Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Привод дворников ЗТ

Сообщений в теме: 20

#1 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:51

Цель данной темы - фиксировать поломку поводков дворников ЗТ. Поломка заключалась в срыве шлицев поводков дворников. Поскольку таких случаев за короткое время было уже два, во первых нужно собирать статистику (если, не дай Бог это явление станет массовым), а во-вторых обратить внимание владельцев, если поводки были просто не затянуты при сборке. Можно сюда складывать и другие неисправности привода, вот только не надо про плохую резинку.

Тут первое упоминание о проблеме:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1384695
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2 Anies

Anies

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER COSMO A20DTH 6AT Silver Lake

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:31

Дворники работают отлично, но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям. Был у кого-нибудь опыт переставки поводков в положение повыше?

Изображение

#3 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:51

Цитата(Anies @ 14.4.2013, 17:31) Просмотр сообщения

Дворники работают отлично, но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям. Был у кого-нибудь опыт переставки поводков в положение повыше?

На ЗТ такой проблемы не было. На синьке (уроды, менявшие лобовое постарались) переставлял. Абсолютно так же, как на Жыгулях. Гайка и рифление на поводках. Если раздражает, надо открутить гайку и переставить поводки в удбное положение. Но, по-моему, это очевидная гарантийная задача ОД!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#4 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:31

Переставлял задний дворник повыше. Затянут был нормально.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#5 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:32

раз уж есть тема про дворники спрошу тут

как принудительно брызнуть из стеклоомывателя на заднее стекло?

хвостом виляет, но не брызгает, не уж то оно только автоматически?

#6 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:36

Цитата(sokol2005 @ 3.6.2013, 8:32) Просмотр сообщения

раз уж есть тема про дворники спрошу тут

как принудительно брызнуть из стеклоомывателя на заднее стекло?

хвостом виляет, но не брызгает, не уж то оно только автоматически?

Правый подрулевой - от себя, должно брызгать! Как обычно, в общем. Если не брызгает, послушать жужжит ли моторчик (при заглушенном двигателе слышно). Если жужжит - где-то не проходит вода в трубке, сорвана трубка (у кого-то была такая фигня) или забита форсунка.

#7 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 10:26

спс, работает )

Сообщение отредактировал sokol2005: 03 Июнь 2013 - 14:17

#8 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:43

вчера в дождь поездил и замети что левый дворник (на 3 см выше крепежной серенины) оставляет след на стекле, узенький, шириной в 3мм, обычно такое бывает когда какая то мелкая соринка попадает под дворник (семечка от веснушки березы и тд). но запарковавшися не поленился и исследовал дворник, в нем нет девектов и грязи, полоска легко стирается влажной тряпкой, но все же оно начинает раздражать мин через 20 езды
(я это заметил дня через 2 после получения авто, но думал притрется)
что бы придумать

Сообщение отредактировал sokol2005: 18 Июнь 2013 - 11:46

#9 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 16 Июль 2013 - 01:09

Цитата(Anies @ 14.4.2013, 18:31) Просмотр сообщения

...но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям....

У меня водительский дворник оставляет даже не полосу, а клин около стойки. А в зоне парковки ложится на пассажирский и прижимает его немного. Пытался снять и отрегулировать, но не смог сорвать - побоялся оторвать вообще (гайку естессна открутил ah.gif ) Повезу к официалам - пусть попотеют..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#10 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:46

Цитата(Zmol @ 16.7.2013, 2:09) Просмотр сообщения

У меня водительский дворник оставляет даже не полосу, а клин около стойки. А в зоне парковки ложится на пассажирский и прижимает его немного. Пытался снять и отрегулировать, но не смог сорвать - побоялся оторвать вообще (гайку естессна открутил ah.gif ) Повезу к официалам - пусть попотеют..

а у меня притерлись со временем. сейчас уже норм

#11 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:41

Цитата(Anies @ 14.4.2013, 18:31) Просмотр сообщения

Думал как вариант, добавить к поводкам по второй щётке, что бы доходила до стойки. Но пока не добрался до них. На днях думаю купить какой нибудь подходящий поводок от ВАЗ на пример и прикинуть буй к носу. В зиму, конечно наверняка это не пройдёт из-за снежной нагрузки но в межсезонье, вполне может получиться.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#12 kotletka

kotletka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira tourer

Отправлено 29 Июль 2013 - 08:35

Всем добрый день, дворники при взмахе в верхнем крайнем положении стучат по стойкам (поначалу особо в дожди не попадал и как-то не напрягало, но после полуторачасовой поездки в дождь со спящим ребенком без музыки это стало напрягать), посмотрел схемку на экзисте (правда от астыры, на ЗТ нет) принцип один и тотже наверное все таже трапеция, я так понимаю все косяки типа у кого не доходит до стойки или цепляет её решаются перестановкой самого поводка. Хотя как-то протирая стекло зацепил дворник и с одной стороны он отодвинулся на пол взмаха, а второй остался на месте, после включения дворников все вернулось на место, я уже подумал что там уже что-то типа по мотору на дворник что они так независимо друг от друга двигаются.

#13 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:27

Цитата(kotletka @ 29.7.2013, 9:35) Просмотр сообщения

Всем добрый день, дворники при взмахе в верхнем крайнем положении стучат по стойкам (поначалу особо в дожди не попадал и как-то не напрягало, но после полуторачасовой поездки в дождь со спящим ребенком без музыки это стало напрягать), посмотрел схемку на экзисте (правда от астыры, на ЗТ нет) принцип один и тотже наверное все таже трапеция, я так понимаю все косяки типа у кого не доходит до стойки или цепляет её решаются перестановкой самого поводка. Хотя как-то протирая стекло зацепил дворник и с одной стороны он отодвинулся на пол взмаха, а второй остался на месте, после включения дворников все вернулось на место, я уже подумал что там уже что-то типа по мотору на дворник что они так независимо друг от друга двигаются.

У меня тоже проблема со стуком, но стучат друг о друга в месте парковки если можно так сказать, пробовал переставить на поводках, не получилось, переставляться - переставляются, но стук не исчезает, а отодвинуть рукой можно на любое расстояние, при включении сами занимают первоначальное положение, впечатление что у каждого поводка свой эл. двигатель, без трапеции, посмотреть все времени не хватает, тех. документации нигде нет. Если кто-нибудь разобрался поделитесь опытом плз.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#14 mouse3585

mouse3585

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Kia Ceed SW, Opel Astra H 1,6XER MT

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:09

Цитата(ЗЁБРА @ 16.9.2013, 12:27) Просмотр сообщения

т первоначальное положение, впечатление что у каждого поводка свой эл. двигатель, без трапеции, посмотреть все времени не хватает, тех. документации нигде нет.

Предчувствия не обманывают на каждый дворник в зайфире стоит по электродвигателю.
Во всяком случае так говорит каталог запчастей elcats.
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 2

#15 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 01:54

Цитата(ЗЁБРА @ 16.9.2013, 12:27) Просмотр сообщения

У меня тоже проблема со стуком.... Если кто-нибудь разобрался поделитесь опытом плз.

Напрягайте ОД. Исправляют, как гарантийный случай ЗА БЕСПЛАТНО. Друг о друга у меня не стучали, но съезжали внизу на пластик, а у стоек оставалась большая неочищенная зона. Исправили с крепкими словами в сторону сборщиков.. aq.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#16 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:15

Ну вот и мой дворничек водительский приплыл сегодня, чистит только до половины, органолептический анализ выявил то что сам дворник вместе с приводом шатается, буду смотреть копать ковырять. Гарантия финишд летом.

#17 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:46

Победил!!! Выкрутился болт крепления кронштейна мотора дворника, болт заменен работа восстановлена.

#18 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:07

опять без фото.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#19 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:49

Чтобы дворники не стучали по стойке поступил проще: сточил угол у дворников, и не надо ничего гнуть:

Изображение
Изображение

#20 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 05 Май 2016 - 13:56

напишу, пожалуй, в этой теме. Какой-то добрый человек сломал поводок заднего дворника. Подскажите, плз, номерок и как его поменять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных