Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Привод дворников ЗТ

Сообщений в теме: 20

#1 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 166
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:51

Цель данной темы - фиксировать поломку поводков дворников ЗТ. Поломка заключалась в срыве шлицев поводков дворников. Поскольку таких случаев за короткое время было уже два, во первых нужно собирать статистику (если, не дай Бог это явление станет массовым), а во-вторых обратить внимание владельцев, если поводки были просто не затянуты при сборке. Можно сюда складывать и другие неисправности привода, вот только не надо про плохую резинку.

Тут первое упоминание о проблеме:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1384695
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2 Anies

Anies

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER COSMO A20DTH 6AT Silver Lake

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:31

Дворники работают отлично, но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям. Был у кого-нибудь опыт переставки поводков в положение повыше?

Изображение

#3 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:51

Цитата(Anies @ 14.4.2013, 17:31)  

Дворники работают отлично, но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям. Был у кого-нибудь опыт переставки поводков в положение повыше?

На ЗТ такой проблемы не было. На синьке (уроды, менявшие лобовое постарались) переставлял. Абсолютно так же, как на Жыгулях. Гайка и рифление на поводках. Если раздражает, надо открутить гайку и переставить поводки в удбное положение. Но, по-моему, это очевидная гарантийная задача ОД!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#4 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:31

Переставлял задний дворник повыше. Затянут был нормально.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#5 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:32

раз уж есть тема про дворники спрошу тут

как принудительно брызнуть из стеклоомывателя на заднее стекло?

хвостом виляет, но не брызгает, не уж то оно только автоматически?

#6 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:36

Цитата(sokol2005 @ 3.6.2013, 8:32)  

раз уж есть тема про дворники спрошу тут

как принудительно брызнуть из стеклоомывателя на заднее стекло?

хвостом виляет, но не брызгает, не уж то оно только автоматически?

Правый подрулевой - от себя, должно брызгать! Как обычно, в общем. Если не брызгает, послушать жужжит ли моторчик (при заглушенном двигателе слышно). Если жужжит - где-то не проходит вода в трубке, сорвана трубка (у кого-то была такая фигня) или забита форсунка.

#7 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 10:26

спс, работает )

Сообщение отредактировал sokol2005: 03 Июнь 2013 - 14:17

#8 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:43

вчера в дождь поездил и замети что левый дворник (на 3 см выше крепежной серенины) оставляет след на стекле, узенький, шириной в 3мм, обычно такое бывает когда какая то мелкая соринка попадает под дворник (семечка от веснушки березы и тд). но запарковавшися не поленился и исследовал дворник, в нем нет девектов и грязи, полоска легко стирается влажной тряпкой, но все же оно начинает раздражать мин через 20 езды
(я это заметил дня через 2 после получения авто, но думал притрется)
что бы придумать

Сообщение отредактировал sokol2005: 18 Июнь 2013 - 11:46

#9 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 16 Июль 2013 - 01:09

Цитата(Anies @ 14.4.2013, 18:31)  

...но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям....

У меня водительский дворник оставляет даже не полосу, а клин около стойки. А в зоне парковки ложится на пассажирский и прижимает его немного. Пытался снять и отрегулировать, но не смог сорвать - побоялся оторвать вообще (гайку естессна открутил ah.gif ) Повезу к официалам - пусть попотеют..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#10 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:46

Цитата(Zmol @ 16.7.2013, 2:09)  

У меня водительский дворник оставляет даже не полосу, а клин около стойки. А в зоне парковки ложится на пассажирский и прижимает его немного. Пытался снять и отрегулировать, но не смог сорвать - побоялся оторвать вообще (гайку естессна открутил ah.gif ) Повезу к официалам - пусть попотеют..

а у меня притерлись со временем. сейчас уже норм

#11 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:41

Цитата(Anies @ 14.4.2013, 18:31)  

Думал как вариант, добавить к поводкам по второй щётке, что бы доходила до стойки. Но пока не добрался до них. На днях думаю купить какой нибудь подходящий поводок от ВАЗ на пример и прикинуть буй к носу. В зиму, конечно наверняка это не пройдёт из-за снежной нагрузки но в межсезонье, вполне может получиться.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#12 kotletka

kotletka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira tourer

Отправлено 29 Июль 2013 - 08:35

Всем добрый день, дворники при взмахе в верхнем крайнем положении стучат по стойкам (поначалу особо в дожди не попадал и как-то не напрягало, но после полуторачасовой поездки в дождь со спящим ребенком без музыки это стало напрягать), посмотрел схемку на экзисте (правда от астыры, на ЗТ нет) принцип один и тотже наверное все таже трапеция, я так понимаю все косяки типа у кого не доходит до стойки или цепляет её решаются перестановкой самого поводка. Хотя как-то протирая стекло зацепил дворник и с одной стороны он отодвинулся на пол взмаха, а второй остался на месте, после включения дворников все вернулось на место, я уже подумал что там уже что-то типа по мотору на дворник что они так независимо друг от друга двигаются.

#13 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:27

Цитата(kotletka @ 29.7.2013, 9:35)  

Всем добрый день, дворники при взмахе в верхнем крайнем положении стучат по стойкам (поначалу особо в дожди не попадал и как-то не напрягало, но после полуторачасовой поездки в дождь со спящим ребенком без музыки это стало напрягать), посмотрел схемку на экзисте (правда от астыры, на ЗТ нет) принцип один и тотже наверное все таже трапеция, я так понимаю все косяки типа у кого не доходит до стойки или цепляет её решаются перестановкой самого поводка. Хотя как-то протирая стекло зацепил дворник и с одной стороны он отодвинулся на пол взмаха, а второй остался на месте, после включения дворников все вернулось на место, я уже подумал что там уже что-то типа по мотору на дворник что они так независимо друг от друга двигаются.

У меня тоже проблема со стуком, но стучат друг о друга в месте парковки если можно так сказать, пробовал переставить на поводках, не получилось, переставляться - переставляются, но стук не исчезает, а отодвинуть рукой можно на любое расстояние, при включении сами занимают первоначальное положение, впечатление что у каждого поводка свой эл. двигатель, без трапеции, посмотреть все времени не хватает, тех. документации нигде нет. Если кто-нибудь разобрался поделитесь опытом плз.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#14 mouse3585

mouse3585

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Kia Ceed SW, Opel Astra H 1,6XER MT

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:09

Цитата(ЗЁБРА @ 16.9.2013, 12:27)  

т первоначальное положение, впечатление что у каждого поводка свой эл. двигатель, без трапеции, посмотреть все времени не хватает, тех. документации нигде нет.

Предчувствия не обманывают на каждый дворник в зайфире стоит по электродвигателю.
Во всяком случае так говорит каталог запчастей elcats.
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 2

#15 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 01:54

Цитата(ЗЁБРА @ 16.9.2013, 12:27)  

У меня тоже проблема со стуком.... Если кто-нибудь разобрался поделитесь опытом плз.

Напрягайте ОД. Исправляют, как гарантийный случай ЗА БЕСПЛАТНО. Друг о друга у меня не стучали, но съезжали внизу на пластик, а у стоек оставалась большая неочищенная зона. Исправили с крепкими словами в сторону сборщиков.. aq.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#16 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:15

Ну вот и мой дворничек водительский приплыл сегодня, чистит только до половины, органолептический анализ выявил то что сам дворник вместе с приводом шатается, буду смотреть копать ковырять. Гарантия финишд летом.

#17 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:46

Победил!!! Выкрутился болт крепления кронштейна мотора дворника, болт заменен работа восстановлена.

#18 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:07

опять без фото.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#19 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:49

Чтобы дворники не стучали по стойке поступил проще: сточил угол у дворников, и не надо ничего гнуть:

Изображение
Изображение

#20 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 05 Май 2016 - 13:56

напишу, пожалуй, в этой теме. Какой-то добрый человек сломал поводок заднего дворника. Подскажите, плз, номерок и как его поменять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных