Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Молдинги дверей

Сообщений в теме: 112

#21 RoMaRiO-Old

RoMaRiO-Old

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 236
  • Автомобиль: Opel Omega два с болтом

Отправлено 16 Июнь 2006 - 01:25

Цитата(Krach @ 8.3.2006, 16:34)  

Если отклеился молдинг его никак не приклеить,если тока сожать на саморезы,причём лучше через дверь! Новый купи,1300р

Согласен!!! Притом новый симпотнее старого!!! если он еще от омеги 2000!!! bf.gif покрасить придется и пистоны на нем отломать!!
МАЙКУ К СВОИМ ТРУСАМ, ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ!!!!

#22 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:57

Что то я не пойму господа о чём вы паритесь. У меня на левой пердней двери пластиковый молдинг отошёл от металлической основы (та которая приклеена к двери). так я его совсем снял всё обезжирил и посадил на двухсторонний специальный скотч. И всё никаких проблем. Единственное что может быть это не так долговечно как клей но менее гимморно. И ещё левый передний молдинг на крыле я посадил так же только он уже отвалился весь (вместе с металлическим крепежём). forever.gif
Изображение

#23 Pahan

Pahan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:10

У меня тоже на задней правой двери отклеился молдинг, причем заметил не сразу - достаточно сильно об переднию дверь оказался загнутым (сантиметров 5 под углом в 90 градусов). Решил просто - спокойненько в гараже взял обычный фен, погрел им, выправил, взял супер-клей секунда (маленький тюбик), все обезжирел, протер внутри (между дверью и молдингом), аккуратно налил клею, зафикцировал прижатый молдинг струпциной, подождал 2 часа и все ОК!!! Потом попробовал открыть-закрыть дверь и увидел, что низ молдинга немного задевает за переднюю дверь, хотя он и приклеен, видимо немного повело пластик... Взял маленькую болгарку с маленьким кружком, немного подточил снизу молдинг, буквально 5 мм. - теперь все четко, аккуратненько, ничего не видно и дверь открывается-закрывается с большим запасом по молдингу.

Сообщение отредактировал Pahan: 16 Июнь 2006 - 11:16

#24 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 09 Июль 2006 - 11:44

Уважаемые Опелеводы, вы как люди бывалые, подскажите как решить следующую проблему: От задней левой двери отклеился молдинг. точнее отогнулся молдинг, и цепляет за переднюю дверь. Железную планку выравнял, но пластмасу как выравнять не знаю. говорят надо снимать обшивку. Может кто подскажет как обшивку снять? А может её и не нужно снимать... Подогревать молдниг не решаюсь, так есть опасение что поодходит краска... Может кто-нибудь сталкивался с такою проблемой... forever.gif
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#25 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 09 Июль 2006 - 11:57

Цитата(kraz @ 9.7.2006, 12:44)  

Уважаемые Опелеводы, вы как люди бывалые, подскажите как решить следующую проблему: От задней левой двери отклеился молдинг. точнее отогнулся молдинг, и цепляет за переднюю дверь. Железную планку выравнял, но пластмасу как выравнять не знаю. говорят надо снимать обшивку. Может кто подскажет как обшивку снять? А может её и не нужно снимать... Подогревать молдниг не решаюсь, так есть опасение что поодходит краска... Может кто-нибудь сталкивался с такою проблемой... forever.gif

Да было такое. Как раз когда дверь заднюю приоткрываешь, цепляет за передню там пару см было отогнуто. Исправлел с помощью фена автомобильного (700-1000С) немного подогрел (ничего не отгорело, поставил насадку и все) потом взял нанес хорошего клея туда, где молдинг должен стоять и струпциной прижал на несколько часов. Получилсоь очень хорошо и менять ничего не надо и разбирать, вот уже больше года держится rolleyes.gif
Изображение

#26 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 09 Июль 2006 - 12:38

Цитата
потом взял нанес хорошего клея туда

alex_dee а какого клея
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#27 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 09 Июль 2006 - 12:41

Цитата(андрей @ 9.7.2006, 13:38)  

alex_dee а какого клея

русский какой-то точно не помню, но в такой банке большой колограммовой и вроде называется УНИВЕРСАЛ, но клеил ого го как, все что хочешь склеить можно
Изображение

#28 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 09 Июль 2006 - 12:50

А может на чёрный герметик? помню клеили пластинку на метал. Так потом ту пластинку так и не оторвали... С металом отрывалась....
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#29 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 13:38

Цитата(kraz @ 9.7.2006, 13:50)  

А может на чёрный герметик? помню клеили пластинку на метал. Так потом ту пластинку так и не оторвали... С металом отрывалась....

Если герметик-клей, то можно и на него. Главное, чтобы держалось. forever.gif
Изображение

#30 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 15:18

Буду пробывать..... Ну всё равно что-то стрёмно греть феном....
Изображение

#31 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 15:25

Цитата(kraz @ 9.7.2006, 16:18)  

Буду пробывать..... Ну всё равно что-то стрёмно греть феном....

Лично грел, греется не долго, кстати плавить молдинг сильно не надо, просто чтобы он стал чуть-чуть помягче и все. Потом сразу клей или др. И прижать получше.
Греть сильно не надо и лучше греть хорошим феном с насадкой. Удачи... flag.gif
Изображение

#32 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 21 Июль 2006 - 15:46

Сказали что тему видели но поиск сказал что бы создал тему и не напрягал его.

На двери отвалился молдинг. Причём по разному, в начале молдинга он отошёл от металлической пластины, по середине он отошёл от двери вместе с пластиной.

1.Кто то посоветовал взять моментом приклеить, кто то купить новый (1800 рублёв + 2 недели ждать его ещё). Второй вариант не устраивает никак. Вопрос, если я его на момент посажу, и прижму (встану около стенки и палкой подопру) на сутки, будет держаться, или до первой хорошей мойки с крехером и кранты?!?!?!

2. был ещё вариант, снять общивку, и постаратсья снять аккуратно с крепления (они там одноразовые по принципу, один раз одел и всё, обратно выломаються), далее гратмотно приклееть пластину и опять как выше написал к машине при помощи палки подпереть.

3. Прикрутить трёмя самарезами (чёрными к двери) - fucking shit idea!!!! Может и не заметно будет, но когда начнёт ржаветьувидят все!!!!

Головной вопрос!!! Момент выдержит?!?!?!?!

#33 GRAND

GRAND

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 485
  • Интересы:Разборка Опель Омега А/Б
  • Автомобиль: Опель Омега

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:38

Выдержит! Тока сначала нодо снять весь молдинг, почистить, потом приклеить.
Запчасти для ОМЕГА А.Б - б/у и новые.
РЕМОНТ шиномонтаж тел.8-926-604-13-13.
http://forum.opel-cl...?showtopic=2520

#34 заблудший_Vitamin_*

заблудший_Vitamin_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:52

Цитата(Omegovich @ 21.7.2006, 16:46)  

На двери отвалился молдинг. Причём по разному, в начале молдинга он отошёл от металлической пластины, по середине он отошёл от двери вместе с пластиной.
Головной вопрос!!! Момент выдержит?!?!?!?!

Молдинг советую клеить клеем-"Паксипол". Была такая же ситуация приклеел-всё держится ок., даже после кЁрхера на мойке.

#35 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 23 Июль 2006 - 23:23

--------Привет! Могу посоветовать еще, приклеить молдинг двух сторонним скотчем ! Я у себя тоже клеил. До сих пор езжу!!! И даже намека на отклеивание нету!!! forever.gif

#36 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 08:18

Цитата(DethMoroz @ 23.7.2006, 23:23)  
--------Привет! Могу посоветовать еще, приклеить молдинг двух сторонним скотчем ! Я у себя тоже клеил. До сих пор езжу!!! И даже намека на отклеивание нету!!! forever.gif
А не слабоват будет?

Окей, сегодня пробую клеить если по страховке машину не заберут после "VW тюнинга" ремонтировать!!!

#37 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:19

Цитата(Omegovich @ 24.7.2006, 9:18)  

А не слабоват будет?

Окей, сегодня пробую клеить если по страховке машину не заберут после "VW тюнинга" ремонтировать!!!

-------------------------Нет! Неслабоват! Я уже с зимы с преклеиным двусторонним скотчем молдингом езжу! И даже намека на отклейку нету! Если будешь клеить на скотч, то оторви от молдинга железяку, она там уже не нужна и наверняка она погнута. Обезжирь бензином дверь, и клей молдинг смело! forever.gif

#38 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:34

окей, сегодня машину отдам на мелкий ремонт, там бампер покрасить да фару поменять, а после того как получу обратно, буду клеить!!! отпишусь о результате!!!

#39 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:05

КОроче снялись..А как поставить на место??????????????Они еще и приклеиные были ли как?

#40 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: ASTRA H

Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:12

Цитата(igor_new @ 19.2.2007, 0:05)  

КОроче снялись..А как поставить на место??????????????Они еще и приклеиные были ли как?

Да на двусторонний скотч!Вообще такая вещь одноразовая если молдинг из резины!
Майку к своим трусам, ты выбераешь сам!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных