Номерные знаки (ГРЗТС)
Отправлено 04 Август 2012 - 22:16
Отправлено 04 Август 2012 - 23:14
Отправлено 05 Август 2012 - 11:09
потому что доказать, что это именно некачественные номера - невозможно. РЭО ГИБДД считает, что это ты коварно стер с номеров краску, чтобы сделать их нечитаемыми. И убедить его в обратном вряд ли удастся (если только ты не близкий родственник или лепший кореш начГИБДД).
Отправлено 05 Август 2012 - 17:12
Какой сходу не скажу.... тут гуглить/звонить надо.
Если брак заводской - завод-изготовитель безвозмездно обменивает "старые на новые", то есть просто изготавливает дубликаты.
В СПб, например, это ООО "Буборг".
Отправлено 07 Август 2012 - 11:41
Собственно тут хотелось бы обсуждать все проблемы связаные с номерами. В моём случае следующая проблема, получил номера год назад и уже попол лак, стёрта краска. Гайцы говорят, что номера номера не читаемы и меня будут штрафовать, мол я должен следить за номерами. Что мне делать в этом случае? Подкрашивать его или обратиться куда?
ГОСТ 50577-93 в пункте 4.17 сообщает, что гарантийный срок службы регистрационного знака составляет ТРИ года в умеренном климате и ДВА года в холодном.
Знаки в Москве изготавливаются компанией "ЗНАК".
Во время гарантийного периода знаки должны быть заменены бесплатно, при условии, конечно, что Вы их не портили лично и специально.
В Москве - прокатитесь к офису компании ЗНАК (см по ссылке выше), Вам заменят номера. Готовьтесь в совковому качеству обслуживания.
В Калуге это делается следующим образом: являетесь в МРЭО г. Калуга, пишете заявление о том что номера не соответствуют ГОСТ, приносите копию свидетельства о регистрации и ПТС.
Автомобиль на площадке показываем инспектору, который в заявлении ставит отметку, что номера не соответствуют ГОСТ, и этот комплект несем в окно 7, на втором этаже. Сдаем документы.
Возможно вместо отметок инспектора скрутить номера и показать их в седьмом окошке.
На заявлении обязательно оставляем телефон для связи.
После принятия решения об изготовлении дубликата и, соответственно, его изготовления и доставления в МРЭО (для Калуги и Тулы номера делают в Туле) Вам позвонят и предложат приехать заменить знаки.
В Малоярославце - порядок действий аналогичный, только в РЭО Малоярославецкого района.
Тем, у кого повытерлись буквы/цифры но остался целым фон в негарантийный период советую подкрасить черной матовой краской. Ибо замена номеров в негарантийный период стоит 1900 рублей (в Москве).
Тем кто много ездит - рекомендую время от времени менять местами передний и задний номер.
Тем, кто обратится с таким вопросом из другого города - рекомендую звонить в свое МРЭО или РЭО, где вам подробно расскажут куда приехать и что сделать.
Сотрудник,
потому что доказать, что это именно некачественные номера - невозможно. РЭО ГИБДД считает, что это ты коварно стер с номеров краску, чтобы сделать их нечитаемыми. И убедить его в обратном вряд ли удастся (если только ты не близкий родственник или лепший кореш начГИБДД).
Звонок в Калужское МРЭО выяснил, что у них есть какие то серии номеров некачественные. Их вообще меняют без вопросов.
Кроме того, не забываем о небольшом козыре - инспектор в РЭО не является специалистом-экспертом, и вопрос о причинах испорченности знака не в его компетенции. И владелец ТС не обязан ничего доказывать.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:57
Сообщение отредактировал Сотрудник: 08 Декабрь 2012 - 22:58
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:52
Сотрудник, Мне кажется Вы их не обменяли... А просто купили.
Смотря как на это посмотреть. Поменять-значит составить заявку и отдать в ГИБДД. Далее ожидание от месяца до двух, потом, как это уже принято, ещё какие-то факторы, которые помешали вовремя выполнить заявку итого от 2х до 6ти месяцев ожидания. В моём случае ожтдание составило 30 минут с момента прибытия на место замены номеров. Из них 20 минут, это тупо ожидание мастера.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:18
Сотрудник, Мне кажется Вы их не обменяли... А просто купили.
Это не покупка, не обмен, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!
В Калуге можно восстановить на Зерновой ул.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:34
Смотря как на это посмотреть. Поменять-значит составить заявку и отдать в ГИБДД. Далее ожидание от месяца до двух, потом, как это уже принято, ещё какие-то факторы, которые помешали вовремя выполнить заявку итого от 2х до 6ти месяцев ожидания. В моём случае ожтдание составило 30 минут с момента прибытия на место замены номеров. Из них 20 минут, это тупо ожидание мастера.
В СПб проходил то же самое. В Буборге. Заняло меньше получаса и совершенно бесплатно. Изготовили новые ГРЗ вместо бракованных...
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:45
Это не покупка, не обмен, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!
В Калуге можно восстановить на Зерновой ул.
И не восстановление это. Это скорее ЗАМЕНА номерных знаков за деньги. Немалые причем деньги!
Замену знаков должны осуществлять организации имеющие на это соответствующее разрешение, ибо они их изготавливают на месте.
Как называется контора на Зерновой улице?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:09
И не восстановление это. Это скорее ЗАМЕНА номерных знаков за деньги. Немалые причем деньги!
Замену знаков должны осуществлять организации имеющие на это соответствующее разрешение, ибо они их изготавливают на месте.
Как называется контора на Зерновой улице?
Более точное название этой процедуры - "изготовление дубликата".
Название конторы не знаю, а адрес есть:
Калуга, ул. Зерновая 15 "Г" (ответ МРЭО ГИБДД 24.03.2012 г), правая дверь, второй этаж,
стоит 2050 руб.
В Калуге есть еще пара фирм:
Калуга, ул. Ленина, 100. Сдаем номера до 12-00, а забираем в 17-00, стоит 1500 руб. (работают от Тулы, гарантия год).
Калуга, ул. Грабцевское шоссе, 112 А, ООО «СОТОС», тел. 8(4842) 59-70-77, 59-42-43.
МРЭО ГИБДД (по Калужской обл.) получает номерные знаки от производителя:
Производитель рег. знаков – ООО "Токна", г. Тула, ул. Новомосковское шоссе, 36, тел. 8(872) 50-22-08, 25-17-31.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:59
Согласно требованиям, чтобы номер был читаемым - я его каждый раз протирал. Ну и, естественно, если вчера минус три, да мокрый снег, а сегодня - минус девять... То с утра у меня на номерном знаке сухая корка из соли, пыли и песка-грязи. Незамерзайка всё-таки денег стоит, водой такое не размоешь на морозе, а вот тряпки - протёр и выбросил. Ну и, за два года у меня на номерном знаке истёрлась чёрная краска на циферках. Да так, что передний номер читается только "по выпуклостям".
Сегодня меня тормознули на выезде с Волгоградки на МКАД. Объявили, что мой номер нечитаем и, выписали 500 рупь. Попытка объяснить, что номерной знак у меня чистый, а его нечитаемость - не моя проблема ни к чему не привела. типа - "Вы собственник?". Вот и следите за своей собственностью.
Я... спешил. И, когда сказал, что не согласен с постановлением - мне ответили: "Хотите - под протокол, только это ещё часа на три-четыре. А, потом будете обжаловать в группе разбора, в суде". Ну я и сломался.
Подскажите, кто восстанавливал номера и где? Саму процедуру. Гаец мне сказал, что в Печатниках уже с год как. И, тысячи за полторы-две...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:37
Подскажите, кто восстанавливал номера и где? Саму процедуру. Гаец мне сказал, что в Печатниках уже с год как. И, тысячи за полторы-две...
Летом 2012 в Строгино, ул. Твардовского д.8 корп.3 - напротив МРЭО. Уложился в две тысячи и двадцать минут.
Проверили документы, забрали старый комплект, выдали новый комплект и пару бумаг (квитанция, сертификат и т.п.). И никаких очередей.
p.s. по Москве и области таких мест больше десятка.
Сообщение отредактировал Артемий: 19 Февраль 2013 - 20:45
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:59

Сосед, достаточно ... связанный с ГАЙскими структурами посоветовал вообще "забить" на это постановление. А, в случае, если дойдёт до исполнительного листа - обратиться с жалобой на лицо, составившее это постановление.
И, ведь, интересная ситуация... Про... потерял я, скажем, номер - меня оштрафуют. Значит, действительно, номера не мои?
И ещё, интересно вот... ГОСномера я получил на ЭТУ машину 5 октября 2010 года. Так, гарантийный срок два или три года в Москве?
Сообщение отредактировал Крашер: 20 Февраль 2013 - 23:05
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:33
ИМАО "недолговечность" номеров дело явно рук человеческих, а не "ухудшения климата" ибо уж больно оперативно они приносят деньги в карман ушлых "производителей".
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных