Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ДТП со смертельным исходом. Нужна помощь

Сообщений в теме: 41

#1 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:13

Всем привет
Такая ситуация: Едет девушка по левой полосе по горьковскому шоссе... Справа ее обгоняет другой автомобиль, объезжая возможную яму пытается перестроиться в"в бок " едущей девушке. Девушка испугавшись дергает руль, выезжает на встречку в лоб жигулям. Итог: оба водителя в реанимации, пассажир жигулей скончался. обгоняющий автомобиль соответственно скрылся. К сожалению подробностей пока не знаем.

Что грозит ей теперь и что можно сделать, может у кого-то есть адвокат, который занимается такими делами.
Я так понимаю, ей грозит до 5ти лет лишения свободы?
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Январь 2012 - 10:50

Pantera,
откуда известно о маневре "обгоняющего" автомобиля и о том, что он вообще был?

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 812
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:01

Цитата
Справа ее обгоняет другой автомобиль, объезжая возможную яму пытается перестроиться в"в бок " едущей девушке. Девушка испугавшись дергает руль, выезжает на встречку в лоб жигулям.

Если контакта не было, ошибка девушки - не справилась с управлением.

Цитата
может у кого-то есть адвокат, который занимается такими делами

есть, если что в ЛС

Цитата
Я так понимаю, ей грозит до 5ти лет лишения свободы?

да, с лишением права управления до 3х лет.

Цитата

а вот это хороший вопрос. Столько подробностей, при том что водитель в реанимации...

#4 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:02

Цитата(Sergey_ @ 20.1.2012, 10:50) Просмотр сообщения

Pantera,

Ну со слов водителя-девушки конечно, то, что она рассказала врачам со скорой.. Про яму в том месте, где случилась авария, рассказал муж этой девушки..Он вроде там был..

С реанимации ее уже перевели в палату... оказалось там ушибы внутренних органов..

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:07

Цитата(Pantera @ 20.1.2012, 14:02) Просмотр сообщения

Ну со слов водителя-девушки конечно

Этого недостаточно. Очень помогли бы свидетели или запись видеорегистратора.

#6 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:10

Цитата(Амбр @ 20.1.2012, 11:01) Просмотр сообщения

да, с лишением права управления до 3х лет.

Я сомневаюсь, что она после этого вообще за руль сядет... Я так понимаю, что машина была в кредит, и стаж вождения у нее небольшой ... Машина у них вроде 3 месяца..

Цитата(Sergey_ @ 20.1.2012, 11:07) Просмотр сообщения

Этого недостаточно. Очень помогли бы свидетели или запись видеорегистратора.

Я понимаю...Но вначале свидетелей вообще не нашлось...
А вчера объявился свидетель, который говорит, что не было автомобиля, что сама она на встречку выехала...

Просто лежит она в больнице в г. Иваново, и узнаем мы все по телефону. Т.к. это не моя подруга, просто попросили помочь найти адвоката, и вообще узнать что делать, что грозит ...

#7 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:20

Pantera, был там другой авто или не был - не имеет значения. Если не было контакта но был выезд - она виновата. Единственная зацепка - яма на дороге. Мерить ее, фотографировать, обязательно вносить в протоколы и акты.

#8 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:33

Ребята спасибо... Сегодня будут звонить туда все узнавать подробнее.. Но судя по всему она виновата полностью... На счет ямы, видимо ее нет.. Туда поехала знакомая и говорит, что на том месте она не увидела никаких ям...

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:37

Pantera, рекомендую ей заявить о рассмотрении дела в особом порядке и искать договоренностей с родственниками погибшего и пострадавшего.

#10 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:13

Спасибо..
А что значит рассмотрение дела в особом порядке?

#11 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:22

Pantera, http://www.mosuruslu...u/articles/572/

Если коротко, она признает себя виновной, суд не рассматривает доказательства и сразу переходит к рассмотрению материалов по делу. Она не имеет право обжаловать решение суда в обвинительной части по уголовному иску, но и не может получить больше 3/4 максимального срока. Как правило прокурор учитывает особый порядок когда требует назначить срок. К гражданскому иску особый порядок не имеет отношения.

#12 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:26

Ясно, Дим... Спасибо...
В "жигулях" погибшая 28летняя мама, не была пристегнута, у нее остался 4х летний ребенок, папа ребенка это был водитель, уже выписался, травма пятки, раздробление.. Там был еще третий пассажир, 25 лет, полная потеря памяти, никого не узнает...
Виновница пока тоже в больнице...
Пока больше ничего не известно...

#13 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 20 Январь 2012 - 17:22

Не в тему, но пристегиваться, оказывается, надо. Даже в жигулях.
Я думаю, признаваться нельзя в причинении смерти по неосторожности. Я бы вообще переквалифицировал в несчастный случай, при наличии сомнений в том, что именно выезд подруги на встречную полосу привел к смерти. Тут надо адвокату подумать.
Подруге надо признаваться в факте выезда и т.п. Мне кажется, что сам выезд не на 100% спровоцировал смерть пассажира и оглушение второго. Они сами нарушили правила дорожного движения, не будучи пристегнутыми.
Крыса ест свой хвост™

#14 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:56

Несколько раз перечитал тему. Было как то неудобно отписываться. Особенно сложно то, что информация идет через несколько рук и только тогда попадает сюда.
Я неоднократно говорил и буду говорить впредь: если человеку нужна помощь, то тому, кому он доверяется необходимо сообщить все подробности дела, каковыми бы они ни были. Была другая машина или нет, причина по которой девушка выехала на встречку.... и прочее.
Yaric3000 написал то, чего никак не решался написать я. Непристегнутый пассажир - это определенный довод защиты.
Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Адвокату, вероятно, придется заставлять суд рассматривать степень виновности каждого. В том числе, степень виновности в смерти девушки и/или водителя Жигулей, который не убедился в том что все пристегнуты. Прошу не судить меня за такие слова очень строго, но такова жизнь - ПДД предписывают пристегиваться. И то, что девушка не пристегнулась - это перекладывает на нее (и/или водителя) часть вины за смертельный исход ДТП.
Но пусть этим занимается адвокат. И пусть девушка ничего не таки и не выдумывает, когда будет с ним разговаривать. Важно только напомнить ей, что пока она не придет в нормальное состояние сознания - она имеет права показания не давать.

Ответственности с другой девушки за выезд на "встречку" тоже не снять. Но вина в смерти не только её...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#15 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:14

У водителя жигулей нашли в крови алкоголь, а анализ виновницы на наличие алкоголя еще не пришли...

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:17

Цитата(Pantera @ 20.1.2012, 21:14) Просмотр сообщения

У водителя жигулей нашли в крови алкоголь, а анализ виновницы на наличие алкоголя еще не пришли...

В зависимости от иных обстоятельств это мало на что может повлиять. Увы.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#17 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:11

Да понимаю я.... но и в принципе сама девушка выдает разные варианты событий, толи она не отошла еще от шока, толи пытается себя оправдать. Ее состояние сейчас описывают как "обколотое существо", в большинстве смотрит в одну точку, и почти не реагирует когда с ней разговаривают.... Да и не она за помощью обратилась, а знакомые, муж и т.д. ну и в итоге приходится оперировать тем, что есть...
За адвоката спасибо (о результатах связи с ним узнаем в понедельник наверно), за возмжные доводы защиты тоже огромное спасибо...

#18 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:32

Ну я так понял, что ехать в левом ряду со стажем 3 месяца, выезжать на встречьку при мнимой угрозе столкновения с мнимым автомобилем и давать совершенно разные показания это становится нормой жизни. Не пристегнутая погибшая женщина осталась бы жива если бы не было столкновения, я не адвокат, и в юридические тонкости не вдаюсь, но по человечески 5 лет не так много за искалеченную семью (какая бы она не была). Я наверное никогда не смог бы быть адвокатом.
Изображение

#19 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:32

Цитата(Redomega @ 22.1.2012, 18:32) Просмотр сообщения

....., но по человечески 5 лет не так много за искалеченную семью (какая бы она не была). Я наверное никогда не смог бы быть адвокатом.

До трех, если один погибший, до пяти если более. То есть если пьяный водитель заехал на остановку и задавил 10 человек - пять лет.

На мой взгляд, в таких ситуациях нужно очень и очень многое учитывать. Закон в этом вопросе очеь и очень несовершенен. Но с другой стороны его несовершенство полезно в тех случаях, когда речь заходит о нашей справедливой судебной системе..... Местами...

Изображение

#20 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:18

В общем, не стали они пользоваться услугами предложенного Димой адвоката, нашли какого-то из Иваново.. Но ему она говорит про какую-то ударившую ее газель, которая якобы ее ударила и из-за этого ее выкинуло на встречку..Машину осматривали, правая сторона без царапин и тем более без вмятин..Адвокат говорит, если так дальше пойдет, он даж браться не будет. Получается, врет даж адвокату... Или сама она так себе внушила и в это верит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных