Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Прогрев движка

Сообщений в теме: 10

#1 заблудший_Халтурыч_*

заблудший_Халтурыч_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2007 - 14:59

Народ, помогите с советом:
Холодную завожу, начинает троить и троит до самого прогрева, прогреется - работает ровно, без провалов. Движок x20xev, поменял свечи, провода, топливный, воздушный фильтр. Обращался к "мастерам" - один говорит меняй форсунки, другой - возможно катушка, третий - это подсос воздуха. Check не горит. Пока доеду до сервиса, авто прогревается и неисправность пропадает.

Сообщение отредактировал Халтурыч: 21 Февраль 2007 - 15:20

#2 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Оmega B 2.5 TD ;Bridgestone

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:01

Цитата(Халтурыч @ 21.2.2007, 14:59) Просмотр сообщения

Народ, помогите с советом:
Холодную завожу, начинает троить и троит до самого прогрева, прогреется - работает ровно, без провалов. Движок x20xev, поменял свечи, провода, топливный, воздушный фильтр. Обращался к "мастерам" - один говорит меняй форсунки, другой - возможно катушка, третий - это подсос воздуха. Check не горит. Пока доеду до сервиса, авто прогревается и неисправность пропадает.

Благо большой минус на улице, езжай на сервис подожди часик с открытым капотом остынет и проблемы вылезут! А так гадать... сложно.

#3 заблудший_Халтурыч_*

заблудший_Халтурыч_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:07

Цитата(Zmeelov-177 @ 21.2.2007, 16:01) Просмотр сообщения

Благо большой минус на улице, езжай на сервис подожди часик с открытым капотом остынет и проблемы вылезут! А так гадать... сложно.

Видно, никто не сталкивался с такой байдой, делать нечего - поеду на сервис.
Будет результат - поделюсь инфой

#4 Орёл

Орёл

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Был: Omega B, трактор, сарай. Стал: Antara, 3.2, Cosmo Premium

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:26

Была фигня, вроде такой же...

с сервиса забирал (по ходовой расходники менял) после ночи завёл, а из под капота (мягко скажем) неравномерная работа двигателя и из выхлопной дымок чернючь и плотен blink.gif
Подошёл чел с компутером, подключил... чё-та там понажимал и, выключив двигатель, полез в моторный со сторовы выпускного. Весь измазавшись (одна радость) "вылезает" оттуда, врубает двигатель и всё ОК.
На резонный вопрос "а чё собстно было?" получил вполне предсказуемый ответ: "да датчик...", после чего взмах руки исчезновение в каморке с надписью "не входить"... blink.gif
Поэтому что это было не знаю... Склонен верить, что какой-то датчик)))))
Но с того момента всё работает....

Вот и совет могу дать соответствующий...: "езжай на сервис, говори "да датчик... надо бы сделать!" az.gif
forever.gif

ФАНТАСТИЧЕСКИ СКРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:31

Цитата
Вот и совет могу дать соответствующий...: "езжай на сервис, говори "да датчик... надо бы сделать!"

smile.gif

Быть может, в данной проблеме виноват РХХ - подмерзает, подлец...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 заблудший_Халтурыч_*

заблудший_Халтурыч_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:57

Цитата(Rules @ 21.2.2007, 16:31) Просмотр сообщения

smile.gif

Быть может, в данной проблеме виноват РХХ - подмерзает, подлец...

С РХХ всё в поряде: неделю назад разобрал, промыл прочистил смазал, сейчас работает как часики, на прогретом холостом показывает моментальный расход 0,8-0,9 л/час и не гуляют обороты.

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 21 Февраль 2007 - 17:28

Стекла протирал? Фары? по колесам стучал? Да? Ну тады я не знаю smile.gif))))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 заблудший_Халтурыч_*

заблудший_Халтурыч_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2007 - 23:38

Продолжение темы.
Недавно промыл форсунки - "машина зверь, слющай", расход падает прямо на глазах. По городу уже порядка 11 литров на сотню. Но...
Но неисправность так и осталась. Я грешу на датчик температуры о.ж. под капотом. Пока так и езжу.

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 854
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Март 2007 - 11:50

Цитата(Халтурыч @ 15.3.2007, 1:38) Просмотр сообщения

Продолжение темы.
Недавно промыл форсунки - "машина зверь, слющай", расход падает прямо на глазах. По городу уже порядка 11 литров на сотню. Но...
Но неисправность так и осталась. Я грешу на датчик температуры о.ж. под капотом. Пока так и езжу.

Сгоняй на нормальный сервис, подключи тек, пусть посмотрят, может утебя датчик температуры синхронизации двигателя градусов 400 показывает, так кого хошь колбасить будет.

Но то что это не датчик ОЖ - так это точно! Он с работой впрыска ну совсем ни как не завязан.

#10 заблудший_Халтурыч_*

заблудший_Халтурыч_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2007 - 17:45

Цитата(Амбр @ 15.3.2007, 11:50) Просмотр сообщения

Сгоняй на нормальный сервис, подключи тек, пусть посмотрят, может утебя датчик температуры синхронизации двигателя градусов 400 показывает, так кого хошь колбасить будет.

Но то что это не датчик ОЖ - так это точно! Он с работой впрыска ну совсем ни как не завязан.

Ты прав Амбр, я имел ввиду датчик тем-ры двигателя. Скажи, при негорящем чеке и прогретом двигателе этот датчик выявить возможно?

#11 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 854
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Март 2007 - 10:56

Цитата(Халтурыч @ 15.3.2007, 19:45) Просмотр сообщения

Ты прав Амбр, я имел ввиду датчик тем-ры двигателя. Скажи, при негорящем чеке и прогретом двигателе этот датчик выявить возможно?

При помощи тека, да. Он покажет и старые ошибки и текщую температуру входящего воздуха.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных