Сообщение отредактировал DrcuZ: 15 Ноябрь 2012 - 21:45

кнопка ТС
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:06
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:16
А есть ли способ определить, какая система на авто стоит - 4-х или 3-х канальная?
залесть под машину и посмотреть сколько трубок от блока АБС идут назад.
если одна и потом через тройник на колёса, значит 3х канальная,если к каждому колесу своя, то 4х канальная.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:24
Astranaft, ну тогда я спокоен )
Камрады, а что значит "трехканальная"? Если одна трубка, то я бы сказал "одноканальная" Одно колесо юзит - общий клапан сбрасывает.
передние работают раздельно, а задние на одном канале, 2+1=3

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:07
FancaR, интересовался и даже делал (смотри подпись), но на рестайле. Теоретически это возможно и на дорестайле с чумотеком, могу помочь, если готовы потратить немного $$)))
а скок примерно может стоить? если на дорестайле замутить? интересует примерная стоимость железа, делать буду конечно сам, ну и от совета дельного конечно не откажусь))
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:21
mik63, сам блок АБС стоит 5-8т.р., остальное копейки. Наоветовать, конечно, могу))
а "мозги" старые остаются?
сумма вобщем подъёмная, я думал дороже..денег накоплю наверное буду переделывать..ибо ТС в том виде в котором он есть, просто неинтересен..весь прикол чтоб он из всякой гадости машину вытаскивал)))
Сообщение отредактировал mik63: 16 Ноябрь 2012 - 18:26
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:44
а "мозги" старые остаются?
сумма вобщем подъёмная......
ты хочешь из 3-х канальной сделать 4-х канальную? с этим уже сложнее. Я думал, что твой вопрос в том, чтобы на чумотек с изначально четырёхканальной АБСкой поставить ТС. А тебя немного другая задача, в принципе, тоже выполнимая, но к цене вопроса надо добавить тысячи три рублей на перекладку трубок и быть готовым к гемору с проводкой, ну и успех операции 50/50. На форуме есть человек с ником "Никсон", он на ООА хочет поставить 4-х канальную АБС, вроде серьёзно настроен, у вас сним могут быть общие вопросы, можете скооперироваться.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:29
ты хочешь из 3-х канальной сделать 4-х канальную? с этим уже сложнее. Я думал, что твой вопрос в том, чтобы на чумотек с изначально четырёхканальной АБСкой поставить ТС. А тебя немного другая задача, в принципе, тоже выполнимая, но к цене вопроса надо добавить тысячи три рублей на перекладку трубок и быть готовым к гемору с проводкой, ну и успех операции 50/50. На форуме есть человек с ником "Никсон", он на ООА хочет поставить 4-х канальную АБС, вроде серьёзно настроен, у вас сним могут быть общие вопросы, можете скооперироваться.
да)) я бы хотел из 3х канальной сделать 4х)) цена, эта стоимость трубок или работа? проводка это тоже несложно, меня больше беспокоит блок управления абс..его навярняка тоже менять надо будет
Сообщение отредактировал mik63: 16 Ноябрь 2012 - 19:31
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:02
Спасибо..
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:18
ЗЫ 3-х канальный АБС+ТС имеет маркировку XD, с машин 2,5 3,0л соответственно
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 07:55
Ivanych95, это тёмный лес, по крайней мере для меня, т.к. при 3-х канальной абс мозги стоят отдельно от блока, а исчерпывающих электросхем не найти, поэтому понять что к чему очень сложно. Тут только если вы сами захоите углубиться в вопрос и стать первопроходцем.
ЗЫ 3-х канальный АБС+ТС имеет маркировку XD, с машин 2,5 3,0л соответственно
Astranaft, а есть какие нибудь темы по форумам или сайты, чтоб почитать про это всё))) чтоб так сказать, закусить тему))))
а поводу проводки, мне кажется самое грамотное будет преобрести родной шлейф для этих мозгов и уже их как то имплантировать в авто...на разборках то наверное этого добра хватает..
Приветствую. Просветите пожалуйста, услышав, что есть АБС-ТС для машин с 3-х канал АБС, зацепила тема, вот хотелось бы уточнить такие вопросы - если я правильно понял, чтоб поставить на авто с 3-х кан.АБС нужен соответств. блок, поэтому как отличить или определить блок АБС-ТС для 3-х и 4-х канал. АБС? реально найти блок для 3-х канал АБС? ну и если можно кратко или почти кратко - каков процес замены блока без ТС на блок с ТС для 3-х канал. АБС..., т.е. что дополнительно может потребоваться? по электрической части есть нюансы? дополнительная проводка?...
Спасибо..
100% понадобится кнопка ТС

Сообщение отредактировал mik63: 17 Ноябрь 2012 - 07:50
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 09:56
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных