Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с ЭБУ

Сообщений в теме: 50

#21 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:22

Не забудь отключить разъем датчика коленвала. Не перепутай с разъемом распредаsmile.gif

#22 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Omega B 1994г. двиг x20xev объем 2 литра

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:49

Цитата(Dim_ @ 9.2.2012, 18:22) Просмотр сообщения

Не забудь отключить разъем датчика коленвала. Не перепутай с разъемом распредаsmile.gif

а где и как он отключаеться?

#23 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:08

Шнурок идет снизу от гура по клапанной крышке около кожуха ГРМ, разъем где-то около поворота гофры воздушной.

#24 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:17

Цитата(Dim_ @ 9.2.2012, 19:08) Просмотр сообщения

Шнурок идет снизу от гура по клапанной крышке около кожуха ГРМ, разъем где-то около поворота гофры воздушной.

Вот нашел картинку, файл прикрепил, буду следовать за проводом, главное чтоб на моем движке он точно также распологался, а то вдруг его вместе с остальной проводкой под защиту спрятали

Прикрепленные изображения

• post_10035_1292865617.jpg

#25 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:31

Цитата(Dim_ @ 9.2.2012, 10:07) Просмотр сообщения

Да, кстати - если ч20чум, отключи датчик коленвала и заводись на своих мозгах. Долго, муторно, но должна завестись, просто подольше стартером помаслать. Педаль не трогай, крути так.Если вспышки пойдут - можно идти мочить специалиста. Вставить ему купленный ЭБУ вместо мозгов.
Если мозги после 95 года и ты их взял без блока иммо - их можно выкинуть, не обойдешь никак.

Уважаемый Dim, разъясните мне ситацию, если я с отключенным ДПКВ на своих старых мозгах смогу завестись это означает что с ЭБУ все нормально и вся проблема в ДПКВ? Если же мне не удаться завестись значит точно мозги згорели?

#26 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:53

Цитата(lotus_erlan @ 9.2.2012, 16:31) Просмотр сообщения

Уважаемый Dim, разъясните мне ситацию, если я с отключенным ДПКВ на своих старых мозгах смогу завестись это означает что с ЭБУ все нормально и вся проблема в ДПКВ? Если же мне не удаться завестись значит точно мозги згорели?

1. Естесственно.
2. Это значит, что есть проблема. Не факт что в мозгах. Как их приговаривают, я без понятия.

#27 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:31

Цитата(lotus_erlan @ 9.2.2012, 13:08) Просмотр сообщения

У кого нибудь есть схема как собрать программатор для блока simtec 56. Нашел прошивку
Omega-B 2.0 16V X20XEV 1994
Simtec 56
Siemens
GM
90 378 653
CRC 452C8E
без иммо, хочу попробовать перепрошить

надо микруху выпаивать, и перепрошивать.А можна другую купить,прошивку залить и впаять вместо родной.Программатор нужен не для блока симтек,а для микрухи,которую надо будет выпаивать.
Проходил подобное на с16nz))))))))

#28 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:43

Цитата(Dim_ @ 9.2.2012, 19:53) Просмотр сообщения

1. Естесственно.
2. Это значит, что есть проблема. Не факт что в мозгах. Как их приговаривают, я без понятия.

Только что опробовал то что советали, поставил свои старые мозги, скинул провод ДПКВ, попытался завести, после долгого маслания стартером результата не дало. Решил накинуть провод ДПКВ, включаю зажигание и опять та же проблема, стрелка тахометра подпрыгивает и машина не заводиться, тут мой друг говорит давай я буду датчик ДПКВ шевелить а ты заводи, так и поступили...... и о чудо машина завелась. Минут 20 стояла прогревалась. Решил заглушить и снова завести... опять та же проблема и снова друг шевелит этот датчик и машина снова заводиться. После чего я этот датчик что есть силы воткнул в разъем... после чего машина стала заводиться без участия друга. Отсюда вывод... вся проблема в ДПКВ, но видемо не в самом датчике а в разъеме, дело в том что я его так легко снял и так же легко поставил, как будто сам разъем разшатан. Вот теперь думаю купить новый ДПКВ или этот обработать вэдешкой и изолентой примотать чтоб свободно не болтался. Видомо он и раньше был примотан, но после капетального ремонта двигателя (который я сделал за неделю до этих событий) мастер видимо забыл его примотать а так накинул. Кстати теперь лампочка чек горит постоянно, хотя двигатель работает ровно без спадов. Завтра хочу сделать диагностику скрепкой, посмотрю что дает сбой! Жду ваших мнений!

Цитата(igor_new @ 9.2.2012, 21:31) Просмотр сообщения

надо микруху выпаивать, и перепрошивать.А можна другую купить,прошивку залить и впаять вместо родной.Программатор нужен не для блока симтек,а для микрухи,которую надо будет выпаивать.
Проходил подобное на с16nz))))))))

А можно по подробнее что за микруха, где она находиться и каким девайсом его прошивать? хотелось бы новый ЭБУ попробывать заточить под свое авто, может пригодиться, а может и на продажу выставлю!

#29 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:40

Цитата(lotus_erlan @ 9.2.2012, 19:43) Просмотр сообщения

А можно по подробнее что за микруха, где она находиться и каким девайсом его прошивать? хотелось бы новый ЭБУ попробывать заточить под свое авто, может пригодиться, а может и на продажу выставлю!

В ЕБУ есть микросхема типа 27С256,или какая то другая,в зависимости от блока.В ней прописанные карты, алгоритмы и т.п, тоесть прошивка. Смысл в том,что надо залить в нее с помощью программатора другую прошивку, в которой деактивирован ИММО, или вообще нету его.Для этого надо выпаять свою, и желательно найти такую же микруху, и в нее залить другую прошивку, и эту новую микруху впаять, если позволяет тип микрухи,то на панельку ее.

#30 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:30

Цитата(lotus_erlan @ 9.2.2012, 18:43) Просмотр сообщения
Отсюда вывод... вся проблема в ДПКВ

Дык ёмаё bf.gif Я ж был почти уверен. Странно, почему не завелась без датчика... Я без него ездил в свое время...

#31 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 06:07

Цитата(Dim_ @ 10.2.2012, 2:30) Просмотр сообщения

Дык ёмаё bf.gif Я ж был почти уверен. Странно, почему не завелась без датчика... Я без него ездил в свое время...

Сегодня попробовал и рискнул на машине поехать на работу.... полет нормальный ar.gif , только лампочка чек так и не потухла, во время обедв пойду со скрепкой тестировать

Цитата(igor_new @ 10.2.2012, 1:40) Просмотр сообщения

В ЕБУ есть микросхема типа 27С256,или какая то другая,в зависимости от блока.В ней прописанные карты, алгоритмы и т.п, тоесть прошивка. Смысл в том,что надо залить в нее с помощью программатора другую прошивку, в которой деактивирован ИММО, или вообще нету его.Для этого надо выпаять свою, и желательно найти такую же микруху, и в нее залить другую прошивку, и эту новую микруху впаять, если позволяет тип микрухи,то на панельку ее.

Спасибо, сегодня вечером разберу и поищю эту микруху.

#32 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:01

И так мне удалось считать коды ошибок с помошью скрепки, вышли следующие ошибки 19, 65, 92
по таблице нашел их значение вот ссылка http://opel.auto.ru/...n/simtec560.php

и так что получаем если верить этой таблице

19 Неправильный сигнал с датчика коленчатого вала.

Возникает если:
Контроллер не распознает определенное количество (58) импульсов, проходящих между оборотом метки на коленчатом валу.
Условие выполняется более 3.5 сек.
Если код 19 сохраняется и при этом обороты двигателя больше чем 8000 об/мин., то вместе с кодом 19 сохраняется код 92 - ошибка датчика синхронизации распредвалов.

92 Датчик распредвалов. Некорректный сигнал.

Возникает если одновременно:
С датчика синхронизации распредвалов поступает некорректный сигнал
Данное условие выполнено больше чем 3,5 сек.
Если сохранена ошибка 92 и обороты двигателя более 8000, то сохраняется и ошибка 19.

Ошибки под номером 65 не нашел, в таблице нету, может кто подскажет что за ошибка

Судя по выявленным ошибкам что-то не то с ДПКВ, видимо мне его придеться заменить, или может ЭБУ просто запомнил эти ошибки. Если запомнил то как их можно обнулить? Жду ваших мнений!

Сообщение отредактировал lotus_erlan: 10 Февраль 2012 - 08:02

#33 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:41

Стереть компом, завести и посмотреть какие вылезут. Потом уже в магазин за датчиками. Датчик колена сам не умирает как правило, там около него разваливается изоляция провода и все жилы начинают коротить.

#34 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:43

Цитата(Dim_ @ 10.2.2012, 11:41) Просмотр сообщения

Стереть компом, завести и посмотреть какие вылезут. Потом уже в магазин за датчиками. Датчик колена сам не умирает как правило, там около него разваливается изоляция провода и все жилы начинают коротить.

Хорошо я проверю всю проводку от датчика, может и правда коратит. Так если я эту проблему устраню ошибки могут сами изчезнуть или так и буду в памяти?
А на счет 65 ошибки есть мнения?

#35 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:49

Поздравляю с "избавлением" от мучений. Ты с горе электриком-диагностом общался то после?
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#36 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:54

Цитата(matrosik87 @ 10.2.2012, 11:49) Просмотр сообщения

Поздравляю с "избавлением" от мучений. Ты с горе электриком-диагностом общался то после?

Спасибо, столько мучений пережил, я это блок за 1500 км с другого города заказывал причем два раза.
Звоню своему горе электрику-диагносту, но он трубку не поднимает, хотел свой старый стартер забрать.

#37 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:15

Цитата(lotus_erlan @ 10.2.2012, 8:43) Просмотр сообщения

Хорошо я проверю всю проводку от датчика, может и правда коратит. Так если я эту проблему устраню ошибки могут сами изчезнуть или так и буду в памяти?
А на счет 65 ошибки есть мнения?

1 всю не обязательно, больное место прямо у датчика, от корпуса.
2 ошибки исчезают после н-цать удачных пусков без ошибок. Так что если ничего не беспокоит, можешь покататься так.
3 нет мнения. у меня были 4-значные ошибки. искать честно лень.

#38 lotus_erlan

lotus_erlan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:19

Спасибо за вашу помощь, без вас я бы так и ездил бы по автосервисам выкидывая деньги, когда причина была на поверхности!

#39 мага

мага

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel omega b x20xev

Отправлено 03 Июль 2012 - 22:18

ПОМОГИТЕ есть у меня машина омега б двигатель ч20чум был заменен на x20se с эбу моторной косой чип и иммо при повороте ключа стартер не крутит насос не качает при подсоединение фишки моторной косы к косе приборной получилось так на моторной косе 14 проводов а на приборной 10 естли схемы на подсоединение моторной косы с приборной 4 провода куда то идут может из-за них

#40 shumbest

shumbest

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: opel omega b

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:00

добрый вечер, ребята помогите чем можете, купил недавно опель омега б 1995г,проблема такая, поменяли ДПКВ и после этого машина перестала вообще заводиться, просто крутит стартер и всё, прозванивали всю проводку всё работает, к компу подключали ошибок нет, нет искры и нет подачи бензина, думал иммо заблокировал, но он работает, что может быть подскажите! за все советы очень признателен!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных