Страхование Зафиры Турер
Отправлено 12 Июль 2012 - 19:31
Считаю, что страхование требует отдельной темы. И не только для обсуждения стоимости, но и для "скрытых радостей страхователя". Модераторы могут перенести посты из темы про впечатления.
Выскажу мнение. Был клиентом Ренессанса, Ингосстраха. Теперь РОСНО.
Ренессанс. Кинул меня "чиста канкретна" ещё в 2009г. Страховался у них до этого без "случаев" 3 года. А на 4 год решил починить слегка поцарапанный дэвушкой-бландинкой задний бампер. Оказалось, что "изменились условия страхования" (как, разве вы не знаете?) теперь нужна справка из ГАИ на любую царапину. Козлы.
Перешёл в Ингос. Только положительные впечатления. Куча офисов (у меня недалеко от дома), никаких проблем с получением направления на ремонт к удобному ОД. Была единственная проблема: у меня в тарифе был "сбор справок страховщиком". Собирали справку три недели. Оказалось, что этим занимается не сам Ингос, а нанятые "мальчики".
С грустью перешёл в РОСНО. Поскольку страховка на мою синьку в Ингосе на второй год оказалась 100тыр!!!! А первый был 62. Это было связано с переходом Ингоса на новые тарифы и страховой случай от "третьего лица" (во дворе кто-то поцарапал).
РОСНО. Ничего внятного сказать не могу. Страховался у них, когда ещё не устранил повреждения. застрахованные в Ингосе (товарисчь на ланосе въехал мне в попу): задний бампер+мелкие кишочки, дверь багажника+ мелкие кишочки и глушаки. Ингос всё починил, а в РОСНО я приехал продлевать страховку через год. Дык вот, поскольку я не предъявил им починенное, поцарапанный очередным уродом на парковке задний бампер "не подлежит ремонту за наш счёт". Вот, если повреждение, требующее замены - тогда да. Ну, в принципе, я сам виноват, надо было приехать и "предъявить" починенное. Но уж больно круто с клиентом, не имевшим "страхслучаев". Теперь буду менять лобовое за их счёт.
Разброс цен у страховщиков разных ОД оказался весьма различным. На двоих водителей со стажем более 10 лет: от 46 до 55. Это цифры теоретические, машины-то нет пока. Считаю Ингос наиболее предпочтительным.
Отправлено 12 Июль 2012 - 21:16

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:58
Сообщение отредактировал Danila50rus: 13 Июль 2012 - 08:59
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:18
Отправлено 13 Июль 2012 - 12:03
Отправлено 13 Июль 2012 - 17:01
Мне, только что, в Ренессансе насчитали 37826, КАСКО + ОСАГО, 2 водителя, 1057000.
Может быть, у кого ни будь, есть опыт общения с Ренессансом?
Почитайте мои сообщения. Второй год на них выхожу..
Отправлено 12 Август 2012 - 22:00
При предварительном расчёте в офисе ингоса называлась цифра 49.
Вышла скидка по ОСАГО, при предъявлении старого полиса. Без скидки более 6, со скидкой немного более 4. Что за скидка и с чем связана - не знаю. к безаварийности отношения не имеет.
Сообщение отредактировал lpm61: 12 Август 2012 - 22:02
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 08:35
Спрошу хоть у меня и мерива

Это лучше у страховщиков спросить. У меня тоже много безаварийного стажа (по моей вине). Только это не имеет отношения к делу. У меня ни в Ингосе ни в РОСНО (где синька и ЗБ застрахованы) об этом не спрашивали. Могу только предположить причины: два водителя (муж и жена) есть дети, большой стаж руля у обоих. Ну и "нового" клиента страховые приветствуют рублём. В моём случае "новый" -условно, я на год от Ингоса уходил (у них тарифы дико выросли). Ещё есть какие-то нюансы, мне неведомые. В принципе, есть страховые брокеры, которые могут много рассказать про подводные течения и камни и помочь выбрать оптимального страховщика.
Однако, в моём случае "на старуху вышла проруха". Мне пришлось страховать синьку в РОСНО, по совету брокера, поскольку я "попал под лошадь" роста тарифов в Ингосе. И на второй год Ингос мне назвал сумму 105тыр!!!! (по моей вине страховых случаев не было). А 1 год был - 62! По аналогичной причине страховал в РОСНО Зафиру Б. Вот недавно настал час расплаты

Сообщение отредактировал lpm61: 16 Сентябрь 2012 - 08:38
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:23
Сообщение отредактировал Джордж Вашингтон: 03 Октябрь 2012 - 20:27
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:28
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:03
Машина стоимостью 1 030 000р.
Каско+Осаго:
РЕСО-Гарантия - 57 258 + 5266
ЖАСО - 52 530 + 5266
Ингосстрах - 74 572 + 4138 (со скидкой)
Росгосстрах - 70143 + 5266
Ренессанс - 53463 (48737) + 5266
ВТБ - 65 244 + 5266
Согаз - 66 000 + 5266
АльфаСтрахование - 65405 + 5266
Как-то так.
Сообщение отредактировал jajabings: 06 Ноябрь 2012 - 13:03
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:21
Это лучше у страховщиков спросить. У меня тоже много безаварийного стажа (по моей вине). Только это не имеет отношения к делу. У меня ни в Ингосе ни в РОСНО (где синька и ЗБ застрахованы) об этом не спрашивали. Могу только предположить причины: два водителя (муж и жена) есть дети, большой стаж руля у обоих. Ну и "нового" клиента страховые приветствуют рублём. В моём случае "новый" -условно, я на год от Ингоса уходил (у них тарифы дико выросли). Ещё есть какие-то нюансы, мне неведомые. В принципе, есть страховые брокеры, которые могут много рассказать про подводные течения и камни и помочь выбрать оптимального страховщика.
Однако, в моём случае "на старуху вышла проруха". Мне пришлось страховать синьку в РОСНО, по совету брокера, поскольку я "попал под лошадь" роста тарифов в Ингосе. И на второй год Ингос мне назвал сумму 105тыр!!!! (по моей вине страховых случаев не было). А 1 год был - 62! По аналогичной причине страховал в РОСНО Зафиру Б. Вот недавно настал час расплаты

Мне сказали,что при получении авто,можно его закстроховать у ОД ингострах,скидка 20тыр.Не подскажете,лучше ехать в СТ компанию или можно и в салоне?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:26
Мне сказали,что при получении авто,можно его закстроховать у ОД ингострах,скидка 20тыр.Не подскажете,лучше ехать в СТ компанию или можно и в салоне?
У страховых внутренние правила часто и незаметно меняются. Мне летом интереснее было в салоне. Салонная страховщица оказалась информированее ингосовской. Цена была одна и таже. Лучше узнать и там и там. Это если важна даже небольшая разница в цене. Но не надо ещё забывать, что организационно страховаться в офисе сложнее. Надо сначала получить документы в салоне, а потом с ними ехать на чём-то в страховую. Или выписывать агента в салон. А в салоне уже свой агент сидит. Можно, конечно и по телефону, но как-то это всё сложно. Надо ли? Т.е. я считаю - прям в салоне удобнее.
Сообщение отредактировал lpm61: 09 Декабрь 2012 - 20:27
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 06:22
Стоимость 1144т.р страховал в Ингосе, т.к сделали скидку на машину. За КАСКО 57000 в год. Стаж 16 лет. Жену не стал вписывать, т.к у неё маленький стаж и ценник подскакивает почти на 30000.
Что-то многовато. За одного водителя с опытом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных