
Реанимация ООА 3000
Автор
kalin33
, 03 Фев 2014 15:15
Сообщений в теме: 48
#1
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:15
И так приобрел данный автомобиль в августе прошлого года. Мотор C30NE. Машина была не на ходу, была сорвана приемная труба об лежачий полицейский (со слов пред. хозяина) и не работала одна форсунка. Машина заводилась, но работала очень неровно и были большие проблемы с электрикой! И стоял нулевик без расходомера. Машину гнал на тросу и выяснил, что кончились колодки по кругу и подклинили передние суппорта. И по прибытию начался ремонт.
По мотору:
1. Перебран впуск, выпуск. Заменены прокладки под форсунки, заменены 2 неисправные форсунки (на БОШ от газели. Почищен дросель. Форсунки промыты карб клинером в январе с разбором. распыл у всех форсунок ровный
2. Заменены датчики температуры на мозги, на приборку (одноконтактный) и включения вентилятора.
3. Заменен радиатор ОЖ на новый Termal
4. Заменена помпа на новую. + установил вискомуфту клиненую (Когда покупал вообще никакой не было)
5. Установлен расходмер с гофрой от C30LE (0 280 202 201)
6. Заменена вся топливная магистраль от бака до рампы (установлен оригинальный топливный фильтр, старый стоял на !!!обратке!!!)
7. Заменены ВВ провода, бегунок и крышка трамблера в хорошем состоянии (есть запасные). Проверены метки зажигания (для эффекта крутил туда сюда).
8. Компрессия по цилиндрам 10.5 +- 0.3
9. Давление масла на холодную 3.5, на прогретом 0.8 - 1
Проблема мотора: Не едет так, как должена ехать омега 3000 (мотор 30LE с компрессией 9 и жором масла в 1л на 100км ехал бодрее)
Выхлоп бъет очень сильно, сантиметров на 50, если руку поставить чувствуется)
Что вспомню еще, напишу.
По мотору:
1. Перебран впуск, выпуск. Заменены прокладки под форсунки, заменены 2 неисправные форсунки (на БОШ от газели. Почищен дросель. Форсунки промыты карб клинером в январе с разбором. распыл у всех форсунок ровный
2. Заменены датчики температуры на мозги, на приборку (одноконтактный) и включения вентилятора.
3. Заменен радиатор ОЖ на новый Termal
4. Заменена помпа на новую. + установил вискомуфту клиненую (Когда покупал вообще никакой не было)
5. Установлен расходмер с гофрой от C30LE (0 280 202 201)
6. Заменена вся топливная магистраль от бака до рампы (установлен оригинальный топливный фильтр, старый стоял на !!!обратке!!!)
7. Заменены ВВ провода, бегунок и крышка трамблера в хорошем состоянии (есть запасные). Проверены метки зажигания (для эффекта крутил туда сюда).
8. Компрессия по цилиндрам 10.5 +- 0.3
9. Давление масла на холодную 3.5, на прогретом 0.8 - 1
Проблема мотора: Не едет так, как должена ехать омега 3000 (мотор 30LE с компрессией 9 и жором масла в 1л на 100км ехал бодрее)
Выхлоп бъет очень сильно, сантиметров на 50, если руку поставить чувствуется)
Что вспомню еще, напишу.
#2
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:26
Смущают результаты пп 5, 9.
Пункт 7 это нищебродство (извини за мой английский). Менять б/у на б/у неправильно.
Отсутствуют данные о давлении топлива. При работе в закрытую (врезанным специально краном) магистраль бензонасос должен накачивать больше 6 атм, при работе в открытую магистраль должен держат 3 атм.
Стреляющий выпуск может говорить о срезанной шпонке КВ - поврежденном шкиве. Такое было у Димы Красноомежного - шпонку срезало, шкив провернулся относительно КВ и заклинил. Машина работала, но жрала, как не в себя и "не ехала".
Как то так.
Пункт 7 это нищебродство (извини за мой английский). Менять б/у на б/у неправильно.
Отсутствуют данные о давлении топлива. При работе в закрытую (врезанным специально краном) магистраль бензонасос должен накачивать больше 6 атм, при работе в открытую магистраль должен держат 3 атм.
Стреляющий выпуск может говорить о срезанной шпонке КВ - поврежденном шкиве. Такое было у Димы Красноомежного - шпонку срезало, шкив провернулся относительно КВ и заклинил. Машина работала, но жрала, как не в себя и "не ехала".
Как то так.
Мой фетиш - А. Фогель
#5
Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:00
Выпуск пока прикручен и заварены места трещин! каты там выбиты. на днях планирую немного побольше диаметр сделать в некоторых местах!
насчет запчастей! Задача была выявить неисправность и поэтому ставились заведомо исправные детали! я готов купить новые, но если это не решит моей проблемы! деньги на ветер!
Давление померю на днях и еще у меня по непонятным причинам стоит рестайл бак! с погружным насосом! его данные такие же!? и еще так же валяется 3 исправных подвесных насоса, если что они спогут прокачать если не вынимать тот!? а то там ржаво) боюсь не открутиться.
Насчет шкива мысль логичная недавно сталкивался с такой же проблемой на уазике) Но шкив снимался при замене помпы и наделся в единственном положении без люфтов.
Насчет трубок! В гофре от ЛЕ сделал отверстие под пластиковую оно там даже есть, но запаяно) вот в том месте и делал, но у меня туда надевается патрубок от клапана ХХ!
ДАвление масла 1 при сильно прогретом 0.8!
насчет запчастей! Задача была выявить неисправность и поэтому ставились заведомо исправные детали! я готов купить новые, но если это не решит моей проблемы! деньги на ветер!
Давление померю на днях и еще у меня по непонятным причинам стоит рестайл бак! с погружным насосом! его данные такие же!? и еще так же валяется 3 исправных подвесных насоса, если что они спогут прокачать если не вынимать тот!? а то там ржаво) боюсь не открутиться.
Насчет шкива мысль логичная недавно сталкивался с такой же проблемой на уазике) Но шкив снимался при замене помпы и наделся в единственном положении без люфтов.
Насчет трубок! В гофре от ЛЕ сделал отверстие под пластиковую оно там даже есть, но запаяно) вот в том месте и делал, но у меня туда надевается патрубок от клапана ХХ!
ДАвление масла 1 при сильно прогретом 0.8!
#6
Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:53
Отсутствие давления масла на прогретом моторе однозначно говорит только об износе вкладышей КВ и его шеек. К потере тяги прямого отношения не имеет, только через общую изношенность мотора.
Определить "хорошесть" состояния б/-шных деталей в/в части системы зажигания не получится. Целесообразно эти детали менять на новые близкие к оригиналу сразу после покупки машины.
За 25 лет на машине могли поменять все, что угодно, включая бензобак. Этому не надо удивляться. При неисправном (но работающем) погружном насосе включенный последовательно подвесной справляется с задачей подачи топлива в мотор.
Я бы исправление косяков начал бы с замены расходомера на родной.
Определить "хорошесть" состояния б/-шных деталей в/в части системы зажигания не получится. Целесообразно эти детали менять на новые близкие к оригиналу сразу после покупки машины.
За 25 лет на машине могли поменять все, что угодно, включая бензобак. Этому не надо удивляться. При неисправном (но работающем) погружном насосе включенный последовательно подвесной справляется с задачей подачи топлива в мотор.
Я бы исправление косяков начал бы с замены расходомера на родной.
Мой фетиш - А. Фогель
#9
Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:46
мне кажется что форсунки зря разные, может быть их производительность разная!!!
нужно проверять все, грязь в баке и забитый заборник в баке, убитый насос, фильтр, регулятор давления, может обратка забита,форсунки уже почистил я думаю!!!
по зажиганию все проверить, что там стоит не знаю, распределитель или модуль,провода, катушка, какого цвета искра, зазоры в свечах правельные, и самое главное метки грм!!!
расходомер и датчики температуры на мозги проверять, лямда, может подсосы воздуха есть где!!!
компрессия мне кажется моловата!!!
если все исправно будет, то и валить должна
нужно проверять все, грязь в баке и забитый заборник в баке, убитый насос, фильтр, регулятор давления, может обратка забита,форсунки уже почистил я думаю!!!
по зажиганию все проверить, что там стоит не знаю, распределитель или модуль,провода, катушка, какого цвета искра, зазоры в свечах правельные, и самое главное метки грм!!!
расходомер и датчики температуры на мозги проверять, лямда, может подсосы воздуха есть где!!!
компрессия мне кажется моловата!!!
если все исправно будет, то и валить должна
#11
Отправлено 09 Февраль 2014 - 18:41
ГРМ я пока не смотрел! я смотрел метки зажигания. Я тут выхлоп себе сварил пока халявный подъемник со сваркой были!. Завтра померю давку топлива ибо присмотревшись увидел какую то штуку на хомутах в прямой перед топливной рампой. что значит проверить ход каждого гидрика? не, я понимаю что значит, но зачем?компрессия ведь адекватная.
#15
Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:19
Производительность насоса при 3х барах думаю и подсчитать можно!) Тут другое дело что давление при резких нажатиях на педаль проседало! Сегодня устраню течи и попробую покататься с манометром посмотреть как ведет себя насос под нагрузкой! И такой вопрос! тут вроде писали что да но все же! Сможет ли выносной насос прокачать топливо через погружно! если я провода с погружного перекину на выносной будет ли он качать?!
#16
Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:25
Цитата
если я провода с погружного перекину на выносной будет ли он качать?!
будет качать. я по первости (в далеком 2004-м году) так и ездил, потому что ничего еще не знал)то, что проседает, на мой взгляд, логично. а вот под нагрузкой посмотреть давление будет любопытно
#18
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:38
Итак! Выяснил, что с давлением у меня все нормально! давление в рампе = давление регулятора - разряжение! на всех режимах это соблюдалось!)
после варки выхлопа не подключил пока лямбда зонд может поэтому очень много прострелов в глушитель. машина после 4000 оборотов сегодня просто выстреливала и ехала как должна, но не долго)завтра замотаю изолентой гофру! а то дырка вскрылась которую мотал! на днях вварю лямбду и посмотрю на изменения!
после варки выхлопа не подключил пока лямбда зонд может поэтому очень много прострелов в глушитель. машина после 4000 оборотов сегодня просто выстреливала и ехала как должна, но не долго)завтра замотаю изолентой гофру! а то дырка вскрылась которую мотал! на днях вварю лямбду и посмотрю на изменения!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных