Снятие корбки
Автор
Виваро2.5тди
, 05 Ноя 2013 21:16
Сообщений в теме: 49
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:16
Решил описатьснятие коробки.Во время снятия столкнулся с трудностями откручивания сверху коробки.Пришлось скидывать морду. На2.5 после 2007г сложнее это делать свеху ничего невидно .куча шлангов охлаждение турбины ит.д.2004г.уже снял бы.А тут пришлось морду снимать.Думаю нужно ли полностью описывать алгоритм снятия.Немогу выложить фотки
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:31
Опишу как я снимаю коробку.Сливаю масло.Отсоеденил клему АКБ.Открутил воздушный фильтр.Снял воздушные патрубки.Открутил гранаты снял приводы.Отсоеденил гидропривод сцепления.Открутил кронштейн тросов.Отсоеденил троса.Открутил стартер.Коробку от двигателя и подушки.Потдомкратил левую сторонувывел коробку.Фотки сброшу когда научат их сбрасывать.9гу730 проще крутить чем 630 на фотках будет видно.Дальше займусь егээром Сажевым.Снять форсунки почистить клапанную крышку.
Сообщение отредактировал Виваро2.5тди: 06 Ноябрь 2013 - 20:52
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:05
При снятой морде легче дотягиваться к болтам сверху.Посмотри на фотки вид сверху.на 4шланга больше провода в пластмасовом корпусе и т.д.На 630 я скинул морду чтоб лучше было видно болты и все остальное так как первый раз снимал на 630.А на 730 3 раза снимал уже с закрытыми глазами болты насчюпываеш. морда немешает+ когда собираю все болты и гайкм намазываю графиткой.Так еще прикол на 630 морду сложнее снимать.угловые пластмасы преклепаны к крыльям.Если есть вопросы по снятию коробки и морды пиши.
Сообщение отредактировал Виваро2.5тди: 07 Ноябрь 2013 - 21:08
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:00
Вот красавец рычаг.
.
Юзал поиск фотки штока находил.Я думаю что сами делали.только описание ненаходил .Утокаря можно шток выточить с арматурины или шестигранника эссэровского точно не сталь 3.Наверно шток с улучшенной стали сделаный чтоб уколоть проверить завод нужен.Может кто делал шток отпешитесь.а то новый думаю 100 уе не отделаешся
Еще фотки побитых градом подшипников.Что с ними делать завтра буду думать.

Конечно хотелось убрать хрюкание (тртр)на холостом ходу на 1 и 2 передаче.Из за чего оно происходит.Не хрюкающих коробок за всю историю встретил 1.пересмотрел не один десяток машин.Может кто убирал хрюкание

Юзал поиск фотки штока находил.Я думаю что сами делали.только описание ненаходил .Утокаря можно шток выточить с арматурины или шестигранника эссэровского точно не сталь 3.Наверно шток с улучшенной стали сделаный чтоб уколоть проверить завод нужен.Может кто делал шток отпешитесь.а то новый думаю 100 уе не отделаешся
Еще фотки побитых градом подшипников.Что с ними делать завтра буду думать.

Конечно хотелось убрать хрюкание (тртр)на холостом ходу на 1 и 2 передаче.Из за чего оно происходит.Не хрюкающих коробок за всю историю встретил 1.пересмотрел не один десяток машин.Может кто убирал хрюкание
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 11:50
Виваро2.5тди,
Саш, читал на просторах что хрюканье вызвано дребезгом прослабленных демпферных пружин диска сцепления + выработка посадочного места диска....
Саш, читал на просторах что хрюканье вызвано дребезгом прослабленных демпферных пружин диска сцепления + выработка посадочного места диска....
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:27
Я уже слышал что хрюкает сцепление.Но ...... Я менял сцепление. непомогает . И непросто корзину и диск.А демферный маховик. т.е вместо демферного ставил простой.В демферном есть чему звинеть и хрюкать .а простой.....кусок железяки.Хрюкание это прощет конструктивный завода.и как мне говорили появляеться после пробега 200-250тыс.За все время повторюсь встретил 1 машину.Узбеку повезло .
Я думаю многие необращают внимание на( тртртртрт)на 1и 2 передаче когда машина едет на холостых без педали газа.
Я думаю многие необращают внимание на( тртртртрт)на 1и 2 передаче когда машина едет на холостых без педали газа.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных