Аналоги запчастей Opel Vivaro
Автор
varaksa
, 28 Янв 2012 10:26
Сообщений в теме: 78
Отправлено 08 Август 2012 - 22:24
Спасибо Sharxan! Сделал.
Поменял наконечник рулевой тяги на SWAG (Febi) – 670 руб. Работы на даче минут на пятнадцать. Поддомкратил, снял колесо, подставил под шаровую колобашку, опустил немного домкрат, опора поднялась, это для того чтобы наконечник вниз не был направлен и проще его было вынуть. Ослабил контргайку, открутил гайку крепящую наконечник ближе к колесу, тихонько вдарил молоточком, открутил наконечник, считая обороты. Поставил новый, всё. А у официалов за такую работу 1000 руб. Поехал делать развал/сходимость на 3D стенд в город Приморск под Выборгом, Ленинградская область. Стоимость на переднюю ось 1200 руб., но с меня мастер взял 1000 руб., сказал, что там работы на 1 200 руб., не было, вот так. У официалов развал/сходимость – 1 760 руб.
Теперь на повестке дня замена передних вентилируемых дисков и соответственно тормозных колодок. Резиновых накладок на педали, старые уже несколько стёрлись. Диски и колодки заказал в EXIST, выбрал всё TRW.
TRW DF 4275S Диск тормозной вентилируемый – 2 228 руб.
TRW GDB 1478 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" – 1 555 руб.
Получу, поеду на дачу, поставлю.
Поменял наконечник рулевой тяги на SWAG (Febi) – 670 руб. Работы на даче минут на пятнадцать. Поддомкратил, снял колесо, подставил под шаровую колобашку, опустил немного домкрат, опора поднялась, это для того чтобы наконечник вниз не был направлен и проще его было вынуть. Ослабил контргайку, открутил гайку крепящую наконечник ближе к колесу, тихонько вдарил молоточком, открутил наконечник, считая обороты. Поставил новый, всё. А у официалов за такую работу 1000 руб. Поехал делать развал/сходимость на 3D стенд в город Приморск под Выборгом, Ленинградская область. Стоимость на переднюю ось 1200 руб., но с меня мастер взял 1000 руб., сказал, что там работы на 1 200 руб., не было, вот так. У официалов развал/сходимость – 1 760 руб.
Теперь на повестке дня замена передних вентилируемых дисков и соответственно тормозных колодок. Резиновых накладок на педали, старые уже несколько стёрлись. Диски и колодки заказал в EXIST, выбрал всё TRW.
TRW DF 4275S Диск тормозной вентилируемый – 2 228 руб.
TRW GDB 1478 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" – 1 555 руб.
Получу, поеду на дачу, поставлю.
Отправлено 21 Август 2012 - 13:19
На даче поменял передние тормозные диски и колодки. Делается всё элементарно. Диски и колодки отличного качества, мне понравились. В EXIST при получении вскрыл упаковку и всё проверил, качество порадовало.
Сейчас поеду, заберу накладку на педаль, резиновую, старые стерлись.
Сейчас поеду, заберу накладку на педаль, резиновую, старые стерлись.
заблудший_Vaha_*
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 16:35
весной поменял рулевые наконечники поставил sasic прошел 20000 рулевые в норме а пыльники
порвались подскажите чем можно заменить

тоже самое. рекомендовали от ВАЗа 08, но сам поставил со старой тяги.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:54
Подскажите есть ли аналог задним амортизаторам на Vivaro-Trafic-Primastar.? хотелось бы поставить что-то с бюджетного авто. причин много.. во первых цена. во вторых дороги... у нас война(( поэтому ни денег ни дорог скоро ожидать не приходится.. я подумал может можно поставить с газели или еще с какого-то бюджетного авто..заранее благодарю.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 13:13
На форуме прочел что прекрасно ходят от вазовской классики, поставил сначала один, а через год другой. Год ездил на разных, неудобств ни я ни машина не испытывали. Сейчас стоят оба вазовских самых дешовых, полет нормальный и подвеска стала мягче. Нужно только переварить верхние крепления. Удачи!
Отправлено 16 Апрель 2015 - 13:22
На форуме прочел что прекрасно ходят от вазовской классики, поставил сначала один, а через год другой. Год ездил на разных, неудобств ни я ни машина не испытывали. Сейчас стоят оба вазовских самых дешовых, полет нормальный и подвеска стала мягче. Нужно только переварить верхние крепления. Удачи!
Скажите пожалуйста а с какой модели ваза вы поставили? и что переваривали? можно ли у вас попросить фото (как получилось) хотелось бы не мудрить. а сделать ка у Вас (проверенный способ)? заранее благодарю
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:11
У меня стоят второй год,полет нормальный,выбирать желательно чисто масло без газа, односторонний.При сварке не перегревать сайленблок,поливать водой.Ставил такие как на фото.[attachmentid=121126]
А Ваше фото можно? как они там стали на место. не сильно понял что варить. на фото они практически идентичны. разницу видно лишь в развальцовке на вазовских..вам не составит труда сфоткать пару тройку фоток? мне бы очень помогли Ваши фото. спасибо большое!
Отправлено 17 Апрель 2015 - 00:11
djeps привет.в каком городе живешь.может помогу.
Привет.да я справлюсь.. есть и дракон и все что нужно. я из ЛНР. а ты?
djeps, На ВАЗовском отрезаешь ровно половину уха сайленблока и разгибаешь по диаметру отрезанного родного сайленблока,затем привариваешь прихватками CO2. [attachmentid=121134] [attachmentid=121135]
спасибо большое

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:38
0/ проблема у меня с задним левым колесом, на нём закусывает ручник аж дым валит, менять троса это 100% а вот что с суппортом? перегрелся наверно много раз новый 14 т.р. жаба задушила вот нашёл ремкомплект с поршнем, http://autorenault.c...o-supporta.html
экззист тоже находит 241902
(тока не ошибитесь если на конце номера 1 это совершенно другой ремкомплект)
я чуть не профтыкал
экззист тоже находит 241902
(тока не ошибитесь если на конце номера 1 это совершенно другой ремкомплект)
я чуть не профтыкал
Ветеран WOT Дивизия RED, почётная отставка
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:17
подскажите !знающие люди
нужен номер НаКЛАДОК на ПЕДАЛИ заказать в экзисте.
гугла запытал - но он только по украине дает варианты ( и то без номеров ) а у нас вообще тишина .
а накладки с огнем лепить - как то вера не позволяет)))
нашол!!)) может кому сгодится
8200183752 накладка педали тормоза
8200183752 накладка педали сцепления
газа что то не нашол, по заменителю цена более привлекательная!
нужен номер НаКЛАДОК на ПЕДАЛИ заказать в экзисте.
гугла запытал - но он только по украине дает варианты ( и то без номеров ) а у нас вообще тишина .
а накладки с огнем лепить - как то вера не позволяет)))
нашол!!)) может кому сгодится
8200183752 накладка педали тормоза
8200183752 накладка педали сцепления
газа что то не нашол, по заменителю цена более привлекательная!
Сообщение отредактировал maks-fe: 19 Ноябрь 2015 - 01:33
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных