Цитата(alyans @ 4.2.2012, 12:53)
а можно с теми же юридическими познаниями и пониманиями задать вопрос? я просто поняла, что ко мне пришел коллапс человеческих качеств и думаю я на какой я ступени циничности..
вопрос - а вот эти всякие "шняжечки" - что у потрепевших в крови алкоголь, и их не должно быть на дороге, что потерпевшая не пристегнута, и она не должна так ехать - они для суда имеют реальное какое-то значение? Нет, я понимаю, когда у второй стороны не работает поворотник, предугадать ее движение - не реально, и случаются аварии - тех состояние - это да..Но вот всякости описанные выше? я просто человечески не понимаю, и мне все равно мой это соклубник или не мой, что, человеку могут дать меньше, за то, что у терпишек в крови алкоголь и без ремня? То есть прямыми словами - не хрен пить и пристегнись, и тогда ты будешь лучше реагировать на опасность? а то что ты вообще не обязан реагировать на нее, потому что хоть ты и сам ведешь повышенную опасность, но ты не предугадываешь каждую секунду что тебе приедут в бок, суд тут же забудет, потому что у тебя в крови алкоголь, а пассажир не пристегнут? Или все-таки что девушке не надо было причинять эту опасность, и тогда ничего бы не было?
я не понимаю, где у нас порог циничности снижения наказания по причинам "у второй стороны тоже рыло в пухе, могли бы и отклониться от меня летящей им в бок, только сами с проблемами - вот и не среагировали"
поясните, пожалуйста. И как юристу, и вообще-то как человеку - ежедневному водителю со скор. 60-80. Ибо души чужие вокруг. И не с 3-мя месяцами стажа скорость превышать. Абзац.
Это не "шняжечки", а обстоятельства, подлежащие выяснению при раследовании и рассмотрении уголовного дела.
Дело не только в нарушении ПДД кем-то из участников, а в причинно-следственной связи (ПСС) между данными нарушениями и наступившими последствиями.
0. Виновность в ДТП, с большой долей вероятности, лежит на водительнице, выехавшей на СДПдВД. Однозначно утверждать не берусь, поскольку не являюсь свидетелем и не знаком с материалами дела.
"Не судите, да не судимы будете..."
1. В ДТП погибла пассажрка. Она не быля пристёгнута. Вопрос: (по-простому) к каким последствиям првело бы ДТП, в случае, если бы не было нарушения ПДД со стороны второго участника, и ремень всё-таки был бы пристёнут? Юридически: ПСС между наступившими последствиями и указанным нарушением?
Приводя другой пример: заходите в тёмную комнату. Совсем тёмную. Щёлкаете выключателем - и некто, возившийся с проводкой, начинает "танцевать" "нижний брейк" под напряжением. Никаких предупреждений, о проводившихся работах не было.
Вы сами будуте требовать своего осуждения за убийство с особой жестокостью, поскольку тело долго мучалось под напряжением?
2. САО. Ни для кого не секрет, что алкоголь снижает скорость реакции. То есть, трезвый водитель раньше на тормоз нажмёт. И, следовательно, скорость снизит до меньшей, и, соответственно, наступившие последствия будут менее тяжкими.
И вообще, не всё есть то, чем кажется.
Не всегда, например, в "светофорном" ДТП будет виноват тот, кто выехал на красный, при определённых условиях событие АПН будет в действиях выехавшего на красный, а виновность в ДТП может лежать и на ехавшем на зелёный. И на опасность нужно реагировать, см. п. 10.1 ПДД РФ.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....