Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Upgrade и модернизация штатных систем

Сообщений в теме: 293

#21 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:27

Цитата(Niniko @ 18.11.2012, 15:55) Просмотр сообщения

lpm61, множество факторов, начиная от наложения частот, до расположения антенны телефона в пространстве.

Мне не понятно такое объяснение. Я, конечно, не профи в области СВЧ, но кое-что понимаю (отдельные термины rolleyes.gif ). Наложиться что-то на 1,9ГГЦ в авто вряд ли может. И расположение антенны в телефоне не влияет на наличие или отсутсвие блютуза. Качество связи очень отличается, что, в комплекте с плохой чувствительностью радио, и навело меня на мысль о своём GSM в машине. И потом мобильный портал бывает только с плавником. Почему бы? Но спорить не буду, наверняка не знаю.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#22 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:34

По идее с плавником наоборот связь лучше должна быть. И можно еще держатель для телефона приспособить который как раз и будет помимо зарядки еще и сигнал усиливать.

А я бы рассмотрел возможность внедрения полезной штуки от синьки в виде электропривода двери багажника.

#23 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:39

sergei376, это в пежоте родное или китаисы настрогали?

Для инсигнии пытались выяснить возможность снять видеосигнал с камеры опельглаза. Результат, по-моему, нулевой. А уж камера АФЛ вызывает большие сомнения в качестве регистратора. Задача у неё уж больно специфическая. Нужен энтузиаст не только с такой камерой, но и с решимостью сделаться подопытным кроликом и располагающий временем для опытов. А ещё нужен специалист с соответствующими приборами и квалификацией, хотя бы выше, чем у читателя рубрики "сделай сам". Желательно, чтобы это был один и тот же человек.

t007-23, какой фишки в ЗТ нету?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#24 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:43

lpm61, Ну стоит отметить что аппараты тоже бывают разные, имеют разное расположение антенн. Недавний пример неудачного расположения, это 4 яблоко, которое теряло сеть в полосе 1900 если его брали в руки. Любой усилитель создает шум, несколько работающих рядом усилителей создают наводки друг на друга, даже если работают с разными частотами. Аппараты пошли умные, с энергосберегающими функциями, умеют понижать мощности тех или иных приемников по своему разумению. Почему мобильный портал бывает только с плавником, для меня загадка, но то что для использования одного номеря может использоваться только одна сим карта и ни какие шлюзы не могут подставлять для исходящего звонка Ваш номер (имеется ввиду гражданское оборудование конечно), это факт.

Машина весьма сложное место для приема телефона, по сути некая клетка Фарадея, особенно если еще и стекло стоит атермальное.

#25 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:46

Цитата(MVA @ 18.11.2012, 20:02) Просмотр сообщения

Вообще-то в конфигураторе есть два разных варианта:
В первом случае получается телефон встроен в авто, а во втором - просто громкая связь со своим телефоном.
Кто жалуется на качество, у вас какой вариант?

Точно не знаю. Я думал раньше, что разница между этими опциями в наличии СИМкарты для "встроенного" телефона, а модуль связи один. Т.е. для случая просто блютуза симка в своём телефоне, в случае встроенного телефона - в авто. Теперь моя стройная картина устройства мира рухнула, благодаря Джордано Бруно (Niniko, ) . Оказалось, что мы вращаемся вокруг Солнца smile.gif . И GSM модуля в опции "портал... " нету.

#26 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:46

Цитата
И можно еще держатель для телефона приспособить который как раз и будет помимо зарядки еще и сигнал усиливать.

для этого надо что бы на телефоне был разъем под антенну, а сейчас это не модно.

#27 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:58

Gathor, самая, наверное, желаемая пользователями функция. хотя, могут перевесить поклонники электропривода сидений.

Niniko, айфон - убогое, с точки зрения инженера, изделие. Говорят, что сейчас единственным автомобилем, который делают инженеры, а не маркетологи является Порше. Про айфон наверняка не знаю, но подозреваю, что его делали именно маркетологи, да ещё и наспех. Глонасс не рассматриваю Изображение . Просто знаю пару инженеров - участников. Миллиардов они почему-то не имеют.

#28 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:09

Цитата
айфон - убогое, с точки зрения инженера

тссссс..... а то щас набегут владельцы, начнут тут ТАКОЕ )))))

#29 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:20

lpm61, конечно китаезное,но проверенное ,официалы не гнушаются ставить с гарантией(вроде phantom) на опеля и шевролеты в том числе.расматриваю только эти вариаты,чтобы ничего не курочить,резать и при желании вернуть штатную.при этом обязательно сохранение функций бортового компа и рулевых кнопок

#30 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:23

sergei376, вопрос в том, что этих магнитол пока нету с нужной рамкой дисплея.

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 420
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:32

Цитата(cosmo-vdome @ 17.11.2012, 19:05) Просмотр сообщения

QuickHeat или его аналоги - установка, очень интересно.

ставиться за час. аналогов нет. запчастей надо 2 кучи. потом прописка в системе.
дорого, если делать у дяди. надо было заказывать с установленной.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#32 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:30

Цитата(lpm61 @ 18.11.2012, 21:58) Просмотр сообщения

Gathor, самая, наверное, желаемая пользователями функция. хотя, могут перевесить поклонники электропривода сидений.

Niniko, айфон - убогое, с точки зрения инженера, изделие. Говорят, что сейчас единственным автомобилем, который делают инженеры, а не маркетологи является Порше. Про айфон наверняка не знаю, но подозреваю, что его делали именно маркетологи, да ещё и наспех. Глонасс не рассматриваю Изображение . Просто знаю пару инженеров - участников. Миллиардов они почему-то не имеют.

Элетрорегулировки сидений да с вентиляцией. rolleyes.gif
Ну фордах кстати у нас народ доставлял вентиляцию.

А что, кроме iphone еще бывают смартфоны biggrin.gif
А если по сути, то у многих марок при наличии крэдла для телефона, в него просто идет проставка с адаптером под конкретную модель. А доступ к антенне вроде же и через обычный разьем должен быть, MicroUSB ну и что там еще бывает.

#33 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:02

Может кто знает, возможность доукомплектования руля системой круиз-контроля и управления магнитолой без ОД

#34 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:46

Niniko, вот это то и не радует,но будем ждать-на пежо у них через год появилось

#35 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:48

Цитата(berkut @ 18.11.2012, 22:32) Просмотр сообщения

ставиться за час. аналогов нет. запчастей надо 2 кучи. потом прописка в системе.
дорого, если делать у дяди. надо было заказывать с установленной.

Я спрашивал у ОД (на синьке у меня нету, хотел поставить) сказали всю переднюю часть до основания разбирать. Думаю, даже для ОД это не час.

#36 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:52

Цитата
какой фишки в ЗТ нету?

Синего зуба, для подключения сотового и управления им кнопками на руле, как это было на моём NISSANe NOTE. Чёт возьим, удобно.

Изображение
Изображение

#37 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:06

Цитата(t007-23 @ 19.11.2012, 18:52) Просмотр сообщения

Синего зуба, для подключения сотового и управления им кнопками на руле, как это было на моём NISSANe NOTE. Чёт возьим, удобно.

У меня есть. Это зависит от наличия заказанной опции "портал для подключения мобильного".

#38 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:44

Цитата(Fktrc1975 @ 19.11.2012, 13:02) Просмотр сообщения

Может кто знает, возможность доукомплектования руля системой круиз-контроля и управления магнитолой без ОД

я думаю вряд ли возможно без замены руля

#39 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:31

Цитата
А доступ к антенне вроде же и через обычный разьем должен быть, MicroUSB ну и что там еще бывает.

нет, там свой разъем.

Цитата

нет, разве что научитесь подшивать опции при помощи чего нибудь тяжелого.

#40 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 420
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:49

Цитата(lpm61 @ 19.11.2012, 17:48) Просмотр сообщения

Я спрашивал у ОД (на синьке у меня нету, хотел поставить) сказали всю переднюю часть до основания разбирать. Думаю, даже для ОД это не час.

если бы не ставил, то не говорил. ну можно конечно и все разобрать до основания и делать несколько дней. похоже мастерам ОД (прямо боги) и что на них все равняются, не дает покоя кузнец из фильма про графа Калиостра.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных