Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена двигателя

Сообщений в теме: 30

#1 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: ascona 1.3 hetchbak

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:01

добрый день всем.есть вот такая аскона 1.8 год 1986 со слов хозяина. у меня аскона хэтчбек 1.3s. вопрос в следующем,двигатель можно поменять? там инжектор,у меня карб. и вообще какие еще запчасти подойдут на мою машинку? и вообще стоит заморачиваться?
[attachmentid=84797] [attachmentid=84792][attachmentid=84793][attachmentid=84794][attachmentid=84795][attachmentid=84796]

Прикрепленные изображения

• 058.JPG
  • 056.JPG
  • 057.JPG
  • 059.JPG
  • 055.JPG
  • 053.JPG

Сообщение отредактировал евгений1: 29 Январь 2012 - 13:21

#2 Viktor_opel

Viktor_opel

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: OAC 20SEH 1985, OVB X20XEV 2000

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:41

с асконы на аскону все перебрасывается
но если с карба перходить на инж то только двиглом не отделаешься,еще бак и прочая канитель..
просто подумай надо ли тебе это

запчасти подходят от вектр а,аскон тех же,кадетов и всех их последователей,на одной базе

а еще стоит читать другие темы,прежде чем создавать подобного рода
Изображение

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:13

евгений1,
 ! 
Предупреждение:
приведите заголовок темы в соответствие с Правилами форума, иначе она будет удалена.

Кнопка "Изменить" под первым сообщением темы позволяет редактировать не только само сообщение, но и заголовок.

#4 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:25

теперь правильно?

#5 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:54

Цитата(евгений1 @ 29.1.2012, 12:01) Просмотр сообщения

добрый день всем.есть вот такая аскона 1.8 год 1986 со слов хозяина. у меня аскона хэтчбек 1.3s. вопрос в следующем,двигатель можно поменять? там инжектор,у меня карб. и вообще какие еще запчасти подойдут на мою машинку? и вообще стоит заморачиваться?

хорошо бы для начала научиться определять обьем двигателя без слов хозяина.
хотя бы тот что планировали на заводе. в данном случае похоже хозяин не соврал.

инжектор вместо карбюратора в ТВОЕМ случае поставить не удасца. нужно менять
целиком мотор. ну и еще привода стойки магистраль, часть электропроводки и
делать некоторые другие вещи.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#6 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:47

я не совсем понятно выразился, заменой я подразумевал замену целиком двигателя и всех потрохов, то- есть
коробка,двигатель со всем что на нем сейчас есть. смущает подойдут ли крепления двигателя,да и всех остальных агрегатов, хоз уверял что заведется она,тока бенз и аккумулятор нужен, сразу прошу прощения за глупые вопросы на взгляд спецов, опыта мало у меня. просто надо определиться как можно быстрее, а то всю проводку повыдерают. в гараже не большого размера и малым количеством инструмента но с большим желанием и помощью форумчан, то- есть с твоей херус можно это осуществить? на что нужно обратить внимание?
я так понял что трамблера там уже нет,скока он стоить будет? в общем нужна помощь форума. зачем хочу это делать? хочется машинку порезвее,да и карб солекс замучал.[attachmentid=84807]

Прикрепленные изображения

• 058.JPG

Сообщение отредактировал евгений1: 29 Январь 2012 - 14:51

#7 BiG_ALiG

BiG_ALiG

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Интересы:Автомобили,музыка
  • Автомобиль: Ascona 1985г C20NE хэтчбек

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:01

Ну незнаю,Я с 1.6 карбюратор перешол на 2.0 інжектор без особых проблем ,если есть желание то можна заморочиться, бака и всего остального я неминял, поставил електронасос, мозги и протянул проводку вот и все переделки

#8 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:07

а расход существенно увеличился? а тянуть машина ощутимей лучше стала?

#9 BiG_ALiG

BiG_ALiG

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Интересы:Автомобили,музыка
  • Автомобиль: Ascona 1985г C20NE хэтчбек

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:26

Цитата(евгений1 @ 29.1.2012, 16:07) Просмотр сообщения

а расход существенно увеличился? а тянуть машина ощутимей лучше стала?

Росход почти не изменился (был 6,5 а стал около 7 по трассе),тут главное состояние инжектора и способ езды , ну а по тяге то конечно небо и земля ))

#10 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:57

Цитата(евгений1 @ 29.1.2012, 12:01) Просмотр сообщения

[attachmentid=84797] [attachmentid=84792][attachmentid=84793][attachmentid=84794][attachmentid=84795][attachmentid=84796]
можно поставить,
нужны
коса проводов, мозги, сам мотор со всем обвесом, коробка с валами ,гранатами и стойками обязательно,там подшипники другого размера.рычаги и короткие кронштейны , на чем они прикручены .можно свои оставить к чему рычаги крепятся. рычаги тож желательны с донора, там противовесы на них висят.на 1.8 бывает стоят короткие.
топливный насос, печку про запас прицепи.про бак не знаю, мотор там подвесной топливный, думаю не актуален вопрос про бак.

радиатор естественно, там он больше по размеру чем у вас.
кронштейны двига уточнить надо. на моем они естественно оличаются на 1,8 и на 1,6, я так понимаю надо с двигом 1.8 его кронштейны крпления ставить,у меня подушки все одинаковые. как на смол блоке,но кронштейны от бигблока.

Сообщение отредактировал alextiger: 29 Январь 2012 - 17:33

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#11 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 16:14

если она была на ходу значит все выше перечисленное имеется?

вот еще с креплениями двигателя определится бы,не люблю заводские крепления переделывать. rolleyes.gif

#12 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:16

на кадетте отличаются только задняя подушка , крепление подушки такоеже . на асконе думаю также.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#13 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:24

на асконе 4 крепления , на кадете 3 и третье посередине коробки, а у асконы на коробке 2 со стороны водителя и две справа)

думаю так же.... введет человека в заблуждение)

#14 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:57

Цитата(евгений1 @ 29.1.2012, 14:47) Просмотр сообщения

хоз уверял что заведется она,тока бенз и аккумулятор нужен, сразу прошу прощения за глупые вопросы на взгляд спецов, опыта мало у меня. просто надо определиться как можно быстрее, а то всю проводку повыдерают. в гараже не большого размера и малым количеством инструмента но с большим желанием и помощью форумчан, то- есть с твоей херус можно это осуществить? на что нужно обратить внимание?
я так понял что трамблера там уже нет,скока он стоить будет? в общем нужна помощь форума. зачем хочу

подобные замены уже описаны на форуме. теоретическим обучением уже устал заниматься.
начнете ставить будете подробно описывать - так форумчане замучают советами.
да, по креплениям все встанет. да, делается с минимальными знаниями если делать все
аккуратно. с моей помощью сделать ничего нельзя, поскольку вы изначально скрываете
свое местоположение и нет конкретных вопросов. перед установкой двигатель необходимо
завести на доноре чтобы определить его состояние хотя бы в таких условиях. хотя бы померять компресиию и посмотреть работает ли он вообще - купить "мертвяка" а потом с ним бороться -
вы уверены что осилите? задача хозяина данной недвиги - впарить вам ее - но когда он
получит деньги - вы их больше не увидите, а в остатке может быть как перемолотые коленом
поршни, так и мотор в превосходном состоянии. дело то за малым - бензин на заправке,
акумулятор снимите со своей машины - заводите.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#15 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:13

там нет трамблера.у меня стоит 8 зажигание. сильно не ругаться если что. про город - исправлю!

перед установкой двигатель необходимо
завести на доноре чтобы определить его состояние хотя бы в таких условиях. хотя бы померять компресиию и посмотреть работает ли он вообще - купить "мертвяка" а потом с ним бороться -
вы уверены что осилите? задача хозяина данной недвиги - впарить вам ее - но когда он
получит деньги - вы их больше не увидите, а в остатке может быть как перемолотые коленом
поршни, так и мотор в превосходном состоянии. дело то за малым - бензин на заправке,
аккумулятор снимите со своей машины - заводите.

она больше года стояла,не думаю что без боя заведется,-10 на улице сейчас,сам понимаешь холодно. если буду брать то кота в мешке. тянуть тоже не охота,дети все открутят нафиг. она до нового года еще со стеклами была.

#16 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:27

если в ней все исправно ,то заведется, а мож трамблер специально снял? аккуратно с донорами

#17 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:33

Цитата(vadik89 @ 29.1.2012, 17:16) Просмотр сообщения

на кадетте отличаются только задняя подушка , крепление подушки такоеже . на асконе думаю также.

не пугайте человека. аскона она другая =)

Цитата(евгений1 @ 29.1.2012, 18:13) Просмотр сообщения

там нет трамблера.у меня стоит 8 зажигание. сильно не ругаться если что. про город - исправлю!

перед установкой двигатель необходимо
аккумулятор снимите со своей машины - заводите.
она больше года стояла,не думаю что без боя заведется,-10 на улице сейчас,сам понимаешь холодно. если буду брать то кота в мешке. тянуть тоже не охота,дети все открутят нафиг. она до нового года еще со стеклами была.

посмотрите на торец распредвала - варианты

раз http://foto.opel-clu...?...m=183&pos=1
два http://foto.opel-clu...?...m=183&pos=0

в первом случае можно будет поставить ваше зажигание.
во втором - найти аскону с рабочим 18Е и уговорить владельца
одолжить трамблер.

не нойте. кому надо тот и в минус 25 будет скакать вокруг машины крутя гайки.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#18 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:42

да я не ноюhttp://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon7.gif. просто чё скакать то если не знаешь что делать. теперь знаю. спасибо.http://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon1.gif

#19 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:47

Цитата(евгений1 @ 29.1.2012, 18:42) Просмотр сообщения

да я не ноюhttp://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon7.gif. просто чё скакать то если не знаешь что делать. теперь знаю. спасибо.http://forum.opel-club.ru/style_images/mildbrown/folder_post_icons/icon1.gif

учитесь правильно задавать вопросы. и будет приятно на них отвечать.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#20 евгений1

евгений1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:56

да согласен. az.gif учусь. flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1