Цитата(Сержпитер @ 6.2.2013, 7:55)
Лиль ничуть не вмешиваясь. просто мнение. Отсутсвие телеящика как факт может сыграть и негативную роль у детей. в школе обсуждают мультики фильмы еще чтото. и может(я повтопяю может) возникнуть чувство запретного плода.
пример простой. я своей мелкой сделал страничку вконтакте в первом классе. родители одноклассников на собрании дружно меня осудили. типа рано и тд. зато спустя четыре года моя приходя из школы не бежит к компу как некоторые. Ей уже неинтересно чтоли. в то время как родители тех кто меня осуждал не могут оттащить своих от соцсети.
Понимаешь, Сереж, мы без телека уже 10 лет живем и как то не могу сказать, что страдаем от отсутствия, даже наоборот все эти мерзости современного телевидения (ток-шоу, Дом 2 и т.п.) проходят мимо. И нет в семье привычки прийдя домой, врубить ящик как фон и зомбироваться. Зато есть традиции: семейный ужин, семейный просмотр мультиков и фильмов, семейный просмотр познавательных передач типа Дискавери. При этом ребенок сам выбирает, что ему смотреть. Мультики он смотрит ежедневно, но выбирает сам, руководствуясь своими интересами или тем, что ему надо посмотреть чтобы быть "на одной волне с одноклассниками". НО... два негативных момента есть: 1. он не хочет смотреть то, что смотрят все, говорит, что неинтересно и 2. чувствует свое "превосходство" (не придумала, как это помягче сказать) над сверстниками, и никак не может найти общие темы для разговоров. Хотя в классе есть ребята, которые не интересуются бакуганами, ниндзями и т.п., так что дело времени -найдутся друзья, с кем можно будет обсудить насущные вопросы.
Побывав у бабушки, насмотревшись телека, ребенок приходит домой и начинает нести охинею: от полного цитирования рекламы до каких-то псевдоправдивых историй про зомби и убийства и т.п. А зачем оно?
При этом он сейчас активно изучает инет и игры на планшете, так что, думаю, сверстники к нему еще подтянутся )
Конечно, втвоиз словах есть большая доля истины, но не хотим мы, чтобы наш сын, как другие в классе, участвовал в избиении втроем одного, бил головой об стену, хватал противников за достоинство (прошу прощения), ругался матом, заглядывал девочкам под юбки и т.п. Жить по принципу "как все"-это не наш вариант.
А телек мы обязательно при возможности когда-нибудь приобретем, повесим на стену, полключим к компу и будем наслаждаться хорошим качеством фильмов и мультиков