда заводилась с полпинка. Исполнение аккумулятора отменное. Все аккуратно. Время конечно покажет, но я все чаще склоняюсь к мысли, что "наше" все чаще становится лучше чем "ихнее". Тем более "ихнее" лепится где угодно и как угодно. Большая часть денег платится за наклейку... Счастлив я был до вечера, пока машина не сдохла... Вечером, перед тем как ехать домой, завелся (уже не переживая), прогрелся и проехав около километра начал глохнуть. При частых нажатиях на педаль газа не глохнет (при условии, что двигатель раскручен не ниже 2000 об/мин). Стоит отпустить гашетку - все. Пока доехал до дома глох раз 30. Если бы не новый аккумулятор, хрен бы доехал. Карб осмотрел, ничего не нашел... ХХ не держит. Заводится легко, но на 2-3 секунды. Оба винта крутил по всякому. Шланги продул. Бензонасос работает (в фильтре бенз есть, ускорительный насос бензин подбрасывает). Даже свечи поменял. Шайтан блин! А мне завтра столько мотаться, что даже ноги жалко становится...

Перезаряда не будет при условии нормальной работы регулятора напряжения генератора, он всему голова.
Думаю дело у тебя не в зажигании. Что ты имеешь в виду: "при частых нажатиях на педаль газа"? Это означает, что ты ехал постоянно поддрачивая педаль (извиняюсь за слово)? Если так то ты эти просто добавлял топливо насосом ускорителем. Гдето у тебя произошел процесс закакивания карба, ищи пробку. Или всетаки нехватка топлива в попл. камере.

Сообщение отредактировал Alexarh: 14 Февраль 2007 - 08:44

#13 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:01

При зарядке аккумуляторов выжное значение имеет сила зарядного тока (по нему и выбирают зарядные устройства). Если гена рассчитан на конкретный ток, то он его и будет выдавать... Или я не прав?

#14 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:07

Цитата(AlexN @ 14.2.2007, 11:01) Просмотр сообщения

При зарядке аккумуляторов выжное значение имеет сила зарядного тока (по нему и выбирают зарядные устройства). Если гена рассчитан на конкретный ток, то он его и будет выдавать... Или я не прав?

на автомобилях в данном случае ток заряда аккумулятора зависит от его емкости, больше чем надо не возьмет. 55 А генератор вполне нормально будет заряжать 44-55 Ач аккумы. Если поставить 62 Ач аккум то он просто дольше будет заряжаться и все. У меня ща на Асконке стоит 70 А генератор, аккумулятор 55 Ач

#15 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:14

Цитата(AlexN @ 14.2.2007, 10:01) Просмотр сообщения

Ты не прав! Гена расчитан на ток потребляемый автомобилем при включенных всех потребителях, т.е. заряд аккума + все что ты можешь включить на машинке. Кстати на пассажирских автобусах генератор может давать до 100 ампер и выше, поскольку там очень много освещения. Т.е. чем больше машинка насыщена потребителями (по иному сказать нафаршмачена) тем мощнее она должна иметь гену.
А аккум выбирается в основном по пусковому току который он может обеспечить при низких температурах. Я не прав??

#16 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2007 - 17:33

Прав. Могу поискать статью про маркировку аккумуляторов. Там и емкость и номинальные параметры и пусковой ток. Аккумулятор - это не та резистивная нагрузка в сети питания, ток через которую будет зависеть от ее сопротивления. Если гена выдает н ампер, то эти н ампер и будут на акум шизгарить. Может я оговорился, акум не перезарядится, а закипит по окончании заряда. В инете было несколько статей о том, как аккумуляторы взрывались, даже если заряжались номинальным током (как положено), но дольше чем надо.

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Февраль 2007 - 19:32

На самом деле все несколько сложнее.
Зарядный ток АКБ определяется по закону Ома для замкнутой цепи - разностью ЭДС генератора и АКБ, а также их суммой их внутренних сопротивлений. Если АКБ сильно подсажен в результате долгой прокрутки стартера, а мотор наконец завелся и крутится на повышенных оборотах - зарядный ток достигает 50 А и более. А если АКБ заряжен и реле-регулятор исправен - генератор просто отключится.
Цитата(AlexN @ 14.2.2007, 19:33) Просмотр сообщения

Если гена выдает н ампер, то эти н ампер и будут на акум шизгарить.

Во-первых, выходной ток генератора сильно зависит от ЭДС, а она - от частоты вращения, так что "n" - переменная величина. Во-вторых, кроме генератора, в автомобиле есть множество других потребителей. Обмотка возбуждения самого генератора требует 3...5 А, зажигание - 3...10 А (зависит от системы и частоты вращения), приборы, датчики, фары, обогрев, музыка... Именно поэтому работа двигателя на ХХ не заряжает, а разряжает аккумулятор.
Цитата(AlexN @ 14.2.2007, 19:33) Просмотр сообщения

В инете было несколько статей о том, как аккумуляторы взрывались, даже если заряжались номинальным током (как положено), но дольше чем надо.

Свинцово-кислотные автомобильные АКБ "взрываются" только в одном случае - если засорены газоотводные отверстия. Если дать водороду выход из банок, АКБ "выкипит" почти досуха, но не взорвется.

#18 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2007 - 20:07

На ХХ разряжает?!! Как мне кажется, пока генератор выдает свое номинальное напряжение, акум заряжается. Если у меня обороты падали до 550-650 об/мин, то стрелка напруги генератора падала до белого деления вольтметра, загоралась красная лампочка и тогда действительно электрика запитывалась от акума. Как только генератор раскручивается, вся электрика запитывается от него. В том числе заряжаемый акум.

Генератор отключится? Интересно, как это он отключится? Вобщем, я конечно электротехнику не очень помню, но в инете везде написано одно и тоже - нельзя брать аккумуляторы меньше, чем требуется и больше, чем надо. А если газоотводные отверстия не забиты, то маленький акум просто выкипит. В инете полно таких случаев описано.

Сообщение отредактировал AlexN: 14 Февраль 2007 - 20:15

#19 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Февраль 2007 - 22:10

Цитата(AlexN @ 14.2.2007, 22:07) Просмотр сообщения

пока генератор выдает свое номинальное напряжение, акум заряжается.

Обычно генератор начинает выдавать номинальное напряжение при 900...1200 об/мин - это если ток нагрузки не превышает 5 А. Номинальный ток, который написан на табличке, генератор способен выдать при 3000...3500 об/мин.
Баланс электропитания не так прост, как кажется. Пример: ты сидишь в машине зимним вечером, ждешь подругу и слушаешь музыку. Мотор работает на ХХ. Система зажигания потребляет 6 А (цифры приблизительные), мотор печки - 2 А, приборы и датчики - 3-4 А, габариты - 2 А, музыка - от 5 А и выше. Итого - минимум 18 А. Включил фары - еще плюс 9 А. Генератор на ХХ способен выдать 5...6 А, остальное высасывается из АКБ.

Если у меня обороты падали до 550-650 об/мин, то ... загоралась красная лампочка и тогда действительно электрика запитывалась от акума.

Красная лампочка означает, что генератор не выдает вообще НИЧЕГО. Если он выдает хотя бы 5 А, то лампочка не горит. Но для всех потребителей этого мало, и недостающая энергия берется из АКБ.

Как только генератор раскручивается, вся электрика запитывается от него. В том числе заряжаемый акум.

Да - как только генератор раскручивается до 1500...2000 об/мин.

Генератор отключится? Интересно, как это он отключится?

Что, по-твоему, делает регулятор напряжения (реле-регулятор, "шоколадка")? Он отключает генератор при повышении напряжения. А напряжение повышается, когда обороты большие, а нагрузка маленькая (АКБ уже зарядился, фары выключены, музыка играет негромко...).

#20 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 14 Февраль 2007 - 23:02

странно, если на холостом ходу аккум разряжается, то почему же тогда по вольтметру, при включенных фарах, напряжение на клеммах аккума 13,5 вольт, а на выключенном двиге 12,6? я думаю это признак того что все таки и на холостом ходу аккум не в разряде, если гена исправный...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных