Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Приборка потухла

Сообщений в теме: 34

#21 Omik

Omik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1998,Х20ХEV,АКПП

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:05

Цитата(@ NIK @ @ 7.12.2007, 11:58)  

Omik, А там лампочки есть? blink.gif Я и не знал, а где они стоят, я дифлекторы не раз вытаскивал, но ничё не обнаружил там такого. Дифлекторами я называю, решотки из которых воздух дует.

Там есть небольшие диоды, они подсвечивают!

#22 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:09

Цитата(Ace_Odinn @ 7.12.2007, 10:16)  

похож почему то не на диод, а на стабилизатор напряжения....
я всегда считал что диода две ноги

Ну извиняй, я радиотехнический не заканчивал wink.gif
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#23 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Omega B 2.0i 1995г.в. МКПП X20SE

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:26

Цитата(Omik @ 7.12.2007, 13:05)  

Там есть небольшие диоды, они подсвечивают!

А можно поконкретней, где они стоят? Может в районе регулятора (круглая крутилка)?

#24 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:51

я когда центральный дефлектор вытаскивал, чтобы снять панель приборов, обнаружил там лампочку для посветки "О" на дефлекторах ... правда толку от нее никакого .... лампочка обычная, в народе, "семечка", безцокольная 1.2 вата ...
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#25 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 13:55

[quote name='Trash' date='7.12.2007, 1:15' post='238043']
На конец-то дошли руки...
ОГРОМНОЕ тебе спасибо за рассказ-два дня голову ломал чо там поменять(приборка загоралась не сразу и в пол накала,не реагировала на регулировку).Вые.....ал все мозги и решил поискать новый блок.А сегодня перенаял этот вроде как транзистор,хотя с виду у меня он не горелый, без видимых проблем, и все заработало!Спасибо и респект и уважуха! ar.gif az.gif forever.gif

#26 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 14:03

Цитата(@ NIK @ @ 7.12.2007, 12:26)  

А можно поконкретней, где они стоят? Может в районе регулятора (круглая крутилка)?

Не знаю где стоит справа, не снимал. А вот слева проще, снимаешь пластиковую панель с левой стороны торпеды. И сразу увидишь небольшую хреновину вверху. В общем, завтра могу фотку выложить, как дома буду. Там все просто на самом деле.

Andranik
Ну хоть кому-то помог wink.gif

Сообщение отредактировал Trash: 07 Декабрь 2007 - 14:13

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#27 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 14:29

Цитата(Trash @ 7.12.2007, 16:03)  

Не знаю где стоит справа, не снимал. А вот слева проще, снимаешь пластиковую панель с левой стороны торпеды. И сразу увидишь небольшую хреновину вверху. В общем, завтра могу фотку выложить, как дома буду. Там все просто на самом деле.

Andranik

+100!!!!!! ar.gif Респект!!!! ar.gif

#28 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 14:41

Цитата(Trash @ 7.12.2007, 14:03)  

Andranik

Trash, не скромничай. Форум прочитают сотни людей, кому то твой опыт ещё пригодится точно ay.gif

#29 Vasek

Vasek

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 05 Январь 2008 - 17:53

Цитата(bellkin @ 2.8.2007, 19:30)  

Нажал на кнопку кондея , кондей не включился , потухли все приборы , не работают от салонных кнопок стеклоподъёмники и люк и при движении загорается индикатор что нет зарядки на аккумулятор . Все предохранители живые , внешний свет работает , от ключа запер машину и закрыл стёкла и люк . Что это может быть ?

100% предохранитель у меня было такое , смотри внимательно под рулем.
Vasek

#30 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 07 Январь 2008 - 14:14

Цитата(@ NIK @ @ 7.12.2007, 11:58)  

Omik, А там лампочки есть? blink.gif Я и не знал, а где они стоят, я дифлекторы не раз вытаскивал, но ничё не обнаружил там такого. Дифлекторами я называю, решотки из которых воздух дует.

я так понял, что на рестайлинге там есть подсветка...
We leamed at early age that FWD SUCKS!

#31 zhuk1

zhuk1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel omega b caravan 2.5dt

Отправлено 10 Январь 2008 - 03:17

Цитата(Trash @ 6.12.2007, 22:15)  

[attachmentid=11186]
А вот и виновник торжества. Диод отчего-то выгорел, что даже лопнул.

Power MOSFET так называемый,по русски-силовой полевой транзистор BUZ71A (полные аналоги-2SK2507;STP16NF06) smile.gif

#32 krenkel

krenkel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVЦ 2006 z18xer

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:31

А кто знает для чего в блоке включения фар стоит реле?
Установлю климать-контроль вместо кондиционера на Вашу ОВБ.

#33 luav

luav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:44

Цитата(bellkin @ 2.8.2007, 18:55)  

Нажал на кнопку кондея , кондей не включился , потухли все приборы , не работают от салонных кнопок стеклоподъёмники и люк и при движении загорается индикатор что нет зарядки на аккумулятор . Все предохранители живые , внешний свет работает , от ключа запер машину и закрыл стёкла и люк . Что это может быть ?

Если у тебя есть проблема,то она уже у кого-то,к сожалению была
Симптомы похожие с вышенаписанным.Недавно поменял генератор.Плюс вылетали предохранители центрального замка и стопов-поворотов перед этим.Ничего обнаружено критического не было несколькими электриками.Проблема прошла сама-собою
Сегодня при заезде домой сначала начала светиться лампочка заряда аккумулятора,потом загорелась лампочка "чек энджин".Открыв капот обнаружил стабильно работающий двигатель,однако ролик гидроусилителя и еще один ролик под ним крутились значительно медленне время от времени.Такое впечатление,что подклинивали.Натяжка ремня была нормальная.И прям у меня на глазах из бачка с антифризом через закрученную крышку и патрубки начало выдавливать сам антифриз.Т.е. почти как закипание двигателя.Я в салон,а приборка умерла.Ни температуры,ни оборотов,ни БК.
Посидел-почитал.ЗАменил 15 предохранитель,который,действительно,сгорел
Завел машину:все работает нормально.Правда знак чек энджин тух дольше обычного во время первой заводки.Во второй раз все уже было ОК.Приборка работает.Двигатель тоже,вроде,нормально
Теперь сижу и думаю:кто виноват и что делать?
Заранее благодарен за ваши ответы

#34 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:59

буквально несколько дней назад произошла аналогичная история! также выбивало предохранитель Ф15! диагностика выявила виновника: дополнительный насоса антифриза, который стоит под расширительным бачком (не помню как он точно называется)!! вот что с ним произошло:

[attachmentid=51532] [attachmentid=51534][attachmentid=51535][attachmentid=51536][attachmentid=51538]

#35 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 01 Август 2010 - 21:58

Цитата(Trash @ 7.12.2007, 0:15)  

На конец-то дошли руки...

Все приборы освещены жёлтой подсветкой,в блоке на фото стоит светодиод.впаял я себе белый,старый перегорел.Мне не нравиться отличие света нового светодиода.Пиктограммы теперь белые.Скажите у кого еще светодиод не перегорал.Какой цвет подстветки с завода в блоке переключения режимов ФАР?
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных