Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка в Беларусь

Сообщений в теме: 51

#21 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:59

Цитата(aBURN @ 30.10.2012, 15:23) Просмотр сообщения

ну чего мелочится гулять так гулять....

вот это правильно!

#22 igorpolevich

igorpolevich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 4WD, 2007; Opel Omega B 2.6 V6, 2001, Y26SE was...

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 02:24

Цитата(aBURN @ 30.10.2012, 0:39) Просмотр сообщения

2100км и мы дома .
огромное спасибо Игорю за гостипримный дом за экскурсии по городам Бобруйск, Минск.правда погулять не удалось ,так как погода подкачала ((((
бензин стоит 7800\л аи95

Всегда пожалуйста!!! smile.gif
Опель, не ломается - он расстраивается!

#23 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 236
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:57

Цитата(LRD3 @ 30.10.2012, 10:28) Просмотр сообщения

Фига се вы богатеи...
7.800 за литр... А вы проехали 2100 км...

На наши деньги 28 рублей с кпейками, но топливо в РБ не чета нашему = намного лучше, по крайней мере ДТ = 100% bf.gif ay.gif
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#24 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:03

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 31.10.2012, 9:57) Просмотр сообщения

На наши деньги 28 рублей с кпейками, но топливо в РБ не чета нашему = намного лучше, по крайней мере ДТ = 100% bf.gif ay.gif

Ниннаю. На наш бензин дядька не жаловался ни разу, на ДТ эстонцы и прочие прибалты не жалуются. Грузовозы тоже почему-то толпами роятся на заправках по нашу сторону границы. "Чета - не чета" - оно больше в голове сидит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#25 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:29

Цитата(mmx @ 31.10.2012, 10:03) Просмотр сообщения

Ниннаю. На наш бензин дядька не жаловался ни разу, на ДТ эстонцы и прочие прибалты не жалуются. Грузовозы тоже почему-то толпами роятся на заправках по нашу сторону границы. "Чета - не чета" - оно больше в голове сидит.

Еще раз повторюсь: ДИЗЕЛЬ в РБ лучше нашего bf.gif = проверено на своей машине (Европейское, а не российское качество ad.gif )

#26 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:04

Kobra (Whitesnake), нет такого качества - европейского. Бо производители разные, и производственная ситуация бывает разная. У белорусов два НПЗ, так они тоже разную продукцию производят. Да и в России тоже дела не стоят на месте, я сейчас вот ярославскую солярку "Евро-5" лью.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#27 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:37

Цитата(mmx @ 2.11.2012, 10:04) Просмотр сообщения

Kobra (Whitesnake), .......... я сейчас вот ярославскую солярку "Евро-5" лью.

...нет такого качества - европейского

biggrin.gif biggrin.gif
Не верьте ни кому ad.gif
По секрету скажу rolleyes.gif нет в России ДТ Евро 5 (к сожалению ни один завод пока не выпускает), С натягом максимум Евро 4.
А написать могут хоть Евро 10.

Я имел ввиду по качеству, как ДТ в Европе bf.gif

#28 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:10

Kobra (Whitesnake), поделитесь источником статистики уровне выше, чем "брат знакомого шурина жены эксперта РБК, который знает зятя подруги свояка менеджера АХО в (название околонефтяного офисного террариума по вкусу)". ЯНОС как-то же сподобился и делает. Написать-то можно что угодно, но только на базаре и в газете. На АЗС в документах что угодно писать уже чревато.

И ещё раз: Европа - она большая, потому обобщать чревато.
И прошу не обижаться, не расстраиваться, не сердиться. Просто городские легенды о "в России нет настоящего 95/ДТ/etc" надоели. А сказкам "экспертов" из ящика/радио/"свободной прессы" я тоже давно не доверяю. Если и с кажут слово правды, то обернут в 50 слов лжи. Замаешься отсеивать. Бе, в общем.

Изображение

#29 igorpolevich

igorpolevich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 4WD, 2007; Opel Omega B 2.6 V6, 2001, Y26SE was...

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:29

bi.gif bi.gif bi.gif Ребята, не стоит спорить на такие темы, как политика и бизнес!!! Единственное отмечу, что в Европе более жесткий контроль за топливом, да и не только, чем в России!!!! Лучше давайте планировать путешествие на маевки!!!!

#30 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:30

Цитата(igorpolevich @ 2.11.2012, 19:29) Просмотр сообщения

bi.gif bi.gif bi.gif Ребята, не стоит спорить на такие темы, как политика и бизнес!!! Единственное отмечу, что в Европе более жесткий контроль за топливом, да и не только, чем в России!!!! Лучше давайте планировать путешествие на маевки!!!!

Игорь приветствую! Расскажи пожалуйста что можно посмотреть в Белоруссии? Друзья собираются на рождественские праздники поехать. Вычитали про замки Несвиж и еще какой- то, не помню сейчас название. Я так понимаю что в Минске тоже есть много чего интересного? Где там заправляться можно?
В общем за любую информацию буду очень признателен. az.gif
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#31 igorpolevich

igorpolevich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:05

Цитата(Guard @ 9.11.2012, 10:30) Просмотр сообщения

Расскажи пожалуйста что можно посмотреть в Белоруссии? Друзья собираются на рождественские праздники поехать. Вычитали про замки Несвиж и еще какой- то, не помню сейчас название. Я так понимаю что в Минске тоже есть много чего интересного? Где там заправляться можно?

Да, все верно! В любом городе РБ есть на что посмотреть и где отдохнуть! В Минске много исторических достопримечательностей и памятных мест! Карту со всеми этими местами можно приобрести в любом книжном магазине, либо в газетных киосках "Белсаюздрук"!!! На рождественских праздниках в Белорусских городах особенно красиво, т.к. включены все иллюминации, подсветки архитектурных сооружений, вокруг новогодние гирлянды, даже на деревьях, как в Европе! Так же очень интересно на специально подготовленных местах для проведения Нового года и сопутствующих праздников!
Заправлятся можно абсолютно на любой заправке, но я лично предпочитаю заправки "Белнефтехим" и "Белоруснефть" (+ у меня их скидочная карта, которую вы также можете приобрести, если часто бываете в РБ, но это уже другая тема)! Расчитываться можно любой валютой, у нас не обманывают, но чек все-таки стоит брать (в семье ни без "урода")!!! Во всех остальных местах расчет только в BYR! Обменные пункты не круглосуточные, так что думайте о том, сколько вам необходимо!!!!!

#32 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:09

Цитата(igorpolevich @ 9.11.2012, 11:05) Просмотр сообщения

Обменные пункты не круглосуточные, так что думайте о том, сколько вам необходимо!!!!!

А где именно можно менять так чтобы не прогадать не подскажешь? Забыл уточнить едут на авто. Там страховку надо покупать? или ее здесь надо оформлять? Какие нюансы в дороге могут поджидать?
Трасса я так понимаю М1?
Изображение

#33 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:29

Цитата(Guard @ 9.11.2012, 10:30) Просмотр сообщения

Игорь приветствую! Расскажи пожалуйста что можно посмотреть в Белоруссии? Друзья собираются на рождественские праздники поехать. Вычитали про замки Несвиж и еще какой- то, не помню сейчас название. Я так понимаю что в Минске тоже есть много чего интересного? Где там заправляться можно?

Жень, вставлю свои пять копеек))
Если меня память не подводит - зимой ездят еще в Беловежскую пущу. И там что-то наподобии резиденции Деда Мороза устраивается. Если с детьми едут - будет интересно.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#34 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:29

Цитата(LIKA @ 9.11.2012, 15:29) Просмотр сообщения

Жень, вставлю свои пять копеек))
Если меня память не подводит - зимой ездят еще в Беловежскую пущу. И там что-то наподобии резиденции Деда Мороза устраивается. Если с детьми едут - будет интересно.

Резеденция работает круглый год.
Летом, особенные впечатления. Наряженная, 40 с чем-то метров, Ель, хоровод и песни во круг неё, дед Мороз, пыхтящей под слоем зимней ожеды и оооочень ждущий окончания фотосессий))) rolleyes.gif

#35 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:43

Цитата(Guard @ 9.11.2012, 8:30) Просмотр сообщения

Мирский замок - понравилось... и от Несвижа недалеко. за один день спокойно управитесь без напряга...

а вот музей деревянного задчества "Дудутки" - музейный комплекс... не впечатлила, но нам и с погодой не повезло.

По самому Минску у меня путеводитель дома болтается - книжка с описанием основных объектов... прикольная - могу дать - сойдешь за умного и на экскурсоводе съекономишь

#36 igorpolevich

igorpolevich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:22

Цитата(Guard @ 9.11.2012, 11:09) Просмотр сообщения

А где именно можно менять так чтобы не прогадать не подскажешь? Забыл уточнить едут на авто. Там страховку надо покупать? или ее здесь надо оформлять? Какие нюансы в дороге могут поджидать?
Трасса я так понимаю М1?

Менять можно в любом обменом пункте, любого банка, находящегося на территории РБ (у менял не стоит, есть риск обмана)! Курсы обмена можно смотреть на этом сайте http://nbrb.by/ (официальные курсы самого главного банка РБ, фиксированная ставка! В други банках может немного отличаться). На этом сайте http://select.by/kurs/ представлены все банки Минска и выделены самые лучшие курсы!
Делается зеленая карта на территории РФ ( минимальный срок - 15 дней)! Стоимость около 300-400 RUR!
Нюансы могут поджидать только по фиксации скоростного режима на территории РФ (иначе их называют -письма счастья) ну и к тому же "тише едешь - дальше будешь"! После пересечения границы РФ с РБ макс. скорость выростает до 110 км/ч, местами до 130км/ч и в паре-тройке мест, между делом, понижается до 80 или 60км/ч! Настоятельно рекомендую соблюдать ПДД в населенных пунктах, а в особенности по пропуску пешеходов на пешеходных переходах!!
Трасса М1 (автомагистраль) все время прямо, никуда не сворачивая! Съезжать с нее нужно будет только перед самым Минском!!!! flag.gif

#37 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:19

Цитата(sharky.spb @ 9.11.2012, 17:43) Просмотр сообщения

Мирский замок - понравилось... и от Несвижа недалеко. за один день спокойно управитесь без напряга...

а вот музей деревянного задчества "Дудутки" - музейный комплекс... не впечатлила, но нам и с погодой не повезло.

По самому Минску у меня путеводитель дома болтается - книжка с описанием основных объектов... прикольная - могу дать - сойдешь за умного и на экскурсоводе съекономишь

Во, точно! Мирский второй замок. Про Дудутки тоже читали, про путеводитель буду признателен Макс. Телефон есть, созвонимся, я как раз в Отрадное собираюсь в скором времени за рулить.
Изображение

#38 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:37

Цитата(Guard @ 12.11.2012, 8:19) Просмотр сообщения

Во, точно! Мирский второй замок. Про Дудутки тоже читали, про путеводитель буду признателен Макс. Телефон есть, созвонимся, я как раз в Отрадное собираюсь в скором времени за рулить.

мои телефоны в подписи. Обитаю на Римского-Корсокова.
Путеводитель болтается в прихожей - сегодня попробую раскопать и переложить на видное место шаговой достопнусти.
P.S. там не столько путеводитель, сколько перечень достопримечательностей с описательной частью.
Где в Машине ещё карта Берарусии и Минска лежат... Но вы же небось с нафигатором поедете wink.gif

#39 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:14

Цитата(sharky.spb @ 12.11.2012, 10:37) Просмотр сообщения

мои телефоны в подписи. Обитаю на Римского-Корсокова.
Путеводитель болтается в прихожей - сегодня попробую раскопать и переложить на видное место шаговой достопнусти.
P.S. там не столько путеводитель, сколько перечень достопримечательностей с описательной частью.
Где в Машине ещё карта Берарусии и Минска лежат... Но вы же небось с нафигатором поедете wink.gif

Макс, еще раз спасибо. ну да с нафиком поедем. А телефоны твои у меня есть))
Изображение

#40 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 13:21

Цитата(Guard @ 12.11.2012, 11:14) Просмотр сообщения

Макс, еще раз спасибо. ну да с нафиком поедем. А телефоны твои у меня есть))

Женьк, на какие конкретно дни собираетесь?
Есть ли гостиница на примете?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных