Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Чем испачкано днище?

Сообщений в теме: 37

#1 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:42

Вчера выглянул в окно. Что это? [attachmentid=104680]
Из под меня что-то вытекло? Буквально накануне делал фотки на том же месте - следа такого не было. После ненадолго уезжал и встал на то же место. Вечером прошел дождик - след остался.
Сегодня пошел смотреть. След начинается за задними колесами чуть правее центра. И справа и слева за колесами днище в масле. Центр не просматривается. Коробка?
[attachmentid=104681][attachmentid=104682]
Что посоветуете ?

Прикрепленные изображения

• 1106.jpg
  • PICT0098.JPG
  • PICT0095.JPG

Сообщение отредактировал MVA: 11 Июнь 2013 - 14:43

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:10

MVA, судя по всему, это конденсат кондиционера, а масло на днище вы могли и по дороге поднять. Как вариант.

#3 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:16

Цитата
MVA, судя по всему, это конденсат кондиционера, а масло на днище вы могли и по дороге поднять. Как вариант.

Да, было и у меня такое, правда на предыдущей машине. Очканул тогда конкретно ai.gif rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#4 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:48

Цитата(Амбр @ 11.6.2013, 16:10) Просмотр сообщения

Да, про конденсат знаю. Тоже на прошлом авто было. Но этот след дождем не смывается и сам не испаряется...
Поднять по дороге... Всякое конечно может быть. Вот не знаю, насколько это нормально иметь наднище слой масла...

Сообщение отредактировал MVA: 11 Июнь 2013 - 15:54

#5 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:37

Цитата(MVA @ 11.6.2013, 15:42) Просмотр сообщения

Из под меня что-то вытекло? Буквально накануне делал фотки на том же месте - следа такого не было. После ненадолго уезжал и встал на то же место. Вечером прошел дождик - след остался.
Сегодня пошел смотреть. След начинается за задними колесами чуть правее центра. И справа и слева за колесами днище в масле. Центр не просматривается. Коробка?
[attachmentid=104681][attachmentid=104682]
Что посоветуете ?

Добрый вечер. Прискорбный случай. Я бы начал с осмотра сальников приводов колёс в местах их сочленения с коробкой, вывернув колёса сначала в одну сторону, потом другую,до упора ,и заглянуть если видны подтёки вместе сочленения с коробкой то это оно и есть. У меня так было в древние времена на вазовской девятке, также загоняло масло по днищю до самого зада. По крайней мере ,это можно проверить без ямы. А так конечно, как небонально - лучше в сервес. Случай сто пудов гарантийный. А на коком пробега случилось? С сервисом не затягивайте, если у вас автомат ,большая потеря масла угробит коробку. ai.gif Надеюсь , что ничего страшного,починят и будите дальше кататься! Удачи!
Изображение

#6 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:11

Цитата(MVA @ 11.6.2013, 15:42) Просмотр сообщения

[attachmentid=104682]
Что посоветуете ?

Палец явно не средний, а указательный. az.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#7 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:18

А уровень масла и охлаждайки в норме?

#8 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:04

Цитата(kubic @ 11.6.2013, 20:18) Просмотр сообщения

Если это из коробки, как проверить?

ab232313.gif
mike6688.gif

#9 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 20:48

Цитата(Dimon45 @ 11.6.2013, 19:37) Просмотр сообщения

Добрый вечер. Прискорбный случай. Я бы начал с осмотра сальников приводов колёс в местах их сочленения с коробкой, вывернув колёса сначала в одну сторону, потом другую,до упора ,и заглянуть если видны подтёки вместе сочленения с коробкой то это оно и есть. У меня так было в древние времена на вазовской девятке, также загоняло масло по днищю до самого зада. По крайней мере ,это можно проверить без ямы. А так конечно, как небонально - лучше в сервес. Случай сто пудов гарантийный. А на коком пробега случилось? С сервисом не затягивайте, если у вас автомат ,большая потеря масла угробит коробку. ai.gif Надеюсь , что ничего страшного,починят и будите дальше кататься! Удачи!

Спасибо за совет. Попробую посмотреть.
Пробег тыщи полторы всего. Коробка механика.

Цитата(kubic @ 11.6.2013, 20:18) Просмотр сообщения

Охлаждайка и масло в двигателе нормально. А вот про коробку не знаю...

#10 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:06

Цитата(MVA @ 11.6.2013, 21:48) Просмотр сообщения

Спасибо за совет. Попробую посмотреть.
Пробег тыщи полторы всего. Коробка механика.
Охлаждайка и масло в двигателе нормально. А вот про коробку не знаю...

Коробка говорите механика? Тогда может течь сальник коленвала,в месте состыковки движка и коробки ,хорошо будет видно на яме. А не обратили внимания при трогании, или при резком ускорении на повышенной передаче нет ли пробуксовки сцепления, такое может быть при попадании масла на накладки диска сцепления. В таком случае тоже не стоит тянуть с сервисом , потому что можно попасть и на замену сцепления. Многие сервисы не меняют сцепление по гарантии,списывая всё на владельца,на не умение пользования коробкой. Но в вашем случае я думаю всётаки гарантия. rolleyes.gif
Изображение

#11 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:14

MVA, след мог быть и раньше от другой машины. Глупый конденсат мог побежать по проторенной дорожке, отсюда и несмываемые дождем следы. Масло, как уже писали выше, скорее всего подобрано с дороги. Если бы оно лило с двигателя или коробки, то для того что бы залить заднюю часть авто, надо и валить под 200 и объема литров 5. Машина бы уже скорее всего встала со страшным скрежетом. Кроме того, на фотке видно, что след на асфальте по цвету явно отличается от цвета жидкости на пальце автора.

#12 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:36

Цитата(mike6688 @ 11.6.2013, 21:04) Просмотр сообщения

Если это из коробки, как проверить?

Опираясь на свой опыт ,эксплуатации отечественной техники,( с иномарками как то везло),надеть что-то грязненькое,залезть в яму, и найти две гайки на коробке, одна будет в нижней части коробки,это сливная, в верхней части будет соответственно заливная, открутив её ,просто засовываем туда палец,если масло на уровне резьбы то всё ок. Если до масла вы не достаёте ,немедленно доливаем. Вот и вся наука , не думаю ,что придумали ,что-то новое. flag.gif rolleyes.gif
Изображение

#13 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:40

Цитата(Dimon45 @ 11.6.2013, 23:36) Просмотр сообщения

Опираясь на свой опыт ,эксплуатации отечественной техники,( с иномарками как то везло),надеть что-то грязненькое,залезть в яму, и найти две гайки на коробке, одна будет в нижней части коробки,это сливная, в верхней части будет соответственно заливная, открутив её ,просто засовываем туда палец,если масло на уровне резьбы то всё ок. Если до масла вы не достаёте ,немедленно доливаем. Вот и вся наука , не думаю ,что придумали ,что-то новое. flag.gif rolleyes.gif

Мы это, уже здесь проходили. Таких пробок, на АКПП точно нет.

ab232313.gif
mike6688.gif

#14 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:09

Цитата
Мы это, уже здесь проходили. Таких пробок, на АКПП точно нет.

у человека мешалка

#15 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Июнь 2013 - 08:08

Цитата(Niniko @ 11.6.2013, 22:14) Просмотр сообщения

MVA,..........Машина бы уже скорее всего встала со страшным скрежетом. Кроме того, на фотке видно, что след на асфальте по цвету явно отличается от цвета жидкости на пальце автора.

В целом согласен, хотя думаю, надо к ОД. Тем более в Москве это не проблема. Можно найти и такого ОД, который примет "прям щас" (для диагностики не столь важно "любымый ОД" или нет). Кстати, трансмиссионое масло (их мехкоробки) имеет очень специфический запах, совсем не такой, как у моторного.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#16 orthodox

orthodox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 12 Июнь 2013 - 08:33

Конечно сложно судить не имея возможность понюхать жидкость, но по внешнему виду - это масло, причем масло из двс судя по цвету.
Масло при переливе могло ещё через сапун выдавить из мкпп, но оно светлое совсем должно быть при таком пробеге и иметь резкий сецифический запах.
Подтёк на асфальте скорее всего кондиционер, а вот масло на днище кузова должно озадачить.
Накидать с дороги не могло - где вы видели масло в таком объёме на дорогах? И потом кидает с колёс в колесные арки в первую очередь..
Словом - надо в сервис.

Сообщение отредактировал orthodox: 12 Июнь 2013 - 14:53

#17 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:53

Цитата(orthodox @ 12.6.2013, 9:33) Просмотр сообщения

Конечно сложно судить не имея возможность понюхать жидкость, но по внешнему виду - это масло, причем масло из двс судя по цвету.
Масло при переливе могло ещё через сапун выдавить из мкпп, но оно светлое совсем должно быть при таком пробеге и иметь резкий сецифический запах.
Подтёк на асфальте скорее всего кондиционер, а вот масло на днище кузова должно озадачить.
Накидать с дороги не могло - где вы видели масло в таком объёме на дорогах? И потом кидает с колёс в колесные арки в первую очередь..
Словом - надо в сервис.

На 100% согласен, с дороги так накидать не может,многим наверное приходилось проезжать по дороге где собираются укладывать новый асфальт,там поливают дорогу гудроном, так его потом приходилось отмывать именно с порогов и заднего бампера, на днище не особо попадало. Поэтому следы на днище , говорят о течи из двигателя, или коробки. А сливные и заливные отверстия в автоматах всё таки есть, даже в так называемых необслуживаемых, когда мой шеф ушатал свой мерен AMG ( скорости переключились с сильными толчками) коробка была как раз необслуживаемая,так было написано в руководстве. На сервисе очень чудесно масло заменили на новое,и всё пришло в норму. На некоторых автоматах даже ставят радиаторы охлождения, они тоже часто текут,маслом заливает весь низ двигателя. На Зафире не знаю как обстоят дела, пока только заказал( месяц как жду уже) . Терпежа нет никого! Хочеться всю её облазить,и сверху ,и снизу ,ручки шаловливые!! flag.gif Всем привет!
Изображение

#18 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:34

Цитата(Dimon45 @ 12.6.2013, 17:53) Просмотр сообщения

На 100% согласен, с дороги так накидать не может,многим наверное приходилось проезжать по дороге где собираются укладывать новый асфальт,там поливают дорогу гудроном, так его потом приходилось отмывать именно с порогов и заднего бампера, на днище не особо попадало. Поэтому следы на днище , говорят о течи из двигателя, или коробки.

Нет, не говорят. Я гудрон с днища никогда не отмывал и даже не знаю, бывал он там или нет (на всякий случай: своими руками обслуживал свои жигули более 10 лет от карбюратора до "колдуна").

А сливные и заливные отверстия в автоматах всё таки есть, даже в так называемых необслуживаемых, когда мой шеф ушатал свой мерен AMG ( скорости переключились с сильными толчками) коробка была как раз необслуживаемая,так было написано в руководстве. На сервисе очень чудесно масло заменили на новое,и всё пришло в норму.

На наших автоматах есть одно отверстие: сливное, оно же заливное. Тут, в общем, нечего обсуждать.

На некоторых автоматах даже ставят радиаторы охлождения, они тоже часто текут,маслом заливает весь низ двигателя. На Зафире не знаю как обстоят дела, пока только заказал( месяц как жду уже).

По-моему, на всех современных авто жижа из автомата охлаждается. Разными способами. И на Зафире тоже. В данном случае речь о машине с механикой. Там масло не охлаждается специально.

Терпежа нет никого! Хочеться всю её облазить,и сверху ,и снизу ,ручки шаловливые!! flag.gif Всем привет!

Вот это очень понимаю!!! Ну тут, как в ожидании лифтёра в застрявшем лифте. "Надо потерпеть" rolleyes.gif

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#19 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:42

Спасибо всем отписавшимся. Насчет следа на асфальте тоже сейчас думаю, что кондиционер. Наверное водичка по пути собрала что-то, что не сразу смывается. Следа до меня не было - специально глянул на регистраторе момент парковки.
А вот насчет происхождения масла...
Повыкручивал колеса: насколько можно видеть, там все сухо:[attachmentid=104714]
Заглянул с позиции из под бампера, а там вот такая "картина маслом":[attachmentid=104715]
Судя по всему, таки надо съездить в сервис.

Прикрепленные изображения

• PICT0108.JPG
  • PICT0111.JPG

#20 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:21

Цитата(MVA @ 12.6.2013, 20:42) Просмотр сообщения

Спасибо всем отписавшимся. Насчет следа на асфальте тоже сейчас думаю, что кондиционер. Наверное водичка по пути собрала что-то, что не сразу смывается. Следа до меня не было - специально глянул на регистраторе момент парковки.
А вот насчет происхождения масла...
Повыкручивал колеса: насколько можно видеть, там все сухо:[attachmentid=104714]
Заглянул с позиции из под бампера, а там вот такая "картина маслом":[attachmentid=104715]
Судя по всему, таки надо съездить в сервис.

Судя по фотке,с коробкой всё ок, и скорее всего ,течь сальника коленвала на движке. А что с уровнем масла? Мне как-то ,на хундаёнке на т.о. плохо докрутили масленый фильтр, и масло сочилось под давлением, и попадало на резонатор , узнал об этом, только тогда , когда в салоне конкретно стало вонять горелым маслом, проверил уровень масла было уже на минимуме, за пару дней всё ушло. Главное, что проевили бдительность,и это обнаружилось около дома, а не гдето на кудыкиных горах. ar.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных