Приборка потухла
Автор
bellkin
, 02 Авг 2007 19:30
Сообщений в теме: 34
Отправлено 02 Август 2007 - 19:30
Нажал на кнопку кондея , кондей не включился , потухли все приборы , не работают от салонных кнопок стеклоподъёмники и люк и при движении загорается индикатор что нет зарядки на аккумулятор . Все предохранители живые , внешний свет работает , от ключа запер машину и закрыл стёкла и люк . Что это может быть ?
Отправлено 02 Август 2007 - 23:50
хз, но у меня однажды приборка умерла, когда я случайно коратнул задний прикуриватель... сгорел предохранитель, я правда не поднимал стекл, но помоему подсветка бардочка, задний предохранитель и вся панель ни только лампочки но и спидометр тоже не двигался...
We leamed at early age that FWD SUCKS!
Отправлено 03 Август 2007 - 09:36
И еще одна фишка, с которой я столкнулся, методом длительного изучения выяснил, что предохранители расположены не так, как описано в книге, проверь правильно ли они стоят у тебя. Т.е. когда я вытаскиваю например предохранитель передних ПТФ, у меня перестают работать стеклоподъемники. Ну в общем, проверь на всякий случай
Opel Omega B Sport 1998
Отправлено 03 Август 2007 - 10:45
проверь предохранители, ну просто если задуматься, то если только не обрыв проводки к чему-то, то это коротыш => должон предохранитель выскочить... проверь еще раз все при хорошем освещении и проверь по книге какие стоят и где, ну в смысле расположение и амперы или в чем они там меряются. и потрогай ножки, может у тебя предохранитель просто развалился внутри. и посмотри в места где они стоят, может там закислино все будет.
и проверь напряжение в сети, а не мог у тебя генератор вырубиться... или там клемма с него соскочила...
и проверь напряжение в сети, а не мог у тебя генератор вырубиться... или там клемма с него соскочила...
We leamed at early age that FWD SUCKS!
Отправлено 05 Август 2007 - 00:08
Нажал на кнопку кондея , кондей не включился , потухли все приборы , не работают от салонных кнопок стеклоподъёмники и люк и при движении загорается индикатор что нет зарядки на аккумулятор . Все предохранители живые , внешний свет работает , от ключа запер машину и закрыл стёкла и люк . Что это может быть ?
Гы-гы! ПРедохранитель Ф15 сгорел. Фича омеговская.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:50
Было такое после хим.чистки салона.Симптомы такие-же. Замкнуло освещение зеркальца на козырьке, но при этом предохранитель горел. Вспомни после чего это случилось.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:41
ПОдскажите, вот тоже погасла, ВСЕ! работает кроме подсветки приборов. Сегодня разбирал, поменял неработающие лампочки заодно. Закурил, и начал покручивать выключатель габаритов и ближнего света. Ну и докрутился. Раздался щелчок и из этого блока пошел дым. Ну думаю приплыли. Ан нет, опять все работает, предохранители целые, а подсветка не пашет, вот такие вот дела. Есть варианты? Или беда в этом блоке и проще его поменять?
Сообщение отредактировал Trash: 21 Октябрь 2007 - 20:42
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 23:15
На конец-то дошли руки...
[attachmentid=11182]
И так вердикт. Разобрал блок управления в поисках проблемы.
[attachmentid=11183]
Поскольку в электрике я слабо селен, но останавливаться уже не имело смысла. Хуже уже не могло быть
[attachmentid=11184]
[attachmentid=11186]
А вот и виновник торжества. Диод отчего-то выгорел, что даже лопнул.
[attachmentid=11188]
Откопал старый сгоревший блок питания от компьютера и заменил сгоревший элемент из этого блока. И о чудо, все работает
Осталось заменить перегоревшие лампочки
[attachmentid=11182]
И так вердикт. Разобрал блок управления в поисках проблемы.
[attachmentid=11183]
Поскольку в электрике я слабо селен, но останавливаться уже не имело смысла. Хуже уже не могло быть

[attachmentid=11184]
[attachmentid=11186]
А вот и виновник торжества. Диод отчего-то выгорел, что даже лопнул.
[attachmentid=11188]
Откопал старый сгоревший блок питания от компьютера и заменил сгоревший элемент из этого блока. И о чудо, все работает

Осталось заменить перегоревшие лампочки

Сообщение отредактировал Trash: 06 Декабрь 2007 - 23:27
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:29
хз, но у меня однажды приборка умерла, когда я случайно коратнул задний прикуриватель... сгорел предохранитель, я правда не поднимал стекл, но помоему подсветка бардочка, задний предохранитель и вся панель ни только лампочки но и спидометр тоже не двигался...
попробуй поищи в заднем прикуривателе -лампочка посветки прикуривателя- у меня там коротыш был)))))))) проводки перекрестились вот!
+100000 Я както менял в прикуривателе лампочку, ну и такой же небыло, я лепил светодиод. И дабы попасть в полярность (кто не знает то в светодиодах есть плюс и минус, и если перепутать то он просто гореть не будет), я его торкал на включеных габаритах, дабы сразу посмотреть какой ножкой куда лепить. И вообщем каааааак коротнуло, что у меня чуть самопроизвольно понос не начался

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных