Посоветуйте, какой 3.0 двигатель лучше на ООА
Автор
Siniak
, 14 Май 2012 13:01
Сообщений в теме: 10
Отправлено 14 Май 2012 - 13:01
Давно хотел поменять 2.0 на 3.0 литра. Т.к. двигатель б\н у меня, с налогами и переоформлением заморачиваться не буду.
Есть у меня 3 варианта:
1) 3.0, 177 л.с. + МКПП
2) 3.0 204 л.с. + МКПП (!) - посоветуйте, какую коробку ставить
3) 3.0 V6 от ООБ + МКПП
Хотелось бы услышать развернутые ответы, чем один двиг. лучше другого.
Машину буду брать донора целиком (битую или гнилую, без доков), чтобы сразу переставить все, а не собирать по частям.
Сам я склоняюсь к рядной 6.
Есть у меня 3 варианта:
1) 3.0, 177 л.с. + МКПП
2) 3.0 204 л.с. + МКПП (!) - посоветуйте, какую коробку ставить
3) 3.0 V6 от ООБ + МКПП
Хотелось бы услышать развернутые ответы, чем один двиг. лучше другого.
Машину буду брать донора целиком (битую или гнилую, без доков), чтобы сразу переставить все, а не собирать по частям.
Сам я склоняюсь к рядной 6.
Отправлено 14 Май 2012 - 13:40
Если есть возможность, то ставь C30SE(J). Прет что танк, расход меньше, чем у 12-ти клапанников.
НО. Найти такой мотор с маховиком под механику не просто - маховик имеет 8 болтов крепления к коленвалу, а не 6, как все остальные моторы.
Коробка от 12-ти клапанника отличается только передаточными числами 1 и 2 передач - они короче, чем у коробки от 24-х клапанника. Так что если постоянно "жечь", то коробку приговоришь. При обычной езде ничего с коробасом не случится.
У меня сейчас C30SE на автомате - мне нравится. Чуть задумчивая при разгоне (хотя и так рвет очень многих), но в пробках - класс. Так что автомата не надо бояться..
Кстати, есть комплект C30NE+AR-25 от Сени Бэ....
НО. Найти такой мотор с маховиком под механику не просто - маховик имеет 8 болтов крепления к коленвалу, а не 6, как все остальные моторы.
Коробка от 12-ти клапанника отличается только передаточными числами 1 и 2 передач - они короче, чем у коробки от 24-х клапанника. Так что если постоянно "жечь", то коробку приговоришь. При обычной езде ничего с коробасом не случится.
У меня сейчас C30SE на автомате - мне нравится. Чуть задумчивая при разгоне (хотя и так рвет очень многих), но в пробках - класс. Так что автомата не надо бояться..
Кстати, есть комплект C30NE+AR-25 от Сени Бэ....
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 14 Май 2012 - 14:18
Если есть возможность, то ставь C30SE(J). Прет что танк, расход меньше, чем у 12-ти клапанников.
Т.е. сущ. машины, на которых двиг. C30SE шел с МКПП? Я-то думал, что такие движки устанавливались только на машины с автоматом.
Отправлено 16 Май 2012 - 11:20
Если не ошибаюсь, то за 20 тыр. Мотор комплектен + моторная коса + мозг + коробка + мозг корробки. Где-то есть видео покатушек перед распилом, ща поищу. Доставка за счет покупателя) Миша попраь если че напутал.
ПыСы заморачиваться с отправкой очень сложно (времени ни у Миши, ни у меня нет, но думаю решаемо с теми кто посвободнее.
Покатушки и как работает мотор
ПыСы заморачиваться с отправкой очень сложно (времени ни у Миши, ни у меня нет, но думаю решаемо с теми кто посвободнее.
Покатушки и как работает мотор
Сообщение отредактировал Redomega: 16 Май 2012 - 11:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь