Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Молдинги дверей

Сообщений в теме: 112

#21 RoMaRiO-Old

RoMaRiO-Old

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 236
  • Автомобиль: Opel Omega два с болтом

Отправлено 16 Июнь 2006 - 01:25

Цитата(Krach @ 8.3.2006, 16:34) Просмотр сообщения

Если отклеился молдинг его никак не приклеить,если тока сожать на саморезы,причём лучше через дверь! Новый купи,1300р

Согласен!!! Притом новый симпотнее старого!!! если он еще от омеги 2000!!! bf.gif покрасить придется и пистоны на нем отломать!!
МАЙКУ К СВОИМ ТРУСАМ, ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ!!!!

#22 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:57

Что то я не пойму господа о чём вы паритесь. У меня на левой пердней двери пластиковый молдинг отошёл от металлической основы (та которая приклеена к двери). так я его совсем снял всё обезжирил и посадил на двухсторонний специальный скотч. И всё никаких проблем. Единственное что может быть это не так долговечно как клей но менее гимморно. И ещё левый передний молдинг на крыле я посадил так же только он уже отвалился весь (вместе с металлическим крепежём). forever.gif
Изображение

#23 Pahan

Pahan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:10

У меня тоже на задней правой двери отклеился молдинг, причем заметил не сразу - достаточно сильно об переднию дверь оказался загнутым (сантиметров 5 под углом в 90 градусов). Решил просто - спокойненько в гараже взял обычный фен, погрел им, выправил, взял супер-клей секунда (маленький тюбик), все обезжирел, протер внутри (между дверью и молдингом), аккуратно налил клею, зафикцировал прижатый молдинг струпциной, подождал 2 часа и все ОК!!! Потом попробовал открыть-закрыть дверь и увидел, что низ молдинга немного задевает за переднюю дверь, хотя он и приклеен, видимо немного повело пластик... Взял маленькую болгарку с маленьким кружком, немного подточил снизу молдинг, буквально 5 мм. - теперь все четко, аккуратненько, ничего не видно и дверь открывается-закрывается с большим запасом по молдингу.

Сообщение отредактировал Pahan: 16 Июнь 2006 - 11:16

#24 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 09 Июль 2006 - 11:44

Уважаемые Опелеводы, вы как люди бывалые, подскажите как решить следующую проблему: От задней левой двери отклеился молдинг. точнее отогнулся молдинг, и цепляет за переднюю дверь. Железную планку выравнял, но пластмасу как выравнять не знаю. говорят надо снимать обшивку. Может кто подскажет как обшивку снять? А может её и не нужно снимать... Подогревать молдниг не решаюсь, так есть опасение что поодходит краска... Может кто-нибудь сталкивался с такою проблемой... forever.gif
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#25 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 09 Июль 2006 - 11:57

Цитата(kraz @ 9.7.2006, 12:44) Просмотр сообщения

Уважаемые Опелеводы, вы как люди бывалые, подскажите как решить следующую проблему: От задней левой двери отклеился молдинг. точнее отогнулся молдинг, и цепляет за переднюю дверь. Железную планку выравнял, но пластмасу как выравнять не знаю. говорят надо снимать обшивку. Может кто подскажет как обшивку снять? А может её и не нужно снимать... Подогревать молдниг не решаюсь, так есть опасение что поодходит краска... Может кто-нибудь сталкивался с такою проблемой... forever.gif

Да было такое. Как раз когда дверь заднюю приоткрываешь, цепляет за передню там пару см было отогнуто. Исправлел с помощью фена автомобильного (700-1000С) немного подогрел (ничего не отгорело, поставил насадку и все) потом взял нанес хорошего клея туда, где молдинг должен стоять и струпциной прижал на несколько часов. Получилсоь очень хорошо и менять ничего не надо и разбирать, вот уже больше года держится rolleyes.gif
Изображение

#26 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 09 Июль 2006 - 12:38

Цитата
потом взял нанес хорошего клея туда

alex_dee а какого клея
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#27 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 09 Июль 2006 - 12:41

Цитата(андрей @ 9.7.2006, 13:38) Просмотр сообщения

alex_dee а какого клея

русский какой-то точно не помню, но в такой банке большой колограммовой и вроде называется УНИВЕРСАЛ, но клеил ого го как, все что хочешь склеить можно
Изображение

#28 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 09 Июль 2006 - 12:50

А может на чёрный герметик? помню клеили пластинку на метал. Так потом ту пластинку так и не оторвали... С металом отрывалась....
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#29 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 13:38

Цитата(kraz @ 9.7.2006, 13:50) Просмотр сообщения

А может на чёрный герметик? помню клеили пластинку на метал. Так потом ту пластинку так и не оторвали... С металом отрывалась....

Если герметик-клей, то можно и на него. Главное, чтобы держалось. forever.gif
Изображение

#30 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 15:18

Буду пробывать..... Ну всё равно что-то стрёмно греть феном....
Изображение

#31 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 15:25

Цитата(kraz @ 9.7.2006, 16:18) Просмотр сообщения

Буду пробывать..... Ну всё равно что-то стрёмно греть феном....

Лично грел, греется не долго, кстати плавить молдинг сильно не надо, просто чтобы он стал чуть-чуть помягче и все. Потом сразу клей или др. И прижать получше.
Греть сильно не надо и лучше греть хорошим феном с насадкой. Удачи... flag.gif
Изображение

#32 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 21 Июль 2006 - 15:46

Сказали что тему видели но поиск сказал что бы создал тему и не напрягал его.

На двери отвалился молдинг. Причём по разному, в начале молдинга он отошёл от металлической пластины, по середине он отошёл от двери вместе с пластиной.

1.Кто то посоветовал взять моментом приклеить, кто то купить новый (1800 рублёв + 2 недели ждать его ещё). Второй вариант не устраивает никак. Вопрос, если я его на момент посажу, и прижму (встану около стенки и палкой подопру) на сутки, будет держаться, или до первой хорошей мойки с крехером и кранты?!?!?!

2. был ещё вариант, снять общивку, и постаратсья снять аккуратно с крепления (они там одноразовые по принципу, один раз одел и всё, обратно выломаються), далее гратмотно приклееть пластину и опять как выше написал к машине при помощи палки подпереть.

3. Прикрутить трёмя самарезами (чёрными к двери) - fucking shit idea!!!! Может и не заметно будет, но когда начнёт ржаветьувидят все!!!!

Головной вопрос!!! Момент выдержит?!?!?!?!

#33 GRAND

GRAND

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 485
  • Интересы:Разборка Опель Омега А/Б
  • Автомобиль: Опель Омега

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:38

Выдержит! Тока сначала нодо снять весь молдинг, почистить, потом приклеить.
Запчасти для ОМЕГА А.Б - б/у и новые.
РЕМОНТ шиномонтаж тел.8-926-604-13-13.
http://forum.opel-cl...?showtopic=2520

#34 заблудший_Vitamin_*

заблудший_Vitamin_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:52

Цитата(Omegovich @ 21.7.2006, 16:46) Просмотр сообщения

На двери отвалился молдинг. Причём по разному, в начале молдинга он отошёл от металлической пластины, по середине он отошёл от двери вместе с пластиной.
Головной вопрос!!! Момент выдержит?!?!?!?!

Молдинг советую клеить клеем-"Паксипол". Была такая же ситуация приклеел-всё держится ок., даже после кЁрхера на мойке.

#35 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 23 Июль 2006 - 23:23

--------Привет! Могу посоветовать еще, приклеить молдинг двух сторонним скотчем ! Я у себя тоже клеил. До сих пор езжу!!! И даже намека на отклеивание нету!!! forever.gif

#36 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 08:18

Цитата(DethMoroz @ 23.7.2006, 23:23) Просмотр сообщения
--------Привет! Могу посоветовать еще, приклеить молдинг двух сторонним скотчем ! Я у себя тоже клеил. До сих пор езжу!!! И даже намека на отклеивание нету!!! forever.gif
А не слабоват будет?

Окей, сегодня пробую клеить если по страховке машину не заберут после "VW тюнинга" ремонтировать!!!

#37 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:19

Цитата(Omegovich @ 24.7.2006, 9:18) Просмотр сообщения

А не слабоват будет?

Окей, сегодня пробую клеить если по страховке машину не заберут после "VW тюнинга" ремонтировать!!!

-------------------------Нет! Неслабоват! Я уже с зимы с преклеиным двусторонним скотчем молдингом езжу! И даже намека на отклейку нету! Если будешь клеить на скотч, то оторви от молдинга железяку, она там уже не нужна и наверняка она погнута. Обезжирь бензином дверь, и клей молдинг смело! forever.gif

#38 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:34

окей, сегодня машину отдам на мелкий ремонт, там бампер покрасить да фару поменять, а после того как получу обратно, буду клеить!!! отпишусь о результате!!!

#39 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:05

КОроче снялись..А как поставить на место??????????????Они еще и приклеиные были ли как?

#40 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: ASTRA H

Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:12

Цитата(igor_new @ 19.2.2007, 0:05) Просмотр сообщения

КОроче снялись..А как поставить на место??????????????Они еще и приклеиные были ли как?

Да на двусторонний скотч!Вообще такая вещь одноразовая если молдинг из резины!
Майку к своим трусам, ты выбераешь сам!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных