Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ремонт бампера Opel Zafira B (Зафира Б)

Сообщений в теме: 43

#21 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:50

berkut, согласись, человек задал вопрос, разжевали как смогли. Его право уточнять дальше или принимать решение, исходя из того, что имеет.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 370
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:03

Цитата(Демьян @ 30.1.2013, 17:50) Просмотр сообщения

berkut, согласись, человек задал вопрос, разжевали как смогли. Его право уточнять дальше или принимать решение, исходя из того, что имеет.

а я и не спорю. конечно согласен az.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:32

Демьян, berkut,
Ребята, спасибо за "разжувание".... az.gif az.gif az.gif
Продавец в Питере на фирме,посему решил заказать эту позицию 16. Завтра должен привезти.Подойдёт, воткнём, нет выкинем...По результату отпишусь....Ошибку в подписи исправил!
С уважением, Юрий..... rolleyes.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#24 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:52

Цитата(yurochka @ 30.1.2013, 18:32) Просмотр сообщения

Демьян, berkut,
Ребята, спасибо за "разжувание".... az.gif az.gif az.gif
Продавец в Питере на фирме,посему решил заказать эту позицию 16. Завтра должен привезти.Подойдёт, воткнём, нет выкинем...По результату отпишусь....Ошибку в подписи исправил!
С уважением, Юрий..... rolleyes.gif

"Ну, ты заходи если, что..." bf.gif
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#25 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Zafira В_07 Z18XER Mех

Отправлено 01 Февраль 2013 - 07:12

Народ, а слева такая защита тоже должна стоять или нет? А то у меня справа есть, а слева нет, но напрашивается, т.к. там получается окно, в которое грязь летит.

#26 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 07:22

OlegF1962, нет, слева не должно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#27 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 07:33

А хотелось бы, может приколхозить чего ни то

#28 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:24

Цитата(OlegF1962 @ 1.2.2013, 7:33) Просмотр сообщения

А хотелось бы, может приколхозить чего ни то

Колхоз -- дело добровольное.

#29 sergey3011

sergey3011

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 2007 Z16XE1

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:19

кстати слева летящая грязь мне забивает болт крепления защиты. В этом году буду ставить болт из нержавейки и на гайку пытаться колхозить что-то на подобие мелкого чехла

#30 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:32

Цитата(sergey3011 @ 1.2.2013, 11:19) Просмотр сообщения

кстати слева летящая грязь мне забивает болт крепления защиты. В этом году буду ставить болт из нержавейки и на гайку пытаться колхозить что-то на подобие мелкого чехла

Проще перед установкой болты покрывать хотя бы мовилем. Последнее время не трудно найти болты с анодированным покрытием, кроме того нержавейка имеет другие прочностные свойства, следовательно такой болт легче оборвать. Я бы не стал мастырить какие-то дополнительные приспособы в нижней части моторного отсека, запросто можно ухудшить циркуляцию и перегреть мотор. К тому же больше грязи попадает из под капота в зазор между ним и рамкой радиатора.

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 13:08

Цитата(sergey3011 @ 1.2.2013, 12:19) Просмотр сообщения

как кидает, так и моет. меня не напрягает. заржаветь не успевает, прогон резбы периодический не позволяет закипеть. перед установкой болт мажется.

Денис

#32 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 14:48

Цитата(Демьян @ 1.2.2013, 12:32) Просмотр сообщения

Проще перед установкой болты покрывать хотя бы мовилем. Последнее время не трудно найти болты с анодированным покрытием, кроме того нержавейка имеет другие прочностные свойства, следовательно такой болт легче оборвать. Я бы не стал мастырить какие-то дополнительные приспособы в нижней части моторного отсека, запросто можно ухудшить циркуляцию и перегреть мотор. К тому же больше грязи попадает из под капота в зазор между ним и рамкой радиатора.

Я чтобы в эту щель грязь не летела посадил на герметик дверной уплотнитель большой снизу края капота. Гораздо меньше грязи внутрь попадает. Он типа резиновой трубки диаметром сантиметра 2.5 - с одной плоской стороной. Вместо стандартной защиты на решетку приклеил утеплитель строительный толщиной мм 4-5, а чтоб его потоком воздуха на жаре не сорвало. фиксирующие выступы, которые сквозь утеплителя вылезли медной проволокой соединил-обмотал, а сверху на каждый капнул жидкого гвоздя. Получилось типа крупноячеистой сетки. Сезон отъездил - нормально, стоит не отлепляется. И грязь сквозь решетку не прет. Стандартная защита то с дырками тоже. Движок не греется.

#33 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:39

Цитата(OlegF1962 @ 1.2.2013, 14:48) Просмотр сообщения

Я чтобы в эту щель грязь не летела посадил на герметик дверной уплотнитель большой снизу края капота. Гораздо меньше грязи внутрь попадает. Он типа резиновой трубки диаметром сантиметра 2.5 - с одной плоской стороной. Вместо стандартной защиты на решетку приклеил утеплитель строительный толщиной мм 4-5, а чтоб его потоком воздуха на жаре не сорвало. фиксирующие выступы, которые сквозь утеплителя вылезли медной проволокой соединил-обмотал, а сверху на каждый капнул жидкого гвоздя. Получилось типа крупноячеистой сетки. Сезон отъездил - нормально, стоит не отлепляется. И грязь сквозь решетку не прет. Стандартная защита то с дырками тоже. Движок не греется.

А можно фото уплотнителя. Интересно, а через дырки в защите грязь не летит? Можно конечно закрыть все дыры в моторном отсеке, тогда наверно мотор будет чист, но жить ему останется не долго.

#34 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:50

один раз в сезон дую керхером по радиаторам, капоту изнутри и полостям моторного отсека. на сезон хватает.

Денис

#35 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:24

Цитата(berkut @ 1.2.2013, 18:50) Просмотр сообщения

один раз в сезон дую керхером по радиаторам, капоту изнутри и полостям моторного отсека. на сезон хватает.

Аналогично, в апреле и октябре, а заодно делаю химчистку салона и полирую вручную кузов.

#36 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 06:53

Цитата(Демьян @ 1.2.2013, 18:39) Просмотр сообщения

А можно фото уплотнителя. Интересно, а через дырки в защите грязь не летит? Можно конечно закрыть все дыры в моторном отсеке, тогда наверно мотор будет чист, но жить ему останется не долго.

В гараж попаду - сфоткаю. Сейчас не езжу, гаражи снегом завалило и девать его некуда. Каждый год так - с середины января по конец марта в гаражах двигаться можно только по прямой, тк узкий проезд и развернуться чтобы заехать-выехать никак. Зато появляется время машинкой заняться. Тоже полирую, но не вручную - машинка полировальная эксцентричная есть, хорошая весчь

#37 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:22

Цитата(OlegF1962 @ 2.2.2013, 6:53) Просмотр сообщения

Тоже полирую, но не вручную - машинка полировальная эксцентричная есть, хорошая весчь

Пробовал машинкой, не понравилось. Конечно быстрее и легче, но потом местами на пластиковых деталях остаются пятна затёртого верхнего слоя, и кузов бликует разводами.

#38 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:27

Цитата(Демьян @ 2.2.2013, 10:22) Просмотр сообщения

Пробовал машинкой, не понравилось. Конечно быстрее и легче, но потом местами на пластиковых деталях остаются пятна затёртого верхнего слоя, и кузов бликует разводами.

Че то не было у меня такого, наверно машинки разные. Этой я 2 тачки полировал после покраски и шлифовки. Все - в зеркало. Скорость у нее небольшая и если надавишь лишнего она вкруговую перестает вращаться, только в других плоскостях, т.е. вибрацией. Бош что-ли, как то и забыл уже.

#39 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:28

Цитата(OlegF1962 @ 2.2.2013, 9:27) Просмотр сообщения

Че то не было у меня такого, наверно машинки разные. Этой я 2 тачки полировал после покраски и шлифовки. Все - в зеркало. Скорость у нее небольшая и если надавишь лишнего она вкруговую перестает вращаться, только в других плоскостях, т.е. вибрацией. Бош что-ли, как то и забыл уже.

Очень может быть.

#40 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:23

Демьян, еще от пасты много зависит. они тоже разные есть.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных