Цитата(lpm61 @ 2.7.2012, 6:38)

Parkof, у компактвенов посадка совсем другая (мне сильно нравится) и из-за однообъёмности ощущение в салоне другое.
Я бы сказан что именно у сабжа и компактвэнов посадка более легковая, а у минивэнов (Multivan, Galaxy, Caravan-Voyager) более внедорожная-вертикальная.
Мои впечатления от Турера таковы (Лаура на софийской (Спб):
Внешность на твёрдую пятёрку, порадовало что авто не кажется слишком громоздким, не люблю автобусоподобные машины.
комплектация Космо с панорамой и люком, с кожей и AGR креслами, нави 600 и куча всего прочего. КАчество материалов салона отличное, но до премиума (как они себя позиционируют) не дотягивает. Т.к. нижняя часть пластика по дверям, торпедо и пр. весьма не фонтан, сильно отличается от верхнего пояса мягкого и на вид и на ощупь пластика. На первый взгляд всё собрано добротно, но не идеально. болтающихся частей не обнаружено. Но взять подлкотник и подстаканник, первый сидит в полозьях плотно, не люфтит и приятно перемещается по полозьям, второй же болтается как балалайка, благо не вываливается. Не уж то нельзя было сделать более плотную подгонку. Почтии все закрытые бардачки отделаны флоком, понравилось. Кожа паршивая, ничуть не добавляет уюта и дороговизны салону. А особенно расстроило соседство кожи и дешёвого дермантина чёрного цвета (кожа серого). Очень контрастирует по качеству и усугубляется цветом. Думаю что коричневый комбинированный будет интересней и уютней (семейный авто должен быть именно уютным).
Зеркала все маленькие, привыкаемо. Кресла AGR выглядят хорошо, держат тело не плохо, но без ВАУ эффекта, тучным людям будет тесновато. Но кресла проходят проверку на длинныйх дистанциях, посему это не объективная оценка.
Плохо что в исполнении с панорамой нет очешника, но есть много небольших ниш, которые можно использовать вместо оного.
Во мне 191 см, сам за собой уселся без проблем в пяти местной конфигурации, между спинкой и коленями осталось 4-5 см на втором ряду. в 4-х местной конфигурации и того больше. Малый наклон спинок второго ряда не порадовал, точнее его нет т.к. нормально сидеть можно только в крайнем нижнем положении. На третьем ряду места кот наплакал, мое мнение таково используя третий ряд можно без проблем долго ехать троим взрослым и двум детям или двоим взрослым и четырем детям если есть грудничёк до 2 лет тоже может дополнить компанию к выше перечисленным.
В целом автомобиль понравился, по совокупности свойств (габариты, комфорт, вместительность, качество,цена) очень сбалансирован. У конкурентов гораздо больше ограничений или выше цена. Всё таки считаю ближайшим конкурентом S-max не смотря на его большую вместимость, но форд и дороже в сравнимой комплектации, а при равной цене внутри форда тоска неописуемая, прямо депрессия сплошная. Тауран с его ценой и убогим салоном, курит бамбук. Разве что кому-то понадобится очень компактный вэн.
З.ы. Lounge seating - маст хев, иначе вся прелесть турера пропадает.
Сообщение отредактировал Девятый: 03 Июль 2012 - 12:01