Добрый вечер!
Очень интересует такой вопрос, как правильно устанавливаются поршневые кольца на поршень на ОВБ X18XE? Интересует расположение замков (куда какой замок должен смотреть)? Как правильно их развести?
Очень нужно это точно узнать, т.к мотор готов к сборке- сборку держит только отсутствие точной информации по установке колец и отсутствие болтов ГБЦ =)) Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!!!
Установка колец на поршень!?
Автор
Aleksei
, 10 Июл 2012 23:26
Сообщений в теме: 5
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:11
Стрелок спасибо за ромощь и за картинку! Эта схема для Опеля, или вообще так собираются кольца? Просто я видел и другие способы, вот меня и терзают сомнения =((( В вашей картинке меня смущает то, что замки маслосъёмных колец находятся в одном месте ( не разведены), разьве это правильно!? Всегда был уверен что замки колец должны быть разведены друг от друга. И ещё смущает что замки расположены над пальцем, хотя вот тут моё сомнение может и напрасно!? Просто много где пишут что маслосъёмные колца нужно развести на 25-50 мм от расширителя в разные стороны, а тут замки в одном месте.
Сообщение отредактировал Aleksei: 11 Июль 2012 - 20:10
Отправлено 11 Июль 2012 - 22:04
Колец получается 5 (Пружина расширительная, 2 маслосъёмных и 2 компрессионных) Если верить книжке, то они ставятся так как показано на верхнем рисунке! Так-же в сети многие пишут что надо ставить как показано на нижнем рисунке! А производитель вообще по 3 рекомендует!
Возникает вопрос: возможно ли что бы замки колец маслосъёмных колец совпадали в одном месте? Возможно-ли совпадение замка на палец? И вообще от чего ориентироваться и на что!?
Возникает вопрос: возможно ли что бы замки колец маслосъёмных колец совпадали в одном месте? Возможно-ли совпадение замка на палец? И вообще от чего ориентироваться и на что!?
Отправлено 19 Июль 2013 - 12:31
Внесем ясность:
1) С завода маслосьемные кольца идут не "наборные"(состоят из одного двойного кольца и цельной торроидальной пружинки), поэтому их замки развести при всем желании не выйдет.
2) Пружинка любого маслосьемного кольца не должна иметь контакта с гильзой цилиндра, от куда следует что положение ее замка (если таковой имеется) не имеет какого-либо значения. Для успокоения души его следует устанавливатьабы не под замками маслосьемных колец.
3) Ремонтные маслосьемные кольца как правило наборные - вот их замки следует разводить (на сколько градусов?)
4) в мануале по ремонту описана установка двух компрессионных колец и одного цельного маслосьемного с указанием размещения их замков (360/3=) 120!!! градусов, что логично. Откуда следует что ели у вас ненаборное маслосьемное кольцо, то угол между замками верхнего и нижнего колец должен отличаться на 120 градусов (но! в каком месте следует распологать замок 1-го компрессионного - это вопрос.Ходят слухи что не под осью пальца и не перпендикулярно ей и в тоже время со стороны выпускного клапана).
5) Предстоит установка наборных колец. Так как юпка поршня маленька я бы попробывал развести кольца так, чтоб замки всех (не считая пружинки маслосьемного) равномерно распределились по окружности гильзы цилиндра. Это снизит вероятность вращения поршня на пальце в каком-то приоритетном направлении и уменьшит возможность паявления задиров.
1) С завода маслосьемные кольца идут не "наборные"(состоят из одного двойного кольца и цельной торроидальной пружинки), поэтому их замки развести при всем желании не выйдет.
2) Пружинка любого маслосьемного кольца не должна иметь контакта с гильзой цилиндра, от куда следует что положение ее замка (если таковой имеется) не имеет какого-либо значения. Для успокоения души его следует устанавливатьабы не под замками маслосьемных колец.
3) Ремонтные маслосьемные кольца как правило наборные - вот их замки следует разводить (на сколько градусов?)
4) в мануале по ремонту описана установка двух компрессионных колец и одного цельного маслосьемного с указанием размещения их замков (360/3=) 120!!! градусов, что логично. Откуда следует что ели у вас ненаборное маслосьемное кольцо, то угол между замками верхнего и нижнего колец должен отличаться на 120 градусов (но! в каком месте следует распологать замок 1-го компрессионного - это вопрос.Ходят слухи что не под осью пальца и не перпендикулярно ей и в тоже время со стороны выпускного клапана).
5) Предстоит установка наборных колец. Так как юпка поршня маленька я бы попробывал развести кольца так, чтоб замки всех (не считая пружинки маслосьемного) равномерно распределились по окружности гильзы цилиндра. Это снизит вероятность вращения поршня на пальце в каком-то приоритетном направлении и уменьшит возможность паявления задиров.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь