как повезёт. у меня на омеге а стартер помер. приехал в сервис. первый вопрос - снимать сам будешь ? меня что то не вставило - зима, с ночной смены...
мастер принёс профессиональный набор инструмента. и началось...всё открутил быстро и легко. кроме одного болта. он уже и трубу принёс (а под капотом с трубой особо не развернуться). тянул так - я боялся, что подушку мотора порвёт пополам

еле стронул с места. но чем хорош опель (по сравнению с тазами) - надо только стронуть. дальше двумя пальцами откручивается.
а "с ямы" или нет - это смотря какой инструмент в наличии. если ямы нет - поддомкратитьправую сторону и установить на подставку (колесо + запаска сверху). но на земле сейчас валяться. бррр....
трещотка, карданчик, удлинители (из одного набора может не хватить длины). попробуйте.
а в мастерскую - не получится ? у меня когда стартер умер - умер хорошо. заменили щётки, втулки, редуктор, втягивающее. в гараже у меня всего этого не было ))) стартер работает уже 5 лет. в -36 на полусинтетике заводил мотор нормально.
Сообщение отредактировал САНЕК66: 03 Март 2013 - 17:10