Цитата(ЖЕКАН @ 26.1.2012, 23:31)
Из "липучек" мне больше всего понравилась Нокиан Хакапелита...(дальше не помню,но рисунок такой же как и у R),такая у меня на Паджерике.По чистому льду 80км/ч легко,без подключенного передка,а остальные 50-60км/ч.Но тоже дорогая,в 2010-м году брал по 2250грн за скат но и рамер 275/65 R17.А 16-й будет дешевле,если не изменяет память,то встречалась по 1400 с хвостиком.
Честно говоря - Нокиан мне не очень. Как то вышла из доверия. Возможно настоящая финская Хакапелита хороша, спорить не берусь.
Буду подбирать среди более серьезных брендов. Смотрел японца - Йокогаму. 215/65/16 липучка - 150 бакинских за скат.
Цитата(Mr.C @ 27.1.2012, 7:29)
"Липучка" - это что? А по маркировке как отличить?
Это такая мягкая, резина. Кубики зубчики на протекторе у нее разрезаны на пластинки. При контакте со льдом резина как бы прилипает как присоска к поверхности льда.
Цитата(k-gashek @ 27.1.2012, 13:24)
резина резине рознь,смотря какая попадется.Ездил я на заднем приводе японский грузовичек,4.3 куба мотор,подрывал с места,да и по трассе 120 спокойно так вот взади стояла данлоп липучка мягкая как будто приспущенная,затем купил новую бриджстоун 713 шиповку,поставил а она жестче и проходимость хуже по сравнению с данлопом-иной раз на ровном месте на льду пустой забуксуешь.С места еще тронешься,а если горка и скорость маловата или остановишься на светофоре в конце горки -то все загальмовал и шипы особой роли не играли-зад то пустой,даже пробовал возить кусок железа 500 кг.для балласта,как груженный картина совсем другая-прет как танк.А на трафике когда купил стояла спереди всесезонка нокиан,а взади разная зимняя нешип сонти ванко,а с другой стороны сонти ванко2,по началу
боялся перед зимой,думал поменять на зимнюю,а сейчас нормально езжу-нигде не буксую,ну кое-где на
льду пробуксовывает,так что по проходимости перед.привод однозначно лучше, когда без груза.
Вот и у меня Нокиан всесезонка. Придубела немного, на льду не очень уверенно держит. Пробуксовки, срабатывание АВС... Хочу заменить ее.