Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#21 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 29 Июнь 2012 - 18:57

[attachmentid=91490]
Цитата(Zmol @ 29.6.2012, 19:25) Просмотр сообщения

Sorry, на листочке 245 написано. В середине две картинки с разными типами двигла и ЩУПАМИ! Присмотритесь blink.gif
247 стр. электронного документа.. av.gif

ага, присмотритесь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
где там про щуп и масло АКПП ?

#22 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:04

Цитата(Cosmet @ 29.6.2012, 19:57) Просмотр сообщения

[attachmentid=91490]
ага, присмотритесь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
где там про щуп и масло АКПП ?

Щуп акпп? И такое бывает? Извините, 19 лет на механике.. bg.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#23 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:46

Zmol, бывает. На той же "Корсе" торчит и хорошо виден. А руководства в салоне у меня не было никакого, я просто выставочную машину с коллегой смотрел.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#24 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 07:30

Цитата(Zmol @ 29.6.2012, 23:04) Просмотр сообщения

Щуп акпп? И такое бывает? Извините, 19 лет на механике.. bg.gif

Бывает, но иногда и не бывает blink.gif О чём и речь. В механике масло только смазывает и часто рассчитано с завода на весь срок службы, на сотни тысяч км. Но не всегда, бывает требуется менять тысяч через 60 примерно. В классической акпп с гидротрансформатором масло уже даже не масло, а специальная жидкость, является рабочим телом, в процессе работы вбирает в себя продукты износа, имеет свой фильтр. И как правило требует смены через тысяч 45-60, хотя бы частично - такая есть конструктивная особенность, сливается не полностью. Но стали появляться акпп у некоторых производителей без записи в регламенте о смене жижи, без щупа (или хитро запрятанном). Ну объясняют, что типа на весь срок службы залито, что подозрительно и не вызывает энтузиазма.

#25 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 09:48

фотки с выставки rolleyes.gif
1. про панораму со стекляной крышей и верхний багажник
[attachmentid=91500] [attachmentid=91501] [attachmentid=91502] [attachmentid=91503]
есть 4 заглушки в крыше, открываются ногтем, дальше не разглядеть (надо с табуретки или стремянки) но как-то там можно закрепить упоры, которые должны быть специально для такого места, по опыту - они весьма громоздкие, крепления на релинги компактнее.
Но панорамная лобовуха доставляет ar.gif Задняя стеклянная часть малоактуальна. Иметь панораму с обычной крышей и релингами - лично по мне оптимал.
2. про клиренс и переднюю юбку
книжка высотой сантиметров 20
[attachmentid=91504] [attachmentid=91505] [attachmentid=91506]
передняя юбка сделана толстой и профилированной, отчего хуже гнётся нежели обычная полоска. Оторвать её будет проще на бордюре. Хотя она слегка мнётся всё же.
3. про багажник и складываемое в подлокотник среднее место второго ряда
[attachmentid=91507] [attachmentid=91508] [attachmentid=91509]

Прикрепленные изображения

• P6300026.JPG
  • P6300015.JPG
  • P6300016.JPG
  • P6300027.JPG
  • P6300029.JPG
  • P6300028.JPG
  • P6300020.JPG
  • P6300008.JPG
  • P6300009.JPG
  • P6300022.JPG

Сообщение отредактировал Cosmet: 30 Июнь 2012 - 09:49

#26 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:03

4. про водительское место и вокруг него
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
5. под капотом, дизель 165
Изображение Изображение

#27 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:16

Это салон на Семеновской?

После обеда в Кунцево выставят бежевый Космо, моют пока..

Сообщение отредактировал Zmol: 30 Июнь 2012 - 10:24

#28 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 16:16

да, это фавориты с семёновской. Цвет у них - баклажан, видимо это перламутровый Mahogany, судя по конфигуратору, называемый там "коричневым" blink.gif Бежевый - это видимо Panacotta металлик.
Хотелось бы увидеть синий перламутр Waterworld at.gif

#29 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2012 - 23:01

Съездил в Кунцево и вот, что увидел...

Бежевый - одно название. Еле уловимо это качество..
[attachmentid=91541] [attachmentid=91542] [attachmentid=91543]
Здесь, кстати 17-й радиус..

Немного о всевозможных ящичках... Их много, но они микроскопические al.gif Дорожный атлас формата А4 (если кто еще пользуется) поместится только в такой лоток под сиденьем пассажира. Верхний бардачок неправильной формы - лист А4 придется немного скручивать... Есть глубокая ниша у бойницы третьего ряда (целая ладонь туда ушла), но даже бутылка Пепси на 0,6 не войдет - узкий профиль..
[attachmentid=91544] [attachmentid=91545] [attachmentid=91546]

• IMAG0429.jpg
  • IMAG0431.jpg
  • IMAG0432.jpg
  • IMAG0419.jpg
  • IMAG0420.jpg
  • IMAG0421.jpg

Сообщение отредактировал Zmol: 01 Июль 2012 - 02:41

#30 Parkof

Parkof

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: --

Отправлено 30 Июнь 2012 - 23:07

Немного о всевозможных ящичках... Их много, но они микроскопические al.gif Дорожный атлас формата А4 (если кто еще пользуется) поместится только в такой лоток под сиденьем пассажира. Нижний бардачок неправильной формы - лист А4 придется немного скручивать... Есть глубокая ниша у бойницы третьего ряда (целая ладонь туда ушла), но даже бутылка Пепси на 0,6 не войдет - узкий профиль..

В верхний бардачок входит а4 без проблем ar.gif

#31 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2012 - 23:27

..еще один тайничек rolleyes.gif
[attachmentid=91547]

С межкресельным пространством все нормально. Но это субъективно (во мне 172 см). В первом ряду уперся ногами в пол впереди под торпедой, во втором - коленками не упирался и в третьем ряду осталось еще больше места, чем во втором.. Что напрягло, так это три положения спинки во втором ряду. Первое - перпендикулярно земле, наверное, для перевозки грузов. Второе - как говорится, ни туда, ни сюда. И только в третьем положении, самом крайнем, можно комфортно себя чувствовать..
[attachmentid=91548] [attachmentid=91549]

[attachmentid=91550]
при таком раскладе сзади только багаж или младенцы в автолюльках..

и вот багажничек, кого интересует..
[attachmentid=91551]

Вот такие подробности.. ah.gif

Цитата(Parkof @ 1.7.2012, 0:07) Просмотр сообщения

В верхний бардачок входит а4 без проблем ar.gif

Я не сказал, что не входит. Туда и Желтые страницы впихнуть можно, только на страницы они уже похожи не будут ai.gif

• IMAG0422.jpg
  • IMAG0425.jpg
  • IMAG0426.jpg
  • IMAG0428.jpg
  • IMAG0427.jpg

#32 Parkof

Parkof

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: --

Отправлено 01 Июль 2012 - 00:18

С межкресельным пространством все нормально. Но это субъективно (во мне 172 см). В первом ряду уперся ногами в пол впереди под торпедой, во втором - коленками не упирался и в третьем ряду осталось еще ...

У меня не всё так просто (188) huh.gif Так вот:1-й, 2-й ряды- всё ОК, 3-й ну очень редко всё же использовать буду.
И тем не менее, сегодня стоял около неё и думал: а нужно ли мне "столько" машины ? ( В основном город и максимум раз в год на юга- вот и весь "турер")
Про спинку второго ряда согласен, хорошо бы ещё одно положение добавить.

Сообщение отредактировал Parkof: 01 Июль 2012 - 01:36

#33 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июль 2012 - 08:31

Цитата(Zmol @ 1.7.2012, 0:01) Просмотр сообщения

Здесь, кстати 17-й радиус..

Диаметр, диаметр! Колесо с посадочным диаметром 34" (85 см примерно) даже без шины в арку не войдёт. R - радиальный корд.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#34 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2012 - 08:47

есичо, атлас А4 всегда вожу в заднем кармане пассажирского кресла. Здесь карман есть, всё в норме )))

фотки баклажана
[attachmentid=91553] [attachmentid=91554]
и колеса 235/45R18, бридж потенза 94W (нагрузка 670кг на одно колесо, скорость 270кмч)))
[attachmentid=91555]

• P6300018.JPG
  • P6300021.JPG
  • P6300017.JPG

Сообщение отредактировал Cosmet: 01 Июль 2012 - 08:52

#35 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 11:17

Цитата(mmx @ 1.7.2012, 9:31) Просмотр сообщения

Диаметр, диаметр! Колесо с посадочным диаметром 34" (85 см примерно) даже без шины в арку не войдёт. R - радиальный корд.

ag.gif

#36 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 01 Июль 2012 - 20:37

Ну вот, посмотрел наконец Зафиру вживую и даже, пардон за каламбур, заглянул под юбку. Так вот, там оказалась достаточно низкая защита картера, которая на взглядку даже ниже юбки (залезть самому под юбку не удалось). Так что, раздевание данной девушки (снятие юбки) скорее всего не приведет к желаемому результату. Клиренс маловат не то что для бордюров, но даже и для ухабистых сельских дорог. Так что, если защита является штатной опцией, она весьма кстати.
В остальном все ожидаемо и предсказуемо.

#37 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 141
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Июль 2012 - 05:38

Parkof, у компактвенов посадка совсем другая (мне сильно нравится) и из-за однообъёмности ощущение в салоне другое. Это, всё же, не только "много машины". Мне 7 мест теперь тоже только теоретически нужны (тем более тесные 6 и 7) и я сначала рассматривал Астру турер. Мне в Зафире комфортнее, чем в астре. Хотя кому-то, наоборот, "лежачая" посадка по душе. Ну и из-за большого объёма до крыши и наличии разделительной сетки между вторым рядом и багажником (опция) туда можно много запихать, например, сена для любимой коровы Изображение . В дальней дороге, особенно с детьми и особенно без бокса - весьма полезно.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#38 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:59

Цитата(lpm61 @ 2.7.2012, 6:38) Просмотр сообщения

Parkof, у компактвенов посадка совсем другая (мне сильно нравится) и из-за однообъёмности ощущение в салоне другое.

Я бы сказан что именно у сабжа и компактвэнов посадка более легковая, а у минивэнов (Multivan, Galaxy, Caravan-Voyager) более внедорожная-вертикальная.
Мои впечатления от Турера таковы (Лаура на софийской (Спб):
Внешность на твёрдую пятёрку, порадовало что авто не кажется слишком громоздким, не люблю автобусоподобные машины.
комплектация Космо с панорамой и люком, с кожей и AGR креслами, нави 600 и куча всего прочего. КАчество материалов салона отличное, но до премиума (как они себя позиционируют) не дотягивает. Т.к. нижняя часть пластика по дверям, торпедо и пр. весьма не фонтан, сильно отличается от верхнего пояса мягкого и на вид и на ощупь пластика. На первый взгляд всё собрано добротно, но не идеально. болтающихся частей не обнаружено. Но взять подлкотник и подстаканник, первый сидит в полозьях плотно, не люфтит и приятно перемещается по полозьям, второй же болтается как балалайка, благо не вываливается. Не уж то нельзя было сделать более плотную подгонку. Почтии все закрытые бардачки отделаны флоком, понравилось. Кожа паршивая, ничуть не добавляет уюта и дороговизны салону. А особенно расстроило соседство кожи и дешёвого дермантина чёрного цвета (кожа серого). Очень контрастирует по качеству и усугубляется цветом. Думаю что коричневый комбинированный будет интересней и уютней (семейный авто должен быть именно уютным).
Зеркала все маленькие, привыкаемо. Кресла AGR выглядят хорошо, держат тело не плохо, но без ВАУ эффекта, тучным людям будет тесновато. Но кресла проходят проверку на длинныйх дистанциях, посему это не объективная оценка.
Плохо что в исполнении с панорамой нет очешника, но есть много небольших ниш, которые можно использовать вместо оного.
Во мне 191 см, сам за собой уселся без проблем в пяти местной конфигурации, между спинкой и коленями осталось 4-5 см на втором ряду. в 4-х местной конфигурации и того больше. Малый наклон спинок второго ряда не порадовал, точнее его нет т.к. нормально сидеть можно только в крайнем нижнем положении. На третьем ряду места кот наплакал, мое мнение таково используя третий ряд можно без проблем долго ехать троим взрослым и двум детям или двоим взрослым и четырем детям если есть грудничёк до 2 лет тоже может дополнить компанию к выше перечисленным.
В целом автомобиль понравился, по совокупности свойств (габариты, комфорт, вместительность, качество,цена) очень сбалансирован. У конкурентов гораздо больше ограничений или выше цена. Всё таки считаю ближайшим конкурентом S-max не смотря на его большую вместимость, но форд и дороже в сравнимой комплектации, а при равной цене внутри форда тоска неописуемая, прямо депрессия сплошная. Тауран с его ценой и убогим салоном, курит бамбук. Разве что кому-то понадобится очень компактный вэн.
З.ы. Lounge seating - маст хев, иначе вся прелесть турера пропадает.

Сообщение отредактировал Девятый: 03 Июль 2012 - 12:01

#39 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:16

Цитата(Девятый @ 3.7.2012, 12:59) Просмотр сообщения

Кресла AGR выглядят хорошо, держат тело не плохо, но без ВАУ эффекта, тучным людям будет тесновато.

Тучные люди данный тезис не подтверждают. Им хорошо. smile.gif
Изображение

#40 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 141
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:22

mmx, Изображение , например я 187/120
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных