Глюки с сигналом
Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:06
Отправлено 20 Апрель 2012 - 20:51
У меня пропал сигнал, долго ковырялся. Оказалось, обрыв в ленте, что внури рулевого колеса (свёрнута в катушку). Причём не просто обрыв, а рассыпалась как труха, на много кусочков
Да в том то и дело , что он пропадает как нагреется мотор. Замечал ещё тем летом на море ( с утра работает в обед уже нет. Ночью работает исправно) Чертовщина какая то
Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:14
Да в том то и дело , что он пропадает как нагреется мотор. Замечал ещё тем летом на море ( с утра работает в обед уже нет. Ночью работает исправно) Чертовщина какая то
Серёга приветик! Смотри массу. Контакт нагревается и пропадает, остывает появляется.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:36
Серёга приветик! Смотри массу. Контакт нагревается и пропадает, остывает появляется.
Здорово Серёнь!!! А я вот грешу на блок реле в моторном отсеке, контакт релюхи. Могёт такое быть?
Отправлено 21 Апрель 2012 - 18:49
Здорово Серёнь!!! А я вот грешу на блок реле в моторном отсеке, контакт релюхи. Могёт такое быть?
Было такое у меня. Пропадало питание на реле. Бросил провод - перемычку с предохранителя и всё ок и такая же проблема была с реле бензанососа
Отправлено 15 Июнь 2012 - 21:39
При нажатии на кнопку, сигнал немного, совсем немного бренькает и всё. Год так езжу а вчера чуть в аварию не попал из за этого. Может кто подскажет какой подойдёт на замену, кто какой ставил - волговский или какой ещё ?
UPD Поставил волговский
Сообщение отредактировал technik: 25 Август 2012 - 22:40
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:38
Короче - переделал всё по класической схеме. Новые провода, новые сигналы, реле 30 амперное и пред на 15. Заработало.
Отправлено 25 Август 2012 - 19:21
Сообщение отредактировал Ivan B.: 26 Август 2012 - 07:28
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:02
У меня пропал сигнал, долго ковырялся. Оказалось, обрыв в ленте, что внури рулевого колеса (свёрнута в катушку). Причём не просто обрыв, а рассыпалась как труха, на много кусочков
Привет всем!Акула дружище будь добр подскажи как снять руль? . с августа сигнал не работает.
Сообщение отредактировал Ivan B.: 02 Февраль 2013 - 12:05
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:38
Не спеши снимать. Проверь, щёлкает ли реле в коробке под капотом при нажатии на кнопки сигнала (нужнен помощник). Если реле щёлкает, не в руле дело. Управляющий сигнал на реле приходит от руля, а реле замыкает и подаёт на клаксоны не "плюс", А "МИНУС". Плюс на клаксон приходит постоянно. Клаксонов 2. За каждой фарой. Проверить сами клаксоны просто: от АКБ напрямую два провода на контакты. У меня, например, сгнили оба клаксона и перегорела дорожка между предохранителем и реле в чёрной коробке под капотом. Исправил всё установкой пары китайских разнотональных клаксона и перемычкой между предохранителем и реле.
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:17
Ivan B.,
Не спеши снимать. Проверь, щёлкает ли реле в коробке под капотом при нажатии на кнопки сигнала (нужнен помощник). Если реле щёлкает, не в руле дело. Управляющий сигнал на реле приходит от руля, а реле замыкает и подаёт на клаксоны не "плюс", А "МИНУС". Плюс на клаксон приходит постоянно. Клаксонов 2. За каждой фарой. Проверить сами клаксоны просто: от АКБ напрямую два провода на контакты. У меня, например, сгнили оба клаксона и перегорела дорожка между предохранителем и реле в чёрной коробке под капотом. Исправил всё установкой пары китайских разнотональных клаксона и перемычкой между предохранителем и реле.
спасибо за информацию. под капотам тишина. при нажатии сигнала и повороте руля пару раз звук хрипящий издал и утух савсем.
#15 заблудший_MaxxaM_*
Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:07
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:54
Перемычка сгоревшей дорожки сигнала. Зачищенные концы провода просто подоткнуть под ножки предохранителя и реле указанные стрелками. Для удобства фото, третье реле снято.
Сообщение отредактировал dvornik: 15 Февраль 2013 - 11:58
- kukusya сказал за это спасибо
#17 заблудший_MaxxaM_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:59
Перемычка сгоревшей дорожки сигнала. Зачищенные концы провода просто подоткнуть под ножки предохранителя и реле указанные стрелками. Для удобства фото, третье реле снято.
Хм...весьма интересно. Надо попытать счастье,может заработает. Поездив два дня без сигнала,я понял как он необходим,это как оберег своеобразный. Закимарившему на светофоре подсказать,что пора ехать,да и горцующих по полосам без повортников и очевидно не смотрящих по зеркалам,предупредить что кто-то рядом едет.
А самаю дорожку уже не восстановить?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 15:08
Для начала нужно проверить, работают ли сами клаксоны. Дорожку восстановить можно, там не дорожки, а такие же проводки. Если охота потрошить весь блок - пожалуйста. Мне лично и сверху перемычка ничем не мешает Заводская схема сохранена и сигнал работает. Не эстетично, зато дёшево, надёжно и практично.
Сообщение отредактировал dvornik: 15 Февраль 2013 - 15:14
#19 заблудший_MaxxaM_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 19:01
MaxxaM,
Для начала нужно проверить, работают ли сами клаксоны. Дорожку восстановить можно, там не дорожки, а такие же проводки. Если охота потрошить весь блок - пожалуйста. Мне лично и сверху перемычка ничем не мешает Заводская схема сохранена и сигнал работает. Не эстетично, зато дёшево, надёжно и практично.
Осталось проверить сами клаксоны,подсоединил провод как показано на фото. Жму кнопку,щелчок реле и нет гудка. Выходит дорожка целая,буду капать дальше.
#20 заблудший_MaxxaM_*
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:12
Там как я понял, надо открутить старые улитки с пластиной на которой они висят и вместо пластины, поставить новые улитки?
Весьма оригинально придумано,чтобы поменять класончики,надо фару вытащить.
Да еще и машину задирать. весьма удобно.
Там оказывается так много места,призадумался о воздушках с с компрессором и балоном. Думаю было бы весьма прикольно,всунуть тройную дудку.
Сообщение отредактировал MaxxaM: 20 Февраль 2013 - 20:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных