Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Номерные знаки (ГРЗТС)

Сообщений в теме: 32

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:37

Цитата(KVM2007 @ 21.2.2013, 3:33) Просмотр сообщения

Млин, неужели я такой старый!... я помню еще желтые номера. ... Эти номера ходили десятилется и ничего никуда не стиралось.

А если стиралось - не возбранялось самостоятельное подкрашивание (и даже полное перекрашивание) номеров.

#22 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 29 Март 2013 - 11:02

Цитата(Крашер @ 19.2.2013, 20:59) Просмотр сообщения

В общем... Даже не знаю...
Согласно требованиям, чтобы номер был читаемым - я его каждый раз протирал. Ну и, естественно, если вчера минус три, да мокрый снег, а сегодня - минус девять... То с утра у меня на номерном знаке сухая корка из соли, пыли и песка-грязи. Незамерзайка всё-таки денег стоит, водой такое не размоешь на морозе, а вот тряпки - протёр и выбросил. Ну и, за два года у меня на номерном знаке истёрлась чёрная краска на циферках. Да так, что передний номер читается только "по выпуклостям".

Черной краской можно и самому подкрасить номер, если есть желание и возможность. На черной краске нет никаких "голографических" изображений, не то что на остальном белом фоне...

Сообщение отредактировал Vitaly47: 29 Март 2013 - 11:03

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#23 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:14

Цитата(Vitaly47 @ 29.3.2013, 12:02) Просмотр сообщения
Черной краской можно и самому подкрасить номер...
Хм... сколько видел "подкрашенных" номеров, это всё были, мягко скажем, не совсем удачные карябалы. Но, может быть, именно потому что они были корявыми ,потому и видел. А все, что было подкрашено качественно не вижу?
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Вот полный текст статьи (на четырех страницах) с попыткой проанализировать юридическую сторону и толковыми советами по самой покраске - читайте smile.gif

Если у меня будет та же проблема, я обязательно воспользуюсь этим опытом. Мне кажется, что такой результат вполне приемлем.

#24 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:18

Филиппыч, то, что было подкрашено качественно, увидеть практически невозможно!
Еще один вариант подкраски такой - аэрозольной черной нитрокраской по трафарету... (а центральную часть трафарета можно закрепить, например, консистентной смазкой, есть и другие варианты...)

Сообщение отредактировал Vitaly47: 03 Апрель 2013 - 11:18

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#25 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Апрель 2013 - 23:02

Не знаю... Просто чёрным фломастером взял и помазюкал по цифробуквам... Уж полтора месяца - никаких замечений. И не смылось пока. Изображение
Ах, да! - если кто-то говорит, что на самих цифрах-буквах нет никаких... "светоотражателей", - так вот, белый фон номера - покрыт этими самыми "рус" в определённом порядке. И, некоторые цифры и буквы очень даже "прихватывают" эти самые "рус"-ы.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#26 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2013 - 00:15

Видел и непонял... Потом поспрашивал, тихохонько, чтоб не выглядеть дураком. А тут оказывается таакое! -
Цитата
Именные номера являются дополнительным номером к госномеру, который выдали при постановки на учет. Возить госномера с собой не нужно. Но при выезде за рубеж, необходимо использовать госномера. Именной автономер уникален в регионе Украины, в котором транспортное средство стоит на учете.

Дополнительно к комплекту индивидуальных номеров, можно заказать задний «квадратный» номер для японских (американских) машин. Он оплачивается дополнительно.
(тут)

Классно. rolleyes.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#27 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:26

Цитата(Крашер @ 17.6.2013, 1:15) Просмотр сообщения

Видел и непонял... Потом поспрашивал, тихохонько, чтоб не выглядеть дураком. А тут оказывается таакое! -
(тут)

Классно. rolleyes.gif

Прикольно... Если за номер в три буквы отдают 2400грн, а за каждую последующую букву +300грн, вот ведь парень отвалил бабосов за номер ПОМОДОР (видел своими глазами)

#28 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:35

а как их регистрировать?

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:31

Вот, не знаю. Но уже не раз видел, скажем, лимузин, - а у него ВМЕСТО госномеров - табличка "свадьба".
Ну или на той-же Новой Риге или на Рублёво-Успенском шоссе - едет лексус, а у него не номер, а просто знакосимвольный набор на табличке, типа ника в сети... Видимо... /невидимо/ но, кому-то это доступно и не только в хохляндии.

#30 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Июнь 2013 - 07:34

Можно вспомнить историю, распиаренную многими СМИ несколько лет назад, когда известный правозащечник Кирилл Форманчук ака МЕДВЕД катался по Екатеринбургу на автомобиле с номерными табличками "МЕДВЕД". Когда его остановили гайцы, он тупо закрылся в машине и просидел так несколько часов. А потом заявил, что машина в этот момент была снята с учета, а временные (бумажные) ГРЗ были не видны под тонировкой.

#31 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:39

Знаю эту историю очень хорошо. И Медведа лично.
Моё личное мнение о нём - обычный провокатор.
Не люблю и не хочу ни о ком говорить за глаза. Поэтому лучше промолчу, поскольку ничего хорошего про него сказать не могу.

А ГРЗ в РФ именные не выдаются, только соответствующие типу.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#32 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Июнь 2013 - 18:08

berkut79,
я привел эту историю безотносительно к личности Форманчука, только как случай появления на дороге машины с нестандартными ГРЗ и реакции гайцов.

#33 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:57

подкрашивать номера нельзя т.к. за подделку или изменение номерных знаков привлечь могут.
номера как-то у меня украли. оба. на банку пива наверное biggrin.gif
Opel - Technik, die begeistert

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных