Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы после обрыва ремня грм

Сообщений в теме: 32

#1 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Интересы:большой любитель футбола,биатлона ,хоккея,и конечна АВТОМОБИЛИ!!!!!
  • Автомобиль: VECTRA B z16xe

Отправлено 30 Апрель 2012 - 21:14

Всем привет!Вот и меня постигла участь по обрыве ремня грм(после замены мотор прошел 44000 км.поменены были ролики и помпа).Ну ладно оборвало и хрен бы сним,Но после ремонта головы мотор стал жрать масло столько ,что просто слов нету!!!! ДО РЕМОНТА МАСЛО НЕ ЕЛА! Дым валит столбом как бут то МАЗ заводишь в мороз!В сервисе при вскрытии сказали менять:1 клапана (погнуло все) 2 колпачки 3 все прокладки 4 помпа ролики и ремень вроде все.Вот в связи с этим у меня вопрос!!В сервисе уверяют что поршням кранты(но это помоему брет)зеркало цилиндров я лично видел и поршневую.поршня почти без нагара,зеркало без выроботки!!!Расход масло ОДИН ЛИТР НА СТО КИЛОМЕТРОВ!!!!Какова может быть причина!!!????Может есть у кого мысли по этому поводу!!Да мото z16xe.

#2 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:41

скорее всего при обрыве ремня раскололись направляющие клапанов и их не поменяли. может и колпачки слетели.

#3 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:50

Цитата(koljn @ 30.4.2012, 22:41)  

скорее всего при обрыве ремня раскололись направляющие клапанов и их не поменяли. может и колпачки слетели.

Согласен может и так , но эти механики уверяют ,что направляющие в норме!!!!Завтра к ним поеду и топор захвочу чтоб руки рубануть(шутка).Надо было самому делать!

#4 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 01 Май 2012 - 07:31

*SEREGA*,
А что тебе сказал хон? А зазор какой поршень/цилиндр? А люфт там есть? А почему сразу не вскрыли поршневую группу?
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#5 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 07:49

Когда сняли голову то поршня без нагара и не болтались , зеркало без выработки.Если бы поршневая то газы бы перли когда открываешь масло заливную горловину ну или дымок шел,а так все свечи в масле ВСЕ!!!Ну не может так быть ,что вся поршневая разом здохла.Я думаю замешены кривые руки !

#6 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2012 - 16:12

Цитата
Я думаю замешены кривые руки !

на 99%
Элементарно МСК не до конца насадили,и они послетали нафиг Изображение

#7 Kogramat

Kogramat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Vectra B Caravan X16XEL 1997г.

Отправлено 01 Май 2012 - 16:17

Цитата(Стрелок @ 1.5.2012, 17:12)  

на 99%
Элементарно МСК не до конца насадили,и они послетали нафиг Изображение

В нашем городе это не исключено,даже у официалов excl.gif
Русский начинает читать инструкцию,только когда точно уверен,что что-то сломал.©

#8 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 16:44

Сегодня к ним приехал и они начали мне про поршневую группу петь,а я им и толкую ,что если кранты поршневой то газы бы перли или дымок шел.А так на заведенном моторе открываешь горловину и нет дыма.Прикладываем руку место пробки и руку присасывает, А не наоборот.Завтра вскрываем голову и повезем с представителями сервиса в другой моторный цех.Да совсем забыл когда они сделали первый раз то дым повалил сразу,они начали говорить что колпачки плохие.Ладно купил новые поставили результат тот же . aq.gif

#9 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 01 Май 2012 - 17:06

хана направляйкам.а мск определить просто,если резьба свечи в масле-мск виноваты

#10 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 17:39

Цитата(ЗЯКА @ 1.5.2012, 17:06)  

хана направляйкам.а мск определить просто,если резьба свечи в масле-мск виноваты

Резьба была в масле.Я бы сказал со свечей текло!

#11 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 01 Май 2012 - 22:31

Цитата(*SEREGA* @ 1.5.2012, 18:39)  

Резьба была в масле.Я бы сказал со свечей текло!

при загибе клапанов,трескаются направляйки,и куски от них отваливаются.

#12 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2012 - 17:59

Сегодня я забрал голову из другого сервиса и какого же было мое удивление, когда мне говорят о том ,что клапана болтаются ,колпачки не посажены до конца!!!!Естественно я предъявляю этим ремонтникам кто делал голову первый раз!Но они с...ки пока не хотят сдаваться!В понедельник будут собирать мотор только в присутствии меня!!!Как будет конечная информация отпишусь что да как ,чтоб другим форумчанам был урок!! Лучше все делать САМОМУ! aq.gif

#13 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2012 - 00:09

Цитата(*SEREGA* @ 5.5.2012, 18:59)  

Сегодня я забрал голову из другого сервиса и какого же было мое удивление, когда мне говорят о том ,что клапана болтаются ,колпачки не посажены до конца!!!!Естественно я предъявляю этим ремонтникам кто делал голову первый раз!Но они с...ки пока не хотят сдаваться!В понедельник будут собирать мотор только в присутствии меня!!!Как будет конечная информация отпишусь что да как ,чтоб другим форумчанам был урок!! Лучше все делать САМОМУ! aq.gif

правильный вывод,поэтому я делал сам

#14 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 09:15

Забрал свою машинку,а она все равно дымит!Но прикол в том ,что теперь дым без запаха масла!Пойду сейчас проверю уровень масла и на трассу,дам ей как следует прикурить.Может все выгорит.......а может и .....Надеюсь на лучшее!!!

#15 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 21:07

Уф!!Просто пипец какой то aq.gif .Жрет масло все равно один литр на 50 километров !!!!Но все таки я решился и снял сам голову и вытащил поршень!!!!А дальше я просто малость офигел!Поршня в идеале компрессионные кольца в идеале,а вот масленые сцуки залегли!!!!!Так вот вопрос?Менять кольца и дальше гонять .Или как?У кого какие мнения?

#16 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2012 - 10:00

*SEREGA*,
Ну раз уж добрался до поршневой,так меряй зазоры,покупай кольца и меняй!

#17 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2012 - 10:14

Цитата(Стрелок @ 11.5.2012, 11:00)  

*SEREGA*,
Ну раз уж добрался до поршневой,так меряй зазоры,покупай кольца и меняй!

солидарен,чисти поршня,меняй колечки,и обкатка 1тык.смотри шоб в новых зазор больше 0.5 мм не был

#18 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 11 Май 2012 - 19:35

Цитата(*SEREGA* @ 10.5.2012, 21:07)  

Уф!!Просто пипец какой то aq.gif .Жрет масло все равно один литр на 50 километров !!!!Но все таки я решился и снял сам голову и вытащил поршень!!!!А дальше я просто малость офигел!Поршня в идеале компрессионные кольца в идеале,а вот масленые сцуки залегли!!!!!Так вот вопрос?Менять кольца и дальше гонять .Или как?У кого какие мнения?

я когда перебирал о двигатель сначала по дурости поставил кольца фирмы АТС и через неделю получилась картина очень схожая с твоей. когда разобрал офигел. зазор в замках колец был вместо 0.3мм - 0.3 см. кольца резались обойным ножом как аллюминий. поставил колбеншмидт и вот почти 30тыс. расход от замены до замены 1 литр и то если много по трассе. по городу похоже вообще не ест.

#19 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2012 - 21:10

Привет всем!Сегодня завелся и даже прокатился!!!!1 flag.gif az.gif Счастью нет предела!Не дымит масло не ест просто супер!!!!! ar.gif

#20 Kogramat

Kogramat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Vectra B Caravan X16XEL 1997г.

Отправлено 13 Май 2012 - 23:20

Цитата(*SEREGA* @ 13.5.2012, 22:10)  

Привет всем!Сегодня завелся и даже прокатился!!!!1 flag.gif az.gif Счастью нет предела!Не дымит масло не ест просто супер!!!!! ar.gif

Мои поздравления! az.gif Наконец-то это эпопея с сервисами и дымом закончилась. flag.gif
Русский начинает читать инструкцию,только когда точно уверен,что что-то сломал.©

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных