Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плавают обороты (на холодную/горячую)

Сообщений в теме: 50

#21 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Omega B Y26SE 2003

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 22:56

Не спасли новые наконечники и свечи : ( В пятницу утром опять на диагностику.

#22 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:41

Hyger, Была такая ситуация как у Вас , поменял датчик массового расхода воздуха, такой здоровый круглый, идет сразу после воздушного фильтра и все пришло в норму.
Мотор был X20XEV.

-
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#23 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:50

Цитата(Teddy Bear @ 15.11.2012, 10:41) Просмотр сообщения

Hyger, Была такая ситуация как у Вас , поменял ЕГР (датчик массового расхода воздуха), такой здоровый круглый, идет сразу после воздушного фильтра и все пришло в норму.
Мотор был X20XEV.

надеюсь это опечатка/оговорка??? как-то даже сокращение ЕГР (EGR) из 3-х букв не стыкуется с расшифровкой Датчик Массового Расхода Воздуха, в народе ДМРВ или массметр, расходомер.

#24 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:53

Astranaft, ДМРВ- это и есть датчик массового расхода воздуха!

#25 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:07

Цитата(Teddy Bear @ 15.11.2012, 10:53) Просмотр сообщения

Astranaft, ДМРВ- это и есть датчик массового расхода воздуха!

Спасибо КЭП! А ЕГР это что? Ты, кажется про него написал в своём совете.

даю наводку: Exhaust Gas Recirculation (EGR), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов"...

#26 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:19

Astranaft, Пардонте, короче речь о том, что по ссылке под № 6:http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=472cbb19-8625-4cd2-bd15-666855b71c12&Unit=4CCEFFAE-9AD0-4338-9C41-7B73EA7BA5C4&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+6

#27 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:17

Проверяли мы ДМРВ, мастер сказал, по компу ДМРВ всё как надо выдаёт, ЕГР тоже всё открывает и закрывает (очень удивлён после 300т. км пробега о_О). Толкну я ему все догадки завтра, посмотрим что скажет.

Teddy Bear С x20xev с неисправным ДМРВ комп ошибку выдавал?

ВОобще мы с самого начала всю электронную начинку проверяли, поэтому и полезли потом компрессию мерить и всё остальное.

зы: забитый катализатор может стать причиной такого поведения двигателя?

#28 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:26

Цитата(Hyger @ 15.11.2012, 17:17) Просмотр сообщения

если прёт хорошо, то вряд ли каты забиты, было бы скорее наоборот - на холостых норма, а под нагрузкой не едет

#29 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:13

Да, прёт хорошо.

#30 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:33

тогда катализатор не при чём. считай ещё раз ошибки - и в студию их. az.gif

#31 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:06

Цитата(Hyger @ 15.11.2012, 17:17) Просмотр сообщения

Проверяли мы ДМРВ, мастер сказал, по компу ДМРВ всё как надо выдаёт, ЕГР тоже всё открывает и закрывает (очень удивлён после 300т. км пробега о_О). Толкну я ему все догадки завтра, посмотрим что скажет.

Teddy Bear С x20xev с неисправным ДМРВ комп ошибку выдавал?

ВОобще мы с самого начала всю электронную начинку проверяли, поэтому и полезли потом компрессию мерить и всё остальное.

Ошибки не было в том то и дело, мастер проверил какие-то значения сканером и сказал, что они не соответствуют нормальным значениям, поэтому и поменял и все прошло.

По поводу модуля зажигания, правда менял его на X30XE поставил Бош, там только сам модуль идет, а наконечники отдельно., Может и для Чум есть какой-нибудь хороший не оригинал?

Hyger, Еще такой к Вам вопрос, а когда машина прогреется и Вы например остановитесь на светофоре, бывает такое, что стрелка тахометра прыгает с 0 до 3000?

И еще и из Вашего поста я понял, что у Вас сильная детонация на холостых, то есть машину на холостых достаточно сильно трясет?

#32 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:07

Цитата(Teddy Bear @ 15.11.2012, 16:57) Просмотр сообщения

поставил Бош, там только сам модуль идет, а наконечники отдельно., Может и для Чум есть какой-нибудь хороший не оригинал?
а у меня на 2,2 с наконечниками в комплекте бош идёт. az.gif

#33 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:16

Цитата(САНЕК66 @ 15.11.2012, 19:07) Просмотр сообщения

а у меня на 2,2 с наконечниками в комплекте бош идёт. az.gif

Хреново Санек66, Hyger итак уже походу на деньги попал!

САНЕК66, я вот читаю пост Hyger и не могу понять, толи ему надо и ДМРВ и Модуль зажигания менять, толи только один модуль?
У меня был Опель Омега 1999 гв X20XEV МКПП, там на холостых обороты прыгали с 0 до 3000, но не было детонации, иногда на холостых даже глохла, поменял ДМРВ и все стало отлично.
Также был опель Омега рестайл 2001 года АКПП, там была детонация на холостых, машину трясло так, что я стучал зубами друг о друга, ну и разгон естественно был слабенький, в итоге после диагностики опредилили что не работает один горшок, поменяли модуль зажигания и все стало отлично.

Какой случай можно применить к Hyger?

#34 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:27

Я склоняюсь к модулю : )) Хотя опять же странно, проверяли...искра то есть на всех четырёх катушках...
Завтра на диагностику, завтра отпишусь по ошибкам. Там кстати у глав. мастера такая же омега стоит, посмотрим может с него модуль взять проверить удасться.

Teddy Bear на прогретой машине, холостые обороты плавают +/- 150. На холодной, когда топливо много вливается, скачут ~400 до 2000/3000 т., ну и хлопки иногда в трубу - неполное сгорание смеси. Настолько чтобы зубы стуали, нет, неколбасит.

Ну на деньги, ничего, переживём как-нить... я буду рад, если это модуль окажется...и закончится всё только его заменой.

зы: когда проверяли модуль зажигания, помню я сказал:" Рабочий - эт хорошо", на что мастер мне ответил: "ты думаешь? эт самое простое, что могло бы быть" : ))

Сообщение отредактировал Hyger: 15 Ноябрь 2012 - 18:28

#35 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:28

Hyger, Все таки попробуйте модуль.

#36 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:30

Цитата(Teddy Bear @ 15.11.2012, 17:16) Просмотр сообщения

Хреново Санек66, Hyger итак уже походу на деньги попал!

САНЕК66, я вот читаю пост Hyger и не могу понять, толи ему надо и ДМРВ и Модуль зажигания менять, толи только один модуль?
У меня был Опель Омега 1999 гв X20XEV МКПП, там на холостых обороты прыгали с 0 до 3000, но не было детонации, иногда на холостых даже глохла, поменял ДМРВ и все стало отлично.
Также был опель Омега рестайл 2001 года АКПП, там была детонация на холостых, машину трясло так, что я стучал зубами друг о друга, ну и разгон естественно был слабенький, в итоге после диагностики опредилили что не работает один горшок, поменяли модуль зажигания и все стало отлично.

Какой случай можно применить к Hyger?
хз... от полудохлого модуля так обороты гулять не должны. не слышал о таком - по крайней мере. кратковременные провалы при разгоне, плохая тяга на средних оборотах - это модуль.
если не работает один горшок - загорается "чек" при превышении 3000 оборотов в минуту. у меня кстати - и хх был нормальный, и не трясло. просто тяга упала и чек стал зажигаться.
детонация как правило возникает при бедной смеси (что топикстартер и так в первом посте написал).
а вот от чего бедная смесь...тут несколько причин может быть. если по порядку, то
- давление в рампе маленькое
- неверные данные с расходомера
- неверные данные с датчика температуры двигателя
- подсос воздуха
- забитые форсунки
- дохлые или подыхающие лямбды.

всё надо проверять. и не факт - что что то найдёшь. простой пример - омега а с мотором с20пе. простой мотор. минимум электроники. после переборки головки смесь стала жутко богатой. свечи мохнатые - чёрные, прибор для измерения СО просто зашкалил. проверили ВСЁ, включая метки на ГРМ. все параметры в норме. (давление в рампе, сопротивление датчика температуры, работоспособность датчика положения дроссельной заслонки, систему зажигания). оставалась только лямда. её просто тупо не было. НО. её не было и до ремонта. и свечи были с коричневым нагаром.
причину так и не нашли. тупо вскрыли расходомер и покрутили шестерёнку, следя за показаниями СО. итог - расход по трассе 7 литров на 100 км. несколько лет - полёт нормальный. что было ? что стало ?... forever.gif

#37 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:20

хз... от полудохлого модуля так обороты гулять не должны. не слышал о таком - по крайней мере. кратковременные провалы при разгоне, плохая тяга на средних оборотах - это модуль.

Тоже самое мне мастер говорил, да и логично это, чё эт на холостых троит, а при езде нет? бред smile.gif
Вообщем съездил сёдня, ошибки те же самые, высокая детонация в цилиндрах, недостаточная детонация... ничего конкретного... на подсосы проверили всё что можно, всё замечательно. Вообщем предположили, что возможно залипают клапана на холостых (сомнения меня берут по этому поводу smile.gif ). Завтра к ним ещё раз поеду, осциллограмму снимать будем smile.gif

Сообщение отредактировал Hyger: 16 Ноябрь 2012 - 17:21

#38 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 11:30

Врубили дымогенератор, подсос из под площадки под ЕГР`ом... Работа 5 р...Будем пробовать менять самостоятельно. Подскажите вот про эту площадку имелось ввиду?

Изображение
Номер 16, верно?

#39 виктор вунд

виктор вунд

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel omega caravan 2000 Y22XE МКПП

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:35

У меня как-то было подобное. только третий моторист нашел маленькую протертость на одном из шлангов. вся работа - 50 руб )))))))))). Правда по совету предыдущего какой-то из датчиков купил. Три года вожу, пока не понадобился.

#40 Hyger

Hyger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:56

Если кто-нибудь в те дебри залезал, подскажите, эта единственна прокладка, которая там может быть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных