Цитата
Про клиентов и страховые компании... Чисто поржать... :-)
Понедельничная история:-)
Прихожу на работу вчера. Выходные прошли отвратительно - устала, простыла, у свекрови ДР, а у мужа сломалась машина неожиданно, планы перекроились, в общем - никакая. А обычно с утра в понедельник расслабон, поэтому сижу, кофе пью, никого не трогаю. Звонок из убытков, звонит девочка-приемщица заявлений: "Бла-бла-бла, у нас на телефоне клиентка, она спрашивает, должна ли она везти труп сразу к дилеру или ей надо ехать к нам, и вообще является ли труп подтверждением страхового случая"?
Тихо офигеваю, переспрашиваю: "Какой еще труп?"
Приемщица: "Какого-то Зайцева, из Финляндии".
Офигеваю, пытаюсь сложить мысли в кучу: "может это к медицине?"
Приемщица: "Нет, клиентка утверждает, что у нее ДТП, она у нас застрахована".
Окончательно офигеваю, прошу переключить клиентку на меня. После пяти минут полного тупняка понимаю, что клиентка ночью ехала по трассе в Финляндии и сбила зайца. Полиция отказалась приезжать и фиксировать ДТП, поскольку пострадавших не было (кроме зайца). Пока девушка звонила в полицию, у нее кончились деньги на телефоне, и она не смогла сообщить о ДТП в страховую. Соответственно, девушка не придумала ничего лучше, чем погрузить в багажник осколки бампера, трупик зайца и поехать дальше. В Выборге она положила денег на телефон и решила позвонить в страховую.
Проржавшись, посоветовала девушке ехать к нам.
Часа через три приезжает киа пиканто с разбитым в мясо бампером. Выходит такая маленькая, худенькая девочка-припевочка. Осматриваем авто, пишем заявление, все нормально. Девочка спрашивает: "А зайца-то будете фотографировать?"
Открывает багажник, там лежит довольно аккуратный заяц, без башки, правда, но какой-то подозрительно чистенький и приглаженный. Говорю девушке: "Что-то у вас заяц какой-то странный... Обычно после ДТП они больше на фарш вперемешку с грязью похожи..."
Девушка без тени смущение: "Ну так я его помыла в Выборге, чтобы он красивее был. Вы же его фотографировать будете".
Проржавшись окончательно, спрашиваю: "Слушайте, как вас вообще на границе-то пропустили с этим чучелом"?
Девушка: "Финны вообще не смотрели, а нашим я сказала, что у меня в правилах написано, что я обязана в страховую привезти доказательства ДТП, если не привезу - мне в выплате откажут, и я тогда в суд на таможню подам. Больше часа ругались, в итоге разрешили провезти" :-))))