Молдинги дверей
Автор
заблудший_Санчо_*
, 07 Мар 2006 20:55
Сообщений в теме: 112
Отправлено 08 Март 2006 - 01:51
С передним молдингом проще! Просто отковыриваешь шилдик, вкручиваешь шуруп маленький (предворительно просверлив отверствие и промазов его какой нить краской) и ставишь шилдик обратно я так себе сделал! Подругому никак, всёравно отклеевается, а прикрутив его к двери всё ок!

заблудший_abcent_*
Отправлено 08 Март 2006 - 14:00
А я уже год назад два молдинга на клей посадил, на обыкновенный момент, предварительно зачистил и обработал полосу антиржавчиной и вайтспиритом - год с лишним без проблем. В эту зиму отвалился другой задний молдинг - жду когда потеплеет и тоже прилеплю по тому же принципу...
заблудший_abcent_*
Отправлено 09 Март 2006 - 10:15
QUOTE(Krach)
Если отклеился молдинг его никак не приклеить,если тока сожать на саморезы,причём лучше через дверь! Новый купи,1300р
Значит мне повезло

заблудший_abcent_*
Отправлено 09 Март 2006 - 15:42
QUOTE(Kabazoid)
Палками фиксируется. Я себе тоже приклеивал. Подогнал машину поближе к стене и в распор поставил палку. На сл. утро стояла аки мертвая.
дело говоришь - респект тебе!
а вообще, следуйте инструкциям по применению клея более тщательно и все у всех получится :wink:
Отправлено 09 Март 2006 - 17:00
Ну вот говорят, что внешний пластик хреново клеится клеями, т.к. это полиэтилен.... И короче в конфе авто.ру подсказал один чел, что для таких поверхностей есть один клей - 3М Scotch Weld DP8005 - тока я пока не знаю, где его взять... Да ладно - потом весь молдинг поменяю, все равно скоро в покраску.... хотя и мерзко даже пару недель без молдинга ездить...
Отправлено 13 Март 2006 - 23:09
Блин такая же фига - один отклеился, на других концы загибаются.
Я сделал по другомому - нагрел строительным феном, выгнул пластик слегка дугой, чтобы концы прилегали при приклевании плотней и прифигачил на двухсторонний скотч, предварительно его то же нагрев.
А передний пришлось сажать на клепки.
Я сделал по другомому - нагрел строительным феном, выгнул пластик слегка дугой, чтобы концы прилегали при приклевании плотней и прифигачил на двухсторонний скотч, предварительно его то же нагрев.
А передний пришлось сажать на клепки.
заблудший_Виктор_*
Отправлено 15 Июнь 2006 - 23:29
Ну вот говорят, что внешний пластик хреново клеится клеями, т.к. это полиэтилен.... И короче в конфе авто.ру подсказал один чел, что для таких поверхностей есть один клей - 3М Scotch Weld DP8005 - тока я пока не знаю, где его взять... Да ладно - потом весь молдинг поменяю, все равно скоро в покраску.... хотя и мерзко даже пару недель без молдинга ездить...
По долгу работы связан с этим клеем.Выпускает фирма 3 М Космофен.Основа Цианкрилат.Клеет всё.Металл,пластик,дерево,кожу и т.д.Боится ударов.Если отлитает то как правило с той частью куда был нанесён клей(краску оторвёт от металла).Бывает что клей остаётся на поверхности куда была приклеена деталь.Стиреть высохший клей(без следов его присудствия) невозможно,Расстворители и т. д. ерунда.Только шкурка!Цвет прозрачный,при поподании на пальцы склеивает моментально.Нужно работать с ним очень аккуратно.Парами не дышать(ВРЕДЕН).Наносить тонким слоим.Перед применением стороны как следует обезжирить.На пыли и грязи не держится.Небольшой флакон стоит 200-300рублей.Купить можно сдесь http://www.zenonline....htmТехническая информация:
3M SCOTCH-WELD E1100
цианакрилатный адгезив мгновенного действия
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Цианоакрилатный однокомпонентный адгезив быстрого отверждения. Обладает высокой адгезией к металлам, пластикам, материалам на основе каучука. Характеризуется хорошей стойкостью к действию температуры и атмосферных факторов, повышенной стойкостью к ударным по сравнению с традиционными цианоакрилатными адгезивами.
Е1100 специально разработан для быстрого склеивания пластиков и каучуковых материалов. Обладает также высокой адгезий к металлам. Может наносится с помощью автоматического оборудования.
Рекомендуется для склеивания пластиков, а также пористых материалов, таких как дерево и кожа.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (не являются спецификацией)
Тип адгезива: Этил
Растворимость: Ацетон, метилэтилкетон
Точка воспламенения: 85°С
Вязкость: 1100 сП
Плотность: 1.08
Цвет: Прозрачность
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить адгезив в холодном, сухом месте в стороне от прямого солнечного излучения. Для предотвращения повышения вязкости и связанного с ним помутнения рекомендуется хранить клей в холодильнике при температуре -20°C. В таких условиях можно хранить до одного года. Перед использованием рекомендуется выдержать адгезив до достижения комнатной температуры.
ХАРАКТЕРИСТИКИ (не являются спецификацией)
Характеристика Значение
Диэлектрическая прочность 11.6 кВ/мм
Удельное сопротивление 5.37 x 1015 Oм-мм
Диэлектрическая проницаемость 5.4 при 1 мГц
Показатель преломления 1.49
Растворимость Диметилформамид, ацетонитрил, диметилсульфоксид, щелочи. Значительно растворим в ацетоне и МЕК.
Материал Примерное время отверждения (сек)
при 20°C и 65% влажности воздуха Прочность соединения (мПа)
после отверждения при 20°C и 65% относительной влажности воздуха в течении 24 часов
Алюминий / Алюминий 45 26.2
АБС / АБС 7-12 Разрушение материала
Поликарбонат / поликарбонат 9-12 Разрушение материала
ПВХ / ПВХ 7-12 Разрушение материала
Полиамид / полиамид 9-12 Разрушение материала
Полистирол / полистирол 7-12 Разрушение материала
GRP/GRP 9-12 Разрушение материала
EPDM/EPDM 8 2.21*
Стиролбутадиеновый каучук / Стиролбутадиеновый каучук 5 8.62*
Алюминий / поликарбонат 35-60 Разрушения пластика
Алюминий / ПВХ 40-70 Разрушения пластика
Алюминий / полиамид 40-70 Разрушения пластика
Алюминий / АБС 45 35-90 Разрушения пластика
* Разрушение материала
Скорость отверждения зависит от ряда факторов: 1. Типа поверхности
2. Температуры
3. Влажности
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Для получения оптимальной адгезии соединяемые поверхности должны быть чистыми, сухими и прочными. Пластики и каучуковые материалы должны быть обработаны абразивной шкуркой и очищены с помощью изипропилового спирта. Металлы должны быть очищены с помощью ацетона и обработаны абразивной шкуркой.
Адгезив наносится каплей или тонким слоем только на одну поверхность. Вторая поверхность присоединяется непосредственно после нанесения адгезива. В течение отверждения необходимо обеспечить достаточный прижим. Прочность клеевого соединения уменьшается и время отверждения возрастает при увеличении толщины клеевого слоя более чем 0.2 мм.
Очистка остатков неотвержденного адгезива может быть произведена с помощью ацетона, метилэтилкетона или нитрометана. Отвержденный адгезив может быть очищен с помощью диметилформамида, щелочей или, частично, ацетоном или метилэтилкетоном. Не рекомендуется использовать растворители для очистки случайно разлитого адгезива. В таких случаях рекомендуется соскаблить пленку адгезива после его отверждения. Для ускорения отверждения можно обработать место разлива водой.
При использовании растворителей необходимо соблюдать соответствующие правила безопасности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Внимание!
Избегать попадания на кожу и в глаза во избежание их склеивания и раздражения
Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях
Хранить в недоступном для детей месте
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
При попадании на кожу немедленно промыть большим количеством воды в течении 10 минут и вызвать врача. При склеивании не пытаться самостоятельно открыть глаза.
ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ
В случае склеивания кожи промыть большим количеством теплой воды. Избегать приложения чрезвычайных усилий для расклеивания. VHB+ лента 4941 отлично показала себя в соединении текстурированных поверхностей, как например дерево. (Будьте внимательны при предварительной обработке поверхности.)
Вот и всё что я знаю.Виктор.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных