Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#361 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 12 Март 2013 - 20:06

Пробег- 5600 км.
один раз была очистка
ост. ресурс масла - 14%!!!
Крутовато...
на 5000 км было 28%
Конечно, обкатка, короткие поездки, холодная зима и все такое, но не слишком ли?

#362 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 12 Март 2013 - 21:01

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 12.3.2013, 20:06) Просмотр сообщения

Пробег- 5600 км.
один раз была очистка
Крутовато...
на 5000 км было 28%
Конечно, обкатка, короткие поездки, холодная зима и все такое, но не слишком ли?

Привет! У меня 0% наступило, когда ещё 5000км не было, но дотянул до года (проездил 1,5 месяца) и прошёл ТО1 без вопросов!
Изображение

#363 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 12 Март 2013 - 21:36

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 12.3.2013, 21:06) Просмотр сообщения

Пробег- 5600 км.
один раз была очистка
Крутовато...
на 5000 км было 28%

Мой тебе совет - не скупись, поменяй масло, дизель все таки, машинка будет дольше и лучше тебе за это служить.

#364 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 12 Март 2013 - 22:45

Пробег 14850, записался в Лаура купчино на 8 марта к тому же мастеру кот мне масло менял, в 11 приехал отдал машину- подписывай АКТ-мол грязная есть скрытые дефекты лкп-я -не буду, ибо нету, ну ладно после технолог. мойки посмотрим- я-ладно, через 40 минут -подходите в рем зону-посмотрел мастер чуть не через лупу ничего не увидел-я подписал акт, что машина осмотрена, Ну стою в сторонке смотрю что на ТО делать будут).Механик мне -мы уже электрооборудование продиагностировали -все ок, ну ладно, многозначительно ходил вокруг авто смотрел в подвеску, снял заднее колесо посмотрел колодки, одел обратно, снял переднее колесо по диагонали посмотрел колодки типа с подвеской ок, открыл капот ремни ок, прверил масло в коробке, типа уровень, я ему -а в гидраче смотреть будем? Чувствую ему так не охота было, что он 10 минут с силами собирался-постелил накидку на крыло и нырнул в недра- открутил пробку посветил нокией- ок, я ему а клеммы на аккум смазкой намажешь?- нам не выдают, -я молчу- ушел 10 минут, приносит баллончик, стрельнул у кого-то- намазал, потом в замки и в петли налил-получше открываться стали, -ну все ,грит ок идите типа я машину выгоню, -ну ладно, я вышел, жду, мимо мастер приемщик мой ходит -ща грит- механик фильтр салонный забыл поменять, -я ему ну пойдем обратно, посмотрим, заходим- стоят 2 у авто репы чешут, чую, что это надолго, при мне видимо стесняются, если вообще умеют-я им деликатно так- можно типа не менять сейчас а потом на то-2 как нибудь- ну и ладно говорят.Все я вышел опять, через 15 мин мастер позвонил подходите оплатите- 2812 руб. В счете только снятие защиты 320 руб почему-то вышло,(500 обычно),работы по ТО, никаких смазок, всяких очищающих жидкостей и проч вэдэшек не вписали(что справедливо). Я, грит, комментарий в комп внесу, что фильтр не меняли, если климат сломается-могут в гарантии отказать, ну и всё равно - вноси. Вот так. Вопрос открытый конечно остается- если я авто бы сдал и в шоу руме чаек пил- механик бы так же сделал ?). По времени 2 часа я потратил. Всем Удачи!

#365 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 13 Март 2013 - 11:30

konevalex, хорошо отписался, думаю многих здесь отрезвит насчет "офф диллера" Изображение Изображение

Сообщение отредактировал EFIOP: 13 Март 2013 - 11:30

#366 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 13 Март 2013 - 12:05

EFIOP, я наверно снова повторюсь, но я НА КАЖДОМ ТО стою около машины. ОД это оооочень стимулирует!!!

#367 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 13 Март 2013 - 12:51

Vredika, А как организуется это присутствие (никогда у офф дилера на то не был)?

#368 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 13 Март 2013 - 23:11

Просто заявляете, что хотите *присутствовать* и все, отказать не могут

#369 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2013 - 23:49

EFIOP, Я договариваюсь еще на стадии ЗВОНКА (когда записываюсь). Потом, по приезду, снова напоминаю, что хочу присутствовать в рем.зоне.

#370 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 14 Март 2013 - 06:33

У нас на СТО можно наблюдать процесс по телевизору, уже вторую машину обслуживают подобным образом. За 5 лет обслуживания предыдущей машины не было претензий к качеству и все происходило на хорошем уровне, хотя и приходилось преодолевать путь в 100км. Поговорив с клиентами и менеджерами, пришел к выводу, что у нас в губернии GMовский сервис находится на невысоком уровне. Возможно, я не нашел еще свою СТО.

#371 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Март 2013 - 08:52

Цитата(konevalex @ 14.3.2013, 0:11) Просмотр сообщения

Просто заявляете, что хотите *присутствовать* и все, отказать не могут
Могут. Ссылаясь на требования ТБ. В этом случае должен быть мониторинг по ТВ. Есть варианты: надевают на владельца жилет оранжевый, каску, дают подписать инструктаж ТБ и с сопровождающим в ремзону - стоять на расстоянии от всего, глядеть издалека.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#372 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2013 - 11:33

Uncle Bob, ну одевали жилет, бейдж давали, подписала бумажку, но стояла возле машины. Наблюдала и задавала вопросы. А отказать не имеют права, так как нарушают закон о защиет прав потребителя: вы должны знать, что делают с Вашим автомобилей (между прочим сложная техника!!!), что в ней меняют и что вливают.

#373 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Март 2013 - 17:01

Цитата(Vredika @ 14.3.2013, 12:33) Просмотр сообщения

Uncle Bob, ну одевали жилет, бейдж давали, подписала бумажку, но стояла возле машины. Наблюдала и задавала вопросы. А отказать не имеют права, так как нарушают закон о защиет прав потребителя: вы должны знать, что делают с Вашим автомобилей (между прочим сложная техника!!!), что в ней меняют и что вливают.
Вот именно - в правильном виде допустили к машине. Не мотаться по ремзоне под подъёмниками, как у нас, но и не на улице/в общем зале.
Спасибо за подтверждение моих слов smile.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#374 snss

snss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Мерива Б

Отправлено 16 Март 2013 - 14:21

Отпишусь про подарок от ОД - ТО-0 (1000км пробега или месяц эксплуатации). В рекламке написано: проверка подвески, рулевого управления, тормозов, стеклоочистителей, освещения, кондиционера, уровней тех.жидкостей. Записался, приехал, сдал машину, в претензиях заявил отрегулировать жиклеры переднего стеклоомывателя, чтобы струили повыше. В ремзону не ходил, неинтересно. Через час звонят - все готово. Техническая мойка сделана, жиклеры отрегулированы, проверил. В акте выполненных работ: мойка-60руб, ТО-400руб. Не взяли ни рубля. Приятный подарок. ОД пока не хвалю, рано.
Машинка очень радует.

#375 yasa

yasa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Meriva B CDTI 6AT

Отправлено 22 Март 2013 - 21:55

Сегодня прошел ТО-1 у Фаворита на Б.Семеновской 42. Обошлось 8000 р. т.к. решил еще и воздушный фильтр поменять (без фильтра насчитали 6500). В ремзоне присутствовал. Всё понравилось. Механик проверил все пыльники, шаровые, затяжку всех болтов и гаек снизу машины и т.д. Прибегал диагност с TECH2 провел тесты. Пробили на отзывы - нашли один - провели проверку по нему. По времени всё ТО заняло 3 часа. Дополнительно я пожаловался на стуки, отдающие в руль - добросовестно всё проверили - приговорили рулевую рейку по гарантии. В общем этого ОД рекомендую. В принципе можно было бы все расходники самому купить например в Экзисте - тогда бы работа обошлась бы 3000р. Они на расходниках 70% накручивают сверху.

#376 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:02

Доброго времени.
Пробег 13,8 ткм.. записался на вторник на ТО – просто ехать надо на 1,2 ткм по кругу, + там может кататься.. В общем, ТО на 14 ткм буду делать.
В ремзону не пускают, сверху наблюдай (второй этаж). Опыта у этого ОД нет, но народ вроде не жаловался. Моё общение положительное – прошили БК бесплатно, посоветовали долить антифриза и тут же дали с возвратом флакон (чего покупать из-за 100 гр?)..
Дефчонка по телефону прикинула на 8,5 тыс. руб – это полная с фильтрами всеми, сама работа 5,5 вроде.
Насчет показателя масла (%) – рассчитывается от моторесурса (моточасы). К км. не привязано.
Если всё ровно, то совпадает с 15 ткм пробега. Как правило, в городе «0» наступает раньше, зимой так же этот «0» появится раньше, это и понятно.
Для себя решил – масло через 7,5 ткм менять однозначно (что и сделал) и с маслом менять воздушный фильтр – для турбодвижка это так же актуально с учетом наших дорог.. Фильтр можно и «нулевик» (есть для нашей меривы) взять, по деньгам ~ 3 -3.5 рубля (комплект), но, оно так и выходит, если менять простой (покупаем сами, 300-700 руб).
--------------------
ОД - "Автобан-Запад" на ул. Металлургов (Екатеринбург)

#377 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:18

Цитата(stells2 @ 22.4.2013, 21:02) Просмотр сообщения

Для себя решил – масло через 7,5 ткм менять однозначно (что и сделал) и с маслом менять воздушный фильтр – для турбодвижка это так же актуально с учетом наших дорог..

с маслом согласен, а воздушник пятнашку выхаживает, по регламенту вообще на тридцатке меняется даже по нашим дорогам.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#378 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:19

Цитата(*Michael* @ 22.4.2013, 23:18) Просмотр сообщения

с маслом согласен, а воздушник пятнашку выхаживает, по регламенту вообще на тридцатке меняется даже по нашим дорогам.

Жалко 300 рублей? Для почти миллионной машины rolleyes.gif

#379 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:33

Цитата(Сержпитер @ 22.4.2013, 23:19) Просмотр сообщения

Жалко 300 рублей? Для почти миллионной машины rolleyes.gif

ну не 300р, а 700р , только какой смысл менять один чистый фильтр на другой чистый фильтр ?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#380 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:04

*Michael*, да не чистый он. сними посмотри.
сосет хорошо, а пыли хватает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных