Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Чем испачкано днище?

Сообщений в теме: 37

#21 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:05

Цитата(Dimon45 @ 12.6.2013, 21:21) Просмотр сообщения

Судя по фотке,с коробкой всё ок, и скорее всего ,течь сальника коленвала на движке. А что с уровнем масла? Мне как-то ,на хундаёнке на т.о. плохо докрутили масленый фильтр, и масло сочилось под давлением, и попадало на резонатор , узнал об этом, только тогда , когда в салоне конкретно стало вонять горелым маслом, проверил уровень масла было уже на минимуме, за пару дней всё ушло. Главное, что проевили бдительность,и это обнаружилось около дома, а не гдето на кудыкиных горах. ar.gif

Уровень масла в районе максимума. У меня там правда уклон на стоянке, поэтому это неточно. По крайней мере, его там не мало.

#22 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:57

Цитата(MVA @ 12.6.2013, 22:05) Просмотр сообщения

Уровень масла в районе максимума. У меня там правда уклон на стоянке, поэтому это неточно. По крайней мере, его там не мало.

Это хорошая новость, жаль ,что нет возможности осмотра с низу ,чтобы развеить все сомнения. Ещё раз посмотрел ваши фотки с маслом на пальце,а пробег у вас слишком маленький , чтобы масло так сильно потемнело , может и правда этот след не ваш ,а ранее стоявшего авто. Подтеки на днище могут быть и от нанесенного на заводе антикора. У меня сейчас ниссан машине пять лет ,а антикор как бутто только нанесли, когда машину обслуживаю , он досих пор пачкается, и очень плохо отмывается , вы можете это проверить дотронувшись пальцем до подтёка на днище, если это масло оно легко удалится с пальца ветошью,антикор ,и с мылом тяжело отмывается, ну и пахнет он специфически. Но для полного спокойствия зганяйте в сервис , может у вас всё порядке. Удачи! aj.gif
Изображение

#23 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:59

Цитата(Dimon45 @ 13.6.2013, 8:57) Просмотр сообщения

Это хорошая новость, жаль ,что нет возможности осмотра с низу ,чтобы развеить все сомнения. Ещё раз посмотрел ваши фотки с маслом на пальце,а пробег у вас слишком маленький , чтобы масло так сильно потемнело , может и правда этот след не ваш ,а ранее стоявшего авто. Подтеки на днище могут быть и от нанесенного на заводе антикора. У меня сейчас ниссан машине пять лет ,а антикор как бутто только нанесли, когда машину обслуживаю , он досих пор пачкается, и очень плохо отмывается , вы можете это проверить дотронувшись пальцем до подтёка на днище, если это масло оно легко удалится с пальца ветошью,антикор ,и с мылом тяжело отмывается, ну и пахнет он специфически. Но для полного спокойствия зганяйте в сервис , может у вас всё порядке. Удачи! aj.gif

Интересно. А кто-нибудь знает, куда этот антикор на заводе наносят, может ли он присутствовать в указанных местах и так вот сниматься пальцем?
Если кто по случаю глянет под днище на выпуклые детали позади передних колес, нет ли чего похожего, - тому спасибо скажу. А то мож так и надо (я правда так не думаю).
Кстати масло черное было только на поверхности, а в глубине слоя таки светлое, палец салфеткой легко протерся, а запаха я не почувствовал.

#24 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:18

Цитата(MVA @ 13.6.2013, 12:59) Просмотр сообщения

Интересно. А кто-нибудь знает, куда этот антикор на заводе наносят, может ли он присутствовать в указанных местах и так вот сниматься пальцем?
Если кто по случаю глянет под днище на выпуклые детали позади передних колес, нет ли чего похожего, - тому спасибо скажу. А то мож так и надо (я правда так не думаю).
Кстати масло черное было только на поверхности, а в глубине слоя таки светлое, палец салфеткой легко протерся, а запаха я не почувствовал.

Да съездите вы в сервис обычный, если влом к официалам.Там ума много не надо, чтобы выяснить откуда течь.А пока будете здесь искать совета, машина может где нибудь встать на дороге excl.gif

#25 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:47

Цитата
Цитата(MVA @ 13.6.2013, 12:59)

Да съездите вы в сервис обычный, если влом к официалам.Там ума много не надо, чтобы выяснить откуда течь.А пока будете здесь искать совета, машина может где нибудь встать на дороге

На эту тему у моего диллера была отзывная компания. Меня приглашали на проверку антикорозионной обработки. Сказали всё ОК.

Изображение
Изображение

#26 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:34

ставил значит я сегодня брызговики. намаялся не то слово.
но начав ставить передние офигел от увиденного, передняя часть автомобиля снизу вся в масле, причем жестко в масле, начиная от середины водительской двери и вперед.
авто месяц всего, пробег 1200.

Сообщение отредактировал sokol2005: 30 Июнь 2013 - 14:04

#27 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:21

фото

еще

еще

еще

еще

Прикрепленные изображения

• 2013_06_30_0782.jpg
  • 2013_06_30_0783.jpg
  • 2013_06_30_0784.jpg
  • 2013_06_30_0786.jpg
  • 2013_06_30_0787.jpg

#28 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:37

На моей так
Только на масло не похоже. Густое, к пальцам не липнет, маслом не пахнет.
ИзображениеИзображение

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#29 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:45

Цитата(sokol2005 @ 30.6.2013, 13:34) Просмотр сообщения

но начав ставить передние офигел от увиденного, передняя часть автомобиля снизу вся в масле, причем жестко в масле, начиная от середины водительской двери и вперед.

Уровень масла в двигателе в норме? Пробка затянута?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#30 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 08:02

Цитата(sokol2005 @ 30.6.2013, 15:21) Просмотр сообщения

фото

еще

еще

еще

еще

Пахоже ,что это антикор так нанесли в скрытые полости, не пожалели, на одной из фоток хорошо видно, что оттуда вытекает. Кагда буду свою получать, обязательно попрошу чтобы мне её на подъёмнике подняли, для осмотра, чтобы потом лишних вопросов не возникало. Наверное все кто покупает этот аппарат,нужно вспоминать, старые советские времена, везде понюхать, потрогать, подкрутить, досборка то отечественная. Не ленитесь, осматривайте машины тщательнее, ездить нам , а не им. flag.gif
Изображение

#31 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:40

ну лампочка не горит. а под капот я не лазил.

#32 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 01 Июль 2013 - 20:21

sokol2005, главное, чтоб не от коробки передач текло.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#33 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 02 Июль 2013 - 00:05

У меня то же , какая то желтая густая масса , похожая на солидол , только гуще - в некоторых местах под днищем присутствует , на днях посмотрю с ямы .
Тут включил стеклоочистители , щетки вдруг заплелись , правая стала бить по стойке , остановил , вышел из авто , попробовал рукой потянуть поводок по стеклу , поводок спокойно движется - хотя не должен, поводки обычно стоят мертво , потом проверил левый - та же история.
ННаверно нужно просто докрутить гайки на гнездах где крепятся поводки ? кто сталкивался ?

#34 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:59

Цитата(manhoff @ 2.7.2013, 1:05) Просмотр сообщения

Тут включил стеклоочистители , щетки вдруг заплелись , правая стала бить по стойке , остановил , вышел из авто , попробовал рукой потянуть поводок по стеклу , поводок спокойно движется - хотя не должен, поводки обычно стоят мертво , потом проверил левый - та же история.
ННаверно нужно просто докрутить гайки на гнездах где крепятся поводки ? кто сталкивался ?

Это банально, не докрутили при предпродажке в салоне,снимите колпачок с поводка тонкой отвёрткой, и докрутите гайку до упора. Кстати когда снимите колпачок, потянув поводок по ходу работы щётки ,можно будет увидеть, что поводок прокручивается на оси , или крутится вместе с осью , тогда это проблема с трапецией, но я думаю , что не докрутили. at.gif Удачи!
Изображение

#35 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 10:44

я выясню. просто сейчас в отпуске, на даче торчу. вернусь в Москву чтонибудь придумаю

#36 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2013 - 11:29

Цитата(sokol2005 @ 30.6.2013, 14:34) Просмотр сообщения

Ну вот. Очень похоже на то, о чем я писал: http://forum.opel-cl...o...304&st=1100

Только у меня грязненько сверху уже. А под черным слоем такого-же желтоватого цвета. И локализация совпадает.
Я было даже на сервис с этим записался, но не сложилось у меня поехать.

Сам потом еще раз облазил с разных сторон, насколько возможно в обычных условиях. Пришел к выводу, что "это" попало снаружи, а не изнутри.

Сообщение отредактировал MVA: 02 Июль 2013 - 11:30

#37 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:24

И так ,всего лишь моя вторая поездка на новом авто , за сегодня прошел еще 300км , навещал родственников и за одно у них загнал Затуру на яму , что бы получше познакомиться , пощюпать хоть руками .
Ни какого капающего масла я не увидел , обычный мовиль , но днище обработано не брежно и зачем то защиту густо обработали. С низу машина понравилась , все хорошо подобрано к брюху и вообще - везде хорошая доступность к любым агрегатам , мощные лонжероны из стали 2мм , внушительная задняя балка , все сварные швы исполнены с герметизацией швов и сверху еще наложен герметик , от моторного отсека по центральному тонелю до заднего моста и далее проложена алюминевая ячеистая шумопоглащающая фольга , что то же не плохо . Слабое место под днищем - это заднии стаканы под пружины , если ими или одним из них на скорости зацепить обо что то серьезное , то вырвет мигом . Самое низкое место под брюхом - это защита картера .
После осмотра днища , пошли разбираться со стеклоочистителями , что бы правая щетка не била по стойке , раз пять снимали поводок , переставляли по чуть -чуть по шлицам , но должного результата не получалось , то 10см не доходит , то бьет по стойке . В итоге поменяли поводки стеклоочистителя местами и все прекраснейшим образом стало работать и щетки останавливались там , где положено . Далее заметили , что убавилось антифриза в бачке , долили грамм 250 . На обратном пути домой вдруг потихоньку начал дребезжать глушитель , где то в передней части и издавать рокотующий звук , по видимому придется еще раз навестить родственника , разобраться с посторонними звуками , да и вообще все гайки покрутить , может еще где чего не докручено .
В целом машиной доволен , калининградская крупноузловая сборка - конечно вносит ложку дегтя , получается как в советские времена , после покупки новой машины , необходимо сделать ее протяжку .

#38 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 10:12

Цитата(sokol2005 @ 30.6.2013, 14:34) Просмотр сообщения

Собственно не поленился и съездил к ОД, дабы спать спокойно.
Оказалось, это Воск, смешанный с какой то херней, и им обрабатывают все что им в голову прийдет, на жаре он становится более жидким. у меня никаких следов масла не обнаружили.
заплатил 1000руб за 0.6часа

как то так

Прикрепленные изображения

• 2013_06_30_0783.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных