Привод дворников ЗТ
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:51
Тут первое упоминание о проблеме:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1384695
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:51
Дворники работают отлично, но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям. Был у кого-нибудь опыт переставки поводков в положение повыше?
На ЗТ такой проблемы не было. На синьке (уроды, менявшие лобовое постарались) переставлял. Абсолютно так же, как на Жыгулях. Гайка и рифление на поводках. Если раздражает, надо открутить гайку и переставить поводки в удбное положение. Но, по-моему, это очевидная гарантийная задача ОД!
Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:36
раз уж есть тема про дворники спрошу тут
как принудительно брызнуть из стеклоомывателя на заднее стекло?
хвостом виляет, но не брызгает, не уж то оно только автоматически?
Правый подрулевой - от себя, должно брызгать! Как обычно, в общем. Если не брызгает, послушать жужжит ли моторчик (при заглушенном двигателе слышно). Если жужжит - где-то не проходит вода в трубке, сорвана трубка (у кого-то была такая фигня) или забита форсунка.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:43
(я это заметил дня через 2 после получения авто, но думал притрется)
что бы придумать
Сообщение отредактировал sokol2005: 18 Июнь 2013 - 11:46
Отправлено 16 Июль 2013 - 01:09
...но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям....
У меня водительский дворник оставляет даже не полосу, а клин около стойки. А в зоне парковки ложится на пассажирский и прижимает его немного. Пытался снять и отрегулировать, но не смог сорвать - побоялся оторвать вообще (гайку естессна открутил

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:46
У меня водительский дворник оставляет даже не полосу, а клин около стойки. А в зоне парковки ложится на пассажирский и прижимает его немного. Пытался снять и отрегулировать, но не смог сорвать - побоялся оторвать вообще (гайку естессна открутил

а у меня притерлись со временем. сейчас уже норм
Отправлено 17 Июль 2013 - 17:41
Дворники работают отлично, но раздражают здоровенные неочищенные полосы по-краям. Был у кого-нибудь опыт переставки поводков в положение повыше?
Думал как вариант, добавить к поводкам по второй щётке, что бы доходила до стойки. Но пока не добрался до них. На днях думаю купить какой нибудь подходящий поводок от ВАЗ на пример и прикинуть буй к носу. В зиму, конечно наверняка это не пройдёт из-за снежной нагрузки но в межсезонье, вполне может получиться.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 29 Июль 2013 - 08:35
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:27
Всем добрый день, дворники при взмахе в верхнем крайнем положении стучат по стойкам (поначалу особо в дожди не попадал и как-то не напрягало, но после полуторачасовой поездки в дождь со спящим ребенком без музыки это стало напрягать), посмотрел схемку на экзисте (правда от астыры, на ЗТ нет) принцип один и тотже наверное все таже трапеция, я так понимаю все косяки типа у кого не доходит до стойки или цепляет её решаются перестановкой самого поводка. Хотя как-то протирая стекло зацепил дворник и с одной стороны он отодвинулся на пол взмаха, а второй остался на месте, после включения дворников все вернулось на место, я уже подумал что там уже что-то типа по мотору на дворник что они так независимо друг от друга двигаются.
У меня тоже проблема со стуком, но стучат друг о друга в месте парковки если можно так сказать, пробовал переставить на поводках, не получилось, переставляться - переставляются, но стук не исчезает, а отодвинуть рукой можно на любое расстояние, при включении сами занимают первоначальное положение, впечатление что у каждого поводка свой эл. двигатель, без трапеции, посмотреть все времени не хватает, тех. документации нигде нет. Если кто-нибудь разобрался поделитесь опытом плз.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:09
т первоначальное положение, впечатление что у каждого поводка свой эл. двигатель, без трапеции, посмотреть все времени не хватает, тех. документации нигде нет.
Предчувствия не обманывают на каждый дворник в зайфире стоит по электродвигателю.
Во всяком случае так говорит каталог запчастей elcats.
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 2
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 01:54
У меня тоже проблема со стуком.... Если кто-нибудь разобрался поделитесь опытом плз.
Напрягайте ОД. Исправляют, как гарантийный случай ЗА БЕСПЛАТНО. Друг о друга у меня не стучали, но съезжали внизу на пластик, а у стоек оставалась большая неочищенная зона. Исправили с крепкими словами в сторону сборщиков..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных