Посетила выставку, пощупала Мокку
Ярких впечатлений и бурного восторга машинка не вызвала, но, скорее всего, от того, что на протяжении полугода заочно знакомилась с ней, и, честно говоря, уже несколько подустала
Мои очень краткие впечаталения таковы (praktisch сторону Мокки сравниваю со своей нынешней Марусей) - внешне машинка очень-очень симпатичная (не смотря на задний филей с азиатским уклоном), и кажется очень миниатюрной. Посадка, высадка из машины не вызвала проблем и каких-либо трений, водительская зона очень удобная, ничего не давит и не вызывает дискомфорта ни в каком направлении (люблю опускать сидение вниз до упора, а руль - поднимать до упора), наличие пассажира на переднем сидении, так же, не стесняет водителя.
Багажное отделение, как уже было сказано выше, меньше, чем у Меривы А, и его трансформация менее удобна, чем в Мериве А.
При росте 170 см. вполне комфортно села сама за собой на заднее сидение, не упершись
рогом в землю ногами в спинку водительского сидения, правда, до сих пор не могу понять, для чего так делают

Показалось, что задний ряд сидений предназначен только для двух взрослых пассажиров, но, как показывает практика, при необходимости, можно впихнуть и не впихуемое. Но, мне этот параметр не важен, поэтому надолго там не задержалась.
На черной Мокке с механической КПП очень странная невесомая педаль сцепления, но понравилось четкое переключение самой коробки.
Если изнутри салона закрыть дверную пимпочку, то вытащить ее вручную, тем самым, разблокировав дверь, не получится, слишком глубоко она заходит в загогулину, разблокировка и открытие двери происходит путем двойного дергания за хромированную ручку двери.
Понравилось, что абсолютно не видны сварные швы кузова, которые можно увидеть на других авто, открыв крышку багажника, наверное, кузов Мокки - это цельнометаллическая оболочка by Стэнли Кубрик
Задала два вопроса представителям концерна:
- что за защитные рельсы-трубы под днищем по правую сторону машины?
- черное глянцевое обрамление стоек дверей - прерогатива белой перламутровой окраски кузова?
И получила абсолютно уверенные ответы

:
- рельсы-трубы устанавливаются на машины с системой перевозки велосипедов FlexFix, без этой опции рельс не будет;
- независимо от цвета кузова машины в комплектации Cosmo будут глянцевые черные стойки дверей, а вот в Enjoy - матовые.
И послали меня смотреть черную Мокку в комплектации Enjoy
Выводы пока делать рано (очень долго запрягаю, зато быстро еду

), но то, что для меня - это реальный задел на будущее, а не полный провал, заявляю со всей ответственностью

Жду конвеерных машин и тест-драйва

ЗЫ: а у опель-див за стойкой можно выклянчить очень не дурственную фирмешную бумажную сумочку, коя оказалась самой красивой и по дизайну, и по ТТХ среди остальных участников банкета

ЗЫЫ: Только сейчас заметила, что на нашем форуме Мокку обсиживают исключительно меривоводы