Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Приборка потухла

Сообщений в теме: 34

#1 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 02 Август 2007 - 19:30

Нажал на кнопку кондея , кондей не включился , потухли все приборы , не работают от салонных кнопок стеклоподъёмники и люк и при движении загорается индикатор что нет зарядки на аккумулятор . Все предохранители живые , внешний свет работает , от ключа запер машину и закрыл стёкла и люк . Что это может быть ?

#2 sled

sled

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Опель Астра G Купе Bertone 1.8 125 hp

Отправлено 02 Август 2007 - 20:25

Предохранитель скорее всего.

#3 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 22:10

Цитата(sled @ 2.8.2007, 21:25) Просмотр сообщения

Предохранитель скорее всего.
Я специально вроде написал - ВСЕ предохранители ЦЕЛЫЕ , и не может быть а прозвонил для гарантии .

#4 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 02 Август 2007 - 23:24

Цитата(bellkin @ 2.8.2007, 23:10) Просмотр сообщения

Я специально вроде написал - ВСЕ предохранители ЦЕЛЫЕ , и не может быть а прозвонил для гарантии .

Слушай, так не бывает! Все в шоколаде - значит должно работать, аккумулятор то жив?
Opel Omega B Sport 1998

#5 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 23:29

аккумулятор жив , машина заводится , ЦЗ и сигнализация работают , внешний свет и подсветка салона работают , всё остальное без признаков жизни .

#6 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 02 Август 2007 - 23:50

хз, но у меня однажды приборка умерла, когда я случайно коратнул задний прикуриватель... сгорел предохранитель, я правда не поднимал стекл, но помоему подсветка бардочка, задний предохранитель и вся панель ни только лампочки но и спидометр тоже не двигался...

We leamed at early age that FWD SUCKS!

#7 КОЛЬКА

КОЛЬКА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: OOB x20xev

Отправлено 02 Август 2007 - 23:57

я тоже считаю что предохранитель или контакт под приборкой. Было похожее-не работают приборы,окна,горит лампа зарядки но машина нормально заводилась и ехала-оказалось предохранитель, кстати в моторном отсеке смотрел предохранители?

#8 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 03 Август 2007 - 00:16

Предохранители, в моторном так же проверен?
Упс. КОЛЬКА ужо написал. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал =Юрий=: 03 Август 2007 - 00:19

B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#9 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 03 Август 2007 - 09:36

И еще одна фишка, с которой я столкнулся, методом длительного изучения выяснил, что предохранители расположены не так, как описано в книге, проверь правильно ли они стоят у тебя. Т.е. когда я вытаскиваю например предохранитель передних ПТФ, у меня перестают работать стеклоподъемники. Ну в общем, проверь на всякий случай
Opel Omega B Sport 1998

#10 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 03 Август 2007 - 10:45

проверь предохранители, ну просто если задуматься, то если только не обрыв проводки к чему-то, то это коротыш => должон предохранитель выскочить... проверь еще раз все при хорошем освещении и проверь по книге какие стоят и где, ну в смысле расположение и амперы или в чем они там меряются. и потрогай ножки, может у тебя предохранитель просто развалился внутри. и посмотри в места где они стоят, может там закислино все будет.

и проверь напряжение в сети, а не мог у тебя генератор вырубиться... или там клемма с него соскочила...
We leamed at early age that FWD SUCKS!

#11 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 17:43

Оказался виноват предохранитель №15 , провод от колодки отвалился , электрик за труды взял 100р. и подсказал адрес разборки где удалось купить живой переключатель света за 500р.

#12 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 05 Август 2007 - 00:08

Цитата(bellkin @ 2.8.2007, 20:30) Просмотр сообщения

Нажал на кнопку кондея , кондей не включился , потухли все приборы , не работают от салонных кнопок стеклоподъёмники и люк и при движении загорается индикатор что нет зарядки на аккумулятор . Все предохранители живые , внешний свет работает , от ключа запер машину и закрыл стёкла и люк . Что это может быть ?

Гы-гы! ПРедохранитель Ф15 сгорел. Фича омеговская.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#13 Дмитрий 9000

Дмитрий 9000

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Omega Caravan B

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:50

Цитата(bellkin @ 2.8.2007, 19:30) Просмотр сообщения

Было такое после хим.чистки салона.Симптомы такие-же. Замкнуло освещение зеркальца на козырьке, но при этом предохранитель горел. Вспомни после чего это случилось.

#14 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:41

ПОдскажите, вот тоже погасла, ВСЕ! работает кроме подсветки приборов. Сегодня разбирал, поменял неработающие лампочки заодно. Закурил, и начал покручивать выключатель габаритов и ближнего света. Ну и докрутился. Раздался щелчок и из этого блока пошел дым. Ну думаю приплыли. Ан нет, опять все работает, предохранители целые, а подсветка не пашет, вот такие вот дела. Есть варианты? Или беда в этом блоке и проще его поменять?

Сообщение отредактировал Trash: 21 Октябрь 2007 - 20:42

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#15 525

525

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: ООБ х25хе афтомат,чорный

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 18:10

попробуй поищи в заднем прикуривателе -лампочка посветки прикуривателя- у меня там коротыш был)))))))) проводки перекрестились вот!

#16 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 23:15

На конец-то дошли руки...
[attachmentid=11182]
И так вердикт. Разобрал блок управления в поисках проблемы.
[attachmentid=11183]
Поскольку в электрике я слабо селен, но останавливаться уже не имело смысла. Хуже уже не могло быть smile.gif
[attachmentid=11184]
[attachmentid=11186]
А вот и виновник торжества. Диод отчего-то выгорел, что даже лопнул.
[attachmentid=11188]

Откопал старый сгоревший блок питания от компьютера и заменил сгоревший элемент из этого блока. И о чудо, все работает smile.gif
Осталось заменить перегоревшие лампочки smile.gif

Прикрепленные изображения

• DSC00952.JPG
  • DSC00953.JPG
  • DSC00956.JPG
  • DSC00955.JPG
  • DSC00959.JPG

Сообщение отредактировал Trash: 06 Декабрь 2007 - 23:27

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#17 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Omega B 2.0i 1995г.в. МКПП X20SE

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:29

Цитата(melik @ 3.8.2007, 0:50) Просмотр сообщения

хз, но у меня однажды приборка умерла, когда я случайно коратнул задний прикуриватель... сгорел предохранитель, я правда не поднимал стекл, но помоему подсветка бардочка, задний предохранитель и вся панель ни только лампочки но и спидометр тоже не двигался...

Цитата(525 @ 31.10.2007, 19:10) Просмотр сообщения

попробуй поищи в заднем прикуривателе -лампочка посветки прикуривателя- у меня там коротыш был)))))))) проводки перекрестились вот!

+100000 Я както менял в прикуривателе лампочку, ну и такой же небыло, я лепил светодиод. И дабы попасть в полярность (кто не знает то в светодиодах есть плюс и минус, и если перепутать то он просто гореть не будет), я его торкал на включеных габаритах, дабы сразу посмотреть какой ножкой куда лепить. И вообщем каааааак коротнуло, что у меня чуть самопроизвольно понос не началсяrolleyes.gif Габариты потухли, стёкла не работают. А я ещё попробовал завести, дык она завелась и заглохла, при этом тахометр и сместа не здвинулся и лампочка зарядки акума не потухла, пипец blink.gif , я был в шоке. Перекурив одну, другую, третью сигаретку и подумав, полез к предохранителям. Перегорел один предохранитель, правда я уже не помню какой. Поменяв его, и о чудо всё заработало. В результате поставил я в злополучный прикуриватель простую лампочку и забыл про это. И решил больше туда не лезть.

#18 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:16

Цитата(Trash @ 6.12.2007, 23:15) Просмотр сообщения

А вот и виновник торжества. Диод отчего-то выгорел, что даже лопнул.

похож почему то не на диод, а на стабилизатор напряжения....
я всегда считал что диода две ноги
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#19 Omik

Omik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1998,Х20ХEV,АКПП

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:47

Слушайте! А я недавно менял лампочки в дефлекторах на приборке! И как то странно лампочка или диод
погорел и теперь не горят подсветки дефлекторов по бокам и посередине!
Не подскажите в чем дело?

#20 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Omega B 2.0i 1995г.в. МКПП X20SE

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:58

Omik, А там лампочки есть? blink.gif Я и не знал, а где они стоят, я дифлекторы не раз вытаскивал, но ничё не обнаружил там такого. Дифлекторами я называю, решотки из которых воздух дует.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных