Регулировка фар.
Автор
Raven
, 26 Фев 2007 20:50
Сообщений в теме: 27
Отправлено 26 Февраль 2007 - 20:50
Левая фара лупит прям на встречную полосу (встречняки все моргают).Решил подлегулировать,кручю регулировычные болты а она не легулируется,прокручивают.Присмотрелся а отражатель внизу воляется,снял резиновую заглушку рукой верх ,вниз подёргал - болтается.Что может быть,причина,как устранить.Правая точно такая,но сней полегче,встречняк не слепит.Может регулировочные болты все сорванны.Если у каво была такая проблемма подскажите как лечили.Можно ли разобрать её,будет ли толк.Фары ксенон Hella. Зарание ВСЕМ благодарен.
Raven
Отправлено 27 Февраль 2007 - 10:20
Cломан пластмассовый регулировочный ползунок внутри фары. Если сломана регулировка вверх-вниз, можно заклеить супер клеем через резиновую заглушку лампы дальнего света, если влево-вправо - не знаю. У меня было второе. Фару необходимо снять. Снятие несколько сложнее чем у нексеноновой, т.к. мешает омыватель. Нужно опустить бампер(шесть саморезов, два на морде, четыре на подкрылках, по два соотв. на каждом крыле). Откроется доступ к нижнему саморезу крепления фары и омывателю. Далее аткрутить механизм омывателя фар, по два винта(м4) с гайкой на каждом, как правило заржавевшие, обильно ВД-шкой смочить. Снявши механизм самовыезжающего омывателя, можно его проверить на заедание(штопорение) в открытом положении, при необходимости смазать либо заменить(около 70$). Потом достать фару, отключить разъемы лампочек. Блок розжига и КФ снимать не нужно.
Перед тем как клеить(либо паять), взять ключ TORX и предварительно разработать механизм регулировочных винтов, все с ВД-ой. На снятой фаре хорошо видно как он работает.
Если не получается долесть из нутри - нужно разбирать фару, но вся беда что с завода она идет неразборной. Нужно срезать стекло. Процесс трудоемкий. Вроде ктото на форуме проделывал. Но не знаю насчет ксенона. Новая фара около 350Евро.
Перед тем как клеить(либо паять), взять ключ TORX и предварительно разработать механизм регулировочных винтов, все с ВД-ой. На снятой фаре хорошо видно как он работает.
Если не получается долесть из нутри - нужно разбирать фару, но вся беда что с завода она идет неразборной. Нужно срезать стекло. Процесс трудоемкий. Вроде ктото на форуме проделывал. Но не знаю насчет ксенона. Новая фара около 350Евро.

Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:36
У меня было на обоих фарах но у меня обычные фары снимать легко, клеить можно но есть вариант что приклеишь весь механизм регулировки к основанию фары лучше паять а еще лучще впаять бывает такая мелкая металическая сетка. вот мелкий кусок такой сетки на стык и паять.
заблудший_Халтурыч_*
Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:27
Левая фара лупит прям на встречную полосу (встречняки все моргают).Решил подлегулировать,кручю регулировычные болты а она не легулируется,прокручивают.Присмотрелся а отражатель внизу воляется,снял резиновую заглушку рукой верх ,вниз подёргал - болтается.Что может быть,причина,как устранить.Правая точно такая,но сней полегче,встречняк не слепит.Может регулировочные болты все сорванны.Если у каво была такая проблемма подскажите как лечили.Можно ли разобрать её,будет ли толк.Фары ксенон Hella. Зарание ВСЕМ благодарен.
Снимай фару с авто, очисти от грязи, все навесное снимай с неё: лампы все, блок розжига и нагревай место вклейки стекла в корпус (многие суют в духовку), лично я брал фен обычный, спички,пару плоских отверток и вперед. Участок прогрею, отверткой аккуратно раздам паз, а чтобы обратно герметик не притянулся-вставляю спички и так по кругу. Под конец герметик прогреетя так, что можно аккуратно!!! раскрыть фару руками, а все внутренности у неё вытаскиваются очень лекго. Ремонтируй ломаные детали и собирай в обратном порядке, потом опять прогревай и сжимай. Для подстраховки промажь силиконовым герметиком, заранее обезжирив.
Кстати для тех, кого мучает свет оптики DEPO: я в новые фары DEPO, разобранные таким образом, поместил линзованные элементы от HELLA. На разборе купил битые фары оригинал за копейки и всё. Благо, что китайцы делают все кронштейны один в один-всё подходит как родное.
Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:31
Снимай фару с авто, очисти от грязи, все навесное снимай с неё: лампы все, блок розжига и нагревай место вклейки стекла в корпус (многие суют в духовку), лично я брал фен обычный, спички,пару плоских отверток и вперед. Участок прогрею, отверткой аккуратно раздам паз, а чтобы обратно герметик не притянулся-вставляю спички и так по кругу. Под конец герметик прогреетя так, что можно аккуратно!!! раскрыть фару руками, а все внутренности у неё вытаскиваются очень лекго. Ремонтируй ломаные детали и собирай в обратном порядке, потом опять прогревай и сжимай. Для подстраховки промажь силиконовым герметиком, заранее обезжирив.
Кстати для тех, кого мучает свет оптики DEPO: я в новые фары DEPO, разобранные таким образом, поместил линзованные элементы от HELLA. На разборе купил битые фары оригинал за копейки и всё. Благо, что китайцы делают все кронштейны один в один-всё подходит как родное.
А старый герметик удалять нужно?

Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:48
К уже сказанному добавлю пару приложений и замечаний.
На линзованных фарах надо проверять положение рычажка (для ЛСД или ПСД см. приложение). Для правильной регулировки ксенона обязательно требуется Tech (или аналог), обеспечивающий калибровку исходного положения линз. Без этой операции не будет корректной работы системы контроля наклона линз.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Февраль 2007 - 17:19
К уже сказанному добавлю пару приложений и замечаний.
На линзованных фарах надо проверять положение рычажка (для ЛСД или ПСД см. приложение). Для правильной регулировки ксенона обязательно требуется Tech (или аналог), обеспечивающий калибровку исходного положения линз. Без этой операции не будет корректной работы системы контроля наклона линз.
Во Дмитрий, светлая голова! Этож в самом деле, изначально АКФ не знает от чего "плясать" и можно найти все сигналы, а АКФ будет светить куды не попадя! Grand Mеrci!

Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:59
Нашёл старую фару! Разобрал с помощью фена,посмотрел как устроина.Либо сломаны регулировочные механизмы,либо открученны,и отражатели валяються.Там принцип такой!!!! Если крутить регулировочные болты по часовой стрелки (пример болт ,гайка- если крутить по часовой стрелки то гайка закручевается до упора)здесь подругому,откручивается.Если крутить регулировочные болты против часовой стрелки то механизм закручивается,и когда механизм закрутился до конца,здесь мы пытаемся посильней покрутить в этот момент срываем и ломаем механизм.Вердикт либо сломан,какойто из механизмов(может два),либо они открученны,и в том и в другом случаи отражатели будут валяться.Буду ждать лета чтобы разобрать и отремонтировать.Только убевает цена на фару Hella 250-350 евро.Там же ничего нет,кроме пластмассы.А поченить реально только подумать надо,клеить я думаю нет смысла,механизм хлюпкий.Всем спасибо.
Raven
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 13:12
Ребята, помогите с регулировкой фар. Тему новую не открываю, но и в том, что прочитал, ответа не нашёл. У меня штатный ксенон. После небольшой аварии заменили правую фару. Теперь она светит на встречку. Недавно ехал в тумане, невооружённым взглядом видно, что правя фара косит налево. Сколько тем прочитал, везде пишут, что регулировочные винты под шестигранник.... А у меня там шестигранниками и не пахнет. Есть 2 пластмассовых белых винта. Но они от руки не идут. Насиловать тоже не хочется... боюсь сломать. Да и не уверен, они это или нет. Прикрепляя фотки, прошу прощения за качество. Я так понимаю, что датчики автоматической регулировки отвечают только за положение фар "вверх-вниз"? Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:12
albor72, хз как на той фаре, но у меня (да и у всех я думаю) регулировочные болты под шестигранник торчат с передней стороны фары и идут к этим вот белым штуковинам, что на фото. Ну и шестерней соединяются.. Получается что вращением болта спереди приводятся в движение эти вот белые фиговины
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:46
albor72, хз как на той фаре, но у меня (да и у всех я думаю) регулировочные болты под шестигранник торчат с передней стороны фары и идут к этим вот белым штуковинам, что на фото. Ну и шестерней соединяются.. Получается что вращением болта спереди приводятся в движение эти вот белые фиговины
SuperTux, что-то я не догоняю, как шестигранник может быть с передней стороны фары. Если не сложно напиши поподробнее для тех, кто в танке...))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных