Не знаю, каким по счёту в Фаворите был я, но менеджер дал посидеть-пощупать. Машина понравилась. Весьма. Портит только задница - один-в-один фордсмакс.
Машина снаружи не производит впечатления большой - большая внутри (больше Бешки). Устроившись за рулём сел-за-собой. Комфортнее, чем в бешке, хоть и не лимузин. Третий ряд - для малогабаритных людей. Можно устроить и меня (187см/120кг), сдвинув вперёд кресло 2 ряда, тогда на втором ряду никто не сядет. Смысл? На Семёновской машина с перфорированной ЧЁРНОЙ кожей по бумажкам. В реальности кожа перфорированная, но светло-серая. Трое не могут же одновременно стать дальтониками?
материалы отделки весьма приличные (заметно лучше, чем у ФВ Туран). Кто-то говорил о "плохом обзоре вверх" при закрытой штрке панорамного лобового. Не могу согласится - всё нормально, закрыв шторку, как будто шторы на окнах дома задёрнул, но вперёд всё прекрасно видно. Козырьки (с подсветкой) сдвигаются вместе со шторкой. Из-за сдвижной шторки салонное освещение передних сидений сдвинуто почти к затылку водителя/пер. пассажира, надеюсь эргономически будет нормально. Трансформация салона стала немного проще, но не революционно, мне всё понравилось: удобно и просто. Впереди довольно много всяких ниш, но большинство - бестолковые. Бардачка два. Верхний: узкий и глубокий вполне подходит для хранения бумажек А4 (страховка и т.д.), нижний узкий и мелкий, ну, не знаю, как его использовать. Между ними открытая мелкая полочка, что-то класть на наших дорогах - точно упадёт. Есть лючок слева-снизу от руля, как в синьке, небольшой. Ну, пара пачек сигарет, кто курит. Перед экраном нави есть лючок с кнопочкой (круто, как в Газели). Мелкий, непонятного назначения. Ну, мелочь, полученную с пассажиров складывать.

.
Продлокотник. Откидывается крышка - под ней ниша. Небольшая, тоже непонятно, что положить. Примерно 10х10см, глубиной 3-4см. Подлокотник сдвигается - там сдвижной подстаканник (под два стакана. Что должен делать третий - просто не знаю

.
Под подстаканником образуется небольшая ниша, у которой сдвигается "пол" и там ещё ниша. Назначение, конечно, появится, но, по-моему, черезчур мелко всё. Карманы в дверях вполне приличные.
Есть приличная ниша между музыкой и климатом. Открытая.
Сзади места довольно много. Разрекламированный "подлокотник второго ряда" имеет место быть, но впечатление премиального не производит. В принципе - нормально, хотя лучше бы подстаканники туда вставили, как в синьке. Подстаканники второго ряда - в передней части карманов дверей - разумно. Не знаю, насколько будет практично. Есть выдвижной ящичек в задней части передненго подлокотника. Объём - те же пара пачек сигарет. Ниже, у пола - розетка 12В (как в Бешке). Климат на втором ряду: регулируемые сопла в средних стойках и сопла под передними сиденьями на полу.
Прозрачная крыша мне понравилась, как и панорамное лобовое. Нюанс - шторка люка сдвигается электрически, только при заведённом двигателе. Шторка лобового - вручную.
Багажник - ка в Бешке, нечего и сказать. трансформация третьего ряда - ремешки, немного проще, но не радикально. В багажнике остались две ниши в стенках. Правая - большая и пустая, левая - частично занята какими-то электрическими соединениями. Место под инструмент - как в бешке. Появились две "ванночки" в "подоконнике" самых задних стёкол. Что-то можно положить, но без упаковки будет греметь. Шторка багажника почти, как в бешке, немного непривычный фиксатор. Внутренняя "ниша-ручка" бешки для закрывания двери багажника трансформировалясь просто в ручку. Сильно удобнее не стало, лучше б была электродверь.
Боковые зеркала -достаточно большие (больше "аэродинамических" синькиных), вполне информативны (особенно мне, после синьки). салонное зеркало кажется микроскопическим. В основном из-за того, что расположено как "инородное тело" посреди огромного лобового. Когда в него глядишь приходится напрягаться, чтобы откинуть "виды" лобового и сосредоточится на "видах" заднего. Думаю, вопрос привычки пары дней. Обзор назад - нормальный. Правда я никуда не ехал, а смотрел назад, стоя на месте

. "Бульба" АФЛ и "глаза" как-то заметно (заметно!) меньше, чем на моей синьке. Наверное, технологии не стоят на месте. Вообще место водителя мне понравилось. наверное, потому, что панель приборов - копия синька. только на руле добавились кнопки адаптивного круиза и чего-то ещё. Неудобны (по нынешним меркам) регулировки вод. сиденья. Сами сиденья мне понравились, они, по-моему от астры, но, точно, не синькины. У меня, правда, всё равно будут другие. Музыка (в подробности не вдавался)- такое же г-но, как в синьке. Разъёма ЮСБ и внешненго аудио не видел. Не видел и разъёма для карточки нави. Правда забыл посмотреть, а на виду, вроде не было. А может комплектация такая?
Двигатель заводили не надолго (там топлива - комару не напиться, лампочка аж мигает). Рядом с ним, стоя на улице - слышно, в салоне не получилось послушать, поскольку окна были открыты, да и слушать надо на тест-драйве, на ходу.
Дворники распашные, но, по-моему левый-правый одинаковые (в Бешке - один короче).
Резюме: Мне всё понравилось, считаю свой выбор правильным. Прямой конкурент по классу - Ford S-max. Это очевидно.
Кому вдруг интересно: Фаворит через пару дней приглашает на тест-драйв (дизель 2,0 165лс + АТ). Также через пару дней автоимпорт (1,4Т + МТ (а может и АТ, не ручаюсь)).
Написал и понял, что есть специально открытая тема. Пардон. Перепостить? Или модераторы перекинут?
Сообщение отредактировал lpm61: 27 Июнь 2012 - 22:51
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков