Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:38

1. из соседних тем перепосты
Цитата(zipi113 @ 26.6.2012, 23:25) Просмотр сообщения

сегодня вечером пощупал и посидел в дилерской Зафире Турер в "Фаворите" (Москва).
привезли топовый дизельный автомат с панорамой, люком, кожанным серым салоном, подлокотником на рельсе, второй ряд с трансформацией в подлокотники, торпеда черная. завтра ставят в шоурум.
что понравилось - мягкая упругая торпеда и борода, докатка под бампером на раме, задние подкрылки пластиковые с валенковыми??? широкими полосами по центральной части, резиновая мягкая юбка под бампером (легко гнется и не ломается), сплошная пластмассовая защита (металла не настучал, может и есть).
что НЕ понравилось - зауженые каплевидные зеркала (обзорность швах); верхний срез ветрового стекла при опущенной панорамной шторе очень низок - обзорность вверх плохая, думаю на первой и средней комплектации, где стекло не панорамное обзорность будет такая же; светлая тканевая маркая обивка потолка.
теперь по размерам (см):
- первый ряд по плечу – 144, второй ряд по плечу -144
- просвет под порогами - 20 см, под бампером - 25, под резиновой юбкой на бампере – 18 (все бордюры (25) Ваши, надо обязательно снимать).
- ширина 2 ряда - 128 (крайние по 44,2, среднее 39,5)
- при откате 2 ряда в крайнее заднее положение - на 3 ряде между креслами можно засунуть только детскую ножку.
внутренние габариты соответствуют заявленным на этом сайте.
как и обсуждалось на немецких сайтах, автомобиль по внутренним габаритам и объему багажника полный аналог Форда-С-макс, Шеви Орландо, Фольцвагена Туран, Опель Зафира (смотри таблицу в посте №117)
плюсы по сравнению с вышеуказанными аналогами - линейка экономичных моторов и новая продвинутая интеллектуальная начинка, устанавливаемая опционально под потребителя.
при явно схожих характеристиках автомобиль обладает более внушительными габаритами (с целью повышения безопасности пассажиров) и весом (более 200 кг)
к сожалению тест-драйв увы пока недоступен, поэтому проверить работу двигателя, подвески, рулевого управления и качество шумоизоляции не удалось…. Надеюсь в будущем прокатится.
лично мое первичное субъективное мнение - автомобиль НЕ является конкурентом Форда S-макс, его потребительская ниша немного ниже.
прошу больно ногами не пинать....

2.
Цитата(lpm61 @ 27.6.2012, 12:22) Просмотр сообщения

Видел сегодня, только снаружи, машинку 1,4Т МТ (был на ТО, а она там в сервисе стояла). Ничего особенного, конечно, рассмотреть не смог. Опечалили дворники (как у Бешки распашные) и форсунки омывателей, которые не только без подогрева (может это опция будет?), но ещё и с тремя дырками - неэкономичные и не прикрыты капотом от ветра (как на синьке). Боюсь, могут сильнее обмерзать. Фартук- как на бешке по высоте. Руль и панель приборов -копия синька. Зеркала размером как на синьке, только складываются иначе немного. Приглашали через пару дней "пощщупать" в салоне.

3 и так далее - ждёмссс )))

#2 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:35

Приветствую, однОПЕЛЬчане!
Состою в нетерпеливых рядах ожидающих новую ЗТ.
Ниже ссылка на сайт наших немецких коллег.

Мой комп переводит автоматически, с помощью Гугла. Коряво, конечно, но общий смысл понять можно. Ну, вроде того - "Я могу только рекомендовать любому Zafi, который обладает повышенной потребности в пространстве и по-прежнему не может обойтись без удобств, как лимузин".

Кроме тестов счастливых владельцев, там же стандартные обсуждения различных вопросов по ЗТ. При клике в картинку, открываются развёрнутые комментарии.
http://www.motor-tal...ra/tourer/tests

Сообщение отредактировал Gigoryan: 27 Июнь 2012 - 15:46

#3 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:39

Не знаю, каким по счёту в Фаворите был я, но менеджер дал посидеть-пощупать. Машина понравилась. Весьма. Портит только задница - один-в-один фордсмакс.
Машина снаружи не производит впечатления большой - большая внутри (больше Бешки). Устроившись за рулём сел-за-собой. Комфортнее, чем в бешке, хоть и не лимузин. Третий ряд - для малогабаритных людей. Можно устроить и меня (187см/120кг), сдвинув вперёд кресло 2 ряда, тогда на втором ряду никто не сядет. Смысл? На Семёновской машина с перфорированной ЧЁРНОЙ кожей по бумажкам. В реальности кожа перфорированная, но светло-серая. Трое не могут же одновременно стать дальтониками?
материалы отделки весьма приличные (заметно лучше, чем у ФВ Туран). Кто-то говорил о "плохом обзоре вверх" при закрытой штрке панорамного лобового. Не могу согласится - всё нормально, закрыв шторку, как будто шторы на окнах дома задёрнул, но вперёд всё прекрасно видно. Козырьки (с подсветкой) сдвигаются вместе со шторкой. Из-за сдвижной шторки салонное освещение передних сидений сдвинуто почти к затылку водителя/пер. пассажира, надеюсь эргономически будет нормально. Трансформация салона стала немного проще, но не революционно, мне всё понравилось: удобно и просто. Впереди довольно много всяких ниш, но большинство - бестолковые. Бардачка два. Верхний: узкий и глубокий вполне подходит для хранения бумажек А4 (страховка и т.д.), нижний узкий и мелкий, ну, не знаю, как его использовать. Между ними открытая мелкая полочка, что-то класть на наших дорогах - точно упадёт. Есть лючок слева-снизу от руля, как в синьке, небольшой. Ну, пара пачек сигарет, кто курит. Перед экраном нави есть лючок с кнопочкой (круто, как в Газели). Мелкий, непонятного назначения. Ну, мелочь, полученную с пассажиров складывать. Изображение .
Продлокотник. Откидывается крышка - под ней ниша. Небольшая, тоже непонятно, что положить. Примерно 10х10см, глубиной 3-4см. Подлокотник сдвигается - там сдвижной подстаканник (под два стакана. Что должен делать третий - просто не знаю Изображение .
Под подстаканником образуется небольшая ниша, у которой сдвигается "пол" и там ещё ниша. Назначение, конечно, появится, но, по-моему, черезчур мелко всё. Карманы в дверях вполне приличные.
Есть приличная ниша между музыкой и климатом. Открытая.

Сзади места довольно много. Разрекламированный "подлокотник второго ряда" имеет место быть, но впечатление премиального не производит. В принципе - нормально, хотя лучше бы подстаканники туда вставили, как в синьке. Подстаканники второго ряда - в передней части карманов дверей - разумно. Не знаю, насколько будет практично. Есть выдвижной ящичек в задней части передненго подлокотника. Объём - те же пара пачек сигарет. Ниже, у пола - розетка 12В (как в Бешке). Климат на втором ряду: регулируемые сопла в средних стойках и сопла под передними сиденьями на полу.
Прозрачная крыша мне понравилась, как и панорамное лобовое. Нюанс - шторка люка сдвигается электрически, только при заведённом двигателе. Шторка лобового - вручную.
Багажник - ка в Бешке, нечего и сказать. трансформация третьего ряда - ремешки, немного проще, но не радикально. В багажнике остались две ниши в стенках. Правая - большая и пустая, левая - частично занята какими-то электрическими соединениями. Место под инструмент - как в бешке. Появились две "ванночки" в "подоконнике" самых задних стёкол. Что-то можно положить, но без упаковки будет греметь. Шторка багажника почти, как в бешке, немного непривычный фиксатор. Внутренняя "ниша-ручка" бешки для закрывания двери багажника трансформировалясь просто в ручку. Сильно удобнее не стало, лучше б была электродверь.
Боковые зеркала -достаточно большие (больше "аэродинамических" синькиных), вполне информативны (особенно мне, после синьки). салонное зеркало кажется микроскопическим. В основном из-за того, что расположено как "инородное тело" посреди огромного лобового. Когда в него глядишь приходится напрягаться, чтобы откинуть "виды" лобового и сосредоточится на "видах" заднего. Думаю, вопрос привычки пары дней. Обзор назад - нормальный. Правда я никуда не ехал, а смотрел назад, стоя на месте Изображение . "Бульба" АФЛ и "глаза" как-то заметно (заметно!) меньше, чем на моей синьке. Наверное, технологии не стоят на месте. Вообще место водителя мне понравилось. наверное, потому, что панель приборов - копия синька. только на руле добавились кнопки адаптивного круиза и чего-то ещё. Неудобны (по нынешним меркам) регулировки вод. сиденья. Сами сиденья мне понравились, они, по-моему от астры, но, точно, не синькины. У меня, правда, всё равно будут другие. Музыка (в подробности не вдавался)- такое же г-но, как в синьке. Разъёма ЮСБ и внешненго аудио не видел. Не видел и разъёма для карточки нави. Правда забыл посмотреть, а на виду, вроде не было. А может комплектация такая?
Двигатель заводили не надолго (там топлива - комару не напиться, лампочка аж мигает). Рядом с ним, стоя на улице - слышно, в салоне не получилось послушать, поскольку окна были открыты, да и слушать надо на тест-драйве, на ходу.
Дворники распашные, но, по-моему левый-правый одинаковые (в Бешке - один короче).
Резюме: Мне всё понравилось, считаю свой выбор правильным. Прямой конкурент по классу - Ford S-max. Это очевидно.
Кому вдруг интересно: Фаворит через пару дней приглашает на тест-драйв (дизель 2,0 165лс + АТ). Также через пару дней автоимпорт (1,4Т + МТ (а может и АТ, не ручаюсь)).

Написал и понял, что есть специально открытая тема. Пардон. Перепостить? Или модераторы перекинут?

Сообщение отредактировал lpm61: 27 Июнь 2012 - 22:51

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#4 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:54

Итак, исходные данные: с одной стороны я - 172/73, с другой - коричневый Космо, 165 л.с., дизель, 18 дюймов, панорамное лобовое, стеклянная крыша, какая-то из Нави, задняя камера, кожаный перфорированный (и, действительно) серый салон, система крепежей в багажнике, адаптивный свет.. И все это около 1,4 млн.
Сам за собой уселся в трех рядах. Если не кидать ноги водителю на плечи, с моими габаритами сел в третий ряд, не выкручивая ноги. Подняв почти до конца вверх водительское кресло, стал видеть капот.
Из несказанного..
Рейлингов на крыше нет. Но есть под заглушками отверстия на крыше под обычный багажник.
Юбка на переднем бампере резиновая. Резина мягкая на столько, что легко поддалась на сгиб одним пальцем..
Действительно, море всевозможных ящиков и все мелковаты..
Ковриков нет вообще, даже тряпичнных.

Все это в Фаворите на Семеновской

Сообщение отредактировал Zmol: 28 Июнь 2012 - 00:05

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#5 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:54

Цитата(lpm61 @ 28.6.2012, 8:42) Просмотр сообщения
Фаворит через пару дней приглашает на тест-драйв (дизель 2,0 165лс + АТ).

я там рядом обитаю )) загляну в выхи, с фотиком )))

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:49

На днях еду в Геленджик тестировать Мокку и Zafira Tourer. Привезу подробные обзоры.

#7 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:53

Амбр, замечательный мужик "Мокку" вывез в Геленджик. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:56

mmx, Изображение пока еще нет... до середины следующей недели и мокка и турер в москве будут.

#9 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Июнь 2012 - 13:54

Амбр, вот "Мокку" бы поглядеть.

Сходил в "Фаворит" на Семёновском валу, шапочно посмотрел выставочную "Зафиру". Понравилась. Выставлена богатая комплектация, с панорамным лобовиком. За рулём хорошо. Средний ряд сделан по типу новой "Меривы", отличие в трансформации спинки средней секции. Со стеклянной крышей мне низковат потолок. На среднем ряду могу усесться сам за собой по типу "Меривы" (2+2), при трёхместном среднем ряде нужно немного сдвинуть переднюю сидуху вперёд. Губа на бампере по положению примерно как у "Зафиры Фэмили" Под капотом у машины тесно, но доступ к лампам в фарах хороший. Не нашли шчуп автомата.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#10 cnyz777

cnyz777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:ремонт компьютеров
  • Автомобиль: opel meriva 1.6(2008)Mitsubishi-colt 1.3(2006)opel corsa color edition 1.4(2012)
Гараж .

Отправлено 29 Июнь 2012 - 06:41

Первые впечатление от автомобиля хорошее.энжой шестеступка механика-!!!!!!!!!!917000 руб!!!!!!!!!А теперь о не приятных моментах.Вчера попал под дождь и решил зделать мойку автомобиля вручную при помощи тряпки и ведра.РЕЗУЛЬТАТ -следующий.Подсветка номера -правая просто вывалилась(надломана защелка)Все четыре ручки дверей болтаются.Передний бампер прикручен не ровно.Приехал автомобиль получать 12-00 выехал 19-00 ждал птс.Поэтому автомобиль особо не просматривал ,а просто подписал документы и поехал.Ходовая хорошая мягкая-не большой тепловозик.И здалека внешний вид как кроссовер.Все нажаловался а теперь поехал на работу. av.gif forever.gif aq.gif

#11 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:04

Значит надо принимать авто с пристрастием. А фото всего этого?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#12 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:18

cnyz777, видимо сервис всё сможет устранить по гарантии, в крайнем случае по ГК 2 недели кажется есть на возврат товара.
Цитата(mmx @ 28.6.2012, 14:54) Просмотр сообщения

Не нашли шчуп автомата.

а в мануале про уровень жижи акпп что-нибудь сказано? как и чем проверять...? И есть ли в регламенте ТО строка об обязательной замене жижи, на каком пробеге и сроке?

#13 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:27

Цитата(cnyz777 @ 29.6.2012, 7:41) Просмотр сообщения

Подсветка номера -правая просто вывалилась(надломана защелка)Все четыре ручки дверей болтаются.Передний бампер прикручен не ровно.

Интересно, это особенности Калиниградской досборки? smile.gif

Сообщение отредактировал Andrey402: 29 Июнь 2012 - 11:28

Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#14 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:36

Цитата(Andrey402 @ 29.6.2012, 12:27) Просмотр сообщения

Интересно, это особенности Калиниградской досборки? smile.gif

Скорее всего.
Надо бы рекламацию нацарапать, иначе у всех так будет.

#15 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:13

Цитата(cnyz777 @ 29.6.2012, 7:41) Просмотр сообщения

Подсветка номера -правая просто вывалилась(надломана защелка)Все четыре ручки дверей болтаются.Передний бампер прикручен не ровно.

Вот и начинают рушится мои надежды на нормальную калининградскую окончательную сборку. Одна надежда ещё теплится, что когда дойдет до моей машины очередь, то они научатся их собирать нормально или им по голове до этого настучат. Всё-таки не охота получить авто стоимостью более 1 ляма, которую самому или при тебе будут с помощью отвертки доводить до ума. sad.gif

#16 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:24

Цитата

а в мануале про уровень жижи акпп что-нибудь сказано? как и чем проверять...? И есть ли в регламенте ТО строка об обязательной замене жижи, на каком пробеге и сроке?

На 247 странице есть про щуп.. даже с картинками bf.gif

#17 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:17

Цитата(Maha @ 29.6.2012, 13:13) Просмотр сообщения

Вот и начинают рушится мои надежды на нормальную калининградскую окончательную сборку.

А уж как начнут рущиться надежды на иностранную сборку, ой пичалька будииит... Учтите, кузов собирают и двери навешивают не в Калининграде, так что плач Ярославны про зазоры адресуйте не в 39-й регион.

Zmol, эт хорошо, что есть. У нас 247-й страницы не было, вот потому и не нашли. Похоже, что неприметный или спрятан под аккумулятором.
Изображение

#18 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 17:54

Цитата(mmx @ 29.6.2012, 16:17) Просмотр сообщения

А уж как начнут рущиться надежды на иностранную сборку, ой пичалька будииит... Учтите, кузов собирают и двери навешивают не в Калининграде, так что плач Ярославны про зазоры адресуйте не в 39-й регион.

Zmol, эт хорошо, что есть. У нас 247-й страницы не было, вот потому и не нашли. Похоже, что неприметный или спрятан под аккумулятором.

Я имел ввиду электронный вариант мануала, который здесь на форуме добрые люди выкладывали. Посмотрите, может, он подробнее Вашего..

#19 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 18:14

сцыла на мануал от lpm61 + Амбр http://www.opel-club...fira_tourer.pdf
про щуп и масло акпп ничего там не нашёл, включая текст на стр 247 и вокруг неё. В главе регламента тоже только про моторное масло сказано.

Зато увидел, что на комплектациях со старт-стопом стоит гелевая батарейка. И что капот на аммортах ))

Сообщение отредактировал Cosmet: 29 Июнь 2012 - 18:16

#20 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 18:25

Цитата(Cosmet @ 29.6.2012, 19:14) Просмотр сообщения

сцыла на мануал от lpm61 + Амбр http://www.opel-club...fira_tourer.pdf
про щуп и масло акпп ничего там не нашёл, включая текст на стр 247 и вокруг неё. В главе регламента тоже только про моторное масло сказано.

Зато увидел, что на комплектациях со старт-стопом стоит гелевая батарейка. И что капот на аммортах ))

Sorry, на листочке 245 написано. В середине две картинки с разными типами двигла и ЩУПАМИ! Присмотритесь blink.gif
247 стр. электронного документа.. av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных