Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

кнопка ТС

Сообщений в теме: 40

#21 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:44

Бензин экономится, это еще один плюс работы. Лично мне нравилось, как работал ТС до 98 года, никогда не отключал, на трассе очень выручал несколько раз. На этой при работе удары чувствуются по задним тормозам, по началу раздражало немного с непривычки.

Сообщение отредактировал DrcuZ: 15 Ноябрь 2012 - 21:45

#22 FancaR

FancaR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: OmegaB-98, Triumph Tiger, V-MAX

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:34

Цитата(DrcuZ @ 28.10.2012, 20:28) Просмотр сообщения

До 98 года половина форсунок отключается просто. Когда появилась четырехканальная абс еще и колесо подтормаживает. Вот вроде и все.

А с какого года 4х канальная АБС пошла на омегах?

#23 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:55

Цитата(FancaR @ 16.11.2012, 16:34) Просмотр сообщения

А с какого года 4х канальная АБС пошла на омегах?

с 98-го модельного года, т.е. на некоторых машинах 97г уже 4-х канальная система

#24 cool4uvak

cool4uvak

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль: Opel-Meriva, 2007г.в z16xep, изя

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:06

А есть ли способ определить, какая система на авто стоит - 4-х или 3-х канальная?

#25 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:16

Цитата(cool4uvak @ 16.11.2012, 17:06) Просмотр сообщения

А есть ли способ определить, какая система на авто стоит - 4-х или 3-х канальная?

залесть под машину и посмотреть сколько трубок от блока АБС идут назад.
если одна и потом через тройник на колёса, значит 3х канальная,если к каждому колесу своя, то 4х канальная.
Дружба не терпит условий и сроков....

#26 FancaR

FancaR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:21

Astranaft, ну тогда я спокоен )

Камрады, а что значит "трехканальная"? Если одна трубка, то я бы сказал "одноканальная" Одно колесо юзит - общий клапан сбрасывает.

#27 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:24

Цитата(FancaR @ 16.11.2012, 17:21) Просмотр сообщения

Astranaft, ну тогда я спокоен )

Камрады, а что значит "трехканальная"? Если одна трубка, то я бы сказал "одноканальная" Одно колесо юзит - общий клапан сбрасывает.

передние работают раздельно, а задние на одном канале, 2+1=3 az.gif

#28 FancaR

FancaR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:28

отоноче! Понятненько
А никто не интересовался ценой вопроса смены простого АБС блока на блок с трекшн-контролем? ну с тем учетом, что он будет бу )

#29 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:51

FancaR, интересовался и даже делал (смотри подпись), но на рестайле. Теоретически это возможно и на дорестайле с чумотеком, могу помочь, если готовы потратить немного $$)))

#30 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:07

Цитата(Astranaft @ 16.11.2012, 17:51) Просмотр сообщения

FancaR, интересовался и даже делал (смотри подпись), но на рестайле. Теоретически это возможно и на дорестайле с чумотеком, могу помочь, если готовы потратить немного $$)))

а скок примерно может стоить? если на дорестайле замутить? интересует примерная стоимость железа, делать буду конечно сам, ну и от совета дельного конечно не откажусь))

#31 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:20

mik63, сам блок АБС стоит 5-8т.р., остальное копейки. Наоветовать, конечно, могу))

#32 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:21

Цитата(Astranaft @ 16.11.2012, 19:20) Просмотр сообщения

mik63, сам блок АБС стоит 5-8т.р., остальное копейки. Наоветовать, конечно, могу))

а "мозги" старые остаются?
сумма вобщем подъёмная, я думал дороже..денег накоплю наверное буду переделывать..ибо ТС в том виде в котором он есть, просто неинтересен..весь прикол чтоб он из всякой гадости машину вытаскивал)))

Сообщение отредактировал mik63: 16 Ноябрь 2012 - 18:26

#33 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:44

Цитата(mik63 @ 16.11.2012, 18:21) Просмотр сообщения

а "мозги" старые остаются?
сумма вобщем подъёмная......

ты хочешь из 3-х канальной сделать 4-х канальную? с этим уже сложнее. Я думал, что твой вопрос в том, чтобы на чумотек с изначально четырёхканальной АБСкой поставить ТС. А тебя немного другая задача, в принципе, тоже выполнимая, но к цене вопроса надо добавить тысячи три рублей на перекладку трубок и быть готовым к гемору с проводкой, ну и успех операции 50/50. На форуме есть человек с ником "Никсон", он на ООА хочет поставить 4-х канальную АБС, вроде серьёзно настроен, у вас сним могут быть общие вопросы, можете скооперироваться.

#34 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:29

Цитата(Astranaft @ 16.11.2012, 19:44) Просмотр сообщения

ты хочешь из 3-х канальной сделать 4-х канальную? с этим уже сложнее. Я думал, что твой вопрос в том, чтобы на чумотек с изначально четырёхканальной АБСкой поставить ТС. А тебя немного другая задача, в принципе, тоже выполнимая, но к цене вопроса надо добавить тысячи три рублей на перекладку трубок и быть готовым к гемору с проводкой, ну и успех операции 50/50. На форуме есть человек с ником "Никсон", он на ООА хочет поставить 4-х канальную АБС, вроде серьёзно настроен, у вас сним могут быть общие вопросы, можете скооперироваться.

да)) я бы хотел из 3х канальной сделать 4х)) цена, эта стоимость трубок или работа? проводка это тоже несложно, меня больше беспокоит блок управления абс..его навярняка тоже менять надо будет

Сообщение отредактировал mik63: 16 Ноябрь 2012 - 19:31

#35 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:35

mik63, свой блок можешь выкинуть, с этим как раз проблем нет - 4-х канальный гидроблок идёт уже с ЭБУ, главное к нему грамотно питание подвести и проводку сдатчиков, ну и остальную проводку))

#36 Ivanych95

Ivanych95

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95г. X20XEV, МКПП

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:02

Приветствую. Просветите пожалуйста, услышав, что есть АБС-ТС для машин с 3-х канал АБС, зацепила тема, вот хотелось бы уточнить такие вопросы - если я правильно понял, чтоб поставить на авто с 3-х кан.АБС нужен соответств. блок, поэтому как отличить или определить блок АБС-ТС для 3-х и 4-х канал. АБС? реально найти блок для 3-х канал АБС? ну и если можно кратко или почти кратко - каков процес замены блока без ТС на блок с ТС для 3-х канал. АБС..., т.е. что дополнительно может потребоваться? по электрической части есть нюансы? дополнительная проводка?...
Спасибо..

#37 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:18

Ivanych95, это тёмный лес, по крайней мере для меня, т.к. при 3-х канальной абс мозги стоят отдельно от блока, а исчерпывающих электросхем не найти, поэтому понять что к чему очень сложно. Тут только если вы сами захоите углубиться в вопрос и стать первопроходцем.

ЗЫ 3-х канальный АБС+ТС имеет маркировку XD, с машин 2,5 3,0л соответственно

#38 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 07:55

Цитата(Astranaft @ 17.11.2012, 0:18) Просмотр сообщения

Ivanych95, это тёмный лес, по крайней мере для меня, т.к. при 3-х канальной абс мозги стоят отдельно от блока, а исчерпывающих электросхем не найти, поэтому понять что к чему очень сложно. Тут только если вы сами захоите углубиться в вопрос и стать первопроходцем.

ЗЫ 3-х канальный АБС+ТС имеет маркировку XD, с машин 2,5 3,0л соответственно

Astranaft, а есть какие нибудь темы по форумам или сайты, чтоб почитать про это всё))) чтоб так сказать, закусить тему))))
а поводу проводки, мне кажется самое грамотное будет преобрести родной шлейф для этих мозгов и уже их как то имплантировать в авто...на разборках то наверное этого добра хватает..

Цитата(Ivanych95 @ 17.11.2012, 0:02) Просмотр сообщения

Приветствую. Просветите пожалуйста, услышав, что есть АБС-ТС для машин с 3-х канал АБС, зацепила тема, вот хотелось бы уточнить такие вопросы - если я правильно понял, чтоб поставить на авто с 3-х кан.АБС нужен соответств. блок, поэтому как отличить или определить блок АБС-ТС для 3-х и 4-х канал. АБС? реально найти блок для 3-х канал АБС? ну и если можно кратко или почти кратко - каков процес замены блока без ТС на блок с ТС для 3-х канал. АБС..., т.е. что дополнительно может потребоваться? по электрической части есть нюансы? дополнительная проводка?...
Спасибо..

100% понадобится кнопка ТС biggrin.gif ну и наверное либо мозги абс с ТС либо отдельно блок ТС, я просто незнаю как они устроены...и самое главное, на 3х канальной ТС управляет работой мотора(сбрасывает обороты) вот если он это делает через мозги мотора...то тут очень много менять придётся если вообще получится.

Сообщение отредактировал mik63: 17 Ноябрь 2012 - 07:50

#39 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 09:56

mik63, вот тут что-то можно почитать http://www.opel-omeg...opic=16755&st=0 но конкретно по замене 3-х на 4-х ничего не встречал и не сталкивался с вопросом.

#40 FancaR

FancaR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:31

Астранафт. сколько у вас будет стоить блок abc-tc к чумотеку 20xev ? нужно ли будкт менять разьемы? если да, то есть ли какие-нибудь. наработки по распиновке? разьем под кнопку tc в клммате бглтается

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных