Upgrade и модернизация штатных систем
Автор
cosmo-vdome
, 17 Ноя 2012 18:05
Сообщений в теме: 293
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 19:28
Цитата
В купленной ЗТ на руле есть управление телефоном, кто ставил адаптер блютуза для активации опции?
стоит 12 тыс. Проблем с установкой ни каких, только вопрос в высокой стоимости.
Цитата
QuickHeat или его аналоги - установка, очень интересно.
Отдел фантастики на третьем этаже. Из "аналогов" вебасты и ей подобные.
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:12
Сюда заходят за конкретным опытом и когда нибудь здесь или в другом месте появится база знаний на ЗТ .
Зачем писать и нудно флеймить если нечего сказать? Лучше по делу , с ссылками и фотками. Как образец самоорганизации например - http://venzaclub.ru/node/371.
Или эта конфа для прикормки официального дилера ?
поиск в помощь автору темы
[/quote]
Зачем писать и нудно флеймить если нечего сказать? Лучше по делу , с ссылками и фотками. Как образец самоорганизации например - http://venzaclub.ru/node/371.
Или эта конфа для прикормки официального дилера ?
поиск в помощь автору темы
[/quote]
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:21
cosmo-vdome, Сам начал искать замену головы в штатное место.Облазил весь интернет,но к сожалению ничего не нашел.Аналоги на астру джейку не подходят,хотя название тоже сд-400.Так ,что наши китайские товарищи пока отстают от спроса,через годик я думаю появятся
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:51
cosmo-vdome, sergei376, а какова цель замены? Может, если будет понятно зачем замена, будет проще поиск?
Ещё. Не очень понял насчёт "активации блютуза". У Вас такая опция (портал для подключения мобильного) есть или нет? Т.е. что активировать-то?
Квикхит можно поставить только на заводе. Насколько я знаю, ОД не берутся его "внедрить" в авто. очень дорого выходит. А аналог - подогреватель двигателя. Есть тема, могу ещё дать ссылки на проблемы, возникающие в процессе. Проблемы не фатальные, обычные - эксплуатационные. Можно найти адреса установщиков (где уже ставили подогреватель). Но на этот счёт давайте переместимся в ту тему.
Ещё. Не очень понял насчёт "активации блютуза". У Вас такая опция (портал для подключения мобильного) есть или нет? Т.е. что активировать-то?
Квикхит можно поставить только на заводе. Насколько я знаю, ОД не берутся его "внедрить" в авто. очень дорого выходит. А аналог - подогреватель двигателя. Есть тема, могу ещё дать ссылки на проблемы, возникающие в процессе. Проблемы не фатальные, обычные - эксплуатационные. Можно найти адреса установщиков (где уже ставили подогреватель). Но на этот счёт давайте переместимся в ту тему.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:22
Не долго ждать, но тем для конфы полно - скрытые возможности , кому-то подогревы сидений, руля, зоны стеклоочистителя , повторители в зеркала, установка камер и использование возможностей камер системы AFL и т.д.
Да я не против этой темы и разумного колхоза, просто синькоклуб довольно давно такими вещами занимается и инфы там полно. Просто там народ меняет голову с целью получить заднюю камеру (её в синьках до сих пор нет). Правда для получения камеры нашёлся другой способ. Поскольку мы с синькой похожи, там можно довольно много инфы почерпнуть. Я там давно варюсь и, возможно, мог бы упростить поиски. Только надо понять что, собственно, является целью.
Всякий колхоз на современных опелях часто упирается в необходимость прописать новое устройство в системе. А это без ОД невозможно. Во всяком случае, пока. Например, уже доставшая владельцев проблема НАВИ. Не получаются даже простые манипуляции, не то, что залить туда свою нави программу.
Если речь идёт про улучшение звука, то народ менял динамики на приличные, их установку и шумоизоляцию дверей. Говорят эффект неполохой.
А про блютуз - всё равно не понял.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:53
естественно нет опции портал для подключения мобильного, можно ли его поставить после покупки авто ?
Наверняка не знаю. Дело в том, что при такой опции в эфир выходит не телефон, а автомобиль (насколько я понимаю). Так, что там дело не только в блютузе, нужен ещё GSM. А он, видимо, работает с антенной-плавником, а не со штырьком. Ну и прочие радости типа громкой связи - тоже нужно вставить. И всё это хозяйство прописать в системе. Так, что, начать надо со спрашивания ОД по этому вопросу.
cosmo-vdome, поройтесь тут:
http://www.opel-insi...how...1?&st=210
может что-то полезное будет. Меня этот вопрос не интересовал, я и не в курсе подробностей.
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 14:31
Цитата
Дело в том, что при такой опции в эфир выходит не телефон, а автомобиль (насколько я понимаю).
Нет, там обычный блютус модуль, который включается хвостиком в магнитолу и подшивается к ней. Ни чего волшебного. Работа с сетью целиком лежит на телефоне.
Цитата
Дождемся тех кто это сделал в десятки раз дешевле не у ОД, в свое время и своими силами
В десятки раз дешевле только использовать устройства не использующие штатные узлы, такие как кнопки или автоматическое приглушение музыки при входящем звонке. Хотите сделать все как правильно, это возможно только с использованием штатного оборудования. Хотите просто блютус использовать - вперет, в гугл - щас полно всяких трансмитеров вешающихся на AUX и которые могут туда транслировать в том числе и данные с блютус, включая протокол A2DP
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 14:45
Нет, там обычный блютус модуль, который включается хвостиком в магнитолу и подшивается к ней. Ни чего волшебного. Работа с сетью целиком лежит на телефоне.
В десятки раз дешевле только использовать устройства не использующие штатные узлы, такие как кнопки или автоматическое приглушение музыки при входящем звонке. Хотите сделать все как правильно, это возможно только с использованием штатного оборудования. Хотите просто блютус использовать - вперет, в гугл - щас полно всяких трансмитеров вешающихся на AUX и которые могут туда транслировать в том числе и данные с блютус, включая протокол A2DP
Тогда непонятно, почему разная чувствительность связи. Проверено неоднократно: связь через авто заметно хуже, чем, через телефон (с отключенным блютузом). И в синьке и в ЗТ. И часто достаточно отключть блютуз (не выходя из машины) - и связь становится гораздо лучше.
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 16:10
lpm61, Могу обьяснить цель замены головы:меня в машине не очень устраивает наличие кучи прикрепленных девайсов и к ним проводов(навигатор,видеорегистатор,телефон-кто то еще ставит радар-детектор).У знакомого в пежо стоит такая башка"все в одном" навигатор с возможностью загружать любые проги(ситигид,навител,иго)при чем со встроенным сим-модулем(передача пробок),так же блютуз с голосовым управлением,видеокамера и внутреняя память,карта памяти (не помню на сколько гигов)ну и всякая ненужная фигня-двд,тв(экран конечно не супер)и все это за 24000(как он говорил).при чем на качестве звука( по сравнению со штатной) практически не отразилось-что там на 3,что здесь.Мне кажется вполне разумный вариант
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 16:29
Цитата
Тогда непонятно, почему разная чувствительность связи. Проверено неоднократно: связь через авто заметно хуже, чем, через телефон (с отключенным блютузом). И в синьке и в ЗТ. И часто достаточно отключть блютуз (не выходя из машины) - и связь становится гораздо лучше.
Это наверно конструктивная особенность Опелей, у меня в Ниссане работало отлично, и не замечал я разницы в приёме, а вот в ЗТ такой фишки нету, а кнопка на руле есть.

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:02
Вообще-то в конфигураторе есть два разных варианта:
В первом случае получается телефон встроен в авто, а во втором - просто громкая связь со своим телефоном.
Кто жалуется на качество, у вас какой вариант?
Цитата
Мобильный портал со встроенным телефоном (Антенна "Плавник" над задним окном) 15 000 руб.
Цитата
Портал для подключения мобильного телефона с GID/CID 10 000 руб.
В первом случае получается телефон встроен в авто, а во втором - просто громкая связь со своим телефоном.
Кто жалуется на качество, у вас какой вариант?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных