Линзы
Отправлено 24 Июль 2012 - 09:14
Отправлено 24 Июль 2012 - 09:24
линза галоген отличается фокусом от линзы ксенон
Это по любому. Если такой колхоз с заменой линзы сделали, то фара нормально светить не будет. Осталось выяснить в каких масштабах наколхозили.
А маркировка-то на стекле какая?
Сообщение отредактировал Gench: 24 Июль 2012 - 09:25
Отправлено 24 Июль 2012 - 13:02
Отправлено 24 Июль 2012 - 14:32
чтобы переставить "патрон", надо фактически переставить весь линзовый модуль. ибо отражатлель модуля фактически и является патроном. т.е. если стоит патрон под D2S, то и линза вся вероятнее всего от ксеноновой фары. ибо переставлять только стекляшку имхо не сильно осмысленное мероприятие. как вариант, стоит разобрать фару, что светит тусклее, и проверить линзу на наличие грязи на ней. при необходимости промыть, а также стёкла полирнуть на обеих фарах, если, как говоришь, визуально немного отличаются.
Поверь, все, что ты предлагаешь, было сделано в первую очередь! И промыто с полной разборкой фары, и отполировано.
Только что сходил, еще раз присмотрелся-стекла одинаковые, букавки на стеклах одинаковые, просто на одном есть горизонтальные полоски изнутри, на другом нет. Привезли подбитую фару, буду химичить, а там посмотрим! Отпишусь по результатам, если надо, канеш!
Отправлено 24 Июль 2012 - 20:04
Поверь, все, что ты предлагаешь, было сделано в первую очередь! И промыто с полной разборкой фары, и отполировано.
Только что сходил, еще раз присмотрелся-стекла одинаковые, букавки на стеклах одинаковые, просто на одном есть горизонтальные полоски изнутри, на другом нет. Привезли подбитую фару, буду химичить, а там посмотрим! Отпишусь по результатам, если надо, канеш!
Отражатели на ксеноноваых модулях-пластиковые, быстро и легко облазят
Модули можно найти б.у. , а можно сразу и заменить на что-то поинтереснее.
Думается мне, что стекло с галогеновой линзованной фары поставили так же и саму линзу тоже галогенку, а патрон переставили со старой ксеноновой. Могет такое быть, что линза галоген отличается фокусом от линзы ксенон? Просто есто возможность взять фару покоцаную и переставить все, но это тоже какие никакие денежки! Кто че скажет?
Стёкла вообще не влияют.
Если чТо-есть пара родных модулей Хелла с лампами Филлипс, лампы более чем живые,хватит не на один год. Отдам за 100 $
. Думаю, что стекла просто годом выпуска отличаются.
Нет.
Отправлено 25 Июль 2012 - 07:27
-отражатели самих модулей(под линзой), практически отсутствует зеркальное напыление, свет толком(вааще) не фокусируется в линзе, поэтому и не светит нормально.
Решение:
-красить краской под хром(бред, но чем черт не шутит),
-обклеить фальгой(бред, но чем черт не шутит),
-есть ремкомплект зеркала, тонкий пластик с зеркальным напылением, с помощью фена придать форму и попробывать(бред, но чем черт не шутит),
-купить модуль б/у, но гарантии, что потускнеет, нет(вариант),
Денежков маловато, поэтому буду экспериментировать далее, благо есть донор!
Отправлено 25 Июль 2012 - 12:56
Не стоит оно того. Я предложил отличный вариант и по деньгам и по комплекту и по состоянию.
Вобщем, так. После детального рассмотрения с пристрастием модуля с моей и привезенной фар, обнаружено:
-отражатели самих модулей(под линзой), практически отсутствует зеркальное напыление,
Мой диагноз оказался верен снова
Отправлено 29 Июль 2012 - 15:17
Отправлено 29 Июль 2012 - 20:40
линзы одинаковыэ,разница б цоколе лампоцке,внимателнее смотрите на мои фото высе
Отправлено 31 Июль 2012 - 13:07
Если не прав, поправьте!
Отправлено 31 Июль 2012 - 13:28
Сообщение отредактировал alex_tiger: 31 Июль 2012 - 13:31
Отправлено 31 Июль 2012 - 13:31
Насколько я понял, линзы все таки разные. Прально-диаметр один. На этом сходство заканчивается. Различия в толщине, в глубине обратной выпуклости(впуклости), так как у галогеновой лампы пучек света направленный, у ксеноновой-рассеяный. Задачу сформировать пучек выполняют: сам отражатель и линза, которая его фокусирует. В галогеновом модуле отражатель такой же, но фокус линзы - другой.
Если не прав, поправьте!
Вот отражатели как раз и разные, т.к. рассчитаны на совершенно разные, геометрические и фотометрические характеристики: где располагается источник света, как располагается, какой он интенсивности, температуры свечения, какая форма, какая его часть ярче, какая - темнее, какая граница между ними - резкая или размытая... вобщем море параметров по которым отличается оптика по типу используемого источника света. Так что при видимой одинаковости общего у них только одно - они фары головного света, и всё сходство.
Сообщение отредактировал Gench: 31 Июль 2012 - 13:38
Отправлено 31 Июль 2012 - 23:37
Вот отражатели как раз и разные, т.к. рассчитаны на совершенно разные, геометрические и фотометрические характеристики: где располагается источник света, как располагается, какой он интенсивности, температуры свечения, какая форма, какая его часть ярче, какая - темнее, какая граница между ними - резкая или размытая... вобщем море параметров по которым отличается оптика по типу используемого источника света. Так что при видимой одинаковости общего у них только одно - они фары головного света, и всё сходство.
+1
Разные они до ужаса. Отражатели мало того что абсолютно разные по форме , так и у галогена-матовые железные, у ксенона -пластиковые зеркальные, линза у галогена чистая, у ксенона рифленая по поверхности(по типу л.Фринеля) . Говорить что они одинаковые-верх безграмотности .
Отправлено 05 Август 2012 - 21:27
+1
Разные они до ужаса. Отражатели мало того что абсолютно разные по форме , так и у галогена-матовые железные, у ксенона -пластиковые зеркальные, линза у галогена чистая, у ксенона рифленая по поверхности(по типу л.Фринеля) . Говорить что они одинаковые-верх безграмотности .
+1 линзы разные абсолютно,не знаю как у вас там в россии .а у нас в харькове востанавливают отражатели вакуумным напылением и стоит это 10 долларов за штуку
Сообщение отредактировал SPIK: 05 Август 2012 - 21:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь