ДТП со смертельным исходом. Нужна помощь
Отправлено 19 Январь 2012 - 22:13
Такая ситуация: Едет девушка по левой полосе по горьковскому шоссе... Справа ее обгоняет другой автомобиль, объезжая возможную яму пытается перестроиться в"в бок " едущей девушке. Девушка испугавшись дергает руль, выезжает на встречку в лоб жигулям. Итог: оба водителя в реанимации, пассажир жигулей скончался. обгоняющий автомобиль соответственно скрылся. К сожалению подробностей пока не знаем.
Что грозит ей теперь и что можно сделать, может у кого-то есть адвокат, который занимается такими делами.
Я так понимаю, ей грозит до 5ти лет лишения свободы?
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:01
Если контакта не было, ошибка девушки - не справилась с управлением.
есть, если что в ЛС
да, с лишением права управления до 3х лет.
а вот это хороший вопрос. Столько подробностей, при том что водитель в реанимации...
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:02
Pantera,
откуда известно о маневре "обгоняющего" автомобиля и о том, что он вообще был?
Ну со слов водителя-девушки конечно, то, что она рассказала врачам со скорой.. Про яму в том месте, где случилась авария, рассказал муж этой девушки..Он вроде там был..
С реанимации ее уже перевели в палату... оказалось там ушибы внутренних органов..
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:10
да, с лишением права управления до 3х лет.
Я сомневаюсь, что она после этого вообще за руль сядет... Я так понимаю, что машина была в кредит, и стаж вождения у нее небольшой ... Машина у них вроде 3 месяца..
Этого недостаточно. Очень помогли бы свидетели или запись видеорегистратора.
Я понимаю...Но вначале свидетелей вообще не нашлось...
А вчера объявился свидетель, который говорит, что не было автомобиля, что сама она на встречку выехала...
Просто лежит она в больнице в г. Иваново, и узнаем мы все по телефону. Т.к. это не моя подруга, просто попросили помочь найти адвоката, и вообще узнать что делать, что грозит ...
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:33
Отправлено 20 Январь 2012 - 13:22
Если коротко, она признает себя виновной, суд не рассматривает доказательства и сразу переходит к рассмотрению материалов по делу. Она не имеет право обжаловать решение суда в обвинительной части по уголовному иску, но и не может получить больше 3/4 максимального срока. Как правило прокурор учитывает особый порядок когда требует назначить срок. К гражданскому иску особый порядок не имеет отношения.
Отправлено 20 Январь 2012 - 15:26
В "жигулях" погибшая 28летняя мама, не была пристегнута, у нее остался 4х летний ребенок, папа ребенка это был водитель, уже выписался, травма пятки, раздробление.. Там был еще третий пассажир, 25 лет, полная потеря памяти, никого не узнает...
Виновница пока тоже в больнице...
Пока больше ничего не известно...
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:22
Я думаю, признаваться нельзя в причинении смерти по неосторожности. Я бы вообще переквалифицировал в несчастный случай, при наличии сомнений в том, что именно выезд подруги на встречную полосу привел к смерти. Тут надо адвокату подумать.
Подруге надо признаваться в факте выезда и т.п. Мне кажется, что сам выезд не на 100% спровоцировал смерть пассажира и оглушение второго. Они сами нарушили правила дорожного движения, не будучи пристегнутыми.
Отправлено 20 Январь 2012 - 19:56
Я неоднократно говорил и буду говорить впредь: если человеку нужна помощь, то тому, кому он доверяется необходимо сообщить все подробности дела, каковыми бы они ни были. Была другая машина или нет, причина по которой девушка выехала на встречку.... и прочее.
Yaric3000 написал то, чего никак не решался написать я. Непристегнутый пассажир - это определенный довод защиты.
Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Адвокату, вероятно, придется заставлять суд рассматривать степень виновности каждого. В том числе, степень виновности в смерти девушки и/или водителя Жигулей, который не убедился в том что все пристегнуты. Прошу не судить меня за такие слова очень строго, но такова жизнь - ПДД предписывают пристегиваться. И то, что девушка не пристегнулась - это перекладывает на нее (и/или водителя) часть вины за смертельный исход ДТП.
Но пусть этим занимается адвокат. И пусть девушка ничего не таки и не выдумывает, когда будет с ним разговаривать. Важно только напомнить ей, что пока она не придет в нормальное состояние сознания - она имеет права показания не давать.
Ответственности с другой девушки за выезд на "встречку" тоже не снять. Но вина в смерти не только её...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:17
У водителя жигулей нашли в крови алкоголь, а анализ виновницы на наличие алкоголя еще не пришли...
В зависимости от иных обстоятельств это мало на что может повлиять. Увы.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:11
За адвоката спасибо (о результатах связи с ним узнаем в понедельник наверно), за возмжные доводы защиты тоже огромное спасибо...
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:32

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:32
....., но по человечески 5 лет не так много за искалеченную семью (какая бы она не была). Я наверное никогда не смог бы быть адвокатом.
На мой взгляд, в таких ситуациях нужно очень и очень многое учитывать. Закон в этом вопросе очеь и очень несовершенен. Но с другой стороны его несовершенство полезно в тех случаях, когда речь заходит о нашей справедливой судебной системе..... Местами...

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных