Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Corsa B как первый авто

Сообщений в теме: 7

#1 alexeyrybin

alexeyrybin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 XEP 16V Twinport MT
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:00

Доброе время суток.
Итак, нужен первый автомобиль.
Собственно, пока свой выбор остановил на корсе б, вроде бы не дорого(в районе 100-130 тысяч найти можно), да и отношение к опелям у меня крайне положительное loveopel.gif
так собственно вопрос, разумно ли приобретать корсу б в качестве первого авто? как с запчастями в настоящее время обстоят дела? на что стоит обращать внимание при покупке? какой лучше всего двигатель искать?
в общем хотелось бы услышать максимально полезный совет корсоводов.

#2 Opel/corsa/b

Opel/corsa/b

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:27

У меня corsa b (viva) 1999 г. (модель 2000 г.) 1.2 16v автомат, электроподъемники и т.д., т.е. в максимальном комплектации, только нет кондиционера. Ну что сказать, я доволен, запчасти всегда в наличии и копейки стоят, а если нет в наличии, то в течение сутки привезут под заказ, правда с радиатором были проблемы, и долго ждал заказ, где то месяц, просто на мою тачку сложно найти. В качестве первого авто - это однозначно хороший вариант, а вот какой двигатель лучше, ничего не скажу, т.к. как кому... У меня допустим, в городе в пробках жрет примерно до 11-12 литров, а по трассе где то 7-8.

Сообщение отредактировал Opel/corsa/b: 25 Ноябрь 2012 - 17:29

#3 TAT

TAT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Corsa B

Отправлено 01 Февраль 2013 - 15:52

Опель корса на ручке 1997г. 1.2 /45 л. 3-х дверка ,без наворотов и электрики.брали с пробегом 92000 тыс немного была бита в пр бок(как потом оказалась) резину не жует.5-6 л бензина на 100км по трассе по городу где то 7-8 .печька греет очень жарко нагревается быстро ,обзор на 5+,парковка 5+,довольно хороший клиренс ( 14 диски),легкая, если где и увязнет то легко вытащить . багажник большой и в нем полноценная запаска ,сиделки раскладываются 1+1 места много.
Рулится очень даже не плохо для начинающих самое оно,набирает конечно скорость не сразу (45лошадок),но зато экономично и на обгоны лишний раз подумаешь .
уже 200000 тыс на одометре. замена стоек по кругу+ всякие салентблоки, тормозные диски и колодки,подшипники ступиц перед+зад (слабые по нашим дорогам),рулев/наконечники,шаровые,тросики ручника,акб замена.
Ну и фильтра ,свечи ,масло это расходники.2 раза чистили форсункУ .при очередной замене ремня грм поменяли помпу хотя старая ходила не подтикала .лампочки перегорают часто и в салоне (отопитель раз в год) и стопари и перед/фары. вОТ ВРОДЕ И ВСЕ...это за 5 лет эксплуатации......
По ремонту очень ремонта пригодна и не дорого движок очень простой в обслуживании, НАДЕЖНЫЙ.
кУзов конечно гниет ,особенно задняя дверь но это не напрягает. запчасти дешевые и всегда все есть.
Корсюшка каждый день меня радует .
ЛУЧШЕ КОНЕЧНО БРАТЬ 1,4 ДВИЖОК .он помощней а так машинка надежная особых хлопот не доставляет.

#4 maxwars

maxwars

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 07 Март 2013 - 18:01

Всех приветствую !! Я новичек на форуме и начинающий водитель...тему пока создать не могу..поэтому пишу здесь..Думаю что топикстартер не в обиде.Прошу совета у бывалых водителей..Суть дела - у родственников купил Opel Corsa 1.4 2004 г.в. пробег - 72 тысячи.. себе,первая моя машина... Машину "В живую" не видел..нужно перегонять из Москвы в Краснодарский край..1200 км...Ездила племянница,аккуратно ..проблем с машиной не было..так по мелочи...Собственно вопрос - на что нужно обратить внимание перед перегоном авто..??? Буду очень признателен за развернутый ответ !!! Заранее спасибо !!! С Ув..

#5 maxwars

maxwars

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 23 Март 2013 - 20:40

Уже дома..машиной очень доволен !!!! ar.gif

#6 brif

brif

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Автомобили, собаки
  • Автомобиль: vita

Отправлено 26 Март 2013 - 21:28

Цитата(alexeyrybin @ 25.11.2012, 18:00) Просмотр сообщения

так собственно вопрос, разумно ли приобретать корсу б в качестве первого авто?

Вита 98г 1,4 АКПП - ездит девушка, в целом машина неплохая, вчера первая серьезная проблема, расскажу в теме. Брать можно, но не за 100, мне кажется потом еще столько же вложишь...

#7 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 857
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Март 2013 - 14:43

Цитата
Вита 98г 1,4 АКПП

правый руль, прошу заметить.

#8 brif

brif

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Автомобили, собаки
  • Автомобиль: vita

Отправлено 28 Март 2013 - 19:04

Цитата(Амбр @ 27.3.2013, 15:43) Просмотр сообщения

правый руль, прошу заметить.

Руль левый. Я не видел праворульную Виту.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных